Просмотр полной версии : Вопрос няням
~perfect~
17.04.2009, 11:54
Уважаемые няни, скажите, пожалуйста,вы на площадках во время прогулки с детками признаетесь другим мамам/няням/бабушкам:) в том, что вы няня, а не мама? Моя няня, как выяснилось, на площадке всем говорит, что она мама - мне по барабану, конечно, я все равно только в выходные и далеко от дома гуляю..просто интересно. Говорит, если признаешься, что ты - няня, то много вопросов лишних возникает. Это что, правда?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 12:11
Правда.
Дааа???
А сколько платят???
И как,вам нравится????
А мама работает????
И бабушки нет????
И тд.
Я с пареньком 3-летним гуляю......только вчера на допрос нарвалась....
Правда,и что я мама - не говорю:) да,говорю,это мой мальчик.
Dr. Wink
17.04.2009, 12:14
Сейчас няней уже не работаю, но отвечу.
Говорит, если признаешься, что ты - няня, то много вопросов лишних возникает.
Да, правда.
Начинают спрашивать "А как Вы нашли работу/ребенка/маму?", "А сколько Вам платят?" - это из разряда нормальных. Иногда переманить пытались :073: прямо на месте.
А есть еще наглые вопросы, которые касаются семьи малыша, каких-то личных моментов, которые посторонних абсолютно не касаются, моих мыслей и отношений. Может мама бы и ответила, но я считала (и считаю), что отвечать на них не в праве. Приходилось вежливо отклоняться от ответов.
~perfect~
17.04.2009, 12:15
Правда.
Дааа???
А сколько платят???
И как,вам нравится????
А мама работает????
И бабушки нет????
И тд.
тут я, похоже, сама чушь написала:). Да, она говорит, что это ее девочка, просто все воспринимают, что она мама:). Сорри!!!
82paa@rambler.ru
17.04.2009, 12:16
Я признаюсь и горжусь, что няня. А вопросы конечно задают, но не про маму и ее положение, а про то, как бы им нанять няню, где поискать, сколько платить и т.п. Считаю что ваша няня неправа, значит и малышь зовет мамой, и позволить себе лишнего она тоже может как мама., и вопросы будут к вам еще больше, когда вы столкнетесь случайно с теми мамами.
~perfect~
17.04.2009, 12:18
Я признаюсь и горжусь, что няня. А вопросы конечно задают, но не про маму и ее положение, а про то, как бы им нанять няню, где поискать, сколько платить и т.п. Считаю что ваша няня неправа, значит и малышь зовет мамой, и позволить себе лишнего она тоже может как мама., и вопросы будут к вам еще больше, когда вы столкнетесь случайно с теми мамами.
Ребенок не завет ее мама, она зовет ее "тата", потому что Наташа:), я уже написала, что я ошиблась, просто все ее воспринимают как маму:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 12:22
тут я, похоже, сама чушь написала:). Да, она говорит, что это ее девочка, просто все воспринимают, что она мама:). Сорри!!!
:) Ну и правильно делает:)
А то ведь спрашивают одни и те же! Их проблемы,как воспринимать.
Есть навязчивые :005: такие родители....
Я вообще стараюсь в разговоры вступать только со знакомыми,которых я знаю:))
82paa@rambler.ru
17.04.2009, 12:28
Хорошо, значит ее спрашивают:"вы няня или мама?", и зачем тогда отклониться от ответа, скажи что няня, а за ответами пусть пришлет к нам на форум.
~perfect~
17.04.2009, 12:32
Хорошо, значит ее спрашивают:"вы няня или мама?", и зачем тогда отклониться от ответа, скажи что няня, а за ответами пусть пришлет к нам на форум.
Да, я так понимаю, что спрашивают. Зачем? Не понятно. Я даже не знала, что такая проблема существует. Одной особо приставучей она призналась, что няня, так мама эта так вопросами допекает, что, когда моя няня гуляет, она вынуждена уходить с площадки, когда маму эту видит. У меня лично на месте мамы никогда бы ни одного вопроса к няне чужой не возникло бы. Это точно.
82paa@rambler.ru
17.04.2009, 12:37
Значит их поведение со стороны или слишком плохо, может ругает, или слишком хорошо(обычно так), ребенок слушается во всем, играет с няней, зовет к себе, обнимает. Мам удивляет какой послушный, а объяснение, что я няня, а не мама.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 12:39
Одной особо приставучей она призналась, что няня, так мама эта так вопросами допекает, что, когда моя няня гуляет, она вынуждена уходить с площадки, когда маму эту видит.
ВООООТ!!!!!
Я именно об этом...
У нас всего одна солнечная площадка.
Предпочитаю всех отметать фразой ЭТО МОЙ МАЛЬЧИК(это же правда,я с ним гуляю:)),чем уходить на тенистую мокрую площадку из-за одной приставучей мамочки.:) Грубить не хочется. Вежливый отпор такие бесцеремонные, обычно,не понимают.
~perfect~
17.04.2009, 12:40
Значит их поведение со стороны или слишком плохо, может ругает, или слишком хорошо(обычно так), ребенок слушается во всем, играет с няней, зовет к себе, обнимает. Мам удивляет какой послушный, а объяснение, что я няня, а не мама.
Думаю, второй вариант:(
Я свою третью няню специально попросила не говорить, что она няня.Говорить,что мама подруги и в свободное время помогает.Так как первую няню и меня достали с вопросами, распросами, да еще и переманить хотели.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 12:43
Может,и не так:)
Меня ,например,спросили ВАШ МАЛЬЧИК?
А он первый год в садик ходит? (а я не знаю:005:) Я с ним всего 3 месяца гуляю:) и вопросом этим не интересовалась;)
Я сказала,что я няня,и понеслось.......................:065:
82paa@rambler.ru
17.04.2009, 12:55
Может,и не так:)
Меня ,например,спросили ВАШ МАЛЬЧИК?
Почему вообще задали такой вопрос, когда я с дочкой, то меня не спрашивают, ваша девочка, а наоборот - какая у вас дочка. А раз такой вопрос, значит какие-то сомнения, что не ваш. В моих случаях очень послушные дети, что всех удивляет. А от разговора можно уйти и заняться игрой с малышом.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.04.2009, 13:05
Почему вообще задали такой вопрос
Я же написала,в каком контексте.
,,Ваш мальчик? Он первый год в садик ходит? ,,:)
Солнечная поляна
17.04.2009, 13:48
Я всегда признавалась, что я няня. А на все вопросы задаю свой вопрос: " А Вы почему об этом спрашиваете?" И дальше по ситуации, но всегда вежливо:
- Я не в курсе
- Я не уполномочена отвечать на такие вопросы
- Если вам тоже нужна няня, могу подсказать сайт, а средняя цена по городу такая-то.
Я признаюсь что няня,если возникает необходимость.
Например,когда подопечному говорят про меня,что я мама,то поправляю,потому что ребёнок в растерянности.Или если спрашивают совета по поводу детских садов и т.п. на которые только мама ответить может.
Дополнительные вопросы возникают нечасто.Про цену говорю,что по городу от и до,смотря какие услуги Вам нужны.
Реакция самая разная!Одна женщина сделала мне комплимент:Не за что бы не подумала что Вы ему не родная!
Одна бабушка подзрительно глянула на меня и не стала общаться.
А кто-то спрашивает совета по воспитанию-кормлению,предполагая опыт с несколькими детьми.
Мать Тереза
17.04.2009, 15:34
Я никогда не скрываю,что я няня и многие не верят,что я не родная ребенку и пытаются переманить,,,,,,,,,
lercha77
18.04.2009, 01:35
Меня часто принимают за маму, но я честно признаюсь, что няня. Со стороны мам никогда не было лишних вопросов, но вот бабушки........ это просто бич какой то, им нужно знать абсолютно ВСЁ!!!
Всегда считают, что я мама.Даже говорят, что ребенок на меня похож.Но я всегда признаюсь, что я няня.
Nataly2005
18.04.2009, 23:53
Отвечаю: Говорю, что я няня, если возникает в этом необходимость. На "лишние" вопросы не отвечаю, кроме, пожалуй, как нашла эту работу - но это, я считаю, вопрос личный ко мне, поэтому могу отвечать. Как то меня особо вопросами не допекают - наверно, сразу видно, что я - кремень :)). Разговариваю свободно с теми мамами, которые лично знают нашу маму и, соответсвенно, информацию о ней.
Особенно трогает, когда незнакомыю люди, умиляясь, говорят: "Как доченька на мамочку похожа". Ну тут я никого не разубеждаю. Да, говорю, похожа. (Мы с моей подопечной девочкой и правда, похожи внешне)
Уважаемые няни, скажите, пожалуйста,вы на площадках во время прогулки с детками признаетесь другим мамам/няням/бабушкам:) в том, что вы няня, а не мама? Моя няня, как выяснилось, на площадке всем говорит, что она мама - мне по барабану, конечно, я все равно только в выходные и далеко от дома гуляю..просто интересно. Говорит, если признаешься, что ты - няня, то много вопросов лишних возникает. Это что, правда?
В одной семье я работала 3 года:и на площадке все думали,что я бабушка,пока сама не объявила о том,что освобождаюсь и ищу новую работу.На прогулке в основном(если есть возможность)общаюсь с мамами:только о детках.А с нянями не общаюсь:очень много любопытных.У меня принцип:ничего никому не рассказывать о работодателях.
Бубенчик
19.04.2009, 00:25
Правда.
Дааа???
А сколько платят???
И как,вам нравится????
А мама работает????
И бабушки нет????
И тд.
+ 1000,да всех почему то очень волнует вопрос оплаты!Я даже прошу свою работодательницу,чтобы она ребёнку не говорила, что я няня просто по имени и всё.До этой семьи я работала 5 лет с девочкой,так вот она когда расставались только узнала что я няня.
+ 1000,да всех почему то очень волнует вопрос оплаты!Я даже прошу свою работодательницу,чтобы она ребёнку не говорила, что я няня просто по имени и всё.До этой семьи я работала 5 лет с девочкой,так вот она когда расставались только узнала что я няня.
И как она отреагировала?
Я всегда и везде признавалась, что я - няня. Лишние вопросы - не допросы, обязать отвечать никто не сможет. Если вопросы касались не меня лично - не отвечала. Всегда можно найти корректный предлог, чтобы уйти от прямого ответа на назойливые распрашивания. И вообще, я по натуре экстраверт и обращение ко мне не вызывает у меня дискомфорта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.