Просмотр полной версии : Когда начинают появляться РАСТЯЖКИ???
Девочки, мне очень интересно у кого когда появились растяжки. На креме "Мустела" написано, что им нужно пользоваться всего 2-3 месяца за всю беременность. Вот и думаю сейчас, я им пользовалась со второго месяца беременности. А сейчас миндальным маслом и другим кремом, 6-ой месяц, вроде везде всё чисто(ТТТ). Но ведь живот-то пока не особо большой. Поделитесь опытом, плиз.:073:
КИСУЛЕНОК
17.04.2009, 12:13
у меня появились в последний месяц на боках и на попе, хотя вся мазалась по два раза в день.
Teorema Fermat
17.04.2009, 12:16
У моей сестры появились в 38 недель, хотя кремами пользовалась. У меня пока нет (ттт) - срок 39 с половиной, посмотрим, что дальше будет :073:
На груди начали появлять в пследний месяц, но основная масса уже после родов.
У меня во время беременности никаких растяжек не было. Я уже расслабилась...........В в 2 ребенкиных месяца вдруг резко увеличилось молоко и грудь тала ТАКАЯ.............Сплошное красно-синее мессиво, кожа толщиной с пергамент............к зеркалу наверное год не подходила..............дотронуться вообще противно было...........а крема все - полная ерунда...........ничего не помогает........До сих пор остались белые полосы и кожа очень тонкая на ощупь.
тадзимырК
17.04.2009, 12:20
Девочки, мне очень интересно у кого когда появились растяжки. На креме "Мустела" написано, что им нужно пользоваться всего 2-3 месяца за всю беременность. Вот и думаю сейчас, я им пользовалась со второго месяца беременности. А сейчас миндальным маслом и другим кремом, 6-ой месяц, вроде везде всё чисто(ТТТ). Но ведь живот-то пока не особо большой. Поделитесь опытом, плиз.:073:
кожу нужно заранее подготовить и напитать, чтобы она была эластичная!
вообще уже много раз хвасталась своим Муттисолом
у подружки нету растяжек, а я уже мажусь
У меня растяжки появились в период полового созревания. но я, положим, была толстая девочка, а вот моя подруга школьная была очень худенькая и маленькая. Но она вообще была просто вся покрыта жуткими растяжками (в школьном возрасте)
Много уже было на эту тему топиков. Суть в том, что причина появления растяжек - гормональная. И крем не спасет, если ва суждено их иметь :-(
Размер живота роли не играет. У некоторых уже после родов на груди появляются
Miss Dior
17.04.2009, 12:31
у меня на груди появились на 8 месяце
а наживоте вылезли после родов только
всю беременность мазалась мусстелой
Осенняя Леди
17.04.2009, 12:33
Много уже было на эту тему топиков. Суть в том, что причина появления растяжек - гормональная. И крем не спасет, если ва суждено их иметь :-( точно точно...
У меня на 9ом месяце появились, у подруги за 1 день до родов и после родов
rfnhecz31
17.04.2009, 12:48
Растяжки это такие страшные ужасные чудовища:065:, которые пришли ко мне в первую беременность однажды ночью на 8-ом месяце (буквально за 1-2 дня появились). Вообще, как я поняла, все оч индивидуально. У кого-то их вообще нет, кто-то мажется кремами, но они все равно появляются (моя история), кто-то мажется кремами и они не появляются, и этот кто-то свято верит (на радость и карман фирм производителей ), что "сработал" волшебный крем.
тадзимырК
17.04.2009, 12:57
Растяжки это такие страшные ужасные чудовища:065:, которые пришли ко мне в первую беременность однажды ночью на 8-ом месяце (буквально за 1-2 дня появились). Вообще, как я поняла, все оч индивидуально. У кого-то их вообще нет, кто-то мажется кремами, но они все равно появляются (моя история), кто-то мажется кремами и они не появляются, и этот кто-то свято верит (на радость и карман фирм производителей ), что "сработал" волшебный крем.
может не те крема :008:
Согласна, чо крема не помогут у врача спрашивала она сказала, чуть ли не генетически заложено , это же внутренние разрывы, крема до туда не дойдут. 31 неделька пока нет, тьфу тьфу, не мажусь ничем.
Я думаю, это генетически. У моей мамы ни одной растяжечки после 2 детей нигде. У меня в 28 недель первой беременности появились на груди как лучами от сосков. Сейчас, во вторую, новых растяжек нет. Я за грудь не так переживаю, как боюсь что на животе вылезут :001:
На груди появились на втором месяце(очень резко выросла:065:), а на животе в последние 2 недели:005:
schokoladka
17.04.2009, 13:43
а-а-а-а ужасно боюсь этих монстров, но тоже понимаю что с генетикой не поспоришь....хотя маслами мажусь 2 раза в день.... лелею надежду что поправившись в подростковом возрасте (резко на 15 килограмм) они не появились, может обойдется:091:
Легенда Осени
17.04.2009, 13:51
у меня появились за неделю до родов,обидно так,я как раз неделю и переносила.Родила бы в срок наверно б не было.
Maazikas
17.04.2009, 14:41
Не очень верю во влияние внешних факторов на это гормональное дело. У меня вообще нет растяжек на растяжимых местах типа живота и груди, а вот через месяц после родов появились 2 ровненькие горизонтальные полосочки одном полупопии :046: попа то у меня не растягивалась, тем более после родов :073:
milankam
17.04.2009, 14:43
у меня уже сейчас появились на боках, хотя только 22 неделя :065:
А у меня в прошлую беременность появились не на груди и на животе, а на бедрах. Сейчас мажу и бедра заодно.
А у меня в первую беременность весь живот порвался, теперь вот грудь стала полосатая, так обидно и что делать теперь не понятно...:(:(:(
мажусь вся: от колен - до шеи Лиераком, но недель в 20 вылезли на груди! теперь мажу их тем же Лиераком, но уже из ампул, с ужасом жду следующих
У меня появились сразу после родов - в беременность не было...
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!Я В ШОКЕ!!!!!! ОНИ ЕЩЁ и после родов вылезают???Зачем??? Куда??? Чё им надо??? Мерзкие растяжки:(((((.
Ага! У меня через месяц после родов полезли около пупка, а потом (после окончания ГВ) еще и на груди. Действительно, мерзкие :((
У меня за всю беременность вообще не было растяжек:091:.
Зато теперь вся грудь полосатая из-за ГВ:001:.
Бемиготик
17.04.2009, 20:01
У. Суть в том, что причина появления растяжек - гормональная. И крем не спасет, если ва суждено их иметь :-(
Размер живота роли не играет. У некоторых уже после родов на груди появляются
+1 Во всем гормоны виноваты!!!! :079:
Растяжки это такие страшные ужасные чудовища:065:, которые пришли ко мне в первую беременность однажды ночью на 8-ом месяце
.
:046::046::046:
Автор, никакой крем нас не спасет, к сожалению ((( У меня появились на 3 месяце, как грудь на полтора размера скакнула. И сейчас при ГВ появляются новые :010:
у меня стали появляться примерно в 5-6 мес, но по совету подруги, начала пользоваться Лие*раком, и растяжки перестали поячвляться, а те что появились до использования гель стали меньше. Сейчас сестра ждет ребеночка и тоже этот гель использует. Да, он очень дорогой, но мне 1 тюбика хватило на 3-4 месяца, а пробовала до этого крема - на 2 недели, поэтому если посчитать, то на то и выходит!
Конфетта
17.04.2009, 20:23
у меня на груди появились недель в 15, на попе и бедрах на 39.
Как же всё это не обнадёживает:(. А чё с нми делать-то:(((... Говорят, что это работа надпочечников. Ой, как бы их исбежать. А может после родов влезть в плотные трусы:)?????
Бемиготик
17.04.2009, 20:29
Как же всё это не обнадёживает:(. А чё с нми делать-то:(((... Говорят, что это работа надпочечников. Ой, как бы их исбежать. А может после родов влезть в плотные трусы:)?????
:085::085::085:
А еще лучше в гидрокостюм! Со звуконепрницаемым шлемом, чтобы отоспаться после родов! :support::support::support:
:085::085::085:
А еще лучше в гидрокостюм! Со звуконепрницаемым шлемом, чтобы отоспаться после родов! :support::support::support:
Да если бы это помогло:004:!!!
Tufellka
17.04.2009, 21:14
А у меня вылезли в последний месяц маленькие такие, но много, на животе... Пуз правда большой был, но думаю это не влияет. Зато в подростковом возрасте вся попа исполосатилась :( при том что всю жизнь худая как щепка... Гормоны, чтоб их...
А вот у моей мамы и старшей сестры - ни одной растяжечки, хотя мама родила троих немаленьких деток... Жаль, что на меня наследственности не хватило... :(
Я мазалась где-то с середины беременности "Venus" (Италия), на тот момент у нас больше ничего не нашла, был еще Виши, но мне их вообще крема не подходят. На масла до б. реакция была ужасная, а с б. вообще кожа чувствительная стала. Вот закончится, думаю купить Лиерак гель. А ампулы вроде как только после б. можно.
Мазала только пузо, т.к. думала, что раз ничего больше не растягивается и не растет, не стоит. В итоге в 30 недель вылезли по бокам, сначал думала, что шовчик трусов отпечатался, потом утром присмотрелась - растяжки!!! :001: Небольшие, длиной около 1 см, но все равно...
Вот теперь активно мажу и пузо и бока и попу, пока ничего нового не появилось. ттт :091:
У меня в 14-15 лет появились растыжки как раз на боках (берняя часть бедер) и даже небольшие около коленок когда резко выросла. Вот с тех пор светлые полоски + теперь новые. Так что предрасположенность есть. :005: А у мамы все Ок после 2-х детей.
Согласна, наследственность, гены - это в первую очередь, но и подпитать кожу тоже не лишнее, особенно когда у кого кожа во сремя б. становится сухой. Теми же маслами, не так накладно. Можно добалять их в питательный крем. Но с моей повышенной чувствительностью кожи этот вариант не подходит.
Эксперимент одну сторону пуза мазать, а вторую нет :046: проводить на себе не хочется (чтобы проверить помогает или нет). С боками уже прохлопала.
ФАЛЬШИВКА
18.04.2009, 01:52
я мазалась всю беременность кремом от растяжек Наша мама..
не одной растяжки не замечено)
не до, не после родов))))))))))))
а вообще.. это от кожи все зависит)
Lenochka77
18.04.2009, 01:59
У меня растяжки появились в последние недели беременности много вокруг пупка.... Кремом мазалась, а толку ноль.:( Видимо зависит от кожи.
RozeMarine
18.04.2009, 17:31
А у меня вообще не было растяжек,и сейчас тоже нормуль.
Головокружение
19.04.2009, 21:54
Постою, послушаю:020:.
Konfetusya
19.04.2009, 22:04
Недель в 15-16 вылезли жуткие растяжки на груди. Я не ожидала, что они так быстро появятся. В дальнейшем стала мазаться Виши. Растяжки на груди естественно так и не убрались, но зато на животе не появились:support:
Дюдюка Барбидокская
20.04.2009, 01:12
У меня уже после родов появились. Грудь за два дня увеличилась просто до невообразимых размеров и я боялась мазать чем бы то ни было, думала, что малявочке запах крема или масла может не понравится и она от груди откажется. Сейчас думаю, что надо было хотя бы попробовать, не понравился бы запах, перестала бы дочка не брать грудь, и я бы перестала мазаться. А сейчас, конечно, грустное зрелище. А беременная пользовалась детским маслом и Виши...
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 01:17
У меня на груди появились недель в 25...
elenka78
20.04.2009, 01:43
За 2-3 недели до родов:(
Svetla4onok
20.04.2009, 11:15
На животе нет,на груди после родов :(
Ничем не мазалась. На животе ни одной, совсем немного на бедрах сбоку. И уже когда кормить начала на груди появились - но там неудивительно - плюс-минус два размера до и после кормления.
Не Серьезно!!!
20.04.2009, 14:07
мазалась маслами и кремами почти всю беременность. все бедра всеравно в растяжках. а на груди появились в первые месяцы кормления. по-моему, хоть замажься. кто-то не мажет ничего и хоть бы одна полосочка появилась
у меня растяжек не было, ничем не пользовалась, может, дело в предрасположенности
Анабелла
20.04.2009, 15:18
У меня тоже за первую беременность ни одной растяжки , посмотрим что будет в этот раз... Говорят , всё зависит отт наследственности , но моя мама вся в растяжках :(
Tatiana&Polya
20.04.2009, 15:46
На груди после родов.
после родов на груди, когда молоко пришло
Lenok***
20.04.2009, 17:13
Ни во время беременности, ни во время кормления ни одной растяжки, ничем ни мазала.....Сечас беременна вторым, на данный момент 32 недельки пока растяжек нет))))
Marmeladka*
20.04.2009, 21:40
:0072::0072::0072:я сегодня заметила сразу с двух сторон,по бокам:(
Marishun
21.04.2009, 12:39
Растяжки появились на 38 неделе.... пара штучек сбоку от животка.... наверное потому что на этом боку чаще лежала и кожа растягивалась :( расстроилась..... мазалась, как пионер, утром и вечером... сначала кремом Biotherm, а с 36 недели Sanosan. Чо касается этих кремов, то больше понравился Biotherm, текстура мягкая, легк впитывается и размазывается, не липкий и не жирный. С Sanosan все наоборот.... хотя чего хотеть за 200 рублей....
К сожалению от кремов мало что зависит. Все дело в наследственности.(
Marishun
21.04.2009, 12:49
К сожалению от кремов мало что зависит. Все дело в наследственности.(
Согласна... у меня мама двоих родила... растяжек я не видела у нее
Jane Foxman
21.04.2009, 15:54
С 12 недели мазалась Нашей мамой (живот и грудь). Растяжек не было. Но я не думаю,что дело в кремах. Это все генетика. А крема - они для увлажнения больше, ну и для эластичности.
Амариллис
21.04.2009, 16:26
у меня растяжки появились неделе на 37-38. причем вечером не было а утром появились такие ужасные(фиолетовые). всю беременность мазалась кремами от растяжек. но не помогло. живот был огромный и ребенок крупный
С первым малышом растяжки появились за неделю до родов, живот был огромный.Ничем, правда, не пользовалась.Говорят, это зависит от растяжимости кожи, хоть мажь, хоть не мажь...
А-FREE-ка
22.04.2009, 11:05
В первую беременность не было ни одной, правда, ни живот, ни грудь особо большими не были. В эту беременность пока тоже нет, хотя живот ощутимо больше.
ничего не мазала обе беременности и при кормлении грудью - растяжек нет. все индивидуально, как вам уже и написали.
anna1811
22.04.2009, 13:16
Согласно, что все дело в наследственности
Natalik_K
22.04.2009, 22:43
у меня появились практически после родов уже.... через неделю как вылезли красные толстые рубцы..:001: потому что за первую неделю 10 кг почти сбросила.
На животе -малюсенькие еле заметные -появились за день до родов, на ногах и попе где то после 28 недели.
Sarmatina
28.04.2009, 23:29
Я мазалась авентом с 4 месяца по седьмой с половиной. Потом он кончился, а паника по поводу растяжек увеличилась. Мазалась оливковым маслом и пила примулу. Ни одной растяжки на животе. А грудь не мазала - тут появились.
Фламиния
28.04.2009, 23:54
У меня растяжки появились на 38 неделе второй беременности. Не ожидала я такого, думала, раз в первый раз не появились, во второй уж точно не будет, а вот:(
marishka*mamochka*87
29.04.2009, 00:15
Сегодня сон приснился, что ВЕСЬ живот в ужасных толстых растяжках! Проснулась всю себя с ног до головы разглядела- ни одной пока ТТТ!!!!! А нам уже 39 недель, посмотрим что дальше будет!
marinkabomb
29.04.2009, 10:57
Пользовалась лосьоном Бюбхен для профилактики растяжек с 20-и недель, сидела на диете последний месяц - растяжек нет.
У меня кожа предрасположена к растяжкам... Скорей всего у меня они по-любому появятся, но все же начала пользоваться бальзамом-гелем MamaComfort. Очень нравится и впитывается быстро....
как дерматолог могу сказать что если есть предрасположенность соединительной ткани и сильная прибавка в размере растяжки будут не смотря на кремы. но пользоваться все равно стоит потому как крем все-таки немного сглаживает. Но реально действующих средств нету. так что следить за весом, если не получается то спец белье, бандажики, спец бюстгалтеры.
у меня появились практически после родов уже.... через неделю как вылезли красные толстые рубцы..:001: потому что за первую неделю 10 кг почти сбросила.
+1
собственно не практически после, а в родах.
Йошкин кот
01.05.2009, 12:41
За 4 дня до родов, когда перестала носить бандаж.
Elena_may09
01.05.2009, 14:00
странное дело - так много сообщений, что "у мамы нет, а меня появились", думаю, что дело в ритме жизни, физической активности, гмо продуктах и экологии)))).
а мы всю жизнь просидели за компьютерами, хилые, неподготовленные, вот и мучаемся - растяжки ,да целлюлит.... эххххх
Птица перелетная
08.05.2009, 13:23
С 4 месяцев мазалась Avent, потом Нашей Мамой, теперь Мустелой, сейчас нам 37 нед пока что растяжек не наблюдаю и очень надеюсь, что все-таки их и не увижу:004: А у мамы весь живот в растяжках, просто ужасный...:005:
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:25
У меня на груди не было и нет никаких растяжек. Но я постоянно ношу бюстик, сплю только без него. И каждый вечер перед сном констрастный душ на грудь. Кремами не мажусь.
На пузе пару тонких полосок есть, по-моему их вижу только я.
(пузо большое, муж периодически зовет меня дирижаблем :)) )
У меня у подруги кожа подвержена к растяжкам, тонкая и не упругая, и у ее мамы после родов были страшные растяжки(.. Так ее после родов родственники в мокрую простынь заматывали и она на ней сохла. Результат - ни одной растяжки на всем теле)
У меня появились уже после родов,до этого не замечала!!
У меня в прошлую бер-ность появились на груди, когда молоко пошло. грудь увеличилась раз в 5,закаменела и красные растяжки прямо на глаза как стрелки на колготках... ( до родов грудь была маленькой-меньше 1-го размера)
У меня на груди начали появляться на втором мес., счас 29 неделек, грудь большая и полосатая, никакие кремы не помогают, начала ими пользоваться как только узнала про Б. А животик пока (ттт) гладкий и красивый, без намеков на растяжки! Посмотрим, еще 2,5 мес. впереди!
сначала кремом Biotherm....
А в каком магазине покупали? Я посмотрела в Рив гошах, ничего от растяжек не обнаружила.
Пользовалась лосьоном Бюбхен для профилактики растяжек с 20-и недель, сидела на диете последний месяц - растяжек нет.А на какой диете? Просто мало ели, или ели что-то специальное?
во время беременности растяжек не было, мазалась кремом Наша мама через раз. А сейчас, когда начала кормить, на груди наметились, т.к. грудь правая очень сильно налилась...
кажется все дело действительно в предрасположенности... :(
но мазаться все равно буду
У меня растяжки появились после 38 недель, до этого не было... Я уж радовалась и думала, что их и не будет уже... Однако ж вот, - и довольно много, увы... Хотя я мазала-мазала живот маслом специально для этого дела приготовленным. Надо сказать, этим же маслом я пользовалась и для массажа промежности - и вот здесь дело возымело успех - никаких разрывов! Конечно, может, вовсе и не в масле дело...
nastia_spb
10.05.2009, 21:27
а у меня после родов появились, когда я "сдулась")))))
ТатианаВ
10.05.2009, 21:45
всю Б. мазалась кремом бюбхен. растяжки на груди появились в 20 недель, а на животе начали появляься на 38-ой неделе, а родила ровно в 41 неделю. За это время весь живот в таких растяжках, что ужас-ужас((((
Galaktika
11.05.2009, 13:59
Думаю, действительно это либо генетически заложено или с гармонами что-то ... у меня еще с подрасткового возраста были небольшие растяжки, т.к. постоянно то полнела, то худела.
А после того как поменяла место жительства после замужества, поменяла ритм жизни и вообще все - набрала 20 кг за 1,5 года, так на животе появились жуткие растяжки. :010:А сейчас ждем малыша и вообще боюсь подумать что со мной будет. Буду конечно мазаться чем-нить, но, думаю мало это чем поможет :(
Lenok***
11.05.2009, 14:20
Ничем не мазалась, растяжек не было.
Всё зависит от эластичности вашей кожи.У меня уже появились,на прошлой неделе заметила.
вообще нет ни одной. мазалась каким то копеечным саносаном, и то нерегулярно.
у меня после родов появились на груди - когда молоко пришло
и на одном полупопии - небольшие (сейчас почти исчезли - мажу мустелой)
Amfibija
11.05.2009, 22:04
Появились на 38неделях, до этого радовалась, что нету. На груди появились тоже, но не сильные.
первая растяжка появилась на пупке из-за пирсинга на 6 месяце.
А на груди появились в роддоме из за резкого прибытия молока.
с 1 размера на 4 за одну ночь:010:
больше растяжек у меня нет. обошлось.:017:
Нахальный Фрукт
12.05.2009, 00:32
У меня была одна единственная на пупке их-за пирсинга,появилась под конец срока,а больше не было вообще ни одной.:080: Да и эта после родов стала совсем незаметна. Никакими кремами я не пользовалась вообще.:support:
@Svetlana@
12.05.2009, 10:12
в первую Б. усиленно обмазывалась кремами и носила бандаж. ни одной растяжечки. Во вторую Б. обленилась и не мазалась ничем, бандаж почти не носила. итог-нижняя часть живота вся в растяжках... грустно :(
К@теньк@
12.05.2009, 13:18
Появились на 38неделях, до этого радовалась, что нету. На груди появились тоже, но не сильные.
Аналогично:(, правда на груди появились в самом начале беременности
ECLECTICA
12.05.2009, 13:53
сиси в 35 недель полопались, хотя и не увеличивались особо, немного пополнели и порвались(((
не мазала, сча мажу, меньше видно, но фигня это...
Коварная
08.02.2010, 21:51
как дерматолог могу сказать что если есть предрасположенность соединительной ткани и сильная прибавка в размере растяжки будут не смотря на кремы. но пользоваться все равно стоит потому как крем все-таки немного сглаживает. Но реально действующих средств нету. так что следить за весом, если не получается то спец белье, бандажики, спец бюстгалтеры.
За 4 дня до родов, когда перестала носить бандаж.
я тоже считаю для профилактики надо мазать живот, бока, бедра, грудь и носить бюстгальтер и бандаж.
У меня у подруги кожа подвержена к растяжкам, тонкая и не упругая, и у ее мамы после родов были страшные растяжки(.. Так ее после родов родственники в мокрую простынь заматывали и она на ней сохла. Результат - ни одной растяжки на всем теле)
вот это способ!!! и долго она так ходила?? или хватило один раз обмотаться?
anna-doku
08.02.2010, 23:04
Не было ни одной, мазалась месяца со второго и бандаж носила, правда животик был маленький
Появились за неделю до родов(((( А на груди нет вообщею
В беременность ни одной растяжки не проявилось, зато после родов где-то через месяц ужасно стали чесаться живот и грудь. Недели 1,5 чесалось и краснело, а потом все прошло - и появились растяжки :001:
НО сейчас, кстати, посмотрела - их не видно. Если знать, что они есть - можно заметить, но так - не видно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.