Вход

Просмотр полной версии : помогите пристроить сложную собаку!

Голубой Ангел
17.04.2009, 14:09
ее уже пиарят на хвостах, породных форумах... но надежды мало... вдруг на ЛВ повезет.
собака - сука НО, 9 лет, из системы исполнения наказаний. работала на задержание, поиск наркотиков - т.е. полноценная рабочая собачища, крупная, весит ок.50 кг, лапы у нее толщиной с мою руку. несмотря на специфику, собака контактная, с ней реально установить нормальные взаимоотношения, но отдать ее можно только опытному человеку, в семью БЕЗ детей. слушаться будет и женщину, и мужчину, но мужика, конечно, охотнее. имеет ряд проблем со здоровьем по возрасту, ничего криминального. похудеть бы ей.
иначе усыпят... :( фотки постараюсь сделать вывешу в воскресенье.

Дарина(СПБ)
17.04.2009, 15:07
А ссылочку на её тему на Хвостах можно?

Папский городок
17.04.2009, 18:50
Попробуйте ее здесь пропиарить: www.lottas.borda.ru
Взять не могу - ребенок + доберманша + немка + 4 кошки

Фруза Марковна
17.04.2009, 19:47
Помню на завод привезли собаку с границы ВЕО, более злобного животного трудно себе представить. Ее боялся даже новый владелец-сторож. Она таки прихватила подругу, когда та выходила за ботинок, причем молча вылетела (еще и растояние грамотно расчитала, там несеколько сантиметров буквально подруга нарушила), вцепилась в пятку, дернула, завалила и за несколько минут превратила ботинок в тряпочку. Жалкие команды сторожа игнорировались, он при этом сам спрятался:009:
Это к тому, что должно быть понимание нового владельца с кем дело имеешь.

Мама и Киклан
17.04.2009, 20:25
Помню на завод привезли собаку с границы ВЕО, более злобного животного трудно себе представить. Ее боялся даже новый владелец-сторож. Она таки прихватила подругу, когда та выходила за ботинок, причем молча вылетела (еще и растояние грамотно расчитала, там несеколько сантиметров буквально подруга нарушила), вцепилась в пятку, дернула, завалила и за несколько минут превратила ботинок в тряпочку. Жалкие команды сторожа игнорировались, он при этом сам спрятался:009:
Это к тому, что должно быть понимание нового владельца с кем дело имеешь.

Так автор и не выдает ее за няньку - написано - опытным людям, без детей.

Голубой Ангел
17.04.2009, 22:59
не, наша не настолько плоха :)
я знала ее прабабушку, как выяснилось - то была собака нашего главврача :) вот это был ужос-ужос и то в основном потому что не работала, содержали дома без дела.
у этой психика весьма уравновешенная. меня лично она пыталась съесть 4 дня, потом мы познакомились под присмотром человека, кот.собака доверяет - и все наладилось. а уж после кусочка сыра меня полюбили и облизали с головы до пят :) собака на самом деле, супер. с такой не страшно квартиру открытой оставлять, и вообще она...ну как скала. я бы ее и сама взяла... если б побольше опыта было.
на хвостах поищу тему, но я там сама не зарегилась.

kavlis
17.04.2009, 23:02
может загородом разместить информацию где-то на станциях ??? не для того, чтобы в будке жил(а), а ведь там много живет мужиков одиноких или с женами, но мастеровитых и с характером.... сумбурно все написала, но надеюсь, смысл ясен...

Голубой Ангел
17.04.2009, 23:37
может загородом разместить информацию где-то на станциях ??? не для того, чтобы в будке жил(а), а ведь там много живет мужиков одиноких или с женами, но мастеровитых и с характером.... сумбурно все написала, но надеюсь, смысл ясен...
ваша мысль мне понятна, но думаю здесь нужен кинолог или человек, способный капитально загрузить собаке мозги работой, а не просто характерный.

Jabka
18.04.2009, 18:56
Жалко старушку. Просто за город на цепь, я так понимаю, ее нельзя? У меня друг дом строит, могу ему предложить. Но там заниматься ей ни кто не будет, только кормить.

Mudi manka
18.04.2009, 19:12
Жалко старушку. Просто за город на цепь, я так понимаю, ее нельзя? У меня друг дом строит, могу ему предложить. Но там заниматься ей ни кто не будет, только кормить.

нееее!так нельзя!это же овчарка!да еще и рабочая!!!у нее крышу снесет на цепи по полной!:001:

Mudi manka
18.04.2009, 19:13
ваша мысль мне понятна, но думаю здесь нужен кинолог или человек, способный капитально загрузить собаке мозги работой, а не просто характерный.
вот это верные мысли!:flower:

Помидорка
18.04.2009, 20:54
мысль то отличная, но такой собаке в ее возрасте очень сложно найти такие руки...

Голубой Ангел
19.04.2009, 17:42
как обычно - нет ничего более постоянного чем временное... сидит она у нас, чтоб не соврать, уже 3-ю неделю. и видимо поедет обратно к месту службы, будем умолять всем миром там начальника чтоб не усыплял ее. т.к. обследования все проведены, лечение получает, главное руки найти.

annaraz
19.04.2009, 17:51
Как Вы представляете пристройство собаки без фото?
Если согласны еще какоето время держать у себя - свяжитесь со мной 8-921-304-92-49. Надо более подробно знать о характере собаки.
Откройте тему на http://poterjashka.org/forum/viewforum.php?f=260&sid=5270d0a5256961da5ead6017464de20c
Не таких пристраивали. Надо было раньше с нами связаться.

Chief
19.04.2009, 18:33
в потеряшке темку создайте. там больше по теме народа тусуется!

Jabka
20.04.2009, 11:02
нееее!так нельзя!это же овчарка!да еще и рабочая!!!у нее крышу снесет на цепи по полной!:001:

Да я согласна с Вами полностью. Мое предложение на случай если совсем жестко встанет вопрос - либо усыпление либо такое дожавание. Я помню как голдену, семилетней красавице с идеальным характером, долго не находилось ручек...