Просмотр полной версии : Мытьё окон в саду.
Девы!
Сегодня безпричинно обвинили меня в уклонении от проводимых мероприятий в группе для улучшения группы.
Неделю назад позвонила мамочка с Род.ком. и предложила вымыть окна либо заплатить за мытьё, на что был получен ответ, что окна мыть не буду, но готова оплатить нужную сумму.
Сегодня был повторный звонок с разговором о том, что 3 окна вымыты родителями и деньги собирать не будут :ded:
Меня взбесило в данной ситуации, что нашу фамилию предложили воспитатель с нянечкой, как уклонистов, ХОТЯ :все просьбы какие мне озвучивали ВЫПОЛНЯЛИСЬ!!!!!!
У меня вопрос сколько стоит мытьё окна ( стеклопакет) 1 этаж.
И как разобраться в данной ситуации, мама с РК вразумительно ответить не смогла.
Захаровна In Love
17.04.2009, 14:31
Сезонная тема ) Я каждый раз откупалась от этой процедуры. Хотя, сэкономить я всегда не против, не успеваю просто. В этом году еще ничего не слышала про окна. Интересно, как у нас решат?
gopher-SPb
17.04.2009, 14:34
После больняка сдала денег, ибо с работы никак сейчас не отпроситься в будний день.
Перед сентябрем ходила, мыла.
Если есть возможность - стараюсь помочь вымыть, ибо деньги сдать легко, а вот мыть все тяжело, денег никаких не надо...
Неужели нет людей (тем более в кризис) желающих вымыть????
У меня вопрос сколько может это примерно стоить ????
у нас в саду сегодня повесили объявление - сдать по 100 р. на мытье окон, либо вымыть самим. в группе примерно 24 человека. вот и считайте...
Виртуальность
17.04.2009, 14:50
у нас в саду сегодня повесили объявление - сдать по 100 р. на мытье окон, либо вымыть самим. в группе примерно 24 человека. вот и считайте...
а сколько окон?
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 14:52
Эээ... так чего они от вас хотят-то? Чтобы вы пошли и окна помыли? А сколько окон осталось? А ВСЕ остальные родители мыли 3 окна?
Т.е получается 2400 за окно?!
Исходя из этого следует, что за 500р в год я могу избавить себя от этих забот.....
Мне непонятно, почему меня обвиняют в том, что не соответствует действительности.
Знаю точно, что есть родители не состоятельные в фин.плане, но эти же родители знаю обсалютно точно НЕ РАБОТАЮТ !!!!
Неужели нельзя стимулировать ИХ деньгами, либо нанять рабочих????
У нас в седу, если не можешь сам помыть, будь добр 150 р заплатить нянечке она помоет!!!
Эээ... так чего они от вас хотят-то? Чтобы вы пошли и окна помыли? А сколько окон осталось? А ВСЕ остальные родители мыли 3 окна?
Из разговора с РК поняла, что из группы 3 родителей согласились вымыть, поэтому 3 окна вымыты. В группе 18 чел, двое из них дети воспитателей.
А по ОБЪЯВЛЕНИЮ воспитателей 3 человека УКЛОНИСТЫ, в списке этих троих оказалась и я.
Теперь сижу готовлю речь с воспитателями :015:
У нас в седу, если не можешь сам помыть, будь добр 150 р заплатить нянечке она помоет!!!
Изначально было предложено скинуться по 250р, я дала своё согласие , а теперь получается...........:010:
Т.е получается 2400 за окно?!
Исходя из этого следует, что за 500р в год я могу избавить себя от этих забот.....
Мне непонятно, почему меня обвиняют в том, что не соответствует действительности.
Знаю точно, что есть родители не состоятельные в фин.плане, но эти же родители знаю обсалютно точно НЕ РАБОТАЮТ !!!!
Неужели нельзя стимулировать ИХ деньгами, либо нанять рабочих????
да нет! не 2400 за окно, а всего по 100 р. с родителя, т.е. за все окна. конкретно сколько окон не могу сказать, у нас еще и спальня отдельная. думаю, что штуки 3, может больше...
у нас в прошлом году скандал практически вышел из-за этих окон...одни не хотят, другие не могут и от денег открещиваются
В этом году я в РК, собрала со всех по 320 руб на заклейку-помывку дабы не было скандалов. Осенью нашли человека все заклеить, а сейчас будем искать - помыть. В группе/спальне/раздевалке/туалете - 16 окон.
kunya-tarakina
17.04.2009, 15:08
Когда работала няней, за деньги отказывалась потому что это очень тяжело вымыть окна одной во всей группе. А когда просили вымыть в группе где мой ребенок, то говорила, что боюсь по стремянкам лазить.
По моим подсчетам 5 окон ( стеклопакеты) клеить не надо , рамы не двойные !!!!!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:18
Из разговора с РК поняла, что из группы 3 родителей согласились вымыть, поэтому 3 окна вымыты. В группе 18 чел, двое из них дети воспитателей.
А по ОБЪЯВЛЕНИЮ воспитателей 3 человека УКЛОНИСТЫ, в списке этих троих оказалась и я.
Теперь сижу готовлю речь с воспитателями :015:
Ой, какая прелесть! А чем уклонисты отличаются от НЕуклонистов? :) Ну вы с РК все же этот вопрос сначала проясните, что им было сказано и какова вообще ситуация?
Бред какой-то.
Вы про количество... а, вижу! Т.е. осталось помыть 2 окна. Да еще и стеклопакеты. Вообще тут по 100 рублей скинуться с оставшимися 12 (ну детей воспитателей откинем, так и быть) - получится 1300. И что, за 1300 никто не помоет два стеклопакета?!!! У нас вот в БЦ вчера буквально бумажку дали - помывка окна с 2-х сторон 130 рублей. Вообще помыть стеклопакет, даже если он один - это фигня полная. Если нет возможности сходить помыть - то уж найти-то человека, думаю, можно. Даже по 500руб/окно (вообще я бы за 2 окна 500 заплатила).
И вообще, ЧЕГО ХОТЕЛА от вас РК?
Наверное донести до меня, что я УКЛОНИСТ :004:
Мне вообще эта ситуация крайне неприятна, и теперь из вредности платить не буду.
Ещё сегодня буду выяснять что делали др. родители в течении года во благо,ранее (повторюсь) просьб не было!!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:30
Т.е. с воспитательными целями звонили?
Не, я бы все же перезвонила той, кто выступал от РК, и разъяснила вопросы.
Т.е. с воспитательными целями звонили?
Не, я бы все же перезвонила той, кто выступал от РК, и разъяснила вопросы.
Спасибо большое за понимание и участие в данном вопросе.:flower:
Мы в саду первый год.
На личной беседе с зав. обговаривались все ньюансы....
При поступлении в сад было предложено внести свою лепту( материально).
Сумма не оговаривалась, но денег принесли в 2 раза больше некоторых род.
Насколько я поняла про мытьё,ремонт,игрушки,мебель всё входило в стоимость мат.помощи.С наступлением осени вопросов про мытьё не поступало,следовательно нашли людей кто помыл эти окна, а сейчас какие-то предъявы.
я вас понимаю. Я и со старшим и с младшим всегда и убирала , и мыла, и денег носила. А осенью первый раз не смогла принять участие в мытье окон (работала, муж с ишиасом лежал) и на след. день вижу в группу грозное объявление от РК, что те, кто не мыл окна (список приведен) ОБЯЗАНЫ сдать по 500 ре. Меня скрючило реально. Я выдохнула, подошла к воспитательнице и спросила относится ли сие грозное послание ко мне. Удовлетворилась ответом, что нет-нет, вы всегда..., мы все понимаем. С тех пор РК просто игнорирую.
Что касается РК, она выступала от лица воспитателей.
Т.е каким то образом, РК с воспитателями выявили 3 человек.
В сад прихожу за ре. когда они собираются на прогулку, и провожу достаточно времени во время гуляния, общаюсь с род. и воспитателями. И откуда ветер дует понять не могу :009:
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:51
Спасибо большое за понимание и участие в данном вопросе.:flower:
Мы в саду первый год.
На личной беседе с зав. обговаривались все ньюансы....
При поступлении в сад было предложено внести свою лепту( материально).
Сумма не оговаривалась, но денег принесли в 2 раза больше некоторых род.
Насколько я поняла про мытьё,ремонт,игрушки,мебель всё входило в стоимость мат.помощи.С наступлением осени вопросов про мытьё не поступало,следовательно нашли людей кто помыл эти окна, а сейчас какие-то предъявы.
Скажем так. "Взнос при поступлении" - это отдельная тема. К игрушкам и мебели отношения не имеет. Обычно. За ваш садик не могу ручаться, м.б. у вас как-то более человечно, что ли.
Расходы на группу (подарки на праздники, мебель, канцелярия, игрушки, окна) - всё это решается на родительских собраниях. Тем, кто не присутствовал, отзваниваются либо сообщают лично при встрече (те же воспитатели). Нашли - не нашли по осени - глубоко не важно. К тому стеклопакеты, думаю, поставили летом и мыть их осенью смысла не было. А осенью обычно мыли и клеили окна. Далее. Если было решено собирать деньги на мытье окон - вам должны были сказать, что и сделали. Если деньги собирали - с вас должны были их попросить (утром или вечером те же самые воспитатели, вы же ребя в сад водите). Вот если бы с вас просили, а вы 20 раз сказали "завтра принесу" - тогда да, могли быть уклонистами. Если же деньги вообще передумали собирать, то какие к вам претензии - мне не понятно. Кто передумал? Почему? Осталось 2 окна. Если никому неохота их мыть - логично нанять человека. Отказались от этой идеи. Что дальше? Видимо, ВСЕ остальные (за исключением вас и еще 2-х) согласились прийти и всей толпой помыть 2 окна.... Зрелище жуткое :065: Возможно, те же самые остальные просто сказали "да, приду". Придут или нет - никому не известно. Видимо, вы и еще двое сказали "не приду"... Хотя, как я понимаю, до звонка вы были уверены, что будут собирать деньги. В общем, с какой стороны ни подойди - ерунда какая-то.
С вас денег уже просили за мытье или только информировали?
Вы на род. собраниях были?
конечно была на собраниях.
Окна поставили не в это лето,деньги на мебель и прочее зав.сказала,что собираются при поступлении.Из этихденег она сама решала вопрос о приобретениях.
Сумма на канц.товары тож была озвучена вначале.Деньги сдала.На подарки всегда скидывалась и отдельно носила конфетки и тд.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:08
конечно была на собраниях.
Окна поставили не в это лето,деньги на мебель и прочее зав.сказала,что собираются при поступлении.Из этихденег она сама решала вопрос о приобретениях.
Ну эт гуманно тогда. А осенью могли и не мыть, сейчас вспомнила, осень-то в августе считай началась, морозить их что ли?
tatusia68
17.04.2009, 16:13
200 рублей осенью и 200 рублей весной-Цена вопроса.Моет няня.Уже и забыла когда сами мыли.Сдаем деньги в саду и в школе!По моему это правильно,чем ходить и мыть самим!!Но списки вывешивать,это ужасно!!
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:22
Что касается РК, она выступала от лица воспитателей.
Т.е каким то образом, РК с воспитателями выявили 3 человек.
В сад прихожу за ре. когда они собираются на прогулку, и провожу достаточно времени во время гуляния, общаюсь с род. и воспитателями. И откуда ветер дует понять не могу :009:
Не заметила это ваше сообщение.
Ну тогда вообще бред какой-то. Я бы в этом случае права бы покачала. Ну то есть сначала бы поговорила, а если что - покачала. Потому что проблема какая-то из пальца высосанная.
У нас список вывешивали тех родителей, кто еще не успел "помочь" детскому саду. Не материально, а руками. Мы попали в тот список, потому как болели и в саду появлялись редко. Но после выхода с больничного я первая вызвалась помыть окно, восп-ца обрадовалась, не поверила своим ушам, переспросила, точно ли я приду. :)) В общем, помыла я и продолжала висеть в том списке...и пусть бы мне кто-то попробовал что-то сказать.:015::)
mynochka
17.04.2009, 19:42
Т.е получается 2400 за окно?!...
Обычно в группе 4 окна, одно в туалете, одно в раздевалке. Итого 6 окошек.
Но могут быть варианты :)
Делите 2400 на 6 получается по 400 рубликов за чистое окошко,
вполне адекватно средней стоимости ентой услуги на рынке, на мой взгляд.
InterActifff
17.04.2009, 19:48
s прошлом году осенью за помывку заклейку брали по 150 рэ с родителей, предлагали самим клеить, но мы к сожалению не могли, а в этом году на мой вопрос "как лучше? помыть или деньгами" попросили помыть - итог 3 мамочки в субботу помыли 3 окна :)))
Lam-pam-pam
17.04.2009, 22:34
У меня муж в течении года много мужской работы делает там, поэтому от окон мы освобождаемся. Я своего лучше отправлю еще что-нибудь приколотить, приклеить ))))
Сама не могу мыть..боюсь высоты :008:
Natochka
17.04.2009, 22:45
Мою окна и деньги сдаю если надо(много не просят, так ерунду). НЕ совсем поняла , в чем собственно проблема? Для своего ребенка окно помыть? Или оплатить?
Думаю, вопрос в отношении РК к родителю. Это проблема знакома. Неуважение априори, хамство и амбиции. Маленькая власть.....
Думаю, РК надо ставить на место. Нечего выпендриваться(про РК), по другому это не назвать. Вы же Не отказывались оплатить?
Мы сдали 100 рублей.Воспитатель сказала,что мыть будут сами.Меня устраивает.
bigfoot2009
17.04.2009, 23:31
мне кажется скинуться и предложить няне помыть окна - реальный вариант. я б на месте няни не отказалась! у них з/п 5000 р. в нашем саду - мыли родители, те кто мог, репрессий не наблюдалось (в другом городе)
sempronia
18.04.2009, 00:49
Я бы даже переживать по этому поводу не стала бы. И платить после таких звонков тем более. А воспитателю отповедь еще бы устроила
у нас собирали осенью по 200. но и 15 человек в группе
Я бы даже переживать по этому поводу не стала бы. И платить после таких звонков тем более. А воспитателю отповедь еще бы устроила
странная вы. чес слово..
Род.ком правы, мыть надо или деньги. Ну сдайте деньги! сами не вымыли и не сдали, а виноваты все вокруг. ваш же ребенок ходит в сад.
Не понимаю я такого.
Мою окна и деньги сдаю если надо(много не просят, так ерунду). НЕ совсем поняла , в чем собственно проблема? Для своего ребенка окно помыть? Или оплатить?
Думаю, вопрос в отношении РК к родителю. Это проблема знакома. Неуважение априори, хамство и амбиции. Маленькая власть.....
Думаю, РК надо ставить на место. Нечего выпендриваться(про РК), по другому это не назвать. Вы же Не отказывались оплатить?
Уважаемая.. ставить РК (я не в РК сразу говорю) За что? за то, что они не могут собать деньи требуют звонят вместо своей работы. Я в шоке от таких высказываний. какое хамство? они хотят денег, 100-200 руб. и за каждым бегать, уговаривать, записки им писать, звонить, а каждая мама сидит и думает дать 120 руб. или 130... а то жалко.
Если не жалко, то сдайте или вымыть приходите и проблемы не будет, тем более жаловаться здесь на ЛВ.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.04.2009, 01:29
Уважаемая.. ставить РК (я не в РК сразу говорю) За что? за то, что они не могут собать деньи требуют звонят вместо своей работы. Я в шоке от таких высказываний. какое хамство? они хотят денег, 100-200 руб. и за каждым бегать, уговаривать, записки им писать, звонить, а каждая мама сидит и думает дать 120 руб. или 130... а то жалко.
Если не жалко, то сдайте или вымыть приходите и проблемы не будет, тем более жаловаться здесь на ЛВ.
Вы внимательно почитайте - денег никто как раз таки не собирает, автор готов был сдать оговоренную сумму - но "решили не собирать".
Полярная ночь
18.04.2009, 01:59
Работаю нянечкой ( в другом городе). В моей должностной инструкции четко сказано, что мытье окон это моя обязанность, по мере загрязнения ( и совсем не обязательно два раза в год).
Работаю недавно, не знаю как у нас моют окна на самом деле. Но думаю все будет намываться после закрытия сада на летний период.
kunya-tarakina
18.04.2009, 02:19
А нашим няням охрана труда запрещает лазить по верхам. 2500тыс.руб. стоило помыть 5 окон в квартире 3 года назад, а тут садиковские окна здоровущие.
Zura(Зилёная Гадюка)
18.04.2009, 02:27
А нашим няням охрана труда запрещает лазить по верхам. 2500тыс.руб. стоило помыть 5 окон в квартире 3 года назад, а тут садиковские окна здоровущие.
Да ладно! Я уже писала у нас в БЦ в четверг бумажку дали - 1 окно/130 руб. с двух сторон. Пластик, окна небольшие (ну в сымсле меньше, чем в моем блочном доме), но и не крошечные.
А за 2500 5 стеклопакетов помыть - дайте два раза, помою :004:
Сдаю регулярно по 200 рублей
Роза без шипов
18.04.2009, 19:09
У нас по 250 собирали.
angorohka
19.04.2009, 00:53
В нашем саду 300р. собирают. Я в прошлом году сама мыла одно окно, в этом решила заплатить и не мучаться.
Работаю нянечкой ( в другом городе). В моей должностной инструкции четко сказано, что мытье окон это моя обязанность, по мере загрязнения ( и совсем не обязательно два раза в год).
Работаю недавно, не знаю как у нас моют окна на самом деле. Но думаю все будет намываться после закрытия сада на летний период.
А можно уточнить - Ваша инструкция типовая или сам д/с ее разрабатывал? Просто я тоже озадачилась этим вопросом, поскольку у нас каждый год родители сами моют окна, причем делают это одни и те же мамы, остальные делают вид, что это их не касается. С одной стороны - черт с ним, мне не сложно прийти и вымыть окно, а с другой - почему мы должны это делать, если это действительно прямая обязанность нянечки???
Zura(Зилёная Гадюка)
19.04.2009, 23:33
А можно уточнить - Ваша инструкция типовая или сам д/с ее разрабатывал? Просто я тоже озадачилась этим вопросом, поскольку у нас каждый год родители сами моют окна, причем делают это одни и те же мамы, остальные делают вид, что это их не касается. С одной стороны - черт с ним, мне не сложно прийти и вымыть окно, а с другой - почему мы должны это делать, если это действительно прямая обязанность нянечки???
Вот я честно скажу - стабильно ходила мыть/заклеивать окна. В первую очередь заклеивать. Пока стеклопакетов не было...
Даже если нянечка обязана мыть окна... у нас в прошлой группе была игровая и спальня. В каждом из помещений - порядка 5 здоровенных окон. Т.е. из 4-х стен - по 2 стены с окнами. Вернее, ИЗ окон. Аквариум, можно сказать. Окна порядка 2 м в высоту и в ширину еще больше... в жутком состоянии. Причем чтобы вымыть окно сверху - надо залезать на стремянку... В общем, даже если кто-то обязан это был мыть - врагу не пожелаешь. Полагаю, после такого подвига нянечки бы стабильно увольнялись. Причем реально не понимаю - когда ей их мыть-то? После закрытия сада?
Mamaodina
19.04.2009, 23:57
В свое время (правда давненько, в 90-е) работала нянечкой. Мыла все окна сама, про родителей даже никто не вспоминал. Где тогда была охрана труда?
Если няне некогда мыть окна, а мне, извените, когда это делать? С работы отпрашиваться специально для такого дела? Или после своего трудового дня, уставшей, идти ещё окна мыть? На мой взгляд, мытье окон - обязанность нянечки. Помочь ей - если есть желание и возможность родителей, заставить или давить на несознательность в саду не имеют права.
Вот я честно скажу - стабильно ходила мыть/заклеивать окна. В первую очередь заклеивать. Пока стеклопакетов не было...
Даже если нянечка обязана мыть окна... у нас в прошлой группе была игровая и спальня. В каждом из помещений - порядка 5 здоровенных окон. Т.е. из 4-х стен - по 2 стены с окнами. Вернее, ИЗ окон. Аквариум, можно сказать. Окна порядка 2 м в высоту и в ширину еще больше... в жутком состоянии. Причем чтобы вымыть окно сверху - надо залезать на стремянку... В общем, даже если кто-то обязан это был мыть - врагу не пожелаешь. Полагаю, после такого подвига нянечки бы стабильно увольнялись. Причем реально не понимаю - когда ей их мыть-то? После закрытия сада?
А Вы не задавались вопросом когда родителям их мыть? Мне, к примеру, приходилось либо отпрашиваться с работы, либо делать это в отгул. Насчет стремянки - правда, только странно, что нянечку Вы жалеете, а родителей, которым тоже приходится залезать на эту же стремянку с риском оттуда навернуться, Вам почему-то не жалко... Если уж действительно это прямая обязанность нянечки - она обязана это делать, так как за это ей платят зарплату...
P.S. Кстати, Вы тоже кого-то зовете к себе на работу помочь, когда зашиваетесь?
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 00:37
Ну окна-то мыть-клеить мы периодически в субботу ходили. Просто обычно это делается, когда начинает холодать. Чтобы помыть и заклеить окно полноценно, а не для галочки - его открыть надо. Мне, лично, не хочется, чтобы во время прогулки группу без отопления вымораживали (мы же помним, что отопление включают, скажем так, позже, чем стОило бы).
К тому же сейчас нянечки есть далеко не во всех группах.
А вообще... в обязанности, может, и входит, только когда пишут обязанности, забывают, что состояние тех же самых окон имеет огромное значение. Вот сейчас, со стеклопакетами, я бы, может, и встала в позу.Но у нас, кстати, никто про окна в этом году и не заикался.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 00:38
А Вы не задавались вопросом когда родителям их мыть?
Я тоже работаю :)
:010:Девочки, я в шоке....:010:
Пишу о том, как прошёл разговор с нашими воспитателями.....
В пятницу после звонка с РК пошла выяснять от чего я (уклонялась).
Задала этот вопрос прямо в лоб и попросила привести примеры выполненной работы др. родителями.На что мне ответили: типа одна мама что-то сшила по своей инициативе и ещё одна связала........
На мой вопрос почему они решили за меня, что в такоим случае я должна вымыть окна, выслушала ТАКОЕ.....:010:
Типа РК высказал им , что соберёт деньги и пусть окна вымоет НЯНЬКА.( Это видимо сильно задело НАШУ "нянечку") Из чего был сделан вывод ,что это сказала именно Я.
По-приходу домой перезвонила РК с целью выяснения кого они имели ввиду говоря воспитателям такие вещи, на что получила ответ:" Что 10 человек из группы были согласны сдать деньги и предложить эти деньги сотрудникам ДС чтобы они своими силами решили проблему с помывкой окон".
ИТОГ: деньги собирать запрещено,из разговора с РК теперь ВООБЩЕ непонятно кто и что мутит,отношения испорчены с воспитателями и я "козёл отпущения".
Завтра даже идти не хочется....
ДОБАВЛЮ:
Позиция "Нашей" нянечки:
Каждый год окна моют родители и ничего страшного.....
Она здесь не НЯНЬКА,няньки в больнице выносят "утки"....
Она здесь работает не ради денег...
Ей впринципе не сложно вымыть, но после разговоров"Нянька вымоет, а мы ей оплатим..." - НЕТ!!!!!
Только причём здесь Я-то ????
Радистка Кэт
20.04.2009, 01:54
1 окно - 150 р.
Мы собирали по 100 р.
kunya-tarakina
20.04.2009, 10:12
Автор не переживайте, еще не с таким отношением можете столкнуться. Можете подойти к няне и сказать ей прямо, что такого вы не говорили и, что вы теперь тоже в опале. Мне, например, писали неприятные записки о том не забыла ли я сдать деньги, хотя я никогда не задерживала оплату, приклеивали эти послания к шкафчику ребенка. Хотя со всем РК я встречалась по утрам. После очередного такого послания я сказала, еще один такой намек на мою неплатежеспособность, и я деньги вообще сдавать не буду, а еще покажу эти письмена в РАНО.Больше меня не трогают.
Так найдите сами кого-нибудь на том же ДО
я думаю рублей 200 вполне нормальная цена за окно, тем более стеклопакет
Судя по Вашим сообщениям, тема мытья окон уже давно отошла на задний план. Остались просто разборки "кто-то что-то сказал"
Мытье окон родителями в саду - только по их согласию и доброй воле.
Стоимость мытья окна - от 50 до 150 руб. за кв.м. (Узнавала примерно месяц назад расценки). В саду, думаю, минимальная цена - они чистые относительно.
Если есть претензии к работе РК, можете к заведующей д.с обратиться, за их деятельность она отвечает.
Если хотите разобраться в ситуации, разговаривать нужно сразу с РК, воспитателями и нянечкой. зараз и на месте разобраться во всех непонятных моментах и забыть об этих "разборках".
Я в шоке!!! Скандал просто с пустого места!! А что действительно так трудно вымыть окно??? А дома кто моет?? У нас тоже не всегда соглашаются мыть за деньги... тем более как тут пишут 200 руб за окно. А сами бы стали мыть окно за 200 руб! Я думаю, что этот вопрос нужно решать всем родителям сообща на собрании!! Хотя и на собрания мало кто ходит...
Я в шоке!!! Скандал просто с пустого места!! А что действительно так трудно вымыть окно??? А дома кто моет?? У нас тоже не всегда соглашаются мыть за деньги... тем более как тут пишут 200 руб за окно. А сами бы стали мыть окно за 200 руб! Я думаю, что этот вопрос нужно решать всем родителям сообща на собрании!! Хотя и на собрания мало кто ходит...
И желательно в начале учебного года, с распределением мытья осенью-весной, либо сдать деньги, либо разделить группу чтоб все были задействованны.А не то, что тут пытаются изобразить.
YaSamaya
20.04.2009, 15:19
мыла один раз,ещё в яслях были..Такие старые двойные окна в раздевалке на первом этаже..Так зареклась после этого ещё мыть.:001:.теперь сразу даю 200р и даже не обсуждаю..Я либо мою очень хорошо либо в обще не мою:008:,так я тогда это огроменское окно пол дня мыла..И посчитала,сколько бы я за это время заработала.:fifa:.В последующие года ,все собранные деньги отдали мамочке,которая была согласна помыть,как раз сидела без работы..потом нянечка мыла,тоже ей отдали деньги.Собирали воспитатели..А,то ,что нельзя им брать деньги ,нам уже эти песни поют 3 года.При чем иногда берут на что-нибудь (типа батареи заменить) не паряться,а инода ,упруться низя нам:ded: и всё тут.
Автор,не переживайте,делайте вид,что ничего не было..Думаю,уже все, всё поняли,кто ,что сказал..:005:И не думаю,что нянечка вас в чем-то винит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.