Вход

Просмотр полной версии : Индивидуальные стельки в Точке опоры-кто делал-?

Swetik16
17.04.2009, 13:23
Добрый день!Нам поставили вальгусную постановку стоп.В уличную обувь выписали индивидуальную стельку сделать в Точке опоры.Позвонила,а ее делают около месяца.А мне весеннюю обувь надо сейчас покупать.Мы еще на улице ни разу не были.Подскажите,какой размер брать.У нас домашние ботиночки 18-го размера.Какой фирмы лучше-?И еще,насколько нужна эта индивидуальная стелька-?Она недешевая и мне мужа никак не убедить,что это необходимо,говорит,что это очередной развод на деньги.Не знаете в чем разница этой стельки со стелькой №1(уже готовой).
Девочки,кто делал эти стельки,подошли ли они к вашей обуви и насколько их хватает-?Удобно ли ребенку в них ходить-?Обувь уже когда стелька будет готова только реально подбирать-?Жду советов.Всем заранее спасибо

Дыня
17.04.2009, 14:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032 вот тут еще почитайте, может найдете подешевле.

Swetik16
17.04.2009, 15:37
А еще кто-нибудь отзовитесь.Подскажите свое мнение об этих стельках

!Надежда!
17.04.2009, 16:53
У нас такие стельки, делаем уже третий раз, нога то растет... А насчет обуви: приходиться искать с самой высокой пяткой и что бы стелька отрывалась ( сейчпс ходили в Скороходе) Ребенок привык сразу.

Sim
17.04.2009, 17:29
Здесь все с вальгусом и не только... Стельки, обувь и многое другое обсуждаем ;) заходите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723

Swetik16
17.04.2009, 18:25
У нас такие стельки, делаем уже третий раз, нога то растет... А насчет обуви: приходиться искать с самой высокой пяткой и что бы стелька отрывалась ( сейчпс ходили в Скороходе) Ребенок привык сразу.
А какую модель скорохода Вы купили под эти стельки.Напишите пожалуйста.

Sim
17.04.2009, 19:22
У нас 318, ортопедические модели заканчиваются 25 р-ром. С 26 ботинок Скороход орто не производят:(

Swetik16
17.04.2009, 20:35
У нас 318, ортопедические модели заканчиваются 25 р-ром. С 26 ботинок Скороход орто не производят:(
спасибо поняла.А тему про вальгус мне не осилить,очень большая,некогда почитать.Очень интересно,но никак.Поэтому и задаю вопрос отдельно

Sim
17.04.2009, 20:54
спасибо поняла.А тему про вальгус мне не осилить,очень большая,некогда почитать.Очень интересно,но никак.Поэтому и задаю вопрос отдельно
В Скороходах Орто, стелька плоская, поэтому в них надо вставлять свою, вынув стельку.

Можно купить ортопедическую одувь других фирм (она дороже), в них стелька с подушечкой и специально сделанная на заказ может и не понадобиться.
НО, всё зависит от диагноза и ортопеда, поставившего этот диагноз.
Нам один ставит 3 степень плоско-вальгуса, другой, через день, всё в пределах допустимой физиологической нормы. Соответственно и разные назначения.
Вы у какого ортопеда наблюдаетесь, или кто рекомендовал стельки?

Swetik16
17.04.2009, 21:05
В Скороходах Орто, стелька плоская, поэтому в них надо вставлять свою, вынув стельку.

Можно купить ортопедическую одувь других фирм (она дороже), в них стелька с подушечкой и специально сделанная на заказ может и не понадобиться.
Нам один ставит 3 степень плоско-вальгуса, другой, через день, всё в пределах допустимой физиологической нормы. Соответственно и разные назначения.
Я наблюдаюсь теперь уже у Лебедевой Людмилы Николаевны.Мне Ромашка ее координаты дала.У нас ничего страшного не ставят.Просто вальгусную постановку стоп.На весну и дома сандали с обычным ступинатором и жестким задником.А вот в сапожки сказала индивидуальную стельку сделать.Наши скороходовские ботиночки на первый шаг забраковала.Одобрила только сандали-5190.

Swetik16
17.04.2009, 21:06

А стелька №1 уже готовая в Орто-С не подойдет-?

Sim
17.04.2009, 21:08
Я наблюдаюсь теперь уже у Лебедевой Людмилы Николаевны.Мне Ромашка ее координаты дала.У нас ничего страшного не ставят.Просто вальгусную постановку стоп.На весну и дома сандали с обычным ступинатором и жестким задником.А вот в сапожки сказала индивидуальную стельку сделать.Наши скороходовские ботиночки на первый шаг забраковала.Одобрила только сандали-5190.
А с 26 р-ра такие же сандалики 2147 модели.;)
А где она принимает? Поделитесь, пожалуйста, координатами в личку :flower:
Ничего не слышала про неё.

Sim
17.04.2009, 21:09
А стелька №1 уже готовая в Орто-С не подойдет-?

Вы имеете ввиду в скороход? Я не видела их стельки, наша только через месяц будет готова. Но вставляла, сделанную В Стандарт-Отро, она ещё выше.
Если покупаете обувь, с уже имеющейся подушечкой, то её, ели не вынимается, надо срезать.

ya-yagodka
17.04.2009, 21:56
лучше сделать сразу 2-е пары стелек, а то из одной обуви переставлять в другую...
да и промочить можно, а новые на смену......

Sim
17.04.2009, 22:00
И еще,насколько нужна эта индивидуальная стелька-?Она недешевая и мне мужа никак не убедить,что это необходимо,говорит,что это очередной развод на деньги.

лучше сделать сразу 2-е пары стелек, а то из одной обуви переставлять в другую...
да и промочить можно, а новые на смену......

Две пары ещё дороже.
Я переставляю и не испытываю при этом трудностей.

Anyuta.
18.04.2009, 16:19
мы там стельки заказали по совету Волошина, пока не получили, минус очень долго делают и осмотр посредственный....:(

Swetik16
18.04.2009, 21:22
мы там стельки заказали по совету Волошина, пока не получили, минус очень долго делают и осмотр посредственный....:(
Да посредственный осмотр это неприятно.Тем более деньги немалые,да еще переживаю,что через месяц получить можно,подойдет ли в обувь-?Удобно ли будет ходить-?

Szzz
18.04.2009, 22:28
Мы вчера там заказали стельки, готовы будут только 14 мая- долго. Но доктор сказала, что нам их хватит
на 5-6 месяцев.

!Надежда!
19.04.2009, 13:23
А какую модель скорохода Вы купили под эти стельки.Напишите пожалуйста.
Сандали 23 размер модель 145-1, а туфли 22 размер, модель 203:)

Sim
19.04.2009, 14:28
Будте осторожны со скороходом. Более менее жёсткий усиленный задник у сандалей до 26 р-ра модель 5190, а с 26 р-ра 2147. К сожалению - ВСЁ.
В других моделях мы разболтали голеностоп.

Twiggy
19.04.2009, 15:54
Мы делали стельки в другом ортоп.салоне рядом с Удельной, стоило 800 или 900 р, не помню точно.
сделали за неделю. Носили всю зиму в зимних ботинках Куома, сейчас переставила их в весенние ботинки

анна67
19.04.2009, 18:19
стельки делаются конкретно по ножке ребенка - это очень хорошо и поможет исправить вашу проблему . мы носили и стельки и орт обувь заказывали - боссоножки на лето

Пегаша
11.01.2010, 21:42
Подниму эту темку. А то сыну надо стельки заказывать - подумаю - где.

Бума
11.01.2010, 21:48
девочки,можно офф?
Мы скоро собираемся к ортопеду на прием-меня беспокоит нога,по которой у нас была дисплазия..ставит ее при ходьбе не так,как другую.не сильно,но разница видна.суть в том,что пару месяцев назад были на приеме у ортопеда...повертела она ребенка в руках-мол все впорядке...деть тогда еще не ходил... но читаю тут уже в 5-6 месяцев чтото находят,вот и переживаю..на что обратить внимание самой,а на что=врача?:(просто боюсь посмотрит опять абы как:(((