PDA

Просмотр полной версии : Поездом в Хельсинки, но с машиной:-))

Лорелея
17.04.2009, 14:16
Извиняюсь за глупый вопрос - а есть в поездах, которые ездят до Хельсинки платформы для машин.
Собираемся в Финляндию и обязательно с машиной, но очень не хочется этой изнуряющей дороги до пункта назначения и той лотерее на границе (огромая очередь или нет, быстро пройдём или нет:065:)

И ещё малеький вопрос - а в Филяндии есть такие детсикие магазины как у нас, где можно купить всё:073:??? А то были этой зимой в Такхо и обнаружлось что обычных супермаркетах очень скудный набор товаров для детей, так например смеси на козьем молоке вообще не было, влажые салфеки только одого вида и с отдушкой, из банок я вообе ничего не смогла выбать - было представлено только банки двух фирм и совершнно мне не знакомые, хотя на сайтах "товары из Финлядии" продают и нестле и семпер. В аптеки тоже заходили там вообще ничего деского нет:(

Dana
17.04.2009, 14:35
никогда не слышала про такие поезда из Питера. вроде есть такие из Хельсинки вглубь страны.
скорее всего от нас таких нету:(

а когда собираетесь - на майские? тогда чтобы очереди не было наде ехать утром на день раньше праздников

Jul4onok
17.04.2009, 14:37
Из Хельсинки такие поезда есть, но не в нашу сторону. Про такие платформы у нас не слышала.

А зачем так сложно? Думаю аренда в Финляндии машины обойдется дешевле, чем такая транспортировка туда-обратно

Wallu
17.04.2009, 14:42
Что-я нигде не видела в Финляндии вообще смеси на козьем молоке, кто-нибудь видел? Баночки нормальные, дети едят (когда мы ими ещё питались)- Piltti, Semper, Nestle, Pirkka, Hipp... Зайдите в Citymarket или Prisma. Вы наверное, в маленьком магазине были, поэтому выбор меньше.

А что вы в аптеке для детей искали?

На поезде с машиной, сомневаюсь, никогда не слышала.

Свента
17.04.2009, 14:46
И ещё малеький вопрос - а в Филяндии есть такие детсикие магазины как у нас, где можно купить всё:073:??? А то были этой зимой в Такхо и обнаружлось что обычных супермаркетах очень скудный набор товаров для детей, так например смеси на козьем молоке вообще не было
Ну, в российских деревнях тоже наверняка выбор детского питания не ахти. За хорошим выбором надо ехать в ближайший крупный город: для Тахко - это Куопио.

Если деть ест какое-то особое дет. питание, лучше везти с собой, вы же на авто.

Лорелея
17.04.2009, 15:12
Спасибо всем огромное за ответы!!!

никогда не слышала про такие поезда из Питера. вроде есть такие из Хельсинки вглубь страны.
скорее всего от нас таких нету:(

а когда собираетесь - на майские? тогда чтобы очереди не было наде ехать утром на день раньше праздников

Дана - вот я тоже слышала о таких поездах, которые по Финляндии ездят, подумала а вдруг и у нас такие есть:065:
Собираемся туда поехать летом, просто я люблю заранее всё организовать и подготовить:))

...А зачем так сложно? Думаю аренда в Финляндии машины обойдется дешевле, чем такая транспортировка туда-обратно

Спасибо, об аренде я как-то забыла:009:, надо подумать. А арендовать машину можно с детскими креслами???

Что-я нигде не видела в Финляндии вообще смеси на козьем молоке, кто-нибудь видел? Баночки нормальные, дети едят (когда мы ими ещё питались)- Piltti, Semper, Nestle, Pirkka, Hipp... Зайдите в Citymarket или Prisma. Вы наверное, в маленьком магазине были, поэтому выбор меньше.

А что вы в аптеке для детей искали?...

Про аптеку - это я чтобы вопросы лишние снять, вдруг в Финляндии такие специфические смеси, как на козьем молоке или например без лактозы в аптеках продаются, а мы дураки и не зашли туда:065:
Из перечисленных вами "баночных" фирм (Piltti, Semper, Nestle, Pirkka, Hipp) как раз ничего и не было, разве что может Pirkka была:016:, но всё равно ни нестле ни семпера не было:(

Ну, в российских деревнях тоже наверняка выбор детского питания не ахти...

Наверно вы правы:(

Jul4onok
17.04.2009, 15:14
Спасибо, об аренде я как-то забыла:009:, надо подумать. А арендовать машину можно с детскими креслами???
Ну, при заказе через Интернет есть такая опция, правда я в Италии смотрела