Просмотр полной версии : Вторые роды-вопросики
Gressia2
17.04.2009, 14:20
Здравствуйте!Жду второго малышастика , разница 2 года и назрели 2 вопроса.Первые роды были легкими, быстрыми.Вторые будут больнее или нет?И еще-у меня маленький внешний разрезик был.Во 2 раз обязательно резать будут?
mamaolegika
17.04.2009, 14:56
постою послушаю, тоже интересно что скажут
у меня правда первые не очень легкие были, и разрез и разрыв был:008:
[QUOTE=Gressia2;24854864]Здравствуйте!Жду второго малышастика ,Первые роды были легкими, быстрыми.Вторые будут больнее или нет?
И у меня так было! тока обошлось без разрезов, немного на слизистой поштопали тока. Еще роды всего 4 часа были:080: Надо на ДО ложится?
У моих тоже почти 2 года разница.
1-Вторые роды были быстрее и больнее ( первые 14 часов, вторые 3 часа из них больно было минут 40)
2- Не могу сказать тк не было разрезов.
mamaolegika
17.04.2009, 15:13
а на каком сроке первые и вторые рождалсь, а?
Первого 3 дня не доносила, второго ровно в 39 недель родила. Но схватки тренировочные за месяц начались.
mamaolegika
17.04.2009, 15:26
Первого 3 дня не доносила, второго ровно в 39 недель родила. Но схватки тренировочные за месяц начались.
а то я первого на 42 недели рожала, надеюсь второй раньше дозреет:008:
а на каком сроке первые и вторые рождалсь, а?38 нед 36 нед
постою послушаю, тоже интересно что скажут
у меня правда первые не очень легкие были, и разрез и разрыв был:008:
Превую бер в 1998 лежала 3 раза на сохр.Рожала долго,был разрез.Его зашили хорошо,но обычными нитками.Внутр разрывы не зашили.После родов ходила бледная,как моль,держась за стенки.Рожала с мужем.
Вторую бер в 2008 забила на врачей.В РД.лежала только 5 дней и 4 из них,как на курорте!Родила быстро,но болезненно.Разрез сделали по шву от первых родов.Зашили саморасс.нитками,аккуратно.После родов -бодрячок и розовые щёчки!:)Рожала с хорошей акушеркой.
Амаранта
17.04.2009, 15:53
У меня вторые роды фактически безболезненные. При первых родах резали (4 шва), а вот второй раз ни разрывов, ни разрезов. Всё ну очень просто, быстро и легко.
А вот у моей подруги первые роды очень легкие, зато вторые просто ужас какие тяжелые. Так что я думаю, что нет закономерности и каждый раз всё по новому
Первые роды были достаточно легкие, но длились (от первой схватки если считать) 12 часов))
А вот вторые были очень стремительные, хорошо легла на дородовое!! Схватки вообще не заметила. хотя вроде бы была уже опытной. Но почему-то думала что просто какой-то дискомфорт у меня! Вообщем поняла, что рожаю только когда уже было полное раскрытие))) И уже через 25 минут после этого родила!!!!!!
В первые роды мне сделали разрез, во вторые немножечко сама порвалась, но как мне сказали у меня были просто трещинки)))
VIAnastasya
17.04.2009, 16:35
Первые роды были на 41 неделе-вызывали ( легла на дородовое), роды помню плохо. Длились 11 часов.
Вторые - в самом конце 41- отошли воды и понеслось. 4.5 часа-больновато, но все супер. Первый раз резали. Второй маленькая трещинка.
Роза без шипов
17.04.2009, 17:07
Здравствуйте!Жду второго малышастика , разница 2 года и назрели 2 вопроса.Первые роды были легкими, быстрыми.Вторые будут больнее или нет?И еще-у меня маленький внешний разрезик был.Во 2 раз обязательно резать будут?
Первые роды были 9,5 часов, вторые- 3,5 часа. Вторые более болезненные.
Эпизиотомию делали оба раза. Но это справедливо, так как оба ребенка крупные.
Arishochek
17.04.2009, 17:13
А по срокам вторых как правило раньше рожают или нет?
Gressia2
17.04.2009, 17:15
Спасибо за ответы.Главное в РД успеть=)))1 раз за 6 часов родила.
Закономерности от первых родов вроде нет, главное здоровая беременность и хороший врач, я так понимаю.Единственное, мне показалось, что мальчики сложнее рождаются, ленятся что ли=)))
у меня первые роды были на 41-42 неделе, вторые надеюсь по0раньше
Первые роды длились 18 часов,вторые 5,вторые болезненнее,резали и в первых и во вторых тк оба детя крупные:))
Voronova
17.04.2009, 18:14
Первые роды- сложные, вторые- как в сказке, всегда бы так рожать, по времени и те и др одинаково, в обоих родах без разрезов и разрывов, разница между детьми 2,6.
На дородовое вы ложились во второй раз?
VIAnastasya
17.04.2009, 18:26
Очень не хотела, пдр 1 апреля-7 хотели на ДО положить -не успели в 4.25 утра родила.
А я вот не понимаю какое может быть дородовое если есть уже ребёнок, его что с собой что ли брать?
Головокружение
17.04.2009, 18:34
Постою, послушаю:020:...
А я вот не понимаю какое может быть дородовое если есть уже ребёнок, его что с собой что ли брать?
у меня первые роды всего 4 часа были!Сколько же тогда вторые будут?
Первые роды 3,5 часа - трещинку зашивали. Вторые - 2 часа , трещинка, не зашивали т.к. не за чем было( второй кстати мальчик и нисколько он не ленился:)) . И первые и вторые по сроку день в день одинакого - 38 недель , доношенные ( у меня в семье по женской линии все в такой срок рожают). Дети 3400 и 3500))
Роды были очень легкими и первые и вторые, чего и всем от всей души желаю.:flower:
shamenok
17.04.2009, 19:14
первого рожала 12 часов. маленький шовчик 2 стежка. 3900 на 41нед. А вот жду второго к 30 мая, но хочеться числа 20-го:) Вторые роды всегда быстрее т.к. раскрытие идет не 1см. в час а 2 см. в час в итоге на 5 часрв быстрее:)) это есле учесть что 1-е роды в норме 10-12 часов а вторые 6-8 часов.
~~Маруся~~
17.04.2009, 19:37
У моих тоже почти 2 года разница.
1-Вторые роды были быстрее и больнее ( первые 14 часов, вторые 3 часа из них больно было минут 40)
2- Не могу сказать тк не было разрезов.
Ох ты! Как бы хотелось во второй раз родить за три часа! :support: У меня первые роды были 12 часов... Только вопрос, который меня волнует, что надо еще успеть понять, что начались роды и успеть доехать до роддома, если вторые роды такие быстрые :))
Папа, бабушка;)
По теме - по времени почти одинаково, в первый раз эпизиотомия, во второй повезло и обошлись без нее:)
Irisochka
17.04.2009, 19:47
Первые роды в 40 недель, от первой , схватки до родов 10 часов, разрезик
Вторые в 39 недель, 3 часа, сама немножко порвалась
Первые были 11 лет назад.Родила в день ПДР. от первых схваток 9,5ч. один разрезик.Переживаю ,что вторые будут стремительные.
Voronova
17.04.2009, 21:22
Первые были 11 лет назад.Родила в день ПДР. от первых схваток 9,5ч. один разрезик.Переживаю ,что вторые будут стремительные.
По моему у акушеров считается, если перерыв между родами более 10 лет, то женщина считается первородящей, те организм все это забывает. Оптимальный промежуток около 3-х лет.
Папа, бабушка;)
По теме - по времени почти одинаково, в первый раз эпизиотомия, во второй повезло и обошлись без нее:)
Эпизиотомия это, простите, что за зверь - разрез?:001:А лежать-то сколько на дородовом пришлось?
Эпизиотомия это, простите, что за зверь - разрез?:001:А лежать-то сколько на дородовом пришлось?
Ага, он самый!:065: На дородовом- неделю. На послеродовом - со швами на пятые сутки выписывают
очень полезная для меня тема. немного, правда, напугали насчет скорости родов. мне точно на ДО придется лечь (первые роды - 3,5 часа)
у меня вопросы к мамочкам, которые рожали через 1,5 - 2 года и еще кормили во время беременности. когда заканчивали ГВ? не было ли угрозы? и после родов, может, кто еще кормил двоих деток вместе?
втрой раз так же все, только еще быстрей
мой надрез мне о себе не напомнил)))
второй раз намного легче психологически
очень полезная для меня тема. немного, правда, напугали насчет скорости родов. мне точно на ДО придется лечь (первые роды - 3,5 часа)
у меня вопросы к мамочкам, которые рожали через 1,5 - 2 года и еще кормили во время беременности. когда заканчивали ГВ? не было ли угрозы? и после родов, может, кто еще кормил двоих деток вместе?
и у меня первые 3 часа а вторые 3,5
Voronova
18.04.2009, 03:52
у меня вопросы к мамочкам, которые рожали через 1,5 - 2 года и еще кормили во время беременности. когда заканчивали ГВ? не было ли угрозы? и после родов, может, кто еще кормил двоих деток вместе? Я закончила кормить где-то на 2-ом месяце беременности, сыну было тогда 2 года. Угрозы не было.
Я закончила кормить где-то на 2-ом месяце беременности, сыну было тогда 2 года. Угрозы не было.
спасибо, немного успокоилась. я так поняла, что Ваш сын без проблем забыл о ГВ, или все-таки тяжело было? моей дочке сейчас 1,2... а беременность около 6 недель... очень не хочу пока прекращать ГВ, любит моя девчонка полакомиться, но за пузожителя тоже страшно :001:
ღIrashKaღ
18.04.2009, 10:10
Ох ты! Как бы хотелось во второй раз родить за три часа! :support: У меня первые роды были 12 часов... Только вопрос, который меня волнует, что надо еще успеть понять, что начались роды и успеть доехать до роддома, если вторые роды такие быстрые :))
Вот вот, это похоже всех беспокоит. У меня первые роды стремительные были, так теперь за вторые страшновато, особенно если ночью , то как добираться- мосты разведены вот и кружись как хочешь...:010:
Первые роды 8 часов, вторые 2 часа, разница 2,5 года. Второй раз наверное сильнее по ощущениям. Эпизиотомию делали оба раза, первый раз из-за длительного потужного, а второй - у ребенка стало падать сердцебиение из-за такой стремительности.
Да, первые роды - 40 недель и 5 дней, вторые - почти в 42.
***Бабочка***
18.04.2009, 10:35
По моему у акушеров считается, если перерыв между родами более 10 лет, то женщина считается первородящей, те организм все это забывает. Оптимальный промежуток около 3-х лет.
А помоему все индивидуально и ничего тут не высчитаешь... И оргазизмы у всех разные:flower:
english mama
18.04.2009, 10:45
Ой, как хочется верить, что второй раз быстрее...первый раз доооолго рожала... Приехали со схватками(неболезненными) утром в 9, родила на след. утро в 7-47. А больно было с 9 вечера..-долго!
В Радуге на курсах говорят так: из 10ти повторно рожающих 8 - рожают быстрее, 1 - очень быстро и 1 - дольше чем в первый раз.
grethen79
18.04.2009, 11:47
Эпизиотомия и перинеотомия- это разрезы. Перинеотомия проводиться перпендикулярно к задней спайке, эпизио- под углом, как бы в бок.
Voronova
18.04.2009, 12:24
спасибо, немного успокоилась. я так поняла, что Ваш сын без проблем забыл о ГВ, или все-таки тяжело было? моей дочке сейчас 1,2... а беременность около 6 недель... очень не хочу пока прекращать ГВ, любит моя девчонка полакомиться, но за пузожителя тоже страшно :001: Да, я не затягивала, отказались сразу, сказала, что сися бобо, он неск раз подходил, пытался достать, через пару дней вообще отвык, ни скандалов, ни слез не было. Грудь я не перевязывала, ест-но никаких таблеток не принимала, 1 раз только чуть сцедила. Главное одежду насить с длинным рукавом и закрытым горлом, чтоб меньше было соприкосновений с голой кожей, тк молоком пахнет, так мне врач объяснила.
Вы обратитесь в доктору, он Вам лучше подскажет как поступить. Удачи:flower:
Первые роды-9 часов,вторые-6.Вторые роды мне показались сложнее физически(старость не радость).Перерыв между родами 3г.3м.
у меня разница между сынулями полтора года,первые роды были чуть быстрее,где-то на час,при первых тоже был разрез,вторые без разрезов и разрывов
Virtual72
18.04.2009, 15:41
вторые обычно быстрее и больнее. но я не могу сравнить - на первых родах схватки под окситоцином были, а они больнее обычных. так что мне вторые схватки просто праздником по сравнению с первыми показались.
Резать совсем не обязательно это от акушерки зависит.
НО
совершенно точно, что сокращение матки будет гораздо более болезненным в течение трех дней после родов, чем в первый раз. особенно сильно оно идет в момент кормления. Второродящим даже иногда продыхивать как схватку приходится.
ТаТьЯнА 80
18.04.2009, 17:45
Первые роды 7,5 часов, вторые 16 часов. Разница 7 лет. Вторые были менее болезненные и психологически легче. Первого родила в 38 недель, второго в 36. Рожала бесплатно( неожидала что так рано) попались ужасные врачи!
Головокружение
18.04.2009, 17:49
Я все еще кормлю, сейчас 19-я неделя второй беременности. Как будет после родов, пока не знаю:)).
АЛЁНКА-3
18.04.2009, 17:50
У меня 4 детей. Я хочу сказать, что самые лёгкие были именно 2 роды (я об этом уже кучу раз говорила). Хоть 2 дочка родилась самая крупная (почти 4 кг)- не было ни разрывов, ни разрезов. Роды с ней длились 5 часов (со старшим 12, с третьей 5, а с четвёртым- вообще сутки :008:). Но со второй дочкой был самый лучший психологический настрой,я знала,что всё будет хорошо, в родах мне помогали (персонал роддома и ...девочки-студентки :)) ).
УДАЧИ!!!!!!!!!:support:
Чернореченка
18.04.2009, 19:12
Да, вторые роды были быстрее. Разница между детками 2,2. Схватки прошла на ура - даже ни разу не пикнула. А на кресле было ощутимо больнее. Резать будут не обязательно. В первых родах меня тоже порезали, во вторых до последнего пытались этого избежать, но головка была очень умной, поэтому чикнули. Единственное: чикнули не на потуге, а между. Я таааааак взвыла...:001:
между родами 7 лет,
первые 9 часов, с перинеотомией, жутко больно
вторые часа 4, больно но переносится все легче, без разрезов/разрывов
Первые роды 8 часов...схватки нарастали постепенно, все было ооочень предсказуемо.
Вторые роды 3,5 часа. Приехала говка еще не прижата была, схватки шли через 7-8 минут, раскрытие 2 см. Через 3 часа раскрытие уже 7 см. И еще через 30 минут доча у груди.:love:
Первые роды без разрывов, вторые - 2 небольших шва.:008:
ZaGranka
18.04.2009, 22:28
ну и я отчитаюсь:).
1. роды ровно в 40 нед. родила за 7 часов(отошли воды). разрезов и разрывов не было
2. перенос.8 дней. роды 3.5 часа (прокололи пузырь).разрезов и разрывов не было
tomskaya
18.04.2009, 23:00
И первые и вторые были быстрыми и лёгкими. Во вторые роды в роддом приехала в 20.30, родила в 22.05. Не могу сказасть, что вторые были более болезненными, опомниться, можно сказасть, не успела. Все роды в срок. Желаю успеха!
Читаю и рпямо некоторым завидую, первого на 42 недели вызывали через 10 часов после прокола пузыря родила, правда сама без разрывов, вторые роды через 9 лет, роды опять в 42 недели и опять 10 часов с момента излития вод правда с разрывом в три стежка, через 3 недели ждем третьего, как все пройдет могу только догадываться, со времени вторых родов прошло почти 7 лет.
Первые роды были намного тяжелее и дольше. Старший родился на 42-й неделе-4050, младший на 40-й неделе 4900. Разрезов не было.
Первые роды в 42 недели, 10,5 часов, без разрывов и разрезов, мальчик 4350.
Вторые роды в 41 неделю, 3,5 часа, без разрывов и разрезов, мальчик 4070.
Разница в возрасте детей 7 лет. Второй раз специально выбирала роддом ближе к дому и не прогадала, потому как приехала в роддом на скорой уже с полным раскрытием. Больно было так же как в первый раз, но гораздо меньше по времени и как-то психологически спокойнее. От начала сильных болезненных схваток до рождения прошло часа полтора не больше.
Марьюшка
19.04.2009, 00:25
между родами 7 лет,
первые 9 часов, с перинеотомией, жутко больно
вторые часа 4, больно но переносится все легче, без разрезов/разрывов
Эх,мне бы вторые так же!
Первые если считать самые слабые первые схватки-12 часов,разрезы.Жутко больно последние 1,5-2 часа,до этого терпимо.
Очень хочется без разрезов в этот раз....
Первые роды в 42 недели, 10,5 часов, без разрывов и разрезов, мальчик 4350.
Вторые роды в 41 неделю, 3,5 часа, без разрывов и разрезов, мальчик 4070.
Разница в возрасте детей 7 лет. Второй раз специально выбирала роддом ближе к дому и не прогадала, потому как приехала в роддом на скорой уже с полным раскрытием. Больно было так же как в первый раз, но гораздо меньше по времени и как-то психологически спокойнее. От начала сильных болезненных схваток до рождения прошло часа полтора не больше.
Таких богатырей и сама!!!!:091::091::091::flower:
Читаю и завидую. Я свою дочурку рожала 24 часа. 22 в 20:00 начались схватки и 23 в 20:10 родила. :010:4260, 55см. Были разрезы. В сентябре ждем второго. Ну ооочень надеюсь:091::091::091:, что хоть этого малыша рожу, как все нормальные люди. И по выше прочитанному, понимаю что дите второе будет больше. Правда он уже и по УЗИ больше.
Да, я не затягивала, отказались сразу, сказала, что сися бобо, он неск раз подходил, пытался достать, через пару дней вообще отвык, ни скандалов, ни слез не было. Грудь я не перевязывала, ест-но никаких таблеток не принимала, 1 раз только чуть сцедила. Главное одежду насить с длинным рукавом и закрытым горлом, чтоб меньше было соприкосновений с голой кожей, тк молоком пахнет, так мне врач объяснила.
Вы обратитесь в доктору, он Вам лучше подскажет как поступить. Удачи:flower:
спасибо! конечно, к доктору обращусь за советом, но у него вряд ли есть такой опыт:)
Я все еще кормлю, сейчас 19-я неделя второй беременности. Как будет после родов, пока не знаю:)).
вот я очень надеюсь, что так получится и у меня. а у Вас старший ребенок какого возраста?
говорят, что в 3м триместре молоко заканчивается и остается только молозиво... вот бы узнать, правда это или нет?
а после родов можно будет кормить в порядке очереди: сначала маленький, потом старшенький...
Головокружение
19.04.2009, 22:28
вот я очень надеюсь, что так получится и у меня. а у Вас старший ребенок какого возраста?
говорят, что в 3м триместре молоко заканчивается и остается только молозиво... вот бы узнать, правда это или нет?
а после родов можно будет кормить в порядке очереди: сначала маленький, потом старшенький...
Старшей уже 2 года, ест все, но грудь при этом бросать не желает:028:. Про молозиво в третьем треместре узнаем опытным путем;). Как будет устанавливаться режим кормления после родов, пока стараюсь не думать:001::001::001:.
Ага, он самый!:065: На дородовом- неделю. На послеродовом - со швами на пятые сутки выписывают
Ужас какой! Куда же ж дочку девать, если придется лечь?:(
В Радуге на курсах говорят так: из 10ти повторно рожающих 8 - рожают быстрее, 1 - очень быстро и 1 - дольше чем в первый раз.
Пасиб за статистику:flower:
Анютка Дан
19.04.2009, 23:09
У меня всё в точности как увас, сынули два года, и родила я его всего за три часа, как говорится легко и просто)) и разрезик маленький, а вот дочу рожала ужасно(((, родила всего три недели назад, рожала аж 8мь часов, дико больно и разрез зделали , вообщем рожать первого для меня было на много легче!!! Надеюсь что у вас всё пройдёт легко:)
Княжна Марья
20.04.2009, 00:06
Первые 6 часов, вторые - 2.20. Оба раза с разрезами. Но не надо настраиваться на то, чтоВам и во второй раз будут разрез делать. Все индивидуально.
[quote=Gressia2;24854864]Здравствуйте!Жду второго малышастика ,Первые роды были легкими, быстрыми.Вторые будут больнее или нет?
И у меня так было! тока обошлось без разрезов, немного на слизистой поштопали тока. Еще роды всего 4 часа были:080: Надо на ДО ложится?
Если есть возможность, лучше лечь. На вторые роды я приехала в роддом за 20 минут до встречи с дочкой.
1 - 38 нед. 5 дней
2 - ровно 40 недель
Разница 5 лет. Первые роды болючие и долгие - где-то около 12 часов, если считать от поступления в роддом с раскрытием в 2 см и легкими схваточками, со слабостью родовой деятельности - добралась до кресла и схватки кончились. Разрез, деть 3 780, ровно ПДР Вторые роды быстрые и менее болезненные -начались с подтекания вод без боли, без схваток, приехали в рд около 23, через полчасика прокололи пузырь, в 2:05 родила дочь, на все по все считаю около 3 часов.Зашили, т.к.старый шов разошелся. .дите 3 700, 38 недель. Третьего готова была рожать сразу после второй:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.