PDA

Просмотр полной версии : подключить к ноуту лсд телевизор.. как?

VickyTorry
17.04.2009, 13:31
Захотелось нам поиграть в игрушки сидя на полу перед большим телевизором:) купили беспроводной джойстик кабель VGA иначе RGB.. Включила на ноуте использование нескольких дисплеев, на телике канал входа RGB-пк, растянула рабочий стол на два дисплея.. Установила разрешение на второй дисплей 640на480пикселей ничего толком не вышло:( картинка появилась во первых часть,во вторых огромного размера..цветность негативит в общем ужас:( что не так??

VickyTorry
17.04.2009, 13:35
ноут Lenovo Y-510-1 телик Sharp-Aqua.. Или это невозможно в принципе?? Спасибо:)

folder29
17.04.2009, 13:40
возможно.я думаю надо попробовать не растянуть рабочий стол на 2 дисплея а просто перевести на внешний монитор картинку.и настраивать телик.но картинка будет хуже чем на мониторе.

Papengul
17.04.2009, 13:43
Попробуйте режим не растяжения а Клон, во всяком случае он так называется на Gforce видяхах.

Зеленый
17.04.2009, 13:43
На ЖК телевизоре нет VGA или DVI??? Не самая удачная покупка.

VickyTorry
17.04.2009, 13:55
На ЖК телевизоре нет VGA или DVI??? Не самая удачная покупка.
Через VGA и подключала.. Есть еще HDMI Svideo и скарт

VickyTorry
17.04.2009, 14:02
Попробуйте режим не растяжения а Клон, во всяком случае он так называется на Gforce видяхах. Nvidia Geforce 8600, а Vista или Xp без разницы? И качество изображения по любому будет хромать??

Papengul
17.04.2009, 14:06
Под вистой не проверял, но это фича драйверов от Nwidia, так что должно быть и там и там.
Если честно под LCD не проверял, по идее разрешение 2-ого монитора должно быть равно= разрешению вашего телевизора, иначе качество будет ... швах

Зеленый
17.04.2009, 14:08
Через VGA и подключала.. Есть еще HDMI Svideo и скарт
Так VGA или RGB?

Бурундуки
17.04.2009, 14:44
:)
RGB - колокольчики красный,желтый, белый и пр...
VGA - мониторный шнурок с синими разъемами

VickyTorry
17.04.2009, 19:22
:)
RGB - колокольчики красный,желтый, белый и пр...
VGA - мониторный шнурок с синими разъемами

В Компьютерном мире мне сказали, что RGB и VGA это одно и то же.. а колокольчики- это компанентный кабель. HDMI у меня нет на ноуте, а по VGA на телевизоре идет разрешение 640*480 Брат сказал, что это паршивое разрешение..посоветовал купить PlayStation:(
В магазине сказали, что переходного кабеля с VGA на HDMI нет, что VGA это аналоговый сигнал,а HDMI-цифровой.. похоже пролетаю я..
странно:009:и в телике есть подключение к пк и в ноуте есть подключение телевизора:010:

VickyTorry
17.04.2009, 19:26
Так VGA или RGB?

то же что и скарт только меньше сантиметра полтора или чуть меньше.. пирамидка с закругленными углами и тремя рядами иголочек по пять в ряду:017:

VickyTorry
17.04.2009, 19:28
Попробуйте режим не растяжения а Клон, во всяком случае он так называется на Gforce видяхах.

Брат не советовал.. сказал все параметры будут применимы для родного монитора.. разница диагональ 15.4 и 37дюймов

Бурундуки
17.04.2009, 19:31
тушЕ. я прокололся с колокольчиками. т.е. меня прокололи :)

AntiDuck
17.04.2009, 23:02
В Компьютерном мире мне сказали, что RGB и VGA это одно и то же.. а колокольчики- это компанентный кабель. HDMI у меня нет на ноуте, а по VGA на телевизоре идет разрешение 640*480 Брат сказал, что это паршивое разрешение..посоветовал купить PlayStation:(
В магазине сказали, что переходного кабеля с VGA на HDMI нет, что VGA это аналоговый сигнал,а HDMI-цифровой.. похоже пролетаю я..
странно:009:и в телике есть подключение к пк и в ноуте есть подключение телевизора:010:

Меня тут тоже напрягли этой проблемой ... что помню:

Cмотрим на картинкуhttp://www.hardwarezone.com.au/img/data/articles/2005/1522/dvi_dsub_closeup.jpg

Слева цифровой выход DVI , справа аналоговый - D-Sub (oн же VGA)

К _компьютеру_ можно подключить телек, если есть DVI выход. У ноутбуков его обычно нет.

Но все же - при DVI, ВЫ покупаете 1 (один) нужный кабель DVI / HDMI (от 1000 рублей за 2 метра, чем дальше тем дороже), и все, вперед.

Если нету DVI, но вдруг есть Video - выход - тут-то пригодятся пресловутые колокольчики и прочие погремушечки - кабелей и переходничков может быть несколько, надо подбирать.

Если у Вас на ноуте _только_ D-Sub выход - (он же VGA ) - тогда цена вопроса поднимается до 4-5 тысяч рублей за "станцию-преобразователь" - которая получает аналоговое изображение и переводит его в цифру. И это возможно, только денег жалко.

Не забывайте, что потребуется еще аудио-удлинитель - чтобы на телевизоре был звук от компьютера - и с ним тоже придется заморачиваться.

Ленин☭
17.04.2009, 23:37
Если у Вас на ноуте _только_ D-Sub выход - (он же VGA ) - тогда цена вопроса поднимается до 4-5 тысяч рублей за "станцию-преобразователь" - которая получает аналоговое изображение и переводит его в цифру. И это возможно, только денег жалко.
Дык ить у автора в телеке есть VGA (D-Sub) вход. По нему и подключено.

Ленин☭
17.04.2009, 23:45
по VGA на телевизоре идет разрешение 640*480
Надо побольше разрешение выставить. Желательно "родное" разрешение матрицы телевизора. Разберитесь, как именно это сделать. Возможно, всё просто в свойствах видео настраивается, но может быть, что там нужных разрешений не будет. Тогда надо отдельно разбираться. Вот огромный топик на эту тему (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511).
Брат сказал, что это паршивое разрешение..посоветовал купить PlayStation:(
А также новый ноутбук, телевизор и автомобиль для их перевозки :). Нет, подход, конечно, неплохой, но недешёвый.
В магазине сказали, что переходного кабеля с VGA на HDMI нет, что VGA это аналоговый сигнал,а HDMI-цифровой..
Угу.
похоже пролетаю я..
Вовсе нет. Разбирайтесь с VGA-подключением.

VickyTorry
19.04.2009, 13:32
Меня тут тоже напрягли этой проблемой ... что помню:

Cмотрим на картинкуhttp://www.hardwarezone.com.au/img/data/articles/2005/1522/dvi_dsub_closeup.jpg

Слева цифровой выход DVI , справа аналоговый - D-Sub (oн же VGA)

К _компьютеру_ можно подключить телек, если есть DVI выход. У ноутбуков его обычно нет.

Но все же - при DVI, ВЫ покупаете 1 (один) нужный кабель DVI / HDMI (от 1000 рублей за 2 метра, чем дальше тем дороже), и все, вперед.

Если нету DVI, но вдруг есть Video - выход - тут-то пригодятся пресловутые колокольчики и прочие погремушечки - кабелей и переходничков может быть несколько, надо подбирать.

Не забывайте, что потребуется еще аудио-удлинитель - чтобы на телевизоре был звук от компьютера - и с ним тоже придется заморачиваться.
Звук как раз не нужен.. у меня динамики с сабуфером JBL на 36 Ватт
И где же найти этот переходник с VGA на HDMI?? Не хочу я PlayStation:008:

VickyTorry
19.04.2009, 13:41
Дык ить у автора в телеке есть VGA (D-Sub) вход. По нему и подключено.
Почему то у телика по VGA самое низкое разрешение на входе..

Совместимость с персональными компьютерами:
-VGA 640*480 31,5kHz 60Hz
-SVGA 800*600 37,9kHz 60Hz
-XGA 1024*768 48,4kHz 60Hz

Но вообще смотрю.. по любому у ноута разрешение выше 1280*800

P.S. Ленину персональное спасибо за ссылочку:flower::014:

Ленин☭
19.04.2009, 13:57
Почему то у телика по VGA самое низкое разрешение на входе..

Совместимость с персональными компьютерами:
-VGA 640*480 31,5kHz 60Hz
-SVGA 800*600 37,9kHz 60Hz
-XGA 1024*768 48,4kHz 60Hz
Ну вот, пробуйте в режиме XGA хотя бы. Хотя странно, что разрешения с соотношением сторон 16:9 он не поддерживает.
Но вообще смотрю.. по любому у ноута разрешение выше 1280*800
Ну, это у него экран такого разрешения. Видеокарта умеет и другие.
P.S. Ленину персональное спасибо за ссылочку:flower::014:
Пожалуйста. Но это всё гуглом ищется легко.

Ленин☭
19.04.2009, 14:00
И где же найти этот переходник с VGA на HDMI??
Это не может быть именно переходник, т.к. сигналы принципиально разные - аналоговый vs цифровой. Если такое и есть, то это цифровое устройство, и, учитывая малую востребованность, довольно редкое. Поэтому, если такое и найдёте, цена Вас не порадует.

VickyTorry
19.04.2009, 14:13
Ну вот, пробуйте в режиме XGA хотя бы. Хотя странно, что разрешения с соотношением сторон 16:9 он не поддерживает.

XGA как я могу его задействовать??

Посмотрела в инете.. новые жк-телевизоры поддерживают намного большее разрешение.. некоторые вообще не требуют доп.настроек:008: раньше бы задалась этой целью,и можно было бы купить технику с лучшей совместимостью:009:
теперь же исхожу из того, что имею (не лучшее сочетание вышло)

VickyTorry
19.04.2009, 14:19
Это не может быть именно переходник, т.к. сигналы принципиально разные - аналоговый vs цифровой. Если такое и есть, то это цифровое устройство, и, учитывая малую востребованность, довольно редкое. Поэтому, если такое и найдёте, цена Вас не порадует.

Да это понятно.. но думаю оно дешевле приставки

я пока взвешиваю все за и против.. :027:

Rolph
19.04.2009, 14:44
XGA как я могу его задействовать??

Что значит - как?
Выставить в свойствах этого "дисплея" на ноутбуке нужное разрешение.

VickyTorry
19.04.2009, 22:46
Что значит - как?
Выставить в свойствах этого "дисплея" на ноутбуке нужное разрешение.

нужное разрешение, это понятно.. чем соединять?? :008:

аа.. ясно XGA я могу задействовать через HDMI:010:
Вернулись обратно..:001:

Скажите плиз тогда(увы слепили из ребра Адама;)) если у ноута сигнал цифровой.. у телика тоже цифровой вариант присутствует. Как же тогда VGA порт передает аналоговый сигнал??? т.е преобразователь с цифры на аналог. встроен в ноут:009: дурдом-ромашки:008:
для VGA я могу задать разрешение, как для XGA только телик его не освоит:028:

Surgeon
19.04.2009, 23:06
если у ноута сигнал цифровой.. у телика тоже цифровой вариант присутствует. Как же тогда VGA порт передает аналоговый сигнал??? т.е преобразователь с цифры на аналог. встроен в ноут:009:

Да. ЦАП->АЦП и наоборот.

VickyTorry
19.04.2009, 23:23
Да. ЦАП->АЦП и наоборот.

значит мне нужен преобразователь сигнала в цифру, на нужный мне вход..осталось найти:008: Преобразователи сигнала (http://www.kramer.ru/products/catalogue/sync,16/)

Surgeon
19.04.2009, 23:28
значит мне нужен преобразователь сигнала в цифру, на нужный мне вход..осталось найти:008: Преобразователи сигнала (http://www.kramer.ru/products/catalogue/sync,16/)

Если цифра и там и там, то зачем превращать сигнал в аналог?

Rolph
19.04.2009, 23:42
нужное разрешение, это понятно.. чем соединять?? :008:
VGA-кабелем Dsub15-Dsub15
аа.. ясно XGA я могу задействовать через HDMI:010:
XGA-режим физически обеспечивается VGA-кабелем
Скажите плиз тогда(увы слепили из ребра Адама;)) если у ноута сигнал цифровой.. у телика тоже цифровой вариант присутствует. Как же тогда VGA порт передает аналоговый сигнал??? т.е преобразователь с цифры на аналог. встроен в ноут:009: дурдом-ромашки:008:

VGA - аналоговый интерфейс.
DVI - цифровой с возможностью передачи аналогового сигнала.
HDMI - цифровой интерфейс.
для VGA я могу задать разрешение, как для XGA только телик его не освоит:028:
Шо ж у Вас за телик-то такой?

VickyTorry
20.04.2009, 00:21
XGA-режим физически обеспечивается VGA-кабелем -тогда почему разрешение расписано для них отдельно???

VGA - аналоговый интерфейс.
DVI - цифровой с возможностью передачи аналогового сигнала. - нет такого
HDMI - цифровой интерфейс. -только на телевизоре

Шо ж у Вас за телик-то такой? -Sharp-Aquos LC-37P55E

Rolph
20.04.2009, 00:31
Замечательно.
И что не позволяет поставить для него на ноутбуке разрешение 1024*768?

VickyTorry
20.04.2009, 00:36
Замечательно.
И что не позволяет поставить для него на ноутбуке разрешение 1024*768?

через VGA?

Пошла посыпать голову пеплом.. :))
Всем большое спасибо:flower: I'll be back;)

Ленин☭
20.04.2009, 12:50
Автор, чисто для информации. Вот одно из устройств, которыми Вы интересовались: Apogee HDMICVVGA VGA/D-SUB To HDMI Converter/Adapter Scaler (http://www.xpcgear.com/hdmicvvga.html). А вот ещё одно: VPI PCHD-HDMI-SCALER (http://www.vpi.us/hdmi-scaler.html).

Но пока рекомендую следовать указаниям Рольфа. Он плохого не посоветует. :)

AntiDuck
20.04.2009, 18:16
Автор, чисто для информации. Вот одно из устройств, которыми Вы интересовались: Apogee HDMICVVGA VGA/D-SUB To HDMI Converter/Adapter Scaler (http://www.xpcgear.com/hdmicvvga.html). А вот ещё одно: VPI PCHD-HDMI-SCALER (http://www.vpi.us/hdmi-scaler.html).

Но пока рекомендую следовать указаниям Рольфа. Он плохого не посоветует. :)

Автору похоже пообщаться больше надо, чем получить совет и воспользоваться им.

Я все время на эти грабли наступаю. Как идиот. Начинаю чего-то рассказывать, с примерами, варианты расписывать - а человеку оказывается надо было пострадать чуть-чуть, чтобы его пожалели, и сказали "Ну не знаю прямо что тебе и надо делать", а потом "ой чувствую тут дороговато выйдет" ... "а может чайку попьем", или вообще перевести разговор на то, как она похорошела с момента последней встречи - и проблемы кабелей, разъемов и прочего вообще перестанут быть актуальными как минимум на месяц-два.

Rolph
20.04.2009, 18:20
а человеку оказывается надо было пострадать чуть-чуть, чтобы его пожалели, и сказали "Ну не знаю прямо что тебе и надо делать", а потом "ой чувствую тут дороговато выйдет" ... "а может чайку попьем", или вообще перевести разговор на то, как она похорошела с момента последней встречи - и проблемы кабелей, разъемов и прочего вообще перестанут быть актуальными как минимум на месяц-два.

Заинтересовалсо...

VickyTorry
20.04.2009, 19:38

Но пока рекомендую следовать указаниям Рольфа. Он плохого не посоветует. :) Спасибо:)

VickyTorry
20.04.2009, 19:43
Замечательно.
И что не позволяет поставить для него на ноутбуке разрешение 1024*768? Просмотрела топ с начала..невнимательно читала:( кабельD-sub15- d-sub15 иVGA одно и тоже, sorry:)