PDA

Просмотр полной версии : Контакт с чужой кровью

karolll
17.04.2009, 12:31
Расскажите, пожалуйста, учите ли Вы своих детей ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ИМ в случае, если возникла угроза/ возможность контакта с чужой кровю.
Как и в каком возрасте и что Вы им говрите?
Спасибо.
Также прошу проголосовать.

ДОПОЛНЯЮ, т.к прочитала возникшие вопросы:

1.тему создала, действительно после обсуждения проблемы в разделе от 3х до 6 лет в теме "Чтобы Вы сделали если бы узнали, что в группе с Вашим есть ребенок который болен СПИД" (кстати корректнее ВИЧ+ ребенок)

2.ОЧЕНЬ ПРОШУ В ЭТОМ ТОПЕ НЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ВИЧ+, точнее не писать о том что это плохо или хорошо - ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, то http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

3. Что подразумевается под "контакт с кровью" -
- нужно ли учить детей, также как мы учим правилам личной гигиены, что не нужно трогать /играть пытаться что-то сделать с чужой кровью. В выше указанном топе писали, что дети могут мазаться кровью, слизывать ее (не свою, чужую)

- кроме того, что это не гигиенично, это может быть заразно / опасно - грязь, микробы, инфекция + потенциальная (но как пришли к выводу в вышеуказанном топе маловероятная) опасность передачи гепатита С, ВИЧ и еще чего-то, что возможно передать через незначительный контакт с кровью.

- кроме того обсуждалось (если ничего не путаю), что воспитатель может грязным платком протереть рану...

- по поводу контакта с раной и чужой кровью - у вашего (моего) ребенка могут быть болячки или царапины / ссадины

-также звучал вопрос (все там же) попадание чужих капелек крови на слизистую ребенка

уххххх...вроде все объяснила!:)
ОЧЕНЬ ПРОШУ БЕЗ СКЛОК.
хочется знаний!

Irga
17.04.2009, 12:34
своим еще не говорила, а надо бы уже. А где голосовать?:)

karolll
17.04.2009, 12:40
добавила

Legorda
17.04.2009, 12:42
проголосовала п.2.
Вы, кстати, не могли бы написать - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ledi Брюнетка!!!
17.04.2009, 12:44
Ответила- Нет. Не думали. Задумались... Ребёнку 7 лет,сегодня подумаю как доступней рассказать .

Карусель
17.04.2009, 12:46
Не думала. А о каком контакте Вы говорите?

Svetlanka81
17.04.2009, 12:47
Не думала. А о каком контакте Вы говорите?
+1

Stefany
17.04.2009, 13:03
Пока не учила, а говорить буду в зависимости от возраста и ситуации "Зови взрослых, зажимай раны". Что такое контакт с чужой кровью? И что делать надо?
Автор, вы СПИДа боитесь?
Мне 30 лет, в контакт с чужой кровью не вступала. Раны друзьям приходилось заматывать бинтами, фонтанов крови, к счастью не видела, но если увижу, спасать пойду, наверно.

Omasi
17.04.2009, 13:06
Так заболевание при контакте с чужой кровью можно подхватить, только если эта "чужая" прконтактирует с своей, так что если у ребенка открытых ран нет, то можно не бояться. В рот, надеюсь, чужую кровь не потянет;)

Inder
17.04.2009, 13:06
Пока не учила.

вот-спасибо
17.04.2009, 13:10
проголосовала п.2.
Вы, кстати, не могли бы написать - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Полезная тема :flower:
http://helpme.com.ua/ru/article/id.70/cid.10/defailt.html

Щебет
17.04.2009, 13:12
суть вопроса лично мне - нипанятна. Что имеется ввиду под этим контактом?

михрютка
17.04.2009, 13:17

+1

Иришечка
17.04.2009, 13:47
Тема заведена по следам топика "А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430)"

антигона
17.04.2009, 13:47
Пока что научила старшего (4 года)никакие шприцы на улице не поднимать и знать, что это очень опасно, что их раскидывают плохие больные дядьки, если ими уколоться, то можно сильно заболеть и очень долго лежать в больнице. Вроде понимает, недавно залез на горку, начал мне орать: "боюсь, боюсь, опасно", я залезла, смотрю -шприц, без иглы, но всё же....вобщем, это хорошо вроде усвоили.

антигона
17.04.2009, 13:50
там на 160 страниц наговорили, теперь сюда?

Щебет
17.04.2009, 13:51
Тема заведена по следам топика "А как вы относитесь к тому, что дети со СПИДом могут посещать обычные детские сады? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430)"

ааа, спасибо! просто вообще не понятно было без этой ссылки.

Болибумпа
17.04.2009, 13:53
Детям со СПИДом не до заведений, а дети с ВИЧ вокруг нас - это реальность, но мы для них более опасны, чем они для нас. Через кожу вирус не передается, поэтому носовых кровотечений бояться не надо. "Кровными братьями" становиться не надо, естественно, но сейчас такой моды нет вроде, совсем.
Насчет шприцов - совершенно верно - осторожность прежде всего.

Болибумпа
17.04.2009, 13:59
Для сведения. На первом месте по способу заражения сейчас - гетеросексуальные контакты. Так что смотреть надо прежде всего за своей безопасностью в сексе. Там опасность несравнимо больше, чем вероятность того что кровь больного ребенка попадет на слизистую глаза здорового и произойдет заражение (это происходит не всегда).
Очень рекомендую почитать www.aids.ru.

Иришечка
17.04.2009, 14:27
Детям со СПИДом не до заведений, а дети с ВИЧ вокруг нас - это реальность, но мы для них более опасны, чем они для нас. Через кожу вирус не передается, поэтому носовых кровотечений бояться не надо. "Кровными братьями" становиться не надо, естественно, но сейчас такой моды нет вроде, совсем.
Насчет шприцов - совершенно верно - осторожность прежде всего.
Думаю,что автор темы имела в виду ВИЧ....т.к. со СПИД дети не посещают ГДОУ.

МамаВлада
17.04.2009, 14:44
Первое что на мой взгляд так и говорю сыну зови взрослых. Ни при каких обстоятельствах не трогай сам шприцы на земле . Пока тольок так

karolll
17.04.2009, 14:58

ДОБАВИЛА В ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

там на 160 страниц наговорили, теперь сюда?

НЕТ!!!!
Моему ребенку 3 года. хочу объяснить ему. как?

Болибумпа
17.04.2009, 15:02
Сказать, что постараться не прикасаться к ранам приятелей, а если такое случается, то помыть руки и глаза, если в них попала кровь. Что, к сожалению, есть болезни и надо сделать все, что б их избежать. Старах нагнетать особый не стоит, там и до паранойи недалеко. А об осторожности и аккуратности напоминать иногда.

Милюня
17.04.2009, 15:20
Расскажите ,чем отличается СПИД от ВИЧ?Мне врач говорила,что даже если и кровь попадет на рану,не заразишься,потому,что,заразиться можно только через вены,из вены в вену как то так.Может я заблуждаюсь?

denis-b
17.04.2009, 15:40
Не попадаю в опрос, нам 2,5. За темой, ссылка на которую приведена выше, следила с самого начала, именно она натолкнула на понимание, что расказывать что и как делать нужно и чем раньше - тем лучше. Но как это сделать сейчас, когда сын такой маленький не знаю.

midzu
17.04.2009, 15:43
Сыну 10 лет. Ну, что валяющиеся шприцы нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, он знает давно, с детского сада.

Сейчас знает о болезнях, передающихся половым путем и через кровь. Я сказала, что в школе могут быть дети с самыми разными заболеваниями. Контакта с чужой кровью - избегать. Если произошел контакт - с мылом помыть это место. С кем попало не целоваться. :)И презервативами пользоваться :ded:(ну сейчас рановато пока ему):)

Вот :)

karolll
17.04.2009, 16:34
Расскажите ,чем отличается СПИД от ВИЧ?Мне врач говорила,что даже если и кровь попадет на рану,не заразишься,потому,что,заразиться можно только через вены,из вены в вену как то так.Может я заблуждаюсь?

если не сложно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430 почитайте, пожалуйста.
Если кратко: 1. СПИД-это конечная стадия ВИЧ 2. Врач на 99% права. (но есть и другие мнения)

Не попадаю в опрос, нам 2,5. За темой, ссылка на которую приведена выше, следила с самого начала, именно она натолкнула на понимание, что рассакывать что и как делать нужно и чем раньше - тем лучше. Но как это сделать сейчас, когда сын такой маленький не знаю.
Нам 3. решила учить:
1.чужая кровь - стоп - НЕ ТРОГАТЬ - звать взрослого
2.своя кровь - не давать никому трогать кроме взрослого (лизать. прикладывать грязные перчатки, подорожник итд). звать взрослого.
3.СМОТРЕТЬ одел ли взрослый перчатки - сказать мне. (хочу знать соблюдаются ли ППП в нашем саду, если вдруг ттт у нас в группе такое случится)

Вопрос как...вчера спросила про кровь...явно не понял...
Где-то читала, что за границей есть наглядные картинки.:005:

Джесс
17.04.2009, 18:34
спасибо за предыдущую тему и за эту
не приходило в голову ребенка учить про кровь и опасность контакта с чужой кровью.
задумалась, буду учить!

учила только шприцы не поднимать на площадке!

AZIOPKA
17.04.2009, 18:36
Пока не учила, нам 4 года. сидим из-за постоянных болячек дома, но пожалу поговорю с ним на эту тему.

Ara241a
18.04.2009, 00:21
2.ОЧЕНЬ ПРОШУ В ЭТОМ ТОПЕ НЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ВИЧ+, точнее не писать о том что это плохо или хорошо - ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, то http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

3. Что подразумевается под "контакт с кровью" -
- нужно ли учить детей, также как мы учим правилам личной гигиены, что не нужно трогать /играть пытаться что-то сделать с чужой кровью. В выше указанном топе писали, что дети могут мазаться кровью, слизывать ее (не свою, чужую)

- кроме того, что это не гигиенично, это может быть заразно / опасно - грязь, микробы, инфекция + потенциальная (но как пришли к выводу в вышеуказанном топе маловероятная) опасность передачи гепатита С, ВИЧ и еще чего-то, что возможно передать через незначительный контакт с кровью.

- кроме того обсуждалось (если ничего не путаю), что воспитатель может грязным платком протереть рану...

- по поводу контакта с раной и чужой кровью - у вашего (моего) ребенка могут быть болячки или царапины / ссадины

-также звучал вопрос (все там же) попадание чужих капелек крови на слизистую ребенка

уххххх...вроде все объяснила!:)
ОЧЕНЬ ПРОШУ БЕЗ СКЛОК.
хочется знаний!
Учу, ребенку 2.10
так возраст ранний, то учу что кровь это опасно и сразу сказать мне.

ну учу что нельзя трогать свою самой а обратиться к воспитателю.

так как есть в близком контакте человек с гепатитом С, к этому подходим тщательно :080::080::080: