PDA

Просмотр полной версии : Маленькая глупая мама, ребенок, отсутсвие жилья и пр. Голова пухнет.

Страницы : [1] 2

Ералашка
17.04.2009, 13:52
Моя подруга ждет от меня поддержки и совета. А я совсем не знаю, что говорить и делать. У нее и так проблем хватает, а поддержать некому... Надо сказать что-то умное. Не получается.
НАДОУМЬТЕ.
Суть в чем. У нее есть сводная сестра (по отцу, они познакомились буквально пару лет назад, до этого не виделись и не общались). Девочка брошеная, отец спился, мать практически тоже. Никому не нужный 16ти летний ребенок. Жила у своей тетки, чему тетка была совсем не рада - она содержит себя, своих детей, эту племянницу и ее мать, свою сестру (пьяницу). Все у нее живут. В общем, тетке девочка не нужна.
Этой зимой она рожает ребенка. Недоношенного...и т.д. Но живого. Отец ребенка его признал (парню 18 лет), женился, ребенка прописал. Ребенка забрал к себе. Какое-то время мама жила с ними, потом ее выгнали - хорошо видимо жила.
Итог. Жить девочке не на что и негде. Обращалась в разные соц. организации, её отфутболили - официально она замужем. Тетека с ребенком к себе не пускает. И даже если пустит, кормить не будет.
В общем, подруге моей (её мужу!) стало жалко девочку. И они в порыве сердобольности предложили ей жить у них! А когда очнулись... Они живут втроем в ОДНОЙ комнате 12м. в коммунальной квартире. Доход на данный момент 3 тысячи в месяц на человека!!! Долгов только по знакомым 100 тысяч, отдавать надо. Сами реально голодают, я свидетель, подкармливаю.
И когда моя подруга осознала, что смесь кончилась, а покупать ее не на что...Она схватилась за голову. Что теперь делать? Наобещала с три короба, хвостом повертела, а теперь куда их???
Звонит мне утром - что делать, что говорить, как поступать? А я ей что сказать могу, что посоветовать? Голова даже заболела. Что-то мне тяжко и грустно.
Простите за буквы.

Брyня
17.04.2009, 13:56
А отец ребёнка почему не помогает? Он ведь признал ребёнка судя по вашим словам.

nkshine
17.04.2009, 13:58
Не знаю, поможет или нет. Есть Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это в Питере.
Находится на Веденеева, д.2
тел. 605-54-89
Там бесплатно помогают. Когда у меня была серьезная проблема, мне помог психолог, но предлагали даже бесплатную комнату на время для проживания с ребенком. А еще, предлагали помощь в привозе продуктов на дачу. Все бесплатно!

Solnce Yasnoe
17.04.2009, 14:00
А как же приют "Маленькая мама"? Может девочку там приютят?

Ералашка
17.04.2009, 14:02
А отец ребёнка почему не помогает? Он ведь признал ребёнка судя по вашим словам.
Потому что у него самого денег нет. Сколько может, помогает. До сих пор ребенка же чем-то кормили. А много он может заработать с грудным младенцем на руках? В 18 лет.

Брyня
17.04.2009, 14:05
Про 18 лет,,,,,,,, Когда забеременели не подумали об этом они почему? Сейчас по моему молодые зарабатывают не хуже тех кто постарше.

kilometer
17.04.2009, 14:07
А почему девушка не живёт с отцом ребёнка? Они ведь поженились?

Шеффлера
17.04.2009, 14:08
А девочка сама-то трепыхается? Или только слоняется по добрым людям? 16 лет - работать имеет право. Подъезды мыть, метлой махать, газеты разносить. Неужто сама не видит, как тяжело тем, кто ее приютил? Чем днями занимается? Не умеет головой работать - пусть работает руками.

Ералашка
17.04.2009, 14:10
А как же приют "Маленькая мама"? Может девочку там приютят?
Там отказали. Сейчас у них очередь из девочек из Детского Дома. Впрочем, у них там всегда очередь. А Катя не только не детдомовская, но и замужем.

Ералашка
17.04.2009, 14:11
А почему девушка не живёт с отцом ребёнка? Они ведь поженились?
Я же говорю, ее туда не пускают жить. Она приходит, берет коляску, гуляет. Отдает ребенка свекрови и - пшла вон.
А девочка сама-то трепыхается? Или только слоняется по добрым людям? В том и дело, что нет. Только слоняется. Путается с мужиками, не дура пивка попить. У подруги 2 дня живет, даже посуду не помоет.
На работу не берут, ей нет 16ти. 16 будет летом.

nkshine (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70780) Спасибо огромное. Передам им телефон.

Про 18 лет,,,,,,,, Когда забеременели не подумали об этом они почему? Мозгов нет, вот и не думали.

solveig
17.04.2009, 14:12
Ну, 18 лет может и не возраст, что бы миллионы получать, но на 15-20 тыс. устроиться можно. И почему он не может работать "с грудным ребенком на руках", когда ребенок не у него?

Grizlik
17.04.2009, 14:13
девочке пора работу найти, я работать пошла в 14 лет, да платили мало, но все же платили!!!

Брyня
17.04.2009, 14:14
Я же говорю, ее туда не пускают жить. Она приходит, берет коляску, гуляет. Отдает ребенка свекрови и - пшла вон.

Тогда я думаю о питании для ребёнка голова должна болеть у свекрови и папы.Ей то нужен этот ребёнок?

Grizlik
17.04.2009, 14:14
Ну, 18 лет может и не возраст, что бы миллионы получать, но на 15-20 тыс. устроиться можно. И почему он не может работать "с грудным ребенком на руках", когда ребенок не у него?
на сколько понятно из рассказа, ребенок остался у папы, а мамочку выгнали!

kilometer
17.04.2009, 14:16
Почему девушку выгнали? Ей ребёнок нужен? Она учится?

Оптимистка
17.04.2009, 14:16
смеси для какого ребенка не хватает?? если она замужем...то она уже дееспособная, может работать, или я путаю что-то?

Китайцы™
17.04.2009, 14:17
не поняла, а кому тогда подруга покупает смесь?
Если ребенок находится у отца?
По сабжу - предложить девочке найти работу и начать на себя зарабатывать. 16 лет - уже вполне себе возраст, когда можно самой себя содержать.

Китайцы™
17.04.2009, 14:18
Не нужна никому эта девушка, поэтому, наверно, и выгнали.

madcap
.
тогда почему она не может жить у тетки своей. где и жила до этого? ребенок же с отцом живет. значит у нее пока проблема куда себя пристроить. Вы сами написали что тетка жить бы обратно скорей всего пустила. Ну и пускай дворником идет. На молодежной бирже труда посмотрит работу. Курьером.
У меня ощущение что это девочка-паразит (в смысле паразитирует на других при этом сама ничего не хочет делать).

Брyня
По сабжу - предложить девочке найти работу и начать на себя зарабатывать. 16 лет - уже вполне себе возраст, когда можно самой себя содержать.

Вот я тоже в этом месте не поняла,если ребёнка забрали у неё,пусть папа и кормит ребёнка.

kilometer
17.04.2009, 14:20
Почему не нужна? До этого ведь была нужна...

Шеффлера
17.04.2009, 14:22
Тогда пора выставить девочку на лестницу. Такие личности-прилипалы и не шевелятся, а зачем? Всегда найдется "волшебник в голубом вертолете", который приютит, накормит, оденет, можно и балбесничать, и пиво пить, и по мужикам трам-пам-пам. А подруга ваша пусть скажет честно: приютили, накормили, но более не имеем возможности, самим есть нечего. Я так поняла, что ребенку подруги нет денег на смесь.

Ералашка
Ничего не делает. не учится, не работает.
Выгнали видимо за аморальный образ жизни - как это не маразматично звучит. Если девка только пивко сосать горазда да по тусовкам таскаться... На фиг она такая нужна?

Младенец никому не нужен. Ни свекрови, ни отцу. Я так понимаю, они его взяли только из жалости к ребенку, девица вообще хотела от него отказаться в роддоме. А они пожалели, как любого другого ребенка. Парень вообще не уверен, что он отец. Просто взяли себе, как щенка. Но вкалывать и напрягаться лишний раз не собираются ради него.

Девочке нужно жить и питаться, она пытается прикрываться ребенком. При этом жить хочет на своих условиях. Но если бы ребенка забрали на содержание, она бы не сопротивлялась. Мне так кажется со стороны.

f r i d a
Глупость не оправдание собственной лени.

Девочка теперь грустит сутками?
Чем она занимается?

Китайцы™
17.04.2009, 14:23
Почему не нужна? До этого ведь была нужна...

И до этого не была нужна. До этого жалели. Была бы нужна - не выгоняли бы. ИМХО имхастое, девушка вела себя соответственно, если выгоняли.

f r i d a
17.04.2009, 14:23
Выгнали видимо за аморальный образ жизни - как это не маразматично звучит. Если девка только пивко сосать горазда да по тусовкам таскаться... На фиг она такая нужна?

Младенец никому не нужен. Ни свекрови, ни отцу. Я так понимаю, они его взяли только из жалости к ребенку, девица вообще хотела от него отказаться в роддоме. А они пожалели, как любого другого ребенка. Парень вообще не уверен, что он отец. Просто взяли себе, как щенка. Но вкалывать и напрягаться лишний раз не собираются ради него.

Девочке нужно жить и питаться, она пытается прикрываться ребенком. При этом жить хочет на своих условиях. Но если бы ребенка забрали на содержание, она бы не сопротивлялась. Мне так кажется со стороны.

:010:

На работу!

kilometer
17.04.2009, 14:25

Ничего себе. :o Ну так пусть работает идёт.
Автор, а Ваша подруга согласна с Вашим мнением или она считает, что сестра бедная-несчастная?

Китайцы™
17.04.2009, 14:26

Угу, я так и думала. Нормального человека не попрут отовсюду, откуда только можно. Почему маразматично звучит? Нормально звучит.
Слава Богу, что парень с матерью оказались порядочными людьми и к себе ребенка взяли.
А чего подруга думает-то? Пусть выставляет ее за дверь, вот и все дела. Будет эта девчонка дальше у них на шее сидеть, если не выставят.

Ералашка
17.04.2009, 14:27
НАХОДИЛСЯ. Уже 2 дня как она взяла ребенка и приехала столоваться к моей подруге.

+100. эх.
тогда почему она не может жить у тетки своей. где и жила до этого? ребенок же с отцом живет. значит у нее пока проблема куда себя пристроить. Вы сами написали что тетка жить бы обратно скорей всего пустила. Ну и пускай дворником идет. На молодежной бирже труда посмотрит работу. Курьером.
У меня ощущение что это девочка-паразит (в смысле паразитирует на других при этом сама ничего не хочет делать).
именно так я и сказала. хватит воду мутить - младенца папе, там хоть есть кому с ним сидеть. Самой жить к тетке. работать.
Она почему заганошилась - у тетки в этой квартире сейчас поселилась её старшая сестра, тоже слегка беременная! :073: Чувствуете, какая семейка? И девка боится, что сестра ее просто спустит с лестницы.
Поэтому хочет просочиться жить к отцу ребенка. А не пущщают.

Подруга говорит, что она за последнее время изменилась. В лучшую сторону. Стала серьезнее, взрослее. Жалеет ее.

Мадам Сметанкина
17.04.2009, 14:28
Ужас ,ужас....пахать на ней надо,что б по мужикам сил небыло таскаться и пивас пить. что б без задних ног домой и в угол спать.....

Ералашка
17.04.2009, 14:29
Ничего себе. :o Ну так пусть работает идёт.
Автор, а Ваша подруга согласна с Вашим мнением или она считает, что сестра бедная-несчастная?
Считает. Сердобольная она через чур. От того ей и тошно, что сиротинку бедную на улицу гонит. Сестра опять же... Сводная.
но прекрасно понимает, что дармоедку надо будет содержать, а этого она не может сделать. И боится, что сестрица кинет младенца на них и свинтит в туман. Как она тогда работать будет, с младенцем-то?

kilometer
17.04.2009, 14:31
Может, Вашей подруге, свекрови этой девушки и тёте стоит встретиться и обсудить совместно сложившуюся ситуацию?

f r i d a

Подруга говорит, что она за последнее время изменилась. В лучшую сторону. Стала серьезнее, взрослее. Жалеет ее.

Временные границы "просачивания" она для окружающих определила?
Сколько она будет пытаться это делать?

Потом, на развод - алименты и в соц. службы (если ребенок с ней).

Пы.Сы. Фигасе там с ребенком - туда, сюда...

madcap
именно так я и сказала. хватит воду мутить - младенца папе, там хоть есть кому с ним сидеть. Самой жить к тетке. работать.
Она почему заганошилась - у тетки в этой квартире сейчас поселилась её старшая сестра, тоже слегка беременная! :073: Чувствуете, какая семейка? И девка боится, что сестра ее просто спустит с лестницы.

ну если подруга у вас мать Тереза то пускай дальше развлекается. Но я бы не стала.
я считаю ваше предложение самое рациональное в данном случае.

mellina
17.04.2009, 14:34
:010:

На работу!
+1
Что-то заработает. Снимет комнату, может с кем пополам, чтобы дешевле.
Автор, если Вы очень хотите ей помочь - поддержите с поиском работы, и материально (по возможности) на первое время. Но не стоит оставлять ее жить у себя и брать на себя ответственность за ее судьбу и ее ребенка.
Ребенок пока в тепле и накормлен. О прочих радостях пока не приходится говорить.
Ну а если девушка совсем уж аморальна, то тем более нужно расстаться с ней. От собственных глупостей Вы ее не убережете, а потом еще и виноватой будете себя чувствовать.

kilometer
17.04.2009, 14:37
Ребенок пока в тепле и накормлен.
Накормленность ребёнка под большой угрозой, т.к. у подруги автора нет денег на смесь.
А сколько ребёночку?

Ералашка
17.04.2009, 14:46
Ну а если девушка совсем уж аморальна, то тем более нужно расстаться с ней. От собственных глупостей Вы ее не убережете, а потом еще и виноватой будете себя чувствовать.
Мне кажется, что в 16 лет еще можно вылепить человека. Если бы я взяла к себе сестру с дитем, я бы, конечно поставила ее в позу, т.е. нашла бы ей работу перво-наперво. Сняла бы дешевую комнату в том же доме (у них бывшая общага, сплошь коммуналки, уж наверняка есть комната.) И контролировала бы каждый шаг этой пигалицы. Но подруга слабовольная, гайки крутить не умеет. Умеет только розовые сопли распускать.
Помогать материально не могу. Я не работаю и не знаю, когда смогу, нужно 2 операции сделать, нога и позвоночник. Все деньги в дом приносит муж. 2е детей. Старший от первого брака, поступает. Боимся, что не поступит на бюджет, муж уже считает где заработать на платное образование сыну (низкий ему поклон за нас, дармоедов :091:) Он не будет помогать чужой девушке. Я и так много из него тяну - то эту подругу кормим, сумки из Ленты и ОКея таскаем. То я ей свой гардероб отдаю. Сейчас Вике (дочке) нужна одежка на лето, я покупаю что-то на распродажах, муж уже злобно посапывает. Еще периодически заначиваю от него по мелочи - в раздел "Прошу помощи" утаскиваю. Но муж-то у меня не резиновый! Дай Бог ему здоровья.

Китайцы™
17.04.2009, 14:47
Поддерживаю предложение встретиться подруге автора, свекрови "сиротиночки" и ее тетке. Пусть все вместе решают. ИМХО, опять же, самое "законное " решение в этом случае - девчонке идти жить к мужу, а не таскаться по добрым родственникам, прикрываясь ребенком.
Если совсем честно, то я бы на месте их всех вместе взятых отправила бы ребенка обратно к отцу со свекровью, а сироту бы выставила за все двери.

Ералашка
17.04.2009, 14:48
Накормленность ребёнка под большой угрозой, т.к. у подруги автора нет денег на смесь.
А сколько ребёночку?
4 мес.
Подруга вчера ее застала кормить по часам, как положено. Так девка удивилась, как быстро кончилась смесь! Это пачка на 3 дня???? Ха! А так и должно быть. Похоже, они ребенка едой не балуют.
Я говорю, ты подумай, она недоношенная. Ей хорошее питание надо. А прикормы пойдут? :010:

Ералашка
17.04.2009, 14:49
Поддерживаю предложение встретиться подруге автора, свекрови "сиротиночки" и ее тетке.
Они не хотят общаться. Моей подруге сказали - ты кто тут? Родственница? Содержи сестру. Не родственница? Отвали на все 4 стороны.

kilometer
17.04.2009, 14:50
А почему грудью не кормит?

Мадам Сметанкина
а муж вашей подруги не может поучаствовать в воспитании девицы,раз подруга слабовольная такая?!

kilometer
Они не хотят общаться.
И тётя, и свекровь?

Я мамочка...
17.04.2009, 14:57
Бедное дите!

Ералашка
17.04.2009, 14:59
Ну какая грудь в 15 лет. Девочка на донашивании была в больнице 2 недели, мать приехала один раз.
а муж вашей подруги не может поучаствовать в воспитании девицы,раз подруга слабовольная такая?!не может он ничего и не хочет. Зарабатывать не хочет, делать ничего не хочет. это отдельная песТня. ГКА называется.

И тётя, и свекровь?
С тетей общались - сказала "пущу жить, когда сдаст ребенка в детский дом. Пусть несет справку, что ребенок в детдоме и приходит. Иначе выкину с окошка. Ребенка здесь не будет". Дословно. Это, конечно, слова...Но.... вы же понимаете.

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:00
так автор написал, что девочка не прочь и пивасика выпить и вообще ей не до ребёнка.

Fiamma
17.04.2009, 15:00
Гм... А почему аборт не сделала?

nkshine
17.04.2009, 15:01
Ну какая грудь в 15 лет. Девочка на донашивании была в больнице 2 недели, мать приехала один раз.
не может он ничего и не хочет. Зарабатывать не хочет, делать ничего не хочет. это отдельная песТня. ГКА называется.

С тетей общались - сказала "пущу жить, когда сдаст ребенка в детский дом. Пусть несет справку, что ребенок в детдоме и приходит. Иначе выкину с окошка. Ребенка здесь не будет". Дословно. Это, конечно, слова...Но.... вы же понимаете.

Мда... Тут кто-то в ЖГ пел дифирамбы ранним сексуальным контактам. Аж с 12 лет. Вот бы этому кому-то почитать...

kilometer
+1 :009:

Марго Хоботова
не может он ничего и не хочет. Зарабатывать не хочет, делать ничего не хочет. это отдельная песТня. ГКА называется.

автор, а у девочке этой есть своё жильё??? ну вообще где она прописана или является собственницей?

kilometer
17.04.2009, 15:02
Ну какая грудь в 15 лет.

Мда... Тут кто-то в ЖГ пел дифирамбы ранним сексуальным контактам. Аж с 12 лет. Вот бы этому кому-то почитать...

Дело не в возрасте. Такой можно быть и в 20 лет.:005:

Марго Хоботова
+1 логично

Мадам Сметанкина

наверное думала что живот вздуло от пива,а потом опа -беременная:001:,рожать пора

Мадам Сметанкина
17.04.2009, 15:03
а до родов то девочка училась,или так же слонялась?

nkshine
17.04.2009, 15:04
Дело не в возрасте. Такой можно быть и в 20 лет.:005:

Но в 15 лет - и грудью кормить не может, и сама еще безответственная, одна не вырастит ребенка (даже если бы была хорошая девочка, все равно нереально). А уж в 12 лет :001:

kilometer
17.04.2009, 15:04
Но в 15 лет - и грудью кормить не может, и сама еще безответственная
Почему? :009:

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:05
Но в 15 лет - и грудью кормить не может, и сама еще безответственная, одна не вырастит ребенка (даже если бы была хорошая девочка, все равно нереально). А уж в 12 лет :001:
это что зависит от размере? извините за возможно глупый вопрос просто правда не знаю. ;)

Alechka
17.04.2009, 15:06
Девочке надо сначало работу найти, а потом в вечернюю школу ходить!!!!!!

ТюмеНОЧКА
17.04.2009, 15:08
Мою маму бабушка в 16 лет родила и отдавала в какую-то группу с полу годика типа интерната,но забирала на выходные и пахала на рех работах!Мужа в армию забрали,вернулся,дядьку моего сделали в 20 лет!Уже двое детей было и это в то время!!!Я сама с16лет работала,только вот учитсядля этого надо....Подруге вашей деФку гнать поганой метлой!А ребенка пристраивать учреждение такого вот типа,где можно забирать его на ыходные и впоследствии усыновлять что ли,раз жалко!Звонить по этим конторам надо,объяснять ситуацию,просто скинуть в дет дом и я бы не смогла,но точно знаю,чтов нашем городе есть заведение,гдемало обеспеченым семьям помогают и мамам одиночкам работать надо!
Безвыходных ситуаций не бывает,просто раз взвалить решили на себя ношу,значит и решать проблемы надо!:ded:

Ералашка
17.04.2009, 15:08

+1 :009:
Ага. Именно. Подруга ей говорила- ты не сможешь вырастить. а ей по барабану. Не пошла на аборт.
автор, а у девочке этой есть своё жильё??? ну вообще где она прописана или является собственницей?
прописана у тетки, собственности нет.
а до родов то девочка училась,или так же слонялась?
Фигово училась. больше слонялась.

kilometer
17.04.2009, 15:09
А почему она ребёнка в детдом не сдаёт, раз он ей всё равно не нужен?

nkshine
17.04.2009, 15:09
это что зависит от размере? извините за возможно глупый вопрос просто правда не знаю. ;)

Ну, по крайней мере, автор сказал, что девочка не может из-за возраста. Может, грудь еще недосформирована (я не в курсе) :))

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:10
Ага. Именно. Подруга ей говорила- ты не сможешь вырастить. а ей по барабану. Не пошла на аборт.

прописана у тетки, собственности нет.

Фигово училась. больше слонялась.
если она у тёти прописаны то её никто не может выгнать т е жить ей есть точно где!

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:11
наверное жалко... или лень идти.

kilometer
17.04.2009, 15:11
Ну, по крайней мере, автор сказал, что девочка не может из-за возраста. Может, грудь еще недосформирована (я не в курсе) :))
Где? Что-то я пропустила. :016:
ИМХО, если организм сформировался настолько, что может родить ребёнка, то и грудь, скорее всего, имеется.:))

Ералашка
17.04.2009, 15:12
У меня зародилась мысль - может отдать в ДД, не отказаться, а на время, на год, например. И работать.
Но какая-то мысль эта...кощунственная что ли... не могу пока её думать.
Сама родила в 18, училась, с мужем разошлись... но меня мама кормила, и жилье было. Не было речи про ДД.

nkshine
17.04.2009, 15:13
Где? Что-то я пропустила. :016:
ИМХО, если организм сформировался настолько, что может родить ребёнка, то и грудь, скорее всего, имеется.:))

Родить можно и в 12. Только это огромная нагрузка на детский организм, большой шанс выкидыша, огромный риск рождения больного малыша и очень сложный процесс реабилитации как мамы, так и ребенка. О кормлении грудью вообще молчу.

Автор, сорри за офф!!! :091:

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:13
У меня зародилась мысль - может отдать в ДД, не отказаться, а на время, на год, например. И работать.
Сама родила в 18, училась, с мужем разошлись... но меня мама кормила, и жилье было. Не было речи про ДД.
ну тогда лучше в интернат ИМХО чем ДД

Ералашка
17.04.2009, 15:14
если она у тёти прописаны то её никто не может выгнать т е жить ей есть точно где!
Выгнать наверно нет. Но кормить-то не будут. А кушать чего? Если ребенок на руках. сидеть там с ним никто не будет.

Марго Хоботова
17.04.2009, 15:15
Выгнать наверно нет. Но кормить-то не будут. А кушать чего? Если ребенок на руках. сидеть там с ним никто не будет.
ребёнка в интернат живёт всю неделю по выходным можно домой, а самой работать!

Свента
17.04.2009, 15:17
Ералашка, если ваша подруга всерьез хочет помочь сводной сестре и ее ребенку, можно: оформить на ребенка опеку или приемную семью и получать на содержание ребенка сумму, хоть и не очень большую, но это лучше, чем ничего.

Можно сходить к муниципалам, попросить мат. помощь, они помогают в таких случаях. Ессно, это все индивидульно, как повезет. Наша соседка волспитывала внучку- сироту (родители-пьяницы оба умерли), так она постоянно "паслась" у муниципалов, и, точно знаю, помогали им неоднократно.

А еще, если есть проблемы с одеждой, напишите (лучше, наверно, в раздел о помощи) размеры и что конкретно нужно, наверняка форумчане помогут, сейчас многим некуда девать излишки гардероба.

Leelu
17.04.2009, 15:17
да не хочет она работать...

madcap
17.04.2009, 15:32
пока ей все готовенькое и за нее гробятся другие она сама тока пивасик посасывать и будет. Ребенка в интернат или к папане, а сама пускай идет работать (полы мыть, курьером, в молодежную биржу труда пускай обращается). Так она с такими закидонами либо вашу подругу осчастливит своим детятем либо еще раз залетит.

kilometer
17.04.2009, 15:33
А на какие шиши она пивасик посасывает, а?

madcap
17.04.2009, 15:35
Ералашка, если ваша подруга всерьез хочет помочь сводной сестре и ее ребенку, можно: оформить на ребенка опеку или приемную семью и получать на содержание ребенка сумму, хоть и не очень большую, но это лучше, чем ничего.

Можно сходить к муниципалам, попросить мат. помощь, они помогают в таких случаях. Ессно, это все индивидульно, как повезет. Наша соседка волспитывала внучку- сироту (родители-пьяницы оба умерли), так она постоянно "паслась" у муниципалов, и, точно знаю, помогали им неоднократно.

А еще, если есть проблемы с одеждой, напишите (лучше, наверно, в раздел о помощи) размеры и что конкретно нужно, наверняка форумчане помогут, сейчас многим некуда девать излишки гардероба.
знаете вот честно я лучше кому другому помогу чем вот такой вот дефке. Потому как она ничего не хочет делать, а только паразитирует и все эти сборы помощи еще больше ее развратят.
Воте сли бы автора написала, что бедная девочка крутится как может работает по ночам ребеночку последнюю кроху отдает, то это был бы другой разговор. А тут....шлятся и пивас хлебать время есть, а работать -нет....

Panther
17.04.2009, 15:36
знаете вот честно я лучше кому другому помогу чем вот такой вот дефке. Потому как она ничего не хочет делать, а только паразитирует и все эти сборы помощи еще больше ее развратят.
Воте сли бы автора написала, что бедная девочка крутится как может работает по ночам ребеночку последнюю кроху отдает, то это был бы другой разговор. А тут....шлятся и пивас хлебать время есть, а работать -нет....
+1
Какой-то ненарядный портрет "маленькой мамы" вырисовывается:005:

madcap
17.04.2009, 15:36
и еще вопрос- разве этой горе-мамашке не положены какие-то деньги от государства?

mellina
17.04.2009, 15:39
девушку спасет только трудолюбие.

kilometer
17.04.2009, 15:40
и еще вопрос- разве этой горе-мамашке не положены какие-то деньги от государства?
наверное, положены
Детская карта, например... По ней много денег дают, на смесь хватит.

madcap
17.04.2009, 15:47
наверное, положены
еще они могут записать себя как малоимущая молодая семья. Кажется за это тоже какие-то надбавки должны быть. В общем если подруга решит играть в благотворительность, то пускай хотя бы по максимуму получают от государства и чтоб девица эта не могла потратить эти деньги на пивас. (пускай отдает все подруге)

kilometer
17.04.2009, 15:50
еще они могут записать себя как малоимущая молодая семья. Кажется за это тоже какие-то надбавки должны быть. В общем если подруга решит играть в благотворительность, то пускай хотя бы по максимуму получают от государства и чтоб девица эта не могла потратить эти деньги на пивас. (пускай отдает все подруге)
По детской карте можно только в детских магазинах затариваться.

Ералашка
17.04.2009, 15:50
наверное, положены
Карта есть. У мужа. Она сегодня собиралась поехать ее забрать и купить стул для кормления. :010: УмнО, правда?

nkshine
17.04.2009, 15:52
Карта есть. У мужа. Она сегодня собиралась поехать ее забрать и купить стул для кормления. :010: УмнО, правда?

А слабО на форуме поискать бесплатный (или хотя бы подержанный) стульчик?! :009:
А деньги хоть на питание малышу оставить... :009:

Ералашка
(пускай отдает все подруге)
Ага, пусти козла в огород. подруга сама в этом смысле ужас-ужас. Совершенно не умеет рассчитывать бюджет и экономить деньги.

kilometer
Пусть подруга заберёт и сама по ней купит смесей, раз уж она взялась помогать.

Ералашка
17.04.2009, 15:53
А слабО на форуме поискать бесплатный (или хотя бы подержанный) стульчик?! :009:
А деньги хоть на питание малышу оставить... :009:
Ага. Зато не слабО сидеть в контакте, "искать нам нового папу".

nkshine
17.04.2009, 15:54
Ага, пусти козла в огород. подруга сама в этом смысле ужас-ужас. Совершенно не умеет рассчитывать бюджет и экономить деньги.

Мда... Похоже, это у них семейное.
Меня всегда удивляют бедные люди, не умеющие рассчитывать деньги и тратить. КАК можно не научиться, когда нужда припрет?! Быть богачем и транжирить деньги на фигню каждый умеет. А вот умудриться жить на свои деньги - это уже из ряда фантастки.

madcap
17.04.2009, 15:57
По детской карте можно только в детских магазинах затариваться.
это я понимаю. я не про детскую карту. я про те деньги которые можно получить встав на ту же самую биржу труда.

Ералашка
17.04.2009, 15:58
Мда... Похоже, это у них семейное.

Причем не в одном поколении.

madcap
понятно. т.е. они друг друга стоят. ну тогда вам либо в резкой форме промыть подруге мозги, чтобы не лезла куда ее не просили, а если влезла то пускай отвечает. Либо оставить их пускай сами развлекаются в своем дурдоме.

Свента
Ага. Зато не слабО сидеть в контакте, "искать нам нового папу".

Извините, мне показалось, вы помочь-поддержать подругу хотите.
А не просто поругать-поосуждать их всех? Насчет поругать вас тут с радостью поддержат.

Девочка плохая (сама виновата в том, что ее семья алкоголики), подруга плохая (не умеет рассчитывать бюджет, да еще и глупую доброту проявила). Такая вот логика из ваших постов прорисовывается...

А толку что?

biker princess
17.04.2009, 16:04
мне очень жалко малыша этого! он ни в чем не виноват!

девочку на работу гнать конечно!!

Ералашка
17.04.2009, 16:33
Извините, мне показалось, вы помочь-поддержать подругу хотите.
А не просто поругать-поосуждать их всех?
Поддержать именно подругу. Но не её непутевую сестрицу. Которая родила без мозгов, не работает, пьет пиво и сидит в контакте. Я бы ее не только поругала, а взгрела бы хорошенько.
В принципе, мне до нее фиолетово. Пусть живет как хочет.
Меня волнует только, как бы моя подруга с такой родственницей не оказалась без средств к существованию и с большими угрызениями совести. Что ей нечем будет кормить свою дочку меня волнует. Поэтому моё мнение - не взваливать на себя обузу. Как только ей это грамотно объяснить, чтобы она не металась и не переживала. И не делала глупостей. А девочка с ребенком.... Жалко, но и только. Отвечать за ее судьбу я не планирую.

Китайцы™
17.04.2009, 18:08
.
Нормальная мысль. С практической точки зрения - нормальная. Ничего с ребенком за год не случится в ДД, а у сироты, может быть, мозги на место встанут. Хотя...вряд ли встанут, похоже у нее сознание только в одну сторону работает - как чего нибудь поиметь, при этом ничего не делая. Только нюанс - у ребенка-то еще и официальный папа есть. Он-то чего скажет?
Да и вряд ли ваша подруга согласится, чтобы сирота ребенка в ДД отдавала, судя по вашему описанию, она скорее его себе возьмет.

Да уж, стул для кормления - самая необходимая вещь, когда кормить нечем:wife:. Девка еще и дура набитая, похоже.:015:

Поддержать именно подругу. Но не её непутевую сестрицу. Которая родила без мозгов, не работает, пьет пиво и сидит в контакте. Я бы ее не только поругала, а взгрела бы хорошенько.
В принципе, мне до нее фиолетово. Пусть живет как хочет.
Меня волнует только, как бы моя подруга с такой родственницей не оказалась без средств к существованию и с большими угрызениями совести. Что ей нечем будет кормить свою дочку меня волнует. Поэтому моё мнение - не взваливать на себя обузу. Как только ей это грамотно объяснить, чтобы она не металась и не переживала. И не делала глупостей. А девочка с ребенком.... Жалко, но и только. Отвечать за ее судьбу я не планирую.
Ну...тут у вас два варианта - или в жесткой форме ей объяснить, кто такая ее родственница, и чем это будет чревато для подруги и ее семьи(вплоть до того, что девчонка тупо сбежит с очередным кавалером, которого найдет в контакте, а ребенка кинет на подругу; либо вообще не вмешиваться и пусть оно будет как будет - похоже, вся эта семейка не страдает переизбытком массы головного мозга. свою голову-то не приставишь:ded:

Марита
17.04.2009, 18:19
Т.к. девочка несовершеннолетняя, то на ее саму можно оформить опеку, а т.к. она еще и детем, то и на детя соответственно. Это деньги лишние в семью придут. Но т.к. она замужем вроде, алименты-тоже лишние деньги в семью. И вообще может сходить в опеку или собес и т.д. (по спецам), что положено, а что оформить можно. Да, деньги будут небольшие, но на смесь хватит и может еще на что.
Есть в конце концов центры помощи маленьким мамам и ценры помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Можно тему эту открыть в разделе Приемные дети, там мамашки огонь и воды прошли, могут чего путного посоветовать, или в помощи частным людям, но там больше не советами, а вещами и смесями.
Можно испробовать все варианты, что бы и "волки сыты были и овцы целы", если той подруги тяжело, а как тяжело этой девочке? Она запуталась в жизни, совсем бросать нельзя.

Китайцы™
17.04.2009, 18:25
Т.к. девочка несовершеннолетняя, то на ее саму можно оформить опеку, а т.к. она еще и детем, то и на детя соответственно. Это деньги лишние в семью придут. Но т.к. она замужем вроде, алименты-тоже лишние деньги в семью. И вообще может сходить в опеку или собес и т.д. (по спецам), что положено, а что оформить можно. Да, деньги будут небольшие, но на смесь хватит и может еще на что.
Есть в конце концов центры помощи маленьким мамам и ценры помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Можно тему эту открыть в разделе Приемные дети, там мамашки огонь и воды прошли, могут чего путного посоветовать, или в помощи частным людям, но там больше не советами, а вещами и смесями.
Можно испробовать все варианты, что бы и "волки сыты были и овцы целы", если той подруги тяжело, а как тяжело этой девочке? Она запуталась в жизни, совсем бросать нельзя.
Хотела бы я посмотреть на человека, который возьмется опекать эту девочку:(.

kilometer
17.04.2009, 18:51
Т.к. девочка несовершеннолетняя, то на ее саму можно оформить опеку
Девочка вышла замуж, т.е. стала полностью дееспособной, так что к ней теперь понятие несовершеннолетняя не применимо.

Китайцы™
17.04.2009, 19:28
Девочка вышла замуж, т.е. стала полностью дееспособной, так что к ней теперь понятие несовершеннолетняя не применимо.

Кстати, да. И это ответ на вопрос, почему не сделала аборт - чтобы выйти замуж и на законных основаниях где-то проживать, а ребенком можно прекрасно прикрываться при вопросах - а почему не работаешь и не учишься:(

glavred
17.04.2009, 20:20
У нас в Питере сегодня вполне сносно работают Соц службы опеки и попечительства. Есть дома ребенка-детские дома для детей не отказников как таковых, а вот таких, у которых жизнь не задалась. Там и навещать малыша можно, и на выходные забирать. Точнее все расскажут в опеке. Ребенку маленькому очень важно для нормального развития хорошее питание, хороший уход и пр. У нас у знакомой была такая ситуевина: она родила ребенка одна, без мужа. Родных, родственников никого. А когда малышу было 8 мес., у нее обнаружили полиемилит, год по больницам, полгода реабилитации. ну как ту с малышом. Вот он все это время жил в детском доме, там много таких деток было. Мы ездили, наевщили, когда у мамы интенсивка была. Это выход!
А про мамашу молодую - на мой взгляд это уже патология, жить за счет ребенка и ребенком прикрываться. Мож конечно вырастет еще, но как показывает личный опыт, если совести нет, то она не вырастет.

Littlemama
17.04.2009, 20:23
Можно попробовать обратиться за консультацией в Родительский Мост http://www.fostercare.ru/