Вход

Просмотр полной версии : кошка расчесывает себе голову

ALëNA
17.04.2009, 12:38
Расчесывает задними лапами с ожесточением в кровь! Вчера помазала зеленкой, одела конус на шею. Весь вечер она пыталась снять, чесала конус задними лапами, видимо из вредности и от обиды, за мой такой поступок, она нагадила на пол, пришлось на ночь этот конус снимать :( что делать? Почему она так расчесывается? Может кто знает что это?

Блох нет, кошка домашняя
Расчесывает между глазом и ухом справа и слева

Ф. Р. Я.
17.04.2009, 12:43
Ну так сходите к ветеренару. Может аллергия, а может и лишай. Да мало ли что. Здесь то чем могут помочь, особенно по описанию такому. Если до крови, значит есть серьзеные причины для нее.

ALëNA
17.04.2009, 13:02
:( вот уже сегодня после работы собралась ее везти :( за 2 дня расчесала так, что смотреть страшно

kalliopa
17.04.2009, 13:03
возможно аллергия, чем вы кормите?

ALëNA
17.04.2009, 13:09
возможно аллергия, чем вы кормите?

ест мясо сырое, котлеты, печенку сырую, рыбу вареную/сырую еще любит рыбные консервы. Корма для кошек вообще никакие не ест

Брюнгильда
17.04.2009, 13:24
Похоже на клещей в ушах. Что там у нее в ушах делается?

ALëNA
17.04.2009, 13:37
Похоже на клещей в ушах. Что там у нее в ушах делается?

:001: Все. Вечером везу к ветеринару. О клещах я даже не подумала, кошмар какой.... Только где она могла их подцепить?

Брюнгильда
17.04.2009, 13:40
Ну, если это они, то никакой не кошмар, быстро вылечите. А подцепить...Трудно сказать...Мимолетный контакт с какой-нибудь другой кошкой, чужая (не новая) подстилка, переноска и т.д. Может Вы котенком ее уже с клещами взяли?

Ф. Р. Я.
17.04.2009, 13:41
Похоже сюда по меню на аллергию. А вы в сами уши заглядывали, а запах есть?

ALëNA
17.04.2009, 15:11
Она не дает голову. Вчера зеленкой ее расчесы мазала, так она вся издергалась, мама удержать не могла, в итоге вся морда у кошки перемазана зеленкой :(
Наверно действительно что-то с ушами

ღ Счастье ღ
17.04.2009, 16:35
Мы клещи лечим.. Голову ВООБЩЕ не чешет:005:

kalliopa
17.04.2009, 18:13
Она не дает голову. Вчера зеленкой ее расчесы мазала, так она вся издергалась, мама удержать не могла, в итоге вся морда у кошки перемазана зеленкой :(
Наверно действительно что-то с ушами
ну зачем вы её зеленкой то :)) я бы тоже сопротивлялась
Я своих при расчёсах мажу мазью Фторокорт (в аптеке купила) она мигом снимает зуд и покраснения. Да и после зеленки что там врач разглядит
ест мясо сырое, котлеты, печенку сырую, рыбу вареную/сырую еще любит рыбные консервы. Корма для кошек вообще никакие не ест
белка много, может и накопительная аллергия быть

ALëNA
17.04.2009, 21:37
белка много, может и накопительная аллергия быть

Были у врача, только приехали.
Да, сказали аллергия, выписали много лекарств и воротник.
Лекарство спокойно сьела, а вот воротник ей совсем не понравился, шипит теперь на меня :005:

feniks
18.04.2009, 00:14
А вот мазать ничем до приема у врача НЕЛЬЗЯ.

kalliopa
18.04.2009, 00:37
Были у врача, только приехали.
Да, сказали аллергия, выписали много лекарств и воротник.
Лекарство спокойно сьела, а вот воротник ей совсем не понравился, шипит теперь на меня :005:
а корм лечебный посоветовал?
приаллергии с этим строго, надо кормить регулярно, постоянно одним и тем же кормом, и без всяких вкусняшек строго:ded: У меня собака аллергик, спасаемся только специально подобранным кормом

cjkysirj
18.04.2009, 01:45
вместо воротника,что бы быстрее снять аллергический дерматит попробуйте целестодерм,очень хорошо снимает почесухи и не вредит.

ALëNA
18.04.2009, 21:00
А вот мазать ничем до приема у врача НЕЛЬЗЯ.

да, теперь знаем, но кошка уже корку зеленковую за ночь и день содрала, т.ч. врачу мы показали 2 красных кровавых болячки. Зеленка осталась только на шерсти

ALëNA
18.04.2009, 21:04
а корм лечебный посоветовал?
приаллергии с этим строго, надо кормить регулярно, постоянно одним и тем же кормом, и без всяких вкусняшек строго:ded: У меня собака аллергик, спасаемся только специально подобранным кормом

у нас кошка 2,5 года назад подобрана, мне ее подкинули на работе, она как-то привязалась, спала у меня на коленках пока я работала, ну и пришлось взять ее домой. Кто предыдущие хозяева неизвестно и чем ее кормили в младенчестве тоже неизвестно, но кошачьи корма она воообще НИКАКИЕ не ест. Врач сказала кормить ее кашкой :005: что-то мне говрит, что пошлет она нас с кашкой далеко и надолго...

ALëNA
18.04.2009, 21:05
вместо воротника,что бы быстрее снять аллергический дерматит попробуйте целестодерм,очень хорошо снимает почесухи и не вредит.

о, спасибо, даже знаю эту мазь, есть дома :)
Сейчас кошка намазана линиментом синтомицина и в воротнике, но грустная :((((

Брюнгильда
18.04.2009, 22:52
у нас кошка 2,5 года назад подобрана, мне ее подкинули на работе, она как-то привязалась, спала у меня на коленках пока я работала, ну и пришлось взять ее домой. Кто предыдущие хозяева неизвестно и чем ее кормили в младенчестве тоже неизвестно, но кошачьи корма она воообще НИКАКИЕ не ест. Врач сказала кормить ее кашкой :005: что-то мне говрит, что пошлет она нас с кашкой далеко и надолго...

Неужели ВСЕ перепробовали? :))
Поправляйтесь!

ALëNA
18.04.2009, 23:06
Неужели ВСЕ перепробовали? :))
Поправляйтесь!

Ну сначала брали пачками (популярные корма), постоит и выбрасывали, потом брали на вес по 100гр, тоже выкидывали, сейчас уже и не берем...

kalliopa
18.04.2009, 23:27
Ну сначала брали пачками (популярные корма), постоит и выбрасывали, потом брали на вес по 100гр, тоже выкидывали, сейчас уже и не берем...

Популярные это какие? Если вискасы и китикеты то хвала вашей кошке :)) Вам бы сейчас профессиональные, гипоалергенные поесть, кашки вам не помогут ИМХО

И потом как вы пытались кошке дать корма? Не стала есть, вы сразу что то другое предложили? Нам вет сказал насыпать в миску и 3 дня её ставить, пока не начнёт есть. Еще ни одна кошка не умерла от голода рядом с миско еды :))

8 МАРТА
04.07.2009, 00:32
У моего кота, оказывается, такая же ситуация. Сейчас буду пытаться надеть на него воротник. А Ваша кошка теперь здорова?