PDA

Просмотр полной версии : Хостинг вообще и DNS в частности...

Andrew SWH
17.04.2009, 12:56
Есть у Петерхоста замечательный тариф - Паркинг. За малую денюжку в количестве 30 руб в год можно было зарегистрировать сто доменов. Все было здорово, но с определенного момента параметры тарифа изменились и поддержка доменов в зоне spb.ru, коими в основном я и пользуюсь, стал стоить дополнительных денег поштучно. Не помню, сколько точно, недорого, но все равно неприятно. У меня есть собственный DNS сервер дома, но домашний провайдер, как и все домовые сети, достаточно нестабилен. Второй день, например, мой внешний ИП недоступен. Поддержка говорит - в курсе, исправляем...

Полез смотреть, что есть вообще... пока что альтернативы не нашел. В связи с чем вопрос номер раз: может кто видел у питерских хостеров аналогичный тариф?..

Ну и вопрос номер два... может кто порекомендует хостера на 2-3 гига, 5-10 доменов/сайтов, 5-10 баз mySQL и хорошей админкой. У Петерхоста это стоит 2760 рублей в год... у Хостланда - 1728... еще варианты?.. интересует даже не столько ценник, сколько удобство. Этот фактор очень сложно извлечь из прайса :-). Админка петерхоста, например, вполне меня радует. Дороговаст он только, выходит, по нынешним меркам...

Surgeon
17.04.2009, 18:20
А сменить провайдера не вариант?

ob1
17.04.2009, 21:11
Andrew SWH, по обоим вопросам может помочь аренда VPS. На впс можно установить ляпих или фрю и настроить там, что угодно. Там же настроить DNS и радоваться...

PS1: Если интересно, то в ПМ расскажу, где у меня впс. Я доволен.

AntiDuck
17.04.2009, 21:43
Есть у Петерхоста замечательный тариф - Паркинг.

Ааа ... реклама :) Ой нет, аааа анти-реклама !

Если серьезно, то что-то я Вас не понимаю.

Либо Вы поддерживаете, хотя бы 10 сайтов - и получаете ну даже по 50 баксов за каждый в месяц ... и тогда проблема оплаты хостинга Вас как-то слабо волнует - вплоть до установки сервера в colocation, либо у Вас куча бесплатных проектов ... но и тогда на них крутится реклама, и опять бабки как-кап-кап-кап-кап.

И в первом и во втором случае доступность серваков 24/365 - гораздо более критична, нежели чем годовая стоимость хостинга.

Я извиняюсь, но я только на форуме ЛВ видел фичу - 1.5 часа в сутки сервис недоступен, а так люди борются изо всех сил на 100% uptime, и часто - вот так вот повылетав на сутки из сети и из почты соотвественно - уже не ищут легких путей.

Знаете, Вы наверное заметили, что с кризисом увеличилось количество "обманок" - мобильные операторы стали брать экстра-деньги за СМСки за рубеж, стало _гораздо_ больше рекламы вида "сосу за копейки" (мелким шрифтом на обороте - предопплата на счет 1000 долларов США) ... и еще я бы отметил легкое пока снижение качества услуг - по-моему провайдерам надо щаз больше отдавать за зарубежный траффик, и кое-какое замедление доступа к зарубежным сайтам я уже заметил - с разных питерских провайдеров.

Хостеры, они ведь и раньше не отличались особой чистоплотность. Навесить 2000 серваков на одну тачку, взять с каждого пользователя по 10 баксов в месяц предоплатой на год (20 штук баксов в месяц с тачки), повесить все это на канал реальных 10Мбит (заявленных 1Гбайт/с) и надеяться что это будет работать - это широко распространенная практика.

А теперь это только усугубится.

Я бы советовал не искать дешевых путей - но возможно разворачивать все это хозяйство у себя дома, так просто надежнее (только нужен дублирующий канал, и 2е NSы для серваков всех).

Извините, если что не так говорю :)

Andrew SWH
17.04.2009, 22:02
А сменить провайдера не вариант?

да это беда всех домовых сетей... слишком длинная цепочка из разнообразного оборудования, болтающегося неизвестно где. Для домашних юзверей цена важнее 24/7/365.

вебплас ставить - не вариант, ресурсы локалки важны. Два провайдера - нерентабельно... в этом случае проще что-то арендовать...

Andrew SWH
17.04.2009, 22:06
PS1: Если интересно, то в ПМ расскажу, где у меня впс. Я доволен.

глянул пару ссылок по этой теме... да, стало очен интересно!..

Andrew SWH
17.04.2009, 22:14
Если серьезно, то что-то я Вас не понимаю.

У меня большинство проектов совершенно бесперспективные в качестве источника дохода... Это либо мои любимые игрушки (по танцам в основном), либо моих друзей-знакомых. Одноклассница, например, журнал издает, скорее себе в убыток - для друзей... у меня, соответственно, сайт. Вот и пытаюсь найти баланс между качеством и экономией :-)... вообще спасибо за мысли. про кризис и его влияние я как-то не подумал, а оно заметно. провайдеры-хостеры сотрудников еще сокращают, что тоже не на пользу делу идет...

в общем, поэтому и спрашиваю умных людей :-). про VPS, например, я доселе не знал вообще.

AntiDuck
17.04.2009, 22:23
У меня большинство проектов совершенно бесперспективные в качестве источника дохода... Это либо мои любимые игрушки (по танцам в основном), либо моих друзей-знакомых. Одноклассница, например, журнал издает, скорее себе в убыток - для друзей... у меня, соответственно, сайт. Вот и пытаюсь найти баланс между качеством и экономией :-)... вообще спасибо за мысли. про кризис и его влияние я как-то не подумал, а оно заметно. провайдеры-хостеры сотрудников еще сокращают, что тоже не на пользу делу идет...

в общем, поэтому и спрашиваю умных людей :-). про VPS, например, я доселе не знал вообще.

Не надо поддерживать бесплатные (убыточные) проекты. Имею некоторый опыт переноски таких чемоданов без ручек ... либо смело бросать, либо пытаться хотя бы 50 баксов в месяц выжимать - есть же Yandex.Direct для рекламодателей, Google Adwords, биржи линков в конце концов - если проект существует и на него ходят хотя бы человек 100, то хоть копеечку, но с него можно поднимать.

Если сайты англоязычные - ставьте Please Donate , если русскоязычные Помочь Проекту (но тут хуже прокатит).

Если есть книжки по похожим темам - ставьте referral линки от Amazona/Ozona.

Я знаю, что это как проституция выглядит ... чтобы увидеть ее поплесс, заплатите в кассу пять баксов и нажмите на 10 ссылок спонсоров ... но почему Вы тратить энергию в вакуум должны? Ради чего?

Как сказал мне один частный таксист - я вот считаю, что машина хотя бы сама себя должна обеспечивать - ну там бензин, ремонты - поэтому и таксую в свободное время, иначе получается ерунда какая-то.

Со временем, я пришел к выводу, что он был прав :) И не только про машины :)

ob1
18.04.2009, 02:02
AntiDuck, не всё деньгами меряется. Например, я лучше потрачу время на любимое дело, чем на выжимание копейки...

AntiDuck
18.04.2009, 02:08
AntiDuck, не всё деньгами меряется. Например, я лучше потрачу время на любимое дело, чем на выжимание копейки...

Да я вообще скотина, я знаю :)

В моей пред. конторе был полуофициальный девиз - лучше медленно и хреново (но дешево), чем быстро и хорошо (но дорого). Далее события обычно развивались по сценарию скупой платит дважды.

Тем не менее, это не стало моим девизом, я надеюсь.

Скорее - либо никак, либо нормально.

Чтобы тянуть - поддерживать, развивать, расширять хороший интернет-проект, все равно нужны деньги, и идеально их зарабатывать рекламными местами

А если не поддерживать, а просто повесить и забыть - зачем тогда заниматься этим?

Mister abX
18.04.2009, 02:42
Ну этта, за пиво могу всё, кроме админки ;) Да не осквернится ни один мой сервер цпанелью...

Бурундуки
18.04.2009, 16:56
то-то AntiDuck тему Голых Теть тянет.... :)
наверно 50 баксов зарабатывает :)

popof71
11.06.2009, 11:57
Сайт http://freehomepages.ru/
Здесь вы найдете информацию бесплатных хостингах сайтов, также можете узнать о хостинге c PHP + о том где можно разместить свой сайт бесплатно.