PDA

Просмотр полной версии : Чем лечите ангину?

Kon v yablokah
17.04.2009, 13:10
У сына фолликулярная ангина. Четыре дня температура 40, вначале ставили ОРВИ, вчера наконец точный диагноз - ангина (это после скорой и второго приезда участкового педиатра). Назначили антибиотик Супракс (ничего про него не знаю - хороший ли?). Делать нечего, пьем. Но я волнуюсь - может бы бактериофагами бы обошлись? Гексоралом обрабатываем горло. Параллельно Хилак форте, после курса антибиотика назначили ацепол.
Сегодня сыну уже легче, температуры нет, начал есть, повеселел.
Чем вы лечили ангину?

ZhookElena
17.04.2009, 13:22
Слушайтесь врача. Ангина - только антибиотики, если не хотите ужасных осложнений (сердце, почки). У моей дочи было уже 5! ангин :(

кошка зеленая
17.04.2009, 13:23
Тоже антибиотиком, только другим. Не забывайте, что ангина нередко дает осложнения, так что советую врачей слушаться.

Kon v yablokah
17.04.2009, 13:34
Слушайтесь врача. Ангина - только антибиотики, если не хотите ужасных осложнений (сердце, почки). У моей дочи было уже 5! ангин :(

Ого! 5 ангин!
Мы что такое ротавирус знаем, ветрянка - знаем. ОРВИ - тоже. Но вот с ангиной впервые.

домосед
17.04.2009, 13:40
Было тоже самое.Антибиотики,но на мой взгляд важно обрабатывать горло.Мы делали так-3 раза люголем(с криками),3 раза гексоралом.Стали видны улучшения.Лечите активно горло,а то не дай бог положат в больницу.

МарьяН
17.04.2009, 13:41
При ангине только антибиотики,лучше пенициллинового ряда,типа Амоксиклав суспензия,обязательно пшикать в ротик биопароксом,либо гексоралом,я давала таблеточки лизобакт,можно еще фарингосепт,еще теплое питье,если можете полоскать ромашкой,на горлышко тоже тепло,для кишечника давала Аципол.

сентябрёнок
17.04.2009, 14:14
Ангина лечится антибиотиками т.к. очень тяжёлые осложнения может дать.
Мы лечили Аугументином суспензией, в горло Гексарал первые дни, потом Тантум-верде, в рот Лизобакт, много давать пить.