PDA

Просмотр полной версии : ФГДС под наркозом в 2,2. Кто делал? Где? Какие были показания?

potemki
17.04.2009, 12:16
Девочки,
ФГДС под наркозом в 2,2. Кто делал? Где? Какие были показания? Последствия?:001:
Действительно ли нужной оказалась эта процедура- расскажите, поддержите- я ОЧЕНЬ боюсь!!!!!

Предыстория такая- с сентября- после дачи (1,7 мес) начал срыгивать после еды. Сначала не сильно, потом сильнее. ПРоверились на все гельминты и лямблии. Нашли лямблии, высоокий титр, пролечили по схеме. А срыгивания не ушли.
В четырех местах сдали кал на лямблии, разными способами, ответ отрицательный. Срыгивания продолжаются.
Сделали узи. Нашли увеличение желчного пузыря, значительное, прописали хофитол. Пьем уже три недели, срыгивания продолжаются.
Ребенок на жесткой диете всю жизнь- все только вареное и паровое. Очень ограниченный ассортимент продуктов+ хлеб. Кефир, творог.
На молочку аллергии нет.
Неврология проверена.
Теперь наш гастроэнтеролог говрит, что надо делать ФГДС, а я панически боюсь давать ему наркоз..

Кто может что-то посоветовать, буду очень признательна.

Skazka
17.04.2009, 12:29
Нам тоже предстоит эта процедура, будем делать в Педиатрической, говорят маленькие дети до 3-х лет гораздо лучше переносят эту процедуры. чем те, что постарше.
Старшему делали в 8 лет. перенёс нормально, но сказал. что больше сюда не пойдёт.
Я вас понимаю, тяжело морально.Мне было тяжко смотреть, когда ребёнку это делали, но вся процедура длилась не больше 5 минут, я держала ребёнка за руку, разговаривала с ним, отвлекала, говорила, что скоро закончится.

potemki
17.04.2009, 12:38
Нам тоже предстоит эта процедура, будем делать в Педиатрической, говорят маленькие дети до 3-х лет гораздо лучше переносят эту процедуры. чем те, что постарше.
Старшему делали в 8 лет. перенёс нормально, но сказал. что больше сюда не пойдёт.
Я вас понимаю, тяжело морально.Мне было тяжко смотреть, когда ребёнку это делали, но вся процедура длилась не больше 5 минут, я держала ребёнка за руку, разговаривала с ним, отвлекала, говорила, что скоро закончится.

У Вас, судя по рассказу без наркоза было?
Я-то больше всего наркоза боюсь...
А показания какие были у вас?

Skazka
17.04.2009, 12:52
Целиакия.

potemki
17.04.2009, 12:54
Целиакия.
Этот диагноз поставили до ФГДС?

Skazka
17.04.2009, 12:54
Врач из МГЦ почему то говорит, что в таком возрасте, я бы эту процедуру не делала своему ребёнку, поэтому младшему пока не делаем, может осенью пойдём.

Skazka
17.04.2009, 12:55
Этот диагноз поставили до ФГДС?
До этого по анализам и клинике были подозрения, а биопсия окончательно всё подтвердила.:(

potemki
17.04.2009, 12:59
Врач из МГЦ почему то говорит, что в таком возрасте, я бы эту процедуру не делала своему ребёнку, поэтому младшему пока не делаем, может осенью пойдём.

До этого по анализам и клинике были подозрения, а биопсия окончательно всё подтвердила.:(

Мдя:(

Хламидия
17.04.2009, 13:28
Не переживайте сильно... не такая и страшная процедура, а наркоз... неприятно, конечно, не слишком полезно, но не убийственно вредно. Мне в 3 дня от рождения операцию делали, пару часов длилась. Не могу сказать, чтобы наркоз имел какие-то последствия:)

potemki
17.04.2009, 16:33
Не переживайте сильно... не такая и страшная процедура, а наркоз... неприятно, конечно, не слишком полезно, но не убийственно вредно. Мне в 3 дня от рождения операцию делали, пару часов длилась. Не могу сказать, чтобы наркоз имел какие-то последствия:)

Меня больше напрягает, что никто ничего не понимает- откуда взялось и что это такое. Врожденную аномалию исключили, так как до 1,7 все было ок.