PDA

Просмотр полной версии : с коляской по лестнице

onvi
17.04.2009, 11:39
Добрый день!
Поделитесь коллективным разумом, плиз).
Пытаюсь купить сидячую летнюю коляску, не паровоз (пока, правда, безуспешно))). "По ходу пьесы" назрел вопрос: есть ли настолько прочные коляски, трости или книжки, которые можно было бы завозить вместе с детьми по лестнице?) Или это в принципе не реально?

Lenka_S
17.04.2009, 12:14
Добрый день!
Пытаюсь купить сидячую летнюю коляску, не паровоз (пока, правда, безуспешно))). "По ходу пьесы" назрел вопрос: есть ли настолько прочные коляски, трости или книжки, которые можно было бы завозить вместе с детьми по лестнице?) Или это в принципе не реально?

Имеется в виду завозить без рельсов? Меня терзают смутные сомнения, что нет...:(

Близняшечка
17.04.2009, 12:14
Добрый день!

ИМХО не реально. Во-перых, вес коляски чудовищный... дети уже не пушинки+ конечно от коляски мало что останется.
Может как-нибудь лестницу модернизировать, рельсы или тп.п

onvi
17.04.2009, 12:19
ИМХО не реально. Во-перых, вес коляски чудовищный... дети уже не пушинки+ конечно от коляски мало что останется.
Может как-нибудь лестницу модернизировать, рельсы или тп.п

Ну вот у Арии, например, вроде 8 кг вес... Хотя, наверное, так как она не трость, то и сама по себе более "хлипкая"...
Рельсы - это вообще что-то из серии фантастики))) Да и соседи по подъезду наверняка будут не в восторге)

onvi
17.04.2009, 12:20
Имеется в виду завозить без рельсов? Меня терзают смутные сомнения, что нет...:(

Ага, без рельсов... Выросли из люлек, и на третий этаж теперь всем вместе забраться - проблема)

Krokodilko
17.04.2009, 12:36
даа, с ужасом думаю как мы на 4ый будем подниматься....

onvi
17.04.2009, 12:45
даа, с ужасом думаю как мы на 4ый будем подниматься....

а мы уже сидим дома, если некому помочь(((
один раз я попыталась снести детей вниз в переносках без жесткостей. Вниз получилось. А вот наверх... Если бы кто со стороны увидел - ужас. Да и в переносках без ограничителей дети как в мешках, все скукоженные. Кошмар, вообщем.

Bukovka
17.04.2009, 12:50
Я купила прогулочную, когда дети начали ходить и до лифта добирались сами. А до этого выносила большую коляску в собранном состоянии на 1 этаж, там разбирала, а потом несла детей вниз. Самое сложное в этой ситуации закрыть ключем дверь, держа на руках двоих детей.:))

onvi
17.04.2009, 12:51
Я купила прогулочную, когда дети начали ходить и до лифта добирались сами. А до этого выносила большую коляску в собранном состоянии на 1 этаж, там разбирала, а потом несла детей вниз. Самое сложное в этой ситуации закрыть ключем дверь, держа на руках двоих детей.:))

Вы знаете, коляска у нас стоит внизу, поэтому основная проблема - вынести сразу двоих детей. По одному - не вариант. Если не сложно, расскажите, как чисто технически вы это делаете)

GIANT
17.04.2009, 12:56
в 100 раз похвалю свою трехколеску ТФК- спокойно спускаем и поднимаем по лестнице на 2 этаж безо всяких рельсов:support:Тяжело, однако, но куда ж деваться;)

Мурзик
17.04.2009, 13:07
Вы знаете, коляска у нас стоит внизу, поэтому основная проблема - вынести сразу двоих детей. По одному - не вариант. Если не сложно, расскажите, как чисто технически вы это делаете)

я одевалась сама, одевала их (в зимние комбезы), укладывала на спинки в коридоре.
одевала обувь, брала одну, а потом "за грудки" вторую.
дверь ключем закрывала, держа обеих одной рукой.
потом шли вниз.
внизу я укладывала их на скамейке (у нас непромокаемые костюмы, поэтому если скамейка была мокрая или в снегу, было не страшно). придавливала сумками (они висели на плече все это время).
бегом бежала за коляской, которая лежала в старой машине припаркованной у подьезда.

в обратную сторону было проще - всмысле проще взять второго ребенка со скамейки, чем с пола.
а технология такая же, с точностью да наоборот:
посадить детей на скамейку, придавить сумками, сложить и убрать коляску, взять обеих, тащить деток в парадную, открывать дверь, укладывать на пол.

onvi
17.04.2009, 13:32
я одевалась сама, одевала их (в зимние комбезы), укладывала на спинки в коридоре.
потом шли вниз.
внизу я укладывала их на скамейке (у нас непромокаемые костюмы, поэтому если скамейка была мокрая или в снегу, было не страшно). придавливала сумками (они висели на плече все это время).
бегом бежала за коляской, которая лежала в старой машине припаркованной у подьезда.

в обратную сторону было проще - всмысле проще взять второго ребенка со скамейки, чем с пола.
посадить детей на скамейку, придавить сумками, сложить и убрать коляску, взять обеих, тащить деток в парадную, открывать дверь, укладывать на пол.

ну не знаю... я попробовала двоих одна утащить вверх, на третий этаж, - может, держала как-то не так), но пару раз мы чуть не рухнули все вместе... Про "держать обоих детей в одной руке" - это точно не про меня))) Не смогу, 100%.

Bukovka
17.04.2009, 13:44
Я одевалась, одевала детей, втавляля ключ в дверь, брала детей, прижимала к себе так, чтобы кисти оставались свободными и закрывала дверь. Потом в лифт, а когда лифт не работал, то пешком с 8-го этажа. :010: Какое это счастье - когда дети ходят своими ногами!:))

Lenka_S
17.04.2009, 13:44
в 100 раз похвалю свою трехколеску ТФК- спокойно спускаем и поднимаем по лестнице на 2 этаж безо всяких рельсов:support:Тяжело, однако, но куда ж деваться;)

Жесть:)) повесьте фотку Ваших мускулов!:)):flower:

Я еще не пробовала, но у меня разработан вариант на случай самостоятельного выноса-одного в кенгу, второго на ручки-гораздо удобнее получается, чем обойх на руки...тем более доча у меня уже уверенно ходит...

onvi
17.04.2009, 13:50
Я еще не пробовала, но у меня разработан вариант на случай самостоятельного выноса-одного в кенгу, второго на ручки-гораздо удобнее получается, чем обойх на руки...тем более доча у меня уже уверенно ходит...[/quote]

у меня вариант с кенгуру тоже был разработан... чисто теоретически). Попробовав, я поняла, что пока дети в комбезах, у меня точно не получится). У нас кенгуруши висят, но мы ими не пользовались. Может, из-за отсутствия навыков это вариант тоже не для меня). Хотя, судя по всему, придется усиленно тренироваться))). Мы еще не ходим, и до этого момента, скорее всего, еще не один месяц).

Мамаринка
17.04.2009, 15:44
А чего вы паровозик не хотите? Я Грако с детьми вместе стаскиваю и затаскиваю по лестнице. Правда 5 ступенек всего до лифта.

Su_rik
17.04.2009, 15:47
На мой взгляд, с кенгуру или слингом-рюкзачком (как у меня было) самый приемлемый вариант, так и спасались прошлым летом, когда надо было самим выходить гулять. Какое счастье, что они уже ногами ходят!!! (правда я все равно с ними щас одна не могу гулять, гуляем с няней, и она помогает все равно с ними выходить, а то так и норовят куда-н сунуться).
В общем когда один ребенок перед тобой в кенгурушке, второго сажаешь на левую руку, то и дверь реально закрыть, и сложенную Арию вытащить правой рукой, и даже если лифт не работает двоих спустить с 7-го этажа. Правда вот поднять двоих так - это конечно ой-ой-ой.

Близняшечка
17.04.2009, 15:51
потом шли вниз.

После таких рассказов ухожу на фиг:)) Я еще жалуюсь :))

Автору, может гулять только на выходных ? Конечно, ... детям надо гулять... но им же нужна здоровая мать? Где будет здоровье от таскание таких тяжестей.

Может помощника в подъезде найти... бабулю хотя бы на приглядеть? иПока туда сюда бегать будете?

Мама-Лама
17.04.2009, 21:39
Добрый день!

Я точно знаю, что вариант подъёма без рельсов с детьми в коляске по лестнице возможет с паровозом, моя подруга делала так, рельсов к сожалению у них не было! Только вот у неё в 26 лет после таких мероприятий радикулит прихватил((( Берегите себя!!! У неё правда детки уже достаточно большие были...Я же тоже до 11 месяцев коляску тягала с детьми, рельсы-то у нас есть, только вот к широкой коляске они не подходят, теперь паровоз, ездим по рельсам:)
А сколько вашим малышам летом будет? Если около года, то можете их под мышками нести, а где так они и постоять уже смогут. Я просто так делала, когда мы этой зимой на санках ходили, целую схему спуска и подъёма разработала:))

multi
17.04.2009, 21:54
знаете, у нас Инглезина, по ступенькам она не шагает :( с детками гуляем, к сожалению, только в выходные либо с помощниками, зато при любой погоде. все остальное время на балконе, слава Богу, что хоть он есть. Я, конечно, за год такой жизни уже зеленая, во всех смыслах :0099: Сейчас с нами гуляет свекр, после его отъезда горю желанием начать гулять одной, перейдем в трость, ее хоть собирать легче, чем 3 части Инглезины... Носить под мышками - это идея, по квартире иногда так таскаю :001:они вредные у меня, когда идти сами не хотят, просто подгибают ноги, плюхаются на попу и все...

Бекаска
17.04.2009, 21:59
Я одевала детей до верхней одежды, сажала в кроватки с игрушками, хватала коляску и бегом на улицу, пристегивала к ближайшему к подъезду дереву и бегом обратно. Одевала детей и себя, выходила за дверь, ставила их на пол поближе к двери (или сажала на специальный коврик пока не могли постоять), придавливала коленками слегка к двери, чтобы не попадали и закрывала дверь. Потом обоих брала в захват себе подмышки и на улицу. Кстати, так держать куда удобнее, чем просто на руках, и руки не устают и дети никуда не вывернутся. А на улице уже в коляску. Обратно примерно также, только сначала дверь открывала входную, подкладывала кирпичик припрятанный, чтобы не закрылась. А вообще-то, большую часть времени гуляла все же с няней, потому что мальчишки у меня очень шустрые и я боялась недоглядеть.

MarJuli
17.04.2009, 23:32
у нас тоже такая. Я сней долго поднимала и спускала детей по лестнице, и ничего выжила, причем мы вторая двойня которая на ней ездит, до нас мальчишки до трех лет ее использовали, тоже не жалели, сейчас конечно она уже побитая, но еще ничего. Теперь мы ее только на дальние походы берем, сейчас дети уже сами спускаются и поднимаются, это тяжелое время быстро проходит:080:

Krokodilko
18.04.2009, 18:31
Даа, трехколесная коляска супер..:support:,

у нас нет лифта, нет балкона, нет рельсов, ширина двери в подьезде 75 см, четвертый этаж и помощников тоже нет,зато есть классная Аляска твин пока я с ними гуляю через день, ну если хорошая погода, то каждый, деточки весят уже по 6 600 кг каждый , плюс коляска 17 кг, воопщем тяжко..:066:, но вот как я их буду позже затаскивать?? еще не знаю, или как вариант мышцы уже посильнеют..:018:)))))))))))))

yukka333
18.04.2009, 23:14
А почему Вы не хотите паровоз?
У нас была Graco (как раз паровоз), так вот по лестнице до подъезда она без проблем "шагала" вместе с детьми. А по внутренним лестничным пролетам - не так легко, но тоже, в принципе, получалось.

Krokodilko
19.04.2009, 00:13
Колесики у грако уж больно хлипенькие и потом там переднее сидение не до положения лежа раскладывается....:005:

Metamorfoza
19.04.2009, 01:09
На мой взгляд, с кенгуру или слингом-рюкзачком (как у меня было) самый приемлемый вариант, так и спасались прошлым летом, когда надо было самим выходить гулять. Какое счастье, что они уже ногами ходят!!! (правда я все равно с ними щас одна не могу гулять, гуляем с няней, и она помогает все равно с ними выходить, а то так и норовят куда-н сунуться).
В общем когда один ребенок перед тобой в кенгурушке, второго сажаешь на левую руку, то и дверь реально закрыть, и сложенную Арию вытащить правой рукой, и даже если лифт не работает двоих спустить с 7-го этажа. Правда вот поднять двоих так - это конечно ой-ой-ой.

:020:меня слинг спасал до года и одного (дети стали уверенно стоять и немного ходить в 1.3), а потом я расклеила объявления в нашем квартале. Позвонило три человека - один пенсионер и два студента. В итоге, приходил студент на спуск и подъем. Правда гуляли один раз в день, после 17.00. Иногда помагал с коляской.

ВАм удачи
и знаете это временные трудности, скоро будут топать сами.
Хотя мои сейчас часто предпочитают ползком на пятый этаж, о состоянии комбинезонах умолчу:001::001::001::091:

А коляска, да еще прогулочная, вряд ли вытерпит такое отношение.:073: Может выбирать самую легкую?

annaannann
19.04.2009, 13:29
Единственный выход-это мужу утром спускать коляску вниз и оставлять в подъезде пристегнутую. Боязно, но у нас ни разу никто не тронул.

onvi
19.04.2009, 19:53
сообщаю новости: на Арии Твин забрались сегодня вместе с детьми на третий этаж. Потихоньку, конечно, аккуратно. Кисти рук немного болят с непривычки). Но это не сравнимо со стаскиванием-затаскиванием их на руках)))

mama_lemi
21.04.2009, 00:15

Присоединяюсь к похвале TFK! Уже 1 г 8 мес ношу ее вниз-вверх на третий этаж (но без детей!)
Даже сидячий блок оказался подъемным, если наловчиться. Уже даже кажется, что не тяжело!:)

Рыжая Нина
21.04.2009, 11:19
А я все не нарадуюсь на свою X-adventure (т-т-т).
Каждый день таскаю ее (с детьми) на 3 этаж. (Внизу оставлять нельзя ни на минуту :( )
Коляска 14 кг+ дети 12,5 и 13,5 :)
Главное, что проходит в дверь!
http://s44.radikal.ru/i106/0904/3b/7a60639c6614.jpg

kriska
21.04.2009, 11:42
При неработающем лифте Ария твин без проблем с двумя детками поднималась неоднократно на 4-ый этаж по лестнице - не понимаю в чем может быть проблема - эта коляска хорошо по лестнице шагает - ну и мама в форме всегда!:)

luba78
21.04.2009, 23:36
Добрый день!

Это реально!!!
У меня Пег-перего Ария. Шага и диаметра колес как раз хватало чтобы плавно ее передвигать по ступенькам. С 6 месяцев 2 раза в день я спускала и поднимала коляску с детьми на 3 этаж. С возрастом конечно становолось сложнее-дети тяжелели, но до 1,5 лет делала это легко!
До 2х лет мы таким макаром спускались и поднималась. Потом стали ходить самостоятельно.
Так что не вижу в этом проблемы!

otodor
22.04.2009, 01:09
потом шли вниз.

Снимаю шляпу! Надо мужу показать - пусть буржуям рассказывает, какие женщины есть в русских селениях типа Петербурга!
Всем здоровья!

mamatwins
22.04.2009, 15:49
сообщаю новости: на Арии Твин забрались сегодня вместе с детьми на третий этаж. Потихоньку, конечно, аккуратно. Кисти рук немного болят с непривычки). Но это не сравнимо со стаскиванием-затаскиванием их на руках)))

Лихо))) У меня так не получалось)));)

onvi
22.04.2009, 16:17
Как выяснилось, спускать коляску (Арию) с детьми сложнее, чем поднимать. Требует определенной сноровки). Но все это действительно возможно. Что не может не радовать)))