PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая сыпь на лице

MamaDo
17.04.2009, 13:21
Позволила себе пару штук профитролей, в результате - аллергическая сыпь на лице дочки:(( Медсестра посоветовала мазать саму сыпь лакричной мазью или Бепантеном, а внутрь принимать Плантекс или Смекту (чтобы кишечник прочистить от аллергенов). Теперь вот думаю, каким образом Плантекс будет прочищать, он ведь от газиков и колик насколько я знаю (не пользовалась пока ни разу). Лучше, наверное, Смекта, но в побочных эффектах написано, что возможен запор, чего тоже не хотелось бы...:( Опытные мамочки, подскажите, как Вы справлялись с такой проблемой.

=Мама Васёны=
17.04.2009, 13:23
Ничего давать не надо, если сыпь, то сама пройдёт, бепантен помогает от опрелостей, я иногда мажу и лицо, но когда кожа сухая, а не от прыщей

Mamyr
17.04.2009, 13:23
Во-первых, не факт, что у вас аллергия. Это может быть гормональная сыпь. пройдет через месяц-полтора. Во-вторых, я бы не стала ничего принимать пока точно не выснено, что за сыпь и от чего. Сядьте на диету, следите, чтобы не было сохлостей на бровях, прыщей, сухих участков на сгибах рук\ног.

kinklim
17.04.2009, 13:53
Вы можете сами попить тужу смекту если боитесь ребенку. Мне врач назначала Фламин пить, я пила, а у ребенка нормализовалось пищеварение и даже животик меньше болел и аллергия прошла

ternia
17.04.2009, 14:07
Позволила себе пару штук профитролей, в результате - аллергическая сыпь на лице дочки:(( Медсестра посоветовала мазать саму сыпь лакричной мазью или Бепантеном, а внутрь принимать Плантекс или Смекту (чтобы кишечник прочистить от аллергенов). Теперь вот думаю, каким образом Плантекс будет прочищать, он ведь от газиков и колик насколько я знаю (не пользовалась пока ни разу). Лучше, наверное, Смекта, но в побочных эффектах написано, что возможен запор, чего тоже не хотелось бы...:( Опытные мамочки, подскажите, как Вы справлялись с такой проблемой.

учитывая то, что вам три недели, то это может быть не аллергия, а гормональная сыпь, которая пойдет сама;)

и не пугайтесь, если она по всему телу пойдет:support:

Я сама сначала забила, потом испугалась, пошла к врачам, которые ничего не предложили, кроме как мне соблюдать диету:008:.. а постепенно она сошла. В журнале Мой ребенок была статья на эту тему и такую сыпь назвали трехнедельной - потому что вылазит она приблизительно на третьей неделе и держится тоже три недели:001:
У нас за месяц сошла:fifa:

ternia
17.04.2009, 14:09
Когда сыпь аллергическая - кожа очень сухая и может шелушиться, чесаться. Гормональная сыпь напоминает угри маленькие:ded:

MamaDo
17.04.2009, 15:48
Когда сыпь аллергическая - кожа очень сухая и может шелушиться, чесаться. Гормональная сыпь напоминает угри маленькие:ded:

О, тогда у нас похоже на гормональную сыпь, потому что кожа не сухая, не шелушится. А сыпь именно как прыщички...

Omla
17.04.2009, 16:06
А Смекта кстати содержит ванилин - маленьким очень нежелательно.... тем более если вдруг аллергия...