PDA

Просмотр полной версии : мак-бук

Голубой Ангел
17.04.2009, 14:20
а чем собсно так удивительно хороши Маки? расскажите плиз полному компьютерному идиоту (мне). чтоб я понимала. почему они такие дорогие? ну вот что в них заковыристого?

МаксиПапа
17.04.2009, 18:00
ну вот что в них заковыристого?

развод, а это все дорого.

carry
17.04.2009, 18:19
> а чем собсно так удивительно хороши Маки?

На данный момент практически уже ничем, исключая топовые модели для дизайна. Там таки да, заточено для надежного и быстрого рисования. Все остальное - хорошо надутые щеки. :)

Sv81
17.04.2009, 19:21
Макбук - это статус и больше ничего :)

NB Com
17.04.2009, 19:50
Макбук - это статус и больше ничего позвольте все же с Вами не согласиться, Маки это не только имидж и пустой понт, это прежде всего очень хорошее качество сборки (как то отсутствие щелей и зазоров у монитора, хорошо подогнанная клавиатура, изначально и при дальнейшей работе ничего не скрипит и не пищит, а работает как должно работать), алюминиевый корпус! многие могут этим похвастать?) Подсветка клавиатуры - это действительно удобно для тех людей кто еще не владеет методом слепой печати и любит посидеть за ноутом на ночь гладя... датчики отвещенности... эргономичная клавиатура... стабильная операционная система... (кстати есть возможность быстрой установки ХР) на самом деле перечислять можно долго... но лучше посмотреть, потрогать и проконсультироваться у специалистов :)

AleAndre
17.04.2009, 20:01
позвольте все же с Вами не согласиться, Маки это не только имидж и пустой понт, это прежде всего очень хорошее качество сборки (как то отсутствие щелей и зазоров у монитора, хорошо подогнанная клавиатура, изначально и при дальнейшей работе ничего не скрипит и не пищит, а работает как должно работать), алюминиевый корпус! многие могут этим похвастать?) Подсветка клавиатуры - это действительно удобно для тех людей кто еще не владеет методом слепой печати и любит посидеть за ноутом на ночь гладя... датчики отвещенности... эргономичная клавиатура... стабильная операционная система... (кстати есть возможность быстрой установки ХР) на самом деле перечислять можно долго... но лучше посмотреть, потрогать и проконсультироваться у специалистов :)

ооой прям читаю и как бальзам на душу ;)
о4 люблю свой мак бук!!! просто безмерно! :love:а дизайны какие! просто вах-вах! и программулечки все на нем люблю! вначале было очень непривычно. но сейчас никто в жизни не заставит меня вернуться к виндам.

NB Com
17.04.2009, 20:06
это я слышу от 90% пользователей которые перешли на Mac OS :)

AntiDuck
17.04.2009, 22:11
позвольте все же с Вами не согласиться, Маки это не только имидж и пустой понт, это прежде всего очень хорошее качество сборки ... но лучше посмотреть, потрогать и проконсультироваться у специалистов :)

Потрогать у специалистов - это интересное предложение :)

Но все же есть проблема с Макинтошами - они могут быть суперическими, но существуют только засчет энтузиастов, неформальных мак-клубов ... которых надо еще найти. Я в Питере только одно место знаю - в компании Терем, и туда отправлю уже лет 7 всех франко-швейцаро-итальяно-немцев, которые спрашивают - а чего собственно мне делать с моим Макинтошем если я хочу ... да же НЕ ВАЖНО ЧТО, что угодно.

Я отвечаю - а вот туда иди, и там помогут. И помогают. А могли бы и не помогать, и тогда куда отправлять людей?

Макинтош может быть любым, но пока его покупают ... ну не знаю ... 1.5% пользователей ... он остается игрушкой, вроде собачки Aibo. Потому что чего не захочешь сделать - везде только Windows сети, и с глючным убитым Windows ноутом будет гораздо проще работать и обмениваться документами, чем с Маком.

Службы поддержки провайдеров тоже задумываются, когда им про Макинтош говоришь.

Повидал я этих МАКов ... ни в сетку нормально включить, ни права выдать, ни принтер открыть - и дома у человека к интернету подключение не заладилось, потому что дрова для ADSL модема похоже не работают .... А сам он при этом допустим такая творческая личность, что может минут десять разглядывать красивенькое такое диалоговое окно с тенями в нужных местах, и любовно прорисованными иконками .... окно на котором написано, допустим по французски, что все милый, Фигу тебе, а не connecte.

Голубой Ангел
17.04.2009, 22:55
короче, по отзывам ясно, что он мну не нужен. (я по-прежнему выбираю себе ноут, очень придирчиво).

AntiDuck
17.04.2009, 23:04
короче, по отзывам ясно, что он мну не нужен. (я по-прежнему выбираю себе ноут, очень придирчиво).

А чего придираться, возьмите у знакомых-друзей - попользуйтесь недельку, и решите что для Вас в первую очередь важно - размер , скорость, цвета ... и т.д.

А потом надо идти в магазин и мучать усталых продавцов - не потому что Вы садист, а потому что пока руками не потрогаете (компы) и глазами не посмотрите (компы же) - выбирать можно будет дооолгонько.

Или в этом и смак?

Голубой Ангел
17.04.2009, 23:41
у меня нет друзей с макбуками :) щупать не у кого :) кроме как в магазине. пока копаю интернет по необх.мне параметрам. смака в долгом и мучительном выборе лично для меня вот нету никакого...но цены...

carry
18.04.2009, 00:03
Во-первых, надо определиться, на кой он вам, этот портативный кампутер? Что вы собираетесь на нем делать? Все остальное проистекает из списка задач. Потому как играться в супер-пупер-современные игрушки и скажем, версткой заниматься вовсе не одно и то же. А для "быта" и вовсе можно поэкономить.

OlegM
18.04.2009, 00:50
Во-первых, надо определиться, на кой он вам, этот портативный кампутер? Что вы собираетесь на нем делать? Все остальное проистекает из списка задач. Потому как играться в супер-пупер-современные игрушки и скажем, версткой заниматься вовсе не одно и то же. А для "быта" и вовсе можно поэкономить.
Согласен на все 100%....
Мой пример:
Десктоп на Феноме(неторопливый такой середнячковый,прохладный и Silent"овый домашний компутер)
IBM T23(3й пень,512 оперативки)Работа,серф инета,и тп
Весь этот технопарк стоит 20-25 тыщщ
неуверен что можно найти что либо нубучное за такие деньги с такими способностями,да и таковая связка меня устраивает более чем 1н ноут даже с фаршированным конфигом под мой десктоп =)))на работе нужно работать а не фильмы кодировать :065:
Посему думаю нужно определиться для чего Вам это?И от этого уже танцевать...
Есть люди и профессии которым НУЖЕН МАС(специфика работы и тп)....именно нужен,а Вам?

Сыр-да-бор
18.04.2009, 01:00
да да.. только у макбуков нет зазоров.. остальные ноуты с щелями, куда постоянно пальцы проваливаются по покоть, ну итп :)
моё мнение, понты, понты и религиозный фанатизм.

AntiDuck
18.04.2009, 01:25
да да.. только у макбуков нет зазоров.. остальные ноуты с щелями, куда постоянно пальцы проваливаются по покоть, ну итп :)
моё мнение, понты, понты и религиозный фанатизм.

Не, ну они правда приятные, или как минимум необычно приятные.

И дорогие, то есть маржа выше, ну это если цинично совсем :)

Опять же нужны для создания интриги, а то и так все в комп. магазин как
в булочную ходят - заверните мне три ноутбука посвежее, и на сдачу вот эти
коврики с голыми тетками, 40 ... нет лучше 50 штук - нет, мне не для мышки,
мне на стенку поклеить, а то плитка 500 рублей за штуку, а коврики эти всего 65 ...

Rolph
18.04.2009, 01:53
позвольте все же с Вами не согласиться, Маки это не только имидж и пустой понт, это прежде всего очень хорошее качество сборки (как то отсутствие щелей и зазоров у монитора, хорошо подогнанная клавиатура, изначально и при дальнейшей работе ничего не скрипит и не пищит, а работает как должно работать)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/79/13

AntiDuck
18.04.2009, 01:57
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/79/13

Видать варили пластмассу для корпусов в Китае, и чуть-чуть сэкономили ...

Голубой Ангел
18.04.2009, 09:44
уже озвучивала - нужно не для игр, а для работы в офисных программах, просмотра фильмов на ночных дежурствах :) возможно записи скачанного с и-нета, собсно для и-нета ( в т.ч. через мобильного оператора), для обработки фоток в редакторах типа АС/ДС. ну и чтобы с собой было нетяжело таскать. сначала рассматривала мелкашки типа Асус еее, но они без опт.привода, решила, что он все-таки нужен, ищу теперь что-то компактное до 15" диагональ весом до 2,5 кг. глаз упал пока на Асус Ф9Е. смотрю где подешевле. разброс цен у него от 25 до 35...

Surgeon
18.04.2009, 10:41
уже озвучивала - нужно не для игр, а для работы в офисных программах, просмотра фильмов на ночных дежурствах :) возможно записи скачанного с и-нета, собсно для и-нета ( в т.ч. через мобильного оператора), для обработки фоток в редакторах типа АС/ДС. ну и чтобы с собой было нетяжело таскать. сначала рассматривала мелкашки типа Асус еее, но они без опт.привода, решила, что он все-таки нужен, ищу теперь что-то компактное до 15" диагональ весом до 2,5 кг. глаз упал пока на Асус Ф9Е. смотрю где подешевле. разброс цен у него от 25 до 35...

При таких требованиях можно брать самый дешевый ноут (не нетбук)...

Rolph
18.04.2009, 12:01
При таких требованиях можно брать самый дешевый ноут (не нетбук)...

В Медиамаркт Депо завезли по 15 тыщ...

Ленин☭
18.04.2009, 12:23
Ужэ па читырнацодь (http://www.mediamarkt.ru/products/pc/)

http://www.mediamarkt.ru/r/C70FCECA-499C-4B01-A17B-7F2BE6FBDA4B/Depo25D.jpg

И Тошибы па васимнацодь:

http://www.mediamarkt.ru/r/A8AFA4BF-E166-4A5D-A746-BF97BD26C71A/toshibal30014.jpg

Rolph
18.04.2009, 12:39
Надо брать!

Сыр-да-бор
18.04.2009, 15:20
да это не маки, заверните десяток

Surgeon
18.04.2009, 16:17
да это не маки, заверните десяток

На вес берешь?

Сыр-да-бор
18.04.2009, 16:19
почти цитирую.

а депо это что?

Surgeon
18.04.2009, 16:50
почти цитирую.

а депо это что?

Зеленоград - город мастеров...:001:

AntiDuck
18.04.2009, 18:53
Зеленоград - город мастеров...:001:

Роверы не пошли, стали делать Паровозеры?

Surgeon
18.04.2009, 19:25

Спроси лучше чего только они НЕ делают...

AntiDuck
18.04.2009, 20:58
Спроси лучше чего только они НЕ делают...

Мне больше интересно, что мешает делать хорошо.

Когда появился Rover, я порадовался - наконец-то наши стали чего-то делать, а не только торговать.

Удивили бросовые ценники и непонятные конфигурации.

Потом, когда знакомые продавцы ноутов на вопрос о Ровере - один за другим стали говорить, что мол, не занимаемся, потому что какой-то полуфабрикат из китайских микросхем ... я удивился еще раз.

А потом о них вообще стало не слышно.

Ну чего за бред, почему китайцы могут делать все что хочешь, а наши - как будто нет?

И при том - все кто могут - уезжают отсюда и работают за рубежом, многие становятся более чем успешными, по сравнению с местными ... :(

Surgeon
18.04.2009, 21:09
Мне больше интересно, что мешает делать хорошо.

Когда появился Rover, я порадовался - наконец-то наши стали чего-то делать, а не только торговать.

Удивили бросовые ценники и непонятные конфигурации.

Потом, когда знакомые продавцы ноутов на вопрос о Ровере - один за другим стали говорить, что мол, не занимаемся, потому что какой-то полуфабрикат из китайских микросхем ... я удивился еще раз.

А потом о них вообще стало не слышно.

Ну чего за бред, почему китайцы могут делать все что хочешь, а наши - как будто нет?

И при том - все кто могут - уезжают отсюда и работают за рубежом, многие становятся более чем успешными, по сравнению с местными ... :(

Не ту страну назвали Гондурасом... (С) :065:

carry
18.04.2009, 21:23
Тоша хороший... Только не крутоват ли для заявленных задач? :)

Ленин☭
18.04.2009, 22:39
Из подвала сборщегов выгнали, теперь в старом железнодорожном депо мастерскую сделали. :)

AntiDuck
18.04.2009, 23:40
Из подвала сборщегов выгнали, теперь в старом железнодорожном депо мастерскую сделали. :)

Мне кажется здесь закупшики больше виноваты ... закупали только супер-дешевое барахло, из которого в принципе что-то живое трудновато собрать.

А может действительно условия сборки - я сомневаюсь что они в подвале делали, но наверное относительно небольшими партиями, и "на глазок".

Сыр-да-бор
18.04.2009, 23:52
а аккумуляторы на которые у них была "гарантия" 3 месяца они где собирали? я в своё время на этом основании окончательно отказался от покупки ровера, когда выбирал что подешевле.

Ленин☭
19.04.2009, 13:53
Ну, сейчас тот же Rover закупает, например, для своего нетбука Neo U100 (http://www.roverbook.ru/shop/roverbook/neo/) целиком платформу у MSI, ставит отдельно закупаемые винчестеры, лепит свой шильдик, наклейку сзади, и вот готово изделие, практически идентичное MSI Wind U100 (http://ru.msi.com/program/products/notebook/nb/pro_nb_selling.php?UID=684). Здесь, вроде, с комплектухой всё в порядке. Не знаю, правда, у кого они закупают батареи.

Голубой Ангел
19.04.2009, 17:36
Тоша хороший... Только не крутоват ли для заявленных задач? :)
тошка мне понра, буду выбивать бабки из мужа :) спасибо за наводку!!! а насчет "крутоват".... у мну сыну скоро в школу... пока я этим наиграюсь, потом ему перейдет.

AntiDuck
19.04.2009, 18:45
тошка мне понра, буду выбивать бабки из мужа :) спасибо за наводку!!! а насчет "крутоват".... у мну сыну скоро в школу... пока я этим наиграюсь, потом ему перейдет.

Надейтесь, надейтесь :)

Дети - двигатели прогресса ... сказал один продавец другому, с серьезным лицом оформляя заказ на компьютер для школы с Quad процессором, 4 Гб памяти, Видео-Картой за 200 баксов, и игровым рулем вместо клавиатуры :)

Голубой Ангел
19.04.2009, 21:36
не, у нас с этим строго. он ходит заниматься в кружок компьютерный 2 раза в неделю, дома позволяю оочень редко. игры вообще - полное табу, он настолько увлекающаяся натура, что я реально боюсь что его затянет.

NB Com
20.04.2009, 15:07
Ужэ па читырнацодь (http://www.mediamarkt.ru/products/pc/)

http://www.mediamarkt.ru/r/C70FCECA-499C-4B01-A17B-7F2BE6FBDA4B/Depo25D.jpg

И Тошибы па васимнацодь:

http://www.mediamarkt.ru/r/A8AFA4BF-E166-4A5D-A746-BF97BD26C71A/toshibal30014.jpg

я боюсь что их довольно сложно там найти, мне это напоминает вот это: http://smotri.com/video/view/?id=v4401479b78

AntiDuck
20.04.2009, 18:03
не, у нас с этим строго. он ходит заниматься в кружок компьютерный 2 раза в неделю, дома позволяю оочень редко. игры вообще - полное табу, он настолько увлекающаяся натура, что я реально боюсь что его затянет.

У нас в классе был мальчик, у которого в семье карты (игральные) - было табу.
Только шахматы, ну максимум шашки, и все. Карты никогда.

На детско-подростковом празднике, среди прочих товарищей,
он тоже выступил. С номером. Показывал карточные фокусы.
Очень хорошо получалось.

Не понимаю, когда детям что-то запрещают или "ограничивают". Вообще не понимаю.

Голубой Ангел
21.04.2009, 00:29
У нас в классе был мальчик, у которого в семье карты (игральные) - было табу.
Только шахматы, ну максимум шашки, и все. Карты никогда.

На детско-подростковом празднике, среди прочих товарищей,
он тоже выступил. С номером. Показывал карточные фокусы.
Очень хорошо получалось.

Не понимаю, когда детям что-то запрещают или "ограничивают". Вообще не понимаю.

ну... я пытаюсь ему дать понимание, что компьютер нужен для работы. печально видеть подростков, которые не держали в руках живой книги и т.д. я не хочу, чтобы виртуальная реальность заменяла ему настоящее. банально, но как-то так. понятное дело, что лучше резаться в игрушки, чем пить бормотуху в подворотне... однако мое мнение, что для 6,5 летки 2 раза в неделю по 2 часа вполне достаточно.
тошиба куплена. их в ММ на Коломяжском целая куча.

Papengul
21.04.2009, 10:20
ну... я пытаюсь ему дать понимание, что компьютер нужен для работы. печально видеть подростков, которые не держали в руках живой книги и т.д. я не хочу, чтобы виртуальная реальность заменяла ему настоящее. банально, но как-то так. понятное дело, что лучше резаться в игрушки, чем пить бормотуху в подворотне... однако мое мнение, что для 6,5 летки 2 раза в неделю по 2 часа вполне достаточно.
тошиба куплена. их в ММ на Коломяжском целая куча.

Если честно, я тоже держал живую книгу в руках почти год назад...., а читаю я немало благо время в дороге позволяет, просто по нынешним временам сие удовольствие Очень недешево, если не брать о внимание покетбуков от Марьи Гонцовой и иже.... А гаджет всегда в кармане, да и электронные библиотеки еще никто пока не закрыл (тьфу тьфу)

cristal74
21.04.2009, 22:44
ооой прям читаю и как бальзам на душу ;)
о4 люблю свой мак бук!!! просто безмерно! :love:а дизайны какие! просто вах-вах! и программулечки все на нем люблю! вначале было очень непривычно. но сейчас никто в жизни не заставит меня вернуться к виндам.
+1000000000000000000000000000