Просмотр полной версии : Аллергия новорожденных или ДИАТЕЗ???
strannica24
17.04.2009, 13:54
Уважаемые опытные или может уже прошедшие такой же момент мамочки!
Подскажите пожалуйста как нам быть:)
Родились 19 февраля 2009, здоровенькими, после выписки ела все кроме ТАБУ(шоколад, все кравсное, алкоголь, жирное мясо и рыбу, соки)Питалась очень однообразно:( обезжиренный творог, супы, тушеные оощи - редко, чай черный не крепкий без сахара, хлебобулки всякие без красного, йогурты обезжиренные без красного,ацидобифилин, сырок не глазированный, без шоколада, бананы и зеленые яблоки без кожуры,(фрукты 1-2 раза в неделю) Впринципе на этом мой рацион заканчивался.Один раз съела ром бабу и 2 персика из банки...потом через несколько дней появилась сыпь на подбородке , потом на щечках, когда пришла врач - сказала, что лицо у малышки чистое и нет причин для беспокойства.Но я все же насторожилась и исключила все сладкое, йогурты, фрукты.К сожалению появление сыпи прогрессирует и за неделю это превратилось в то, что Вы видите на фото:(Я уже начиталась всего, пишут, что надо отказаться полностью от молочки....но что тогда мне есть? Тут добавляется еще одна проблема....нарушение работы кишечника с 15 лет(уже 9 лет)я только путем регулярного выпивания ацидобифилина по вечерам наладила процесс!:005:Если все убрать, то жить придется в туалете с молотком:009:
ПОМОГИТЕ\!!!!Может у кого было тоже самое...если бы еще что то улучшалось, а оно только усугубляются:091:
Это милии новорожденных.. почти у всех бывают.;) Происходит такое из-за закупорки сальных желез, они же закрыты, когда ребенок в животе у мамы. Само скоро пройдет. Ничего делать не надо. Можете протирать настоем ромашки (не спиртовым), но это так...чтобы не бездействовать. Главное: не сковыривайте, не выдавливайте и следите, чтобы на теле не было (если на теле появятся - к врачу). Короче: всё у вас нормально, это не от еды, скоро пройдет, к 3-м месяцам точно.
L e l y a
17.04.2009, 14:06
У нас такое в мес началось, сейчас 8-ой до сихпор мучаемся, сижу на строгой диете. Так и не могу понять на что. Уже все исключила и перебрала. И молоко сдала на анализ все ок. И дисбак пролечили, но после этого еще хуже стало.
Сейчас подобрала диету себе, утром кефит 1 %, чай зеленый, в теч дня все виды капусты (брок, цветн, белокочанная) но вам то еще наверно рано для капусты, животик замучает), сыр наш где нет ни каких Е, консервантов и сякого прочего. Яблоко зеленое печеное. И вечером кефир.Вот в принцыпе и все .
Сыпь получше стала, тфу, тфу.
А вообще может на что угодно высыпать, даже на вит Д, на ваши витамины если пьете. Еще заметила у нас высыпает на Нормофлорин который я пила, хотя его гастроэнтеролог посоветовал, и о нем так хорошо написано.
Наблюдайте сами. Самое главное исключить аллергенн. И чем раньше тем лучше. Что бы процес аллергии не запустить.
Удачи вам, в этом нелегком деле @@@@
strannica24
17.04.2009, 14:09
Спасибо огромное!
А подскажите пожалуйста можно ли уже сейчас обратиться с ней к аллергологу? Нужно понять, что не так...или рано еще совсем?
L e l y a
17.04.2009, 14:18
Для начала лучше сдайте анализы на диз-бак, ставилокок. Молоко свое на всякий случай. К аллергологу рано, он толком ничего не скажет, все аллергопробы в таком возрасте не информативны.
Сейчас самое главное свою диету соблюдайте, и за малышом наблюдайте как реагирует.
Говорят после трех мес легче должно быть, там ЖКТ у них становится более заселенный всякими бактериями.
И все проходит.
Sugrobeg
17.04.2009, 14:22
А по-моему это просто возростные гормональные прыщики. Говорят еще что "детки цветут". Мы тоже "цвели" в вашем возрасте, все прошло само. Я тоже сижу на строгой диете. К сожалению, пришлось совсем исключить молочку, т.к. на нее нас сыпит. Попробуйте есть больше овощей и стул нормализуется у вас и у малыша (проверено!);)
Alya-lya
17.04.2009, 14:39
у нас такая же история была. прошло к 4мес, когда я исключила всё молочное, даже сыр (хотя врач говорила, что на сыр меньше всего реакция). сидела 2 мес на безмолочной диете. когда стало всё чисто, стала вводить в свой рацион по чуть-чуть сыр, кисломолочное, творог. но всё маленькими порциями, иначе снова начинало сыпать. и еще всю молочку до сих пор (нам 10мес) ем только валио. всё нормально. тьфу-тьфу.
про ваш стул - меня спасает чернослив и побольше яблок.
Обратитесь к неонатологу, она поможет разобраться и скорректировать ваше питание. Мне советовали вести дневник что поела и реакция ребенка.
_@_Любашка_@_
17.04.2009, 16:36
могу ошибаться, но у нас вроде также было после нескольких недель после роддома (сначала на подбородкке, потом на щёчках, а потом по всему телу:001:)
врач сказал купатьв ромашке, прошло через неделю окончательно (я подозреваю, что у моего это было на молоко)
Anna.Nik
17.04.2009, 16:52
у нас было так же! высыпали в 3 недели! но правда у нас еще и стул с пенкой был, хоть и не сильно... сдали анализ на дисбак, показало клебсиеллу. Пытались лечить, но если честно, то мне кажется что лечение это не особо помогло... Стали проходить где-то наверное месяца через полтора, но проходили ооооочень долго! Я тоже думала, может, аллергия?! Питалась вообще супер правильно и все равно не помогало. Потом поняла, что вовсе это не связано с моим питанием. Т.к. что не съем - изменений нет - ни меньше их, ни больше! И скажу я вам, что пара-тройка прыщиков у нас так и сидели месяцев до шести. Даже шоколадную конфетку себе стала позволять изредка, а эти товрищи так и не пропадали. В общем, так до сих пор и не знаю, что это такое, толи клебсиела, то ли еще что-то, но сейчас вроде почти нет ничего!
Уважаемые опытные или может уже прошедшие такой же момент мамочки!
Подскажите пожалуйста как нам быть:)
Родились 19 февраля 2009, здоровенькими, после выписки ела все кроме ТАБУ(шоколад, все кравсное, алкоголь, жирное мясо и рыбу, соки)Питалась очень однообразно:( обезжиренный творог, супы, тушеные оощи - редко, чай черный не крепкий без сахара, хлебобулки всякие без красного, йогурты обезжиренные без красного,ацидобифилин, сырок не глазированный, без шоколада, бананы и зеленые яблоки без кожуры,(фрукты 1-2 раза в неделю) Впринципе на этом мой рацион заканчивался.Один раз съела ром бабу и 2 персика из банки...потом через несколько дней появилась сыпь на подбородке , потом на щечках, когда пришла врач - сказала, что лицо у малышки чистое и нет причин для беспокойства.Но я все же насторожилась и исключила все сладкое, йогурты, фрукты.К сожалению появление сыпи прогрессирует и за неделю это превратилось в то, что Вы видите на фото:(Я уже начиталась всего, пишут, что надо отказаться полностью от молочки....но что тогда мне есть? Тут добавляется еще одна проблема....нарушение работы кишечника с 15 лет(уже 9 лет)я только путем регулярного выпивания ацидобифилина по вечерам наладила процесс!:005:Если все убрать, то жить придется в туалете с молотком:009:
ПОМОГИТЕ\!!!!Может у кого было тоже самое...если бы еще что то улучшалось, а оно только усугубляются:091:
У нас примерно в месяц тоже самое было! Чего только не делала, и на диете сидела и к аллергологу хотели записаться, но через недельку-две у нас все прошло само. Сказали, что возможно это было на то, что мы едим во время беременности (я ела мед, не знала, что нельзя).Вот ребятенка и обсыпало.
Если не пройдёт само и окажется,что это всё-таки аллергия,то я бы Вам не советовала есть мясные бульоны (до поры..),хлебобулки,йогурты с наполнителем ни-ни..
strannica24
17.04.2009, 18:16
Спасибо еще раз за советы)))Вот вернулась из магазина))))0Прошла молочный отдел с гордо поднятым носом)))))))))0Хотя ем сейчас только то,что не люблю(((((((((((Купила фруктозу и диабетическое печенье....Молочку вообще попробую исключить, надеюсь поможет, очень не хочется, чтобы кроха потом не могла себе что-нибудь позволить кушать из-за меня.Да...и во время беременности я ничего такого не ела.....единственное был бзик на мандаринах, где-то 1,5 месяца сходила по ним с ума, но врач сказала не злоупотреблять, поэтому ела по 2-3 маленьких ibexrb в день......Вроде все....
strannica24
17.04.2009, 18:19
NetJul
А что мучное вообще ничего нельзя?
нам аллерголог исключила всю молочку (сыра один кусочек разрешила) и все, что содержит глютен, а это почти все злаковые, кроме гречи, кукурузы и риса, и все что его содержит (хлеб, макароны и все сладости). так что диета у меня теперь жесть, зато за неделю минус три кг с такой вот еды, так что ищем плюсы, глядишь, скоро буду доходягой как в 22 ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.