PDA

Просмотр полной версии : вопрос к мамам у кого у деток разница в полтора-два года

mamaolegika
17.04.2009, 13:21
Подскажите пожалуйста мучает несколько вопросов очень сильно, счас ждем второго карапуза, разница будет 1 и 10 примерно
1. мы записались в садик на сентябрь, еще до того как узнали о прибавление, думаю теперь либо отдать, чтоб как раз до рождения младшего адаптироваться успел, либо оттянуть еще на год, ведь будет наверно много болячек, маленького заразить можно, что не гуд:008:
2. вопрос о детской кроватке, можно ли в этом возрасте уже менять кроватку, или придется вторую детскую покупать
3. вопрос о колясках, думать о погодковой или уже не стоит и пешком до площадки добежим
и вообще мне жутко страшно что я с двумя не справлюсь:005:

ZhookElena
17.04.2009, 13:25
Могу только про садик сказать - болеть будет однозначно. Я свою на год забирала из сада, хотя на тот момент она уже 3 год как ходила. Лучше сейчас вам не отдавать!

TURTLE
17.04.2009, 13:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

тут и про кроватки, и про садик и про коляски

irkincom
18.04.2009, 00:15
Я побоялась отдавать из-за болячек. . Оба сидят дома. Пока.
Кроватку менять рановато, на мой взгляд. У нас в комнате две кроватки ставить некуда. Поэтому вышли из положения проще. Младшей кроватку не покупали, она спала со мной (наша кровать 1.80. шириной). Старший соответственно оставался в своей. Отнимать у него сразу кровать тоже было не правильно, ведь это его вещь. :ded: Пока ребенок не адаптировался, лучше вообще как можно меньше изменений вводить. Когда подросла мелочь, сделали на заказ с учетом наших требований двухярусную кровать на заказ. С высокими бортами и удобной лестницей. Главное что ее теперь на долго хватит. :)

Пипа
18.04.2009, 00:39
1. Старшая в садик пойдет в сентябре. Но младшей на тот момент уже 7 мес будет. Была бы совсем мелкая,наверное отдавать бы не стала...Болячек все равно не избежать...Буду смотреть.
2. Младшая сейчас спит в люльке. Мес в 6 планирую переселить ее в кроватку старшей,а старшую на нижний ярус двухярусной кровати. Потом когда подрастет младшая,старшую наверх,младшую вниз :)))
3. Мы купили коляску и подножку. Думала лишь бы до площадки доехать,а оказалось очень удобно и маневренно. Ездим по округе довольно активно :073:
http://cs4138.vkontakte.ru/u972237/85914835/x_30d61525.jpg

Мне тоже было очень страшно,но ничего,справляюсь...тяжеловато конечно,но жить можно :) У вас помошники есть?

TURTLE
18.04.2009, 01:03
1. Старшая в садик пойдет в сентябре. Но младшей на тот момент уже 7 мес будет. Была бы совсем мелкая,наверное отдавать бы не стала...Болячек все равно не избежать...Буду смотреть.
2. Младшая сейчас спит в люльке. Мес в 6 планирую переселить ее в кроватку старшей,а старшую на нижний ярус двухярусной кровати. Потом когда подрастет младшая,старшую наверх,младшую вниз :)))
3. Мы купили коляску и подножку. Думала лишь бы до площадки доехать,а оказалось очень удобно и маневренно. Ездим по округе довольно активно :073:

Мне тоже было очень страшно,но ничего,справляюсь...тяжеловато конечно,но жить можно :) У вас помошники есть?

а где подножку купили? универсальная?

Пипа
18.04.2009, 01:18
а где подножку купили? универсальная?

Не,коляска мутси,подножка тоже родная-мутси...покупали у друзей. Раньше их в ЦПК продавали,сейчас незнаю...
Вот тут универсальную видала http://www.babyfor.ru/item.php?id=1929

ღIrashKaღ
18.04.2009, 10:36
Подскажите пожалуйста мучает несколько вопросов очень сильно, счас ждем второго карапуза, разница будет 1 и 10 примерно
1. мы записались в садик на сентябрь, еще до того как узнали о прибавление, думаю теперь либо отдать, чтоб как раз до рождения младшего адаптироваться успел, либо оттянуть еще на год, ведь будет наверно много болячек, маленького заразить можно, что не гуд:008:
2. вопрос о детской кроватке, можно ли в этом возрасте уже менять кроватку, или придется вторую детскую покупать
3. вопрос о колясках, думать о погодковой или уже не стоит и пешком до площадки добежим

1.А вы уверены, что попадете в садик как запланировали?
2.Я собираюсь купить кроватку для старшего, слышала есть кроватки где-то до 12 лет, но с бортиками которые потом можно снять.
3.Коляску я не планирую менять. Если для погодок, то в лифте как-то неудобно, да и ребенок у меня просто кататься уже не любит, это только скандал всю дорогу. Вы сначала посмотрите как получиться с двумя, а потом и приобретете коляску, если понадобиться.

=alёnka=
18.04.2009, 10:45
Я бы не отдавала в сад, хотя в первый год Вам будет тяжело с двумя.
Насчет кроватки не знаю, смотря какой у Вас ребенок, если очень активный и везде лазает, то я бы не стала пока покупать новую, т.к. в малышовую можно ребенка на время посадить, чтобы никуда не залез, пока Вы с маленьким будете заняты (напр., пойдете мыть попу). Я так делала, но у меня разница между детьми меньше гораздо, чем будет у Вас.
Коляску действительно лучше не покупать, а достать подножку.

крошка-капитошка
18.04.2009, 22:35
В садик бы не отдавала, будут болячки+ ревность (у мамы новая ляля, а меня отдали- есть опыт друзей). Мы ещё в год и три поменяли кровать на раздвижную икеевскую, ни разу не упал ( но у нас с 9-ти месяцев проблем с краем нет, ещё не ходил, а сам слазил и залазил на детскую кровать). Мы просто купим подножку, если вдруг куда мне понадобится одной с двумя поехать (вдруг:005::046:), а так мы повсюду своими ножками уже с1 и 8 ходим.

tatusia68
18.04.2009, 22:47
пишу про мелких двух.В ясли ходили в прошлом году на 2 часа.Папа утром отводил.Я пока с мелкой возилась,дома прибиралась.Не болели.Когда мелкая родилась,старшей было 2.2,ревновала по страшному,начались капризы,не спала ночами,вообщем ужас!!!Спала уже в отдельной комнате,пришлось вернуть назад,где и спит до сих пор.Мелкая спит с нами.Про коляску:возила в одной,сначала сверху на люльку сажала,потом капеллу купили,вместе вдвоем умещались(дети не крупные),сейчас ногами сама бегает.Для погодков все же громозкая коляска мне кажется.Сейчас с каждым днем все лучше,уже играют вместе.!!!

Суслик
18.04.2009, 23:26
у нас разница ровно полтора года.в сад не отдавали(просто даже не задумывались об этом),сейчас иногда думаю,что и к лучшему и в плане всякого рода болячек и к тому же ревность у нас ого-го...старший до рождения спал с нами(просто больше негде было),потом я спала одна с двумя мальчишками:),затем младшего перевели в кроватку детскую(когда стал реже ночью просыпаться),а старшего на обычную отдельную кровать односпальную-спят сейчас в одной комнате,мы с мужем в другой.что касается коляски,то старший рано пошёл и я как узнала о беременности приучала его потихоньку обходиться без коляски(за исключением больших расстояний,конечно),потом так и гуляли-мелочь в коляски,сиашой пешкарусом,конечно,не очень далеко

yasy
19.04.2009, 01:55
[quote=tatusia68;24920521]пишу про мелких двух.
Ваша подпись:flower:

mamaolegika
20.04.2009, 09:55
1.А вы уверены, что попадете в садик как запланировали?
2.Я собираюсь купить кроватку для старшего, слышала есть кроватки где-то до 12 лет, но с бортиками которые потом можно снять.
3.Коляску я не планирую менять. Если для погодок, то в лифте как-то неудобно, да и ребенок у меня просто кататься уже не любит, это только скандал всю дорогу. Вы сначала посмотрите как получиться с двумя, а потом и приобретете коляску, если понадобиться.

что касается садика, то у нас уже договор на руках, так что дело тока за моим решением:008: думаю может отдать в сентябре, посмотреть как вообще ему там будет не понравится забрать, рожать то мне тока в конце ноября

кремик
20.04.2009, 10:56
у меня тоже в августе родится вторая и разница будет 1,10. Договор с садиком есть, и я в мае планирую поводить туда. на пару часиков(а больше и не возьмут из-за адаптации)
ходить в садик ДО того, как родится второй малыш-мне сказала психолог, а то потом будет ревность, меня сдали в сад, а мелкая дома с мамой остался. Так что это чисто психологически..... а сентябре, как получится- сможет ходит-ура, ну нет, так нет-будем все вместе дома сидеть. Лично я за садик! Болячки они все равно будут-будем разбираться с проблемами по мере их поступления!!!
а про то, что страшно-это да! как сказала моя свекровь- тяжело первые 50 лет, а потом привыкаешь.:001:
на самом деле- девочки подрастут и будут на себя замыкаться, и вам уже легче будет. Я много на эту тему читала и разговаривала с мамаи погодок- у всех детки играют с собой и не трогают родителей.

mamaolegika
20.04.2009, 11:06
у меня тоже в августе родится вторая и разница будет 1,10. Договор с садиком есть, и я в мае планирую поводить туда. на пару часиков(а больше и не возьмут из-за адаптации)
ходить в садик ДО того, как родится второй малыш-мне сказала психолог, а то потом будет ревность, меня сдали в сад, а мелкая дома с мамой остался. Так что это чисто психологически..... а сентябре, как получится- сможет ходит-ура, ну нет, так нет-будем все вместе дома сидеть. Лично я за садик! Болячки они все равно будут-будем разбираться с проблемами по мере их поступления!!!
а про то, что страшно-это да! как сказала моя свекровь- тяжело первые 50 ет, а потом привыкаешь.
на самом деле- девочки подрастут и будут на себя замыкаться, и вам уже легче будет. Я много на эту тему читала и разговаривала с мамаи погодок- у всех детки играют с собой и не трогают родителей.

а вы летом тоже хотите в сад водить?

rty7
20.04.2009, 11:14

у нас разница 1год11мес.,второй сынуля появился ,как и увас планируется,в ноябре
1.в садик отдала и не жалею,за сентябр-октябрь привык,адаптировался,болелтолько в начале,да и то потому,что зубки последние выходили, а так кашель-малыш ни разу не заразился,может иммунитет из-за груд.молока,моя подруга не отдала и очень жалеет,старшему уже охота с детками общаться,забратьдомой всегда успеете
2.кроватку поменяли за 3 мес.до родов(где-то читала,что менятьнужно все за 2-3 месяца,чтобы ребенок привык к новому),купили в икее уже не детскую,без бортов,очень понравилась,спит в своей комнате,младший в своей кров-ке в нашей комнате.
3.коляску не покупали,ходит сам ножками,очень удобно-коляска 2в1-сначала старший полносью попользовал-потом опять люльку поставили,малыш теперь катается
бабушек и дедушек у нас нет,все с мужем делаем сами,ничего не бойтесь,справитесь-это точно,я сама очень переживала,старший такой бандит,но все отлично,все удивляются, все будет хорошо!

mamaolegika
20.04.2009, 11:20
у нас разница 1год11мес.,второй сынуля появился ,как и увас планируется,в ноябре
1.в садик отдала и не жалею,за сентябр-октябрь привык,адаптировался,болелтолько в начале,да и то потому,что зубки последние выходили, а так кашель-малыш ни разу не заразился,может иммунитет из-за груд.молока,моя подруга не отдала и очень жалеет,старшему уже охота с детками общаться,забратьдомой всегда успеете
2.кроватку поменяли за 3 мес.до родов(где-то читала,что менятьнужно все за 2-3 месяца,чтобы ребенок привык к новому),купили в икее уже не детскую,без бортов,очень понравилась,спит в своей комнате,младший в своей кров-ке в нашей комнате.
3.коляску не покупали,ходит сам ножками,очень удобно-коляска 2в1-сначала старший полносью попользовал-потом опять люльку поставили,малыш теперь катается
бабушек и дедушек у нас нет,все с мужем делаем сами,ничего не бойтесь,справитесь-это точно,я сама очень переживала,старший такой бандит,но все отлично,все удивляются, все будет хорошо!

Спасибо, у меня тоже бандюк еще тот, а еще так ревности боюсь:001:
молодцы что справляетесь, а с кем у вас ребенок был пока в роддоме лежали?

макаролька
20.04.2009, 14:23
У нас разница 1г 7 м
В сад не отдавали. Но болели все равно, как врач говорила из-за переживаний иммунитет у старшего ослаб. Первые полгода болели каждый месяц. Сейчас меньше.
С коляской поступили проще. На обычную люльку сверху доску клали, а на неё старшего сажали и вперед.
Кроватку не меняли, просто нам еще одну маленькую отдали.

А когда я в роддоме была, со старшим муж был. Пока он ко мне ездил в РД, ребенок у бабушки играл. ( у нас бабушки на долго ребенка не берут 3-4 часа )

Светланк@
20.04.2009, 14:54
Может лучше всетаки отдать в сад, будет время для небольшого отдыха....

zcz
20.04.2009, 15:01

прям про меня... только мои уже подросли. у моих тоже разница 1,10.
1. Я свою отдала болела оч мало, адоптироваться успела до рождения маленькой. и потом болеть удет тоже и всю заразу все равно на двоих делить...
2. Крроватку поменяли на такую не падали спали с 1,9
3.коляску не покупала, так справились... у нас транформер был, покажу как возили ежели чего...

zcz
20.04.2009, 15:05
Я бы не отдавала в сад, хотя в первый год Вам будет тяжело с двумя.

у меня подруга не отдавала, вешается, говорит лучше бы отдала... тяжело не то слово говорит

mamaolegika
20.04.2009, 15:06
прям про меня... только мои уже подросли. у моих тоже разница 1,10.
1. Я свою отдала болела оч мало, адоптироваться успела до рождения маленькой. и потом болеть удет тоже и всю заразу все равно на двоих делить...
2. Крроватку поменяли на такую не падали спали с 1,9
3.коляску не покупала, так справились... у нас транформер был, покажу как возили ежели чего...

покажите, плиз как возили

Самая-самая
20.04.2009, 15:09
У нас разница в год и восемь.В садик отдала старшую, болячек никаких не приносила,были сопли немного, у маленького до полугода иммунитет мамин, так что сопли не прижились. Кроватку не меняли, маленький пока был на ГВ -спал со мной, кроватка ему не понадобилась.В коляске мы не ездили где-то до полутора (старшая), поэтому дополнительную не покупали.Правда, потом ей стало интересно, ностальгия что ли замучала? и она стала проситься в коляску, в общем ,дед их возил обоих на Арии (Пег Перего), а весили они уже прилично и Ария не выдержала. Я не очень боялась, что не справлюсь (помощников нет, кроме мужа) и все получилось замечательно!!!Удачи Вам, все у Вас получится!!!

zcz
20.04.2009, 15:13
покажите, плиз как возили

по моему видно и еще один способ...фотку ищу...

zcz
20.04.2009, 15:15
и вот так (быстро нашла...)

metelizza
20.04.2009, 15:18
мы переселили старшего во "взрослую" (икеевскую с бортиком) кровать за месяц до рождения младшей, чтобы привык.

коляску купили для погодок. Поставила бы памятник человеку, который ее придумал:091:
Благополучно год на ней откатались. Старший в сад не ходил, поэтому мы каждый день и подолгу гуляли. Ну и если по делам куда-нибудь недалеко надо сходить, или в магазин - тоже очень удобно

mamaolegika
20.04.2009, 15:19
и вот так (быстро нашла...)

Спаибо)) очень интересно, особенно второй вариант мне кажется удобным, тока бы коляска выдержала

Barny
20.04.2009, 15:22
а про то, что страшно-это да! как сказала моя свекровь- тяжело первые 50 лет, а потом привыкаешь.:001:

Это точно. Вот у нас с братом разница 1,8 и мама моя говорит , что тяжело было в общей сложности года 3, а потом мы были не разлей вода!!! Играли вдвоем с утра до вечера! Мы и сейчам очень дружные)) Я тоже очень хочу второго!!! Думаю, года через 1.5 точно надо родить сылуле сестренку)):love:

zcz
20.04.2009, 15:25
Спаибо)) очень интересно, особенно второй вариант мне кажется удобным, тока бы коляска выдержала

Если у вашей коляски под капюшоном идет металическая рама то выдержит...моно туду дощечку выпилить... у меня выдерживала и трансформер и прогулка Дети за 1300руб... ни ткань не порвалась не погнулось ни чего, все было как новое :))

mamaolegika
20.04.2009, 15:27
Если у вашей коляски под капюшоном идет металическая рама то выдержит...моно туду дощечку выпилить... у меня выдерживала и трансформер и прогулка Дети за 1300руб... ни ткань не порвалась не погнулось ни чего, все было как новое :))

ага металлическая, чем то на прогулку вашу похоже, тока колеса надувные

zcz
20.04.2009, 15:40
ага металлическая, чем то на прогулку вашу похоже, тока колеса надувные

ну тогда не волнуйтесь все получится...