Просмотр полной версии : школа №373 и №526 Московского р-на - нужны отзывы!!!
Стоит выбор между этими двумя школами: по нагрузке, по отношению учителей к детям, какой контингент. Очень нужны отзывы от родителей учащихся средней и старшей школы.
Оля r-n-oll
20.04.2009, 01:03
Стоит выбор между этими двумя школами: по нагрузке, по отношению учителей к детям, какой контингент. Очень нужны отзывы от родителей учащихся средней и старшей школы.
мы учимся в 526 гимназии, ну что сказать - школа неплохая, есть сильные учителя, дочь хвалит учителей по математике, истории, биологии, с 8-го класса разделение на хим-био, физ-мат и гуманитарный классы
мы учимся в 526 гимназии, ну что сказать - школа неплохая, есть сильные учителя, дочь хвалит учителей по математике, истории, биологии, с 8-го класса разделение на хим-био, физ-мат и гуманитарный классы
Мы проходили тестирование в вашей гимназии, меня смутило натянуто-вежливое или, проще сказать , безразличное отношение учителей к детям. Дочка подтвердила мои сомнения сказав, что когда она что-то переспросила, ей достаточно резко ответили. Может это, конечно, "эмоциональное перегорание" через столько лет работы с детьми. Интересно, как в этой школе решаются проблемы с конфликтами между детьми: политика невмешательства или всё-таки разбираются? Спасибо за ответ.
Оля r-n-oll
20.04.2009, 21:42
Мы проходили тестирование в вашей гимназии, меня смутило натянуто-вежливое или, проще сказать , безразличное отношение учителей к детям. Дочка подтвердила мои сомнения сказав, что когда она что-то переспросила, ей достаточно резко ответили. Может это, конечно, "эмоциональное перегорание" через столько лет работы с детьми. Интересно, как в этой школе решаются проблемы с конфликтами между детьми: политика невмешательства или всё-таки разбираются? Спасибо за ответ.
а в какой класс проходили тестирование, если не секрет?
со слов дочери: конфликтов между подростками она не наблюдает, а если бы и были, то учителя мимо не пройдут, директор вообще большой дипломат и старается до открытых конфликтов ситуацию не доводить, держит всё под контролем
многое зависит от классного руководителя, есть дружные сильные классы, есть пофигистично-безразличные
мы из этой школы собираемся уходить, т.к. переезжаем в другой район, да и на самом деле хотелось бы что-нибудь посильнее
Собираемся в 5-ый. А что значит "посильнее"? Я как раз сомневаюсь по поводу большой нагрузки, да ещё шестидневка... Я противник, чтобы всё детство на учёбу тратить, да и не отличница она у меня.
Оля r-n-oll
22.04.2009, 01:36
Собираемся в 5-ый. А что значит "посильнее"? Я как раз сомневаюсь по поводу большой нагрузки, да ещё шестидневка... Я противник, чтобы всё детство на учёбу тратить, да и не отличница она у меня.
а у меня как раз могла бы быть отличницей, если б нагрузка была больше:), учителя требовательнее и окружающие одноклассники хотели бы учиться, а не пинать балду
а то делает домашние уроки за полчаса, всё тяп-ляп, получает за это стабильные "4", и все довольны - и она, и учителя
а мозг-то ленится, жирком зарастает))
хотя для 5-го класса это не актуально, в пятом нагрузки были как раз по силам
а у меня как раз могла бы быть отличницей, если б нагрузка была больше:), учителя требовательнее и окружающие одноклассники хотели бы учиться, а не пинать балду
а то делает домашние уроки за полчаса, всё тяп-ляп, получает за это стабильные "4", и все довольны - и она, и учителя
а мозг-то ленится, жирком зарастает))
хотя для 5-го класса это не актуально, в пятом нагрузки были как раз по силам
Скажите пожалуйста, а дочке Вашей вообще учиться нравится? Моя не отличница тоже не потому, что не способная, а именно потому, что лишний раз за уроками не посидит, не подучит. А нас напугали, что в гимназии все с репетиторами по матем. и англ. яз. сидят. Вот я и подумала, раз такие напряги, то чтож я буду ребёнку "войну" объявлять - и гимназийная программа и репетиторы.
Оля r-n-oll
22.04.2009, 20:59
Скажите пожалуйста, а дочке Вашей вообще учиться нравится? Моя не отличница тоже не потому, что не способная, а именно потому, что лишний раз за уроками не посидит, не подучит. А нас напугали, что в гимназии все с репетиторами по матем. и англ. яз. сидят. Вот я и подумала, раз такие напряги, то чтож я буду ребёнку "войну" объявлять - и гимназийная программа и репетиторы.
у меня дочь ответственный и самостоятельный человек, всегда все уроки делает и делает хорошо, а если где-то не дорабатывает - получает по заслугам:), никаких напрягов нет и с репетиторами мы не занимаемся, не было необходимости
но смотрите сам, кто кроме Вас лучше знает своего ребёнка, если сомневаетесь, думаете, что ей будет в гимназии тяжело, лучше не поступайте туда
у меня дочь ответственный и самостоятельный человек, всегда все уроки делает и делает хорошо, а если где-то не дорабатывает - получает по заслугам:), никаких напрягов нет и с репетиторами мы не занимаемся, не было необходимости
но смотрите сам, кто кроме Вас лучше знает своего ребёнка, если сомневаетесь, думаете, что ей будет в гимназии тяжело, лучше не поступайте туда
Вы случайно не знаете, кто 5-клашек брать будет?
Берегись автомобиля
23.04.2009, 00:02
Я учитель... Т. е. не родитель школьника...
Про 373 добрых слов не слышала.... Дурных особо, правда, тоже...
526 - учились несколько ребят из моих частных учеников. Там - как попадете. Бывает , что очень везет с учителями и только положительные эмоции.. А была ситуация, когда неглупую девчоночку просто затравили. Но, объективно, школа сильнее, чем 373...
Оля r-n-oll
25.04.2009, 02:34
Вы случайно не знаете, кто 5-клашек брать будет?
нет, не знаю к сожалению, но если Вы узнаете, кто будет брать, я у дочери спрошу об этом преподавателе
Простите, а можете что-нибудь сказать про начальные классы и про педагогов, к кому лучше попасть.
ну что могу сказать нервы вымотали, не скажу что мой ребенок шкода, но к директору чуть что сразу и маму и ребенка и всех преподователей, а так по учебе вытянула, в этом году оценки лучше, по поводу внешнего вида оч строго, но по питанию просто кошмар сухомятка, а так все директриссу бояться начиная от пед состава и заканчивая учащимися, все в прямом смысле трясуться и под ее дутку если что, говорят меняйте маршрут школы. Так что решение за вами. Пишите если что еще интересует, отвечу.:001:
Здравствуйте, Колеся!А как в плане учебы? Как пед. состав? Дочери нравится? Какие знания детям дают? Стоит ли переходить в эту школу?Мы думаем переходить.Спасибо.
мы учимся в 373 7-й класс, по питанию просто кошмар сухомятка,
Т.е в школе вообще нет горячего питания? Нет обедов??:001:
у нас доп экономика, изо и музыка где они проходят всяких исплнителей композиторов основу живописи теорию, школа оборудована по новой техники т.е везде экраны, они делают презентации, а пед состав по разному, но директор просто ужас какой то, каждое утро стоит на дверях в холле проверяет внешний вид, и по поведению строго, вчера девчонки смеялись на уроке физики вызвали родителей к директору, а дети писали объяснительные на каждый пчих.
есть в столовой но тоже сухомятка, с питанием плохо, будем поднимать вопрос
Скажите пожалуйста, а в каком ваш ребёнок классе? Моя дочка в 5-ый поступила. И когда собираетесь поднимать вопрос о питании? Какие вообще варианты возможны?
но директор просто ужас какой то, каждое утро стоит на дверях в холле проверяет внешний вид, и по поведению строго
А РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? У нас например, в школе, как на подиуме. Девицы начиная с 6 класса большинство с голыми животами, размалеванные, как куклы, смешно...
Постоянные обсуждения, кто в чем пошел, пришел, что завтра одеть...
Ну, как с питанием, что-нибудь прояснилось? Рассматриваю эту школу для перехода.
Duseniza
12.11.2010, 17:34
И про учителей начальной школы, которые будут набирать в 2011 может кто - нибудь напишет, можно в личку. (526)
Моим детям в целом нравится, мне нравится, что дети в школе как-то мотивированы на учебу. А то, что внешний вид проверяют - считаю плюсом. С едой - беда, но я привереда в этом смысле, да и я так понимаю, что от школы мало что в этом вопросе зависит, там тендерное распределение и директор никак не может повлиять, если бы у них свой горячий цех был, то не было бы проблем, а так еда привозная, в школе только разогревают.
Зато там достаточно активная внутришкольная жизнь, чего не было в предыдущих школах. И чувствуется внутреняя дисциплина - построены и ученики, и учителя.
Мы в этот лицей поступили, второй год уже учимся. Я всем давольна: и директором, и дисциплиной, и с питанием ничего страшного нет - нормальные завтраки и обеды. В 2011 набирать 1-ый класс будет замечательный, редкий по своей неравнодушности и заботливости учитель - Михайлова Елена Петрасовна.
Duseniza
13.11.2010, 01:26
Мы в этот лицей поступили, второй год уже учимся. Я всем давольна: и директором, и дисциплиной, и с питанием ничего страшного нет - нормальные завтраки и обеды. В 2011 набирать 1-ый класс будет замечательный, редкий по своей неравнодушности и заботливости учитель - Михайлова Елена Петрасовна.
Спасибо!
Моим детям в целом нравится, мне нравится, что дети в школе как-то мотивированы на учебу. А то, что внешний вид проверяют - считаю плюсом. С едой - беда, но я привереда в этом смысле, да и я так понимаю, что от школы мало что в этом вопросе зависит, там тендерное распределение и директор никак не может повлиять, если бы у них свой горячий цех был, то не было бы проблем, а так еда привозная, в школе только разогревают.
Зато там достаточно активная внутришкольная жизнь, чего не было в предыдущих школах. И чувствуется внутреняя дисциплина - построены и ученики, и учителя.
Девочки, а Вы о какой школе пишете 373 или 526?
Девочки, а Вы о какой школе пишете 373 или 526?
Я - про 373-ю
redgrape
15.11.2010, 12:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166278&page=58&highlight=373+%F8%EA%EE%EB%E0
здесь о 373 много есть, сам писала тоже, повторяться не хочется - мы оттуда ушли
Не могу найти Ваши посты про 373, напишите пожалуйста хоть в двух словах, чем школа не понравилась? С какого класса там учились, в каком ушли и если не секрет, то куда?
redgrape
15.11.2010, 17:56
Не могу найти Ваши посты про 373, напишите пожалуйста хоть в двух словах, чем школа не понравилась? С какого класса там учились, в каком ушли и если не секрет, то куда?
учились с 3 по 7 класс включительно
нравилось - наша классная руководительница в начальной школе, просто вторая мама Ирина Николаевна
не нравилось - почти все, как перешли в 5 класс: бесконечная смена предметников, да и классных руководителей двое сменилось, пятидневка со временем стала тяжела - семь уроков высидеть на СУХОМЯТКЕ невозможно, проблему горячего питания НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ решать, говорильня одна на протяжении многих лет, а в буфет могут прорваться только 10-11 классы, ибо здоровые и сильные. Ввели форму, да еще и магазин сказали, где предпочтительнее купить. При этом смысл учиться там ради поступления в ИНЖЭКОН почти пропал с введением ЕГЭ. Вот и ушли в экономическую школу во дворе - чтобы профиль и программу не менять, до этого ездили на метро или автобусе с ЮЗ.
Что значит "сухомятка"??? Горячие завтраки и обеды, с той только разницей, что готовят не в школе, а привозят и разогревают. Никакой формы не вводили! В лицее принят деловой стиль одежды, причём купить можно эту одежду где угодно: на рынке, в Окее, сшить самим - никаких особых требований, у всех детей одежда разная!
У нас никакой смены предметников пока нет и все учителя очень хорошие, а мы сменили уже четыре школы и нам есть с чем сравнивать.
redgrape
16.11.2010, 13:39
Что значит "сухомятка"??? Горячие завтраки и обеды, с той только разницей, что готовят не в школе, а привозят и разогревают. Никакой формы не вводили! В лицее принят деловой стиль одежды, причём купить можно эту одежду где угодно: на рынке, в Окее, сшить самим - никаких особых требований, у всех детей одежда разная!
У нас никакой смены предметников пока нет и все учителя очень хорошие, а мы сменили уже четыре школы и нам есть с чем сравнивать.
То и значит. Ваш ребенок это разогретое ест? Мой нет, при этом привередой не является. Тут еще минус добавился - в средней школе классный руководитель перестал собирать на эти разогретые обеды деньги с детей (в начальной мы ели без разговоров под присмотром классной мамы), предложив заняться этим процессом кому-то из родителей. Результат - сухомятка из дома или буфета, если смог туда пробиться. Сейчас тоже есть с чем сравнить - в нынешней школе своя столовая, где дочка завтракает и обедает (цены более чем гуманные).
Школа эта у нас тоже была четвертая.
С формой значит все тем, что вы описываете, закончилось. На последнем родительском собрании нам выдали рекламные листовки магазина, с настоятельной рекомендацией купить именно там.
Если с предметниками вам повезло, то это не значит, что всем повезло. Нам за два года сменили ТРИ учителя математики, что не могло не сказаться на успеваемости всего класса.
Я не хочу сказать, что школа плохая, но если в начале нашего там обучения я агитировала и на каждом углу рекламировала эту школу (старшего туда перевели в 9 класс и ее окончили), то в конце... Без особого сожаления ее покинули.
Да, сегодня ещё раз уточнила у дочки: всё тёплое подаётся. Деньги на питание классная у нас через детей собирает, родители этого не касаются. Просто Вам с учителем не повезло. А насчёт частой смены предметников - надеюсь, что нам повезёт и этого не будет, так как сейчас все очень устраивают.
А в какой Вы сейчас школе, если не секрет? Тоже в Московском районе?
redgrape
16.11.2010, 19:05
Да, сегодня ещё раз уточнила у дочки: всё тёплое подаётся. Деньги на питание классная у нас через детей собирает, родители этого не касаются. Просто Вам с учителем не повезло. А насчёт частой смены предметников - надеюсь, что нам повезёт и этого не будет, так как сейчас все очень устраивают.
А в какой Вы сейчас школе, если не секрет? Тоже в Московском районе?
С детей классный руководитель якобы не имеет права собирать наличные деньги. В начальной школе это все-таки делали :005:
Дай вам бог не потерять удовлетворения от учебы в этой школе :flower: Мы в Кировском районе учимся, рядом с домом. Скорее всего, после 9 класса пойдем в колледж.
В 2011-м году 1-ый класс вроде завуч Елена Владимировна набирает. Или у меня неправильная информация и будет несколько 1-х классов?
Да, всё правильно, и завуч набирает и, если ещё класс набирётся, то Е.П. возьмёт.
Limoncella
31.10.2011, 18:04
Подниму.
Подскажите как у вас обстоят дела в 373 школе? не изменилось первое впечатление?
Нет, впечатление не изменилось. До сих пор считаю это место для обучения одним из оптимальных вариантов (для себя, разуемеется). Но мы уже на другом этапе: перепробовав несколько школ (до этого лицея) и в том числе и его, решили обучаться сами, т.е. ЭКСТЕРНОМ и, официально перевелись в другое учебное заведение, где для этого есть все условия.
Но это уже совсем другая история.... Так что, лицей я по прежнему рекомендую..... Но мои отзывы на этом оканчиваются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.