Просмотр полной версии : Вопросы про можжевельник.
Здравствуйте! :flower:
Вчера купила в "Зелёной стране" пару можжевельников на распродаже, точное название сказать не могу, но очень похож на "Можжевельник чешуйчатый"
Теперь возник вопрос по-поводу его ПРАВИЛЬНОЙ посадки и содержания ДО посадки ( не погибнет ли он, стоя в горшке в неотапливаемом доме, правда в комнате где много света).
И ещё, вопрос, чем прикрывать от ярких солнечных лучей ????
Очень жду ваших советов!!!!!! Так хочется вырастить эту красоту !!!!!
Сразу высаживайте, как почва оттает (будет копаться на глубину посадки). Притенить: поставить лист какой-нибудь (фанера, металл), чтобы прикрывал растение от ярких солнечных лучше с 12-16 часов. Я пользуюсь сеткой для тени. Можжевельник чешуйчатый может быть горизонтальной формы. К примеру Блю Карпет около 40 см в высоту и около 2,5 м в диаметре. Так что и место надо выбирать соответственно сорту.
Можно оставить и в неотапливаемом светлом помещении. Не ставьте на самое солнце, чтобы не пересыхал и обеспечьте полив.
Читала ещё , что в лунку добавляют опилки и песок.
Да,скорее всего этот сорт, т.к имеется голубоватый оттенок.
И ещё, сколько по времени притенять год-два ??????
Katalina
17.04.2009, 14:49
я вычитала, что при посадке нужно еще добавлять немножко "еловой смеси" из леса - под елкой брала немного земли вместе со старыми иголками, перегнившими листьями. не знаю - благодаря этой смеси или нет, но все можжевельники уже несколько лет замечательно растут.
Читала ещё , что в лунку добавляют опилки и песок.
Да,скорее всего этот сорт, т.к имеется голубоватый оттенок.
И ещё, сколько по времени притенять год-два ??????
притенять пару недель после посадки. Дальше каждый год на сезон, когда солнце со снегом, получается с осени по весну (ноябрь-апрель, так примерно). Если маленький - будет под снегом зимовать. Тогда весной притенять, чтобы не сгорел на ярком солнышке, также где-то пару недель. Открывать в пасмурную погоду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.