Просмотр полной версии : помогите пристроить сложную собаку!
Голубой Ангел
17.04.2009, 14:09
ее уже пиарят на хвостах, породных форумах... но надежды мало... вдруг на ЛВ повезет.
собака - сука НО, 9 лет, из системы исполнения наказаний. работала на задержание, поиск наркотиков - т.е. полноценная рабочая собачища, крупная, весит ок.50 кг, лапы у нее толщиной с мою руку. несмотря на специфику, собака контактная, с ней реально установить нормальные взаимоотношения, но отдать ее можно только опытному человеку, в семью БЕЗ детей. слушаться будет и женщину, и мужчину, но мужика, конечно, охотнее. имеет ряд проблем со здоровьем по возрасту, ничего криминального. похудеть бы ей.
иначе усыпят... :( фотки постараюсь сделать вывешу в воскресенье.
Дарина(СПБ)
17.04.2009, 15:07
А ссылочку на её тему на Хвостах можно?
Папский городок
17.04.2009, 18:50
Попробуйте ее здесь пропиарить: www.lottas.borda.ru
Взять не могу - ребенок + доберманша + немка + 4 кошки
Фруза Марковна
17.04.2009, 19:47
Помню на завод привезли собаку с границы ВЕО, более злобного животного трудно себе представить. Ее боялся даже новый владелец-сторож. Она таки прихватила подругу, когда та выходила за ботинок, причем молча вылетела (еще и растояние грамотно расчитала, там несеколько сантиметров буквально подруга нарушила), вцепилась в пятку, дернула, завалила и за несколько минут превратила ботинок в тряпочку. Жалкие команды сторожа игнорировались, он при этом сам спрятался:009:
Это к тому, что должно быть понимание нового владельца с кем дело имеешь.
Мама и Киклан
17.04.2009, 20:25
Помню на завод привезли собаку с границы ВЕО, более злобного животного трудно себе представить. Ее боялся даже новый владелец-сторож. Она таки прихватила подругу, когда та выходила за ботинок, причем молча вылетела (еще и растояние грамотно расчитала, там несеколько сантиметров буквально подруга нарушила), вцепилась в пятку, дернула, завалила и за несколько минут превратила ботинок в тряпочку. Жалкие команды сторожа игнорировались, он при этом сам спрятался:009:
Это к тому, что должно быть понимание нового владельца с кем дело имеешь.
Так автор и не выдает ее за няньку - написано - опытным людям, без детей.
Голубой Ангел
17.04.2009, 22:59
не, наша не настолько плоха :)
я знала ее прабабушку, как выяснилось - то была собака нашего главврача :) вот это был ужос-ужос и то в основном потому что не работала, содержали дома без дела.
у этой психика весьма уравновешенная. меня лично она пыталась съесть 4 дня, потом мы познакомились под присмотром человека, кот.собака доверяет - и все наладилось. а уж после кусочка сыра меня полюбили и облизали с головы до пят :) собака на самом деле, супер. с такой не страшно квартиру открытой оставлять, и вообще она...ну как скала. я бы ее и сама взяла... если б побольше опыта было.
на хвостах поищу тему, но я там сама не зарегилась.
может загородом разместить информацию где-то на станциях ??? не для того, чтобы в будке жил(а), а ведь там много живет мужиков одиноких или с женами, но мастеровитых и с характером.... сумбурно все написала, но надеюсь, смысл ясен...
Голубой Ангел
17.04.2009, 23:37
может загородом разместить информацию где-то на станциях ??? не для того, чтобы в будке жил(а), а ведь там много живет мужиков одиноких или с женами, но мастеровитых и с характером.... сумбурно все написала, но надеюсь, смысл ясен...
ваша мысль мне понятна, но думаю здесь нужен кинолог или человек, способный капитально загрузить собаке мозги работой, а не просто характерный.
Жалко старушку. Просто за город на цепь, я так понимаю, ее нельзя? У меня друг дом строит, могу ему предложить. Но там заниматься ей ни кто не будет, только кормить.
Mudi manka
18.04.2009, 19:12
Жалко старушку. Просто за город на цепь, я так понимаю, ее нельзя? У меня друг дом строит, могу ему предложить. Но там заниматься ей ни кто не будет, только кормить.
нееее!так нельзя!это же овчарка!да еще и рабочая!!!у нее крышу снесет на цепи по полной!:001:
Mudi manka
18.04.2009, 19:13
ваша мысль мне понятна, но думаю здесь нужен кинолог или человек, способный капитально загрузить собаке мозги работой, а не просто характерный.
вот это верные мысли!:flower:
Помидорка
18.04.2009, 20:54
мысль то отличная, но такой собаке в ее возрасте очень сложно найти такие руки...
Голубой Ангел
19.04.2009, 17:42
как обычно - нет ничего более постоянного чем временное... сидит она у нас, чтоб не соврать, уже 3-ю неделю. и видимо поедет обратно к месту службы, будем умолять всем миром там начальника чтоб не усыплял ее. т.к. обследования все проведены, лечение получает, главное руки найти.
Как Вы представляете пристройство собаки без фото?
Если согласны еще какоето время держать у себя - свяжитесь со мной 8-921-304-92-49. Надо более подробно знать о характере собаки.
Откройте тему на http://poterjashka.org/forum/viewforum.php?f=260&sid=5270d0a5256961da5ead6017464de20c
Не таких пристраивали. Надо было раньше с нами связаться.
в потеряшке темку создайте. там больше по теме народа тусуется!
нееее!так нельзя!это же овчарка!да еще и рабочая!!!у нее крышу снесет на цепи по полной!:001:
Да я согласна с Вами полностью. Мое предложение на случай если совсем жестко встанет вопрос - либо усыпление либо такое дожавание. Я помню как голдену, семилетней красавице с идеальным характером, долго не находилось ручек...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.