Просмотр полной версии : Кровать- чердак. До какого возраста?
До какого возраста ребёнок будет спать на такой кровати?? :008:
Ждём пополнение в семье, сейчас у дочки ( ей будет 10) отдельная комната, но скоро там поселится ещё новорождённая сестричка :support: . В связи с этим надо менять как-то обстановку в комнате... вот и думаю... может кровать-чердак купить?
Буду очень благодарна за советы от опытных мам, особенно у кого несколько деток, с большой разницей в возрасте, как вы организовали всё в комнате? :)
бармалей
17.04.2009, 12:39
Против кровати-чердака есть одно возражение: а во время болезни как? Когда плохо? Мои до сих пор на двухэтажной кровати спят, два дивана поставить некуда. Но болеют-то обычно не одновременно. хотя бы с разницей в 1-3 дня. тот, у кого высокая температура лежит внизу.
Irina123
17.04.2009, 12:49
Против кровати-чердака есть одно возражение: а во время болезни как? Когда плохо? Мои до сих пор на двухэтажной кровати спят, два дивана поставить некуда. Но болеют-то обычно не одновременно. хотя бы с разницей в 1-3 дня. тот, у кого высокая температура лежит внизу.
У нас тоже двухэтажная. Но спят всегда на своих местах. Вот гриппом недавно болели. Как-то обходимся.
По поводу того, до какого возраста - так есть кровати чердаки для взрослых. У нас и двухэтажная длиной 190 см, так что я, например, там отлично помещаюсь. Другое дело, что, конечно, если бы была возможность, то лучше спать на обычной, а не под потолком, как мне кажется.
Мы недавно купили кровать-чердак. Ситуация такая же - родилась младшая сестра, через некоторое время будут жить в одной комнате. Предложила купить каждой по комплекту из Сканд-Мебели, чтоб у каждой было свое :)
Старшая в восторге, ей очень нравится. Планируем, что спать она там будет уже до взрослости.
Болеть на втором этаже можно, если ребенок взрослый. Обычное недомогание совершенно спокойно переносится и наверху. Когда речь идет о тяжелой болезни с необходимостью постоянного ухода, здесь сложнее, если что, переложим ее на нашу кровать (не дай Бог). Но это, скорее, экстраординарный случай.
до сих пор- это какой возраст у вас? :008:
Irina123 , Dune , спасибо за ответы! :)
бармалей
17.04.2009, 17:08
Взрослые уже, студенты. Вообще-то поставить, в принципе, можно, но тесно и надо все переделывать. Они сами не хотят никаких изменений в комнате: разбирать вещи, двигать, заодно и обои переклеить надо...лень, им и так не капает.
Но больному, да еще ночью, в темноте со второго этажа и правда в туалет слезать тяжеловато. Да они еще в детстве постоянно что-нибудь ломали, младший прошлой весной еще с гипсом на ноге ходил. Может, если есть запасное спальное место, это не актуально.
светличок
17.04.2009, 17:34
У нас и кровать чердак и двухъяруска, старшие на верхних ярусах. Во время болезней тоже, они ж уже взрослые и спокойно могут всать сами.А вообще в икее продаются чердаки и длинный и современные ( у меня знакомая мамочка вместо сына там спит;)
Jul4onok
17.04.2009, 18:14
У нас была до этого года, перед 1 сентября ремонт у ребенка сделали и поставили нормальную кровать. Спал на чердаке с 1 по 7 класс включительно...
(Теперь проблема, не знаем куда ее полуразобранную деть... никому из знакомых не нужна :) , а выбросить жалко... Так и стоит "Приют" в комнате, которую ремонтировать собираемся, место занимает...)
Сын,19лет,спит на "чердаке" с 6-летнего возраста.Не жалуется. Хотя,на мой взгляд, там жарковато.
У меня старшие спят на чердаках,15 и 10 лет,удобно,кровати длинные 190 см.
zebra.lenya
20.04.2009, 01:10
Нам с сестрой почти 17 и почти 12. Обе на таких кроватях сверху спим. И очень даже нравится. А снизу зато такие классные "личные уголочки": стол, куча ящиков, шкаф... И все в одном комплексе. Родители нам сами делали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.