PDA

Просмотр полной версии : Мытьё окон в саду.

IDEN
17.04.2009, 14:29
Девы!
Сегодня безпричинно обвинили меня в уклонении от проводимых мероприятий в группе для улучшения группы.
Неделю назад позвонила мамочка с Род.ком. и предложила вымыть окна либо заплатить за мытьё, на что был получен ответ, что окна мыть не буду, но готова оплатить нужную сумму.
Сегодня был повторный звонок с разговором о том, что 3 окна вымыты родителями и деньги собирать не будут :ded:
Меня взбесило в данной ситуации, что нашу фамилию предложили воспитатель с нянечкой, как уклонистов, ХОТЯ :все просьбы какие мне озвучивали ВЫПОЛНЯЛИСЬ!!!!!!
У меня вопрос сколько стоит мытьё окна ( стеклопакет) 1 этаж.
И как разобраться в данной ситуации, мама с РК вразумительно ответить не смогла.

Захаровна In Love
17.04.2009, 14:31
Сезонная тема ) Я каждый раз откупалась от этой процедуры. Хотя, сэкономить я всегда не против, не успеваю просто. В этом году еще ничего не слышала про окна. Интересно, как у нас решат?

gopher-SPb
17.04.2009, 14:34
После больняка сдала денег, ибо с работы никак сейчас не отпроситься в будний день.
Перед сентябрем ходила, мыла.
Если есть возможность - стараюсь помочь вымыть, ибо деньги сдать легко, а вот мыть все тяжело, денег никаких не надо...

IDEN
17.04.2009, 14:40
Неужели нет людей (тем более в кризис) желающих вымыть????
У меня вопрос сколько может это примерно стоить ????

SAMiri
17.04.2009, 14:48
у нас в саду сегодня повесили объявление - сдать по 100 р. на мытье окон, либо вымыть самим. в группе примерно 24 человека. вот и считайте...

Виртуальность
17.04.2009, 14:50
у нас в саду сегодня повесили объявление - сдать по 100 р. на мытье окон, либо вымыть самим. в группе примерно 24 человека. вот и считайте...
а сколько окон?

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 14:52
Эээ... так чего они от вас хотят-то? Чтобы вы пошли и окна помыли? А сколько окон осталось? А ВСЕ остальные родители мыли 3 окна?

IDEN
17.04.2009, 14:56
Т.е получается 2400 за окно?!
Исходя из этого следует, что за 500р в год я могу избавить себя от этих забот.....
Мне непонятно, почему меня обвиняют в том, что не соответствует действительности.
Знаю точно, что есть родители не состоятельные в фин.плане, но эти же родители знаю обсалютно точно НЕ РАБОТАЮТ !!!!
Неужели нельзя стимулировать ИХ деньгами, либо нанять рабочих????

Мусикус
17.04.2009, 14:57
У нас в седу, если не можешь сам помыть, будь добр 150 р заплатить нянечке она помоет!!!

IDEN
17.04.2009, 15:00
Эээ... так чего они от вас хотят-то? Чтобы вы пошли и окна помыли? А сколько окон осталось? А ВСЕ остальные родители мыли 3 окна?

Из разговора с РК поняла, что из группы 3 родителей согласились вымыть, поэтому 3 окна вымыты. В группе 18 чел, двое из них дети воспитателей.
А по ОБЪЯВЛЕНИЮ воспитателей 3 человека УКЛОНИСТЫ, в списке этих троих оказалась и я.
Теперь сижу готовлю речь с воспитателями :015:

IDEN
17.04.2009, 15:03
У нас в седу, если не можешь сам помыть, будь добр 150 р заплатить нянечке она помоет!!!

Изначально было предложено скинуться по 250р, я дала своё согласие , а теперь получается...........:010:

SAMiri
17.04.2009, 15:03
Т.е получается 2400 за окно?!
Исходя из этого следует, что за 500р в год я могу избавить себя от этих забот.....
Мне непонятно, почему меня обвиняют в том, что не соответствует действительности.
Знаю точно, что есть родители не состоятельные в фин.плане, но эти же родители знаю обсалютно точно НЕ РАБОТАЮТ !!!!
Неужели нельзя стимулировать ИХ деньгами, либо нанять рабочих????
да нет! не 2400 за окно, а всего по 100 р. с родителя, т.е. за все окна. конкретно сколько окон не могу сказать, у нас еще и спальня отдельная. думаю, что штуки 3, может больше...

Юляшка
17.04.2009, 15:06
у нас в прошлом году скандал практически вышел из-за этих окон...одни не хотят, другие не могут и от денег открещиваются
В этом году я в РК, собрала со всех по 320 руб на заклейку-помывку дабы не было скандалов. Осенью нашли человека все заклеить, а сейчас будем искать - помыть. В группе/спальне/раздевалке/туалете - 16 окон.

kunya-tarakina
17.04.2009, 15:08
Когда работала няней, за деньги отказывалась потому что это очень тяжело вымыть окна одной во всей группе. А когда просили вымыть в группе где мой ребенок, то говорила, что боюсь по стремянкам лазить.

IDEN
17.04.2009, 15:09
По моим подсчетам 5 окон ( стеклопакеты) клеить не надо , рамы не двойные !!!!!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:18
Из разговора с РК поняла, что из группы 3 родителей согласились вымыть, поэтому 3 окна вымыты. В группе 18 чел, двое из них дети воспитателей.
А по ОБЪЯВЛЕНИЮ воспитателей 3 человека УКЛОНИСТЫ, в списке этих троих оказалась и я.
Теперь сижу готовлю речь с воспитателями :015:

Ой, какая прелесть! А чем уклонисты отличаются от НЕуклонистов? :) Ну вы с РК все же этот вопрос сначала проясните, что им было сказано и какова вообще ситуация?
Бред какой-то.
Вы про количество... а, вижу! Т.е. осталось помыть 2 окна. Да еще и стеклопакеты. Вообще тут по 100 рублей скинуться с оставшимися 12 (ну детей воспитателей откинем, так и быть) - получится 1300. И что, за 1300 никто не помоет два стеклопакета?!!! У нас вот в БЦ вчера буквально бумажку дали - помывка окна с 2-х сторон 130 рублей. Вообще помыть стеклопакет, даже если он один - это фигня полная. Если нет возможности сходить помыть - то уж найти-то человека, думаю, можно. Даже по 500руб/окно (вообще я бы за 2 окна 500 заплатила).

И вообще, ЧЕГО ХОТЕЛА от вас РК?

IDEN
17.04.2009, 15:27
Наверное донести до меня, что я УКЛОНИСТ :004:
Мне вообще эта ситуация крайне неприятна, и теперь из вредности платить не буду.
Ещё сегодня буду выяснять что делали др. родители в течении года во благо,ранее (повторюсь) просьб не было!!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:30
Т.е. с воспитательными целями звонили?
Не, я бы все же перезвонила той, кто выступал от РК, и разъяснила вопросы.

IDEN
17.04.2009, 15:40
Т.е. с воспитательными целями звонили?
Не, я бы все же перезвонила той, кто выступал от РК, и разъяснила вопросы.

Спасибо большое за понимание и участие в данном вопросе.:flower:
Мы в саду первый год.
На личной беседе с зав. обговаривались все ньюансы....
При поступлении в сад было предложено внести свою лепту( материально).
Сумма не оговаривалась, но денег принесли в 2 раза больше некоторых род.
Насколько я поняла про мытьё,ремонт,игрушки,мебель всё входило в стоимость мат.помощи.С наступлением осени вопросов про мытьё не поступало,следовательно нашли людей кто помыл эти окна, а сейчас какие-то предъявы.

Muha
17.04.2009, 15:46
я вас понимаю. Я и со старшим и с младшим всегда и убирала , и мыла, и денег носила. А осенью первый раз не смогла принять участие в мытье окон (работала, муж с ишиасом лежал) и на след. день вижу в группу грозное объявление от РК, что те, кто не мыл окна (список приведен) ОБЯЗАНЫ сдать по 500 ре. Меня скрючило реально. Я выдохнула, подошла к воспитательнице и спросила относится ли сие грозное послание ко мне. Удовлетворилась ответом, что нет-нет, вы всегда..., мы все понимаем. С тех пор РК просто игнорирую.

IDEN
17.04.2009, 15:48
Что касается РК, она выступала от лица воспитателей.
Т.е каким то образом, РК с воспитателями выявили 3 человек.
В сад прихожу за ре. когда они собираются на прогулку, и провожу достаточно времени во время гуляния, общаюсь с род. и воспитателями. И откуда ветер дует понять не могу :009:

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:51
Спасибо большое за понимание и участие в данном вопросе.:flower:
Мы в саду первый год.
На личной беседе с зав. обговаривались все ньюансы....
При поступлении в сад было предложено внести свою лепту( материально).
Сумма не оговаривалась, но денег принесли в 2 раза больше некоторых род.
Насколько я поняла про мытьё,ремонт,игрушки,мебель всё входило в стоимость мат.помощи.С наступлением осени вопросов про мытьё не поступало,следовательно нашли людей кто помыл эти окна, а сейчас какие-то предъявы.

Скажем так. "Взнос при поступлении" - это отдельная тема. К игрушкам и мебели отношения не имеет. Обычно. За ваш садик не могу ручаться, м.б. у вас как-то более человечно, что ли.
Расходы на группу (подарки на праздники, мебель, канцелярия, игрушки, окна) - всё это решается на родительских собраниях. Тем, кто не присутствовал, отзваниваются либо сообщают лично при встрече (те же воспитатели). Нашли - не нашли по осени - глубоко не важно. К тому стеклопакеты, думаю, поставили летом и мыть их осенью смысла не было. А осенью обычно мыли и клеили окна. Далее. Если было решено собирать деньги на мытье окон - вам должны были сказать, что и сделали. Если деньги собирали - с вас должны были их попросить (утром или вечером те же самые воспитатели, вы же ребя в сад водите). Вот если бы с вас просили, а вы 20 раз сказали "завтра принесу" - тогда да, могли быть уклонистами. Если же деньги вообще передумали собирать, то какие к вам претензии - мне не понятно. Кто передумал? Почему? Осталось 2 окна. Если никому неохота их мыть - логично нанять человека. Отказались от этой идеи. Что дальше? Видимо, ВСЕ остальные (за исключением вас и еще 2-х) согласились прийти и всей толпой помыть 2 окна.... Зрелище жуткое :065: Возможно, те же самые остальные просто сказали "да, приду". Придут или нет - никому не известно. Видимо, вы и еще двое сказали "не приду"... Хотя, как я понимаю, до звонка вы были уверены, что будут собирать деньги. В общем, с какой стороны ни подойди - ерунда какая-то.
С вас денег уже просили за мытье или только информировали?
Вы на род. собраниях были?

IDEN
17.04.2009, 16:07
конечно была на собраниях.
Окна поставили не в это лето,деньги на мебель и прочее зав.сказала,что собираются при поступлении.Из этихденег она сама решала вопрос о приобретениях.
Сумма на канц.товары тож была озвучена вначале.Деньги сдала.На подарки всегда скидывалась и отдельно носила конфетки и тд.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:08
конечно была на собраниях.
Окна поставили не в это лето,деньги на мебель и прочее зав.сказала,что собираются при поступлении.Из этихденег она сама решала вопрос о приобретениях.

Ну эт гуманно тогда. А осенью могли и не мыть, сейчас вспомнила, осень-то в августе считай началась, морозить их что ли?

tatusia68
17.04.2009, 16:13
200 рублей осенью и 200 рублей весной-Цена вопроса.Моет няня.Уже и забыла когда сами мыли.Сдаем деньги в саду и в школе!По моему это правильно,чем ходить и мыть самим!!Но списки вывешивать,это ужасно!!

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:22
Что касается РК, она выступала от лица воспитателей.
Т.е каким то образом, РК с воспитателями выявили 3 человек.
В сад прихожу за ре. когда они собираются на прогулку, и провожу достаточно времени во время гуляния, общаюсь с род. и воспитателями. И откуда ветер дует понять не могу :009:

Не заметила это ваше сообщение.

Ну тогда вообще бред какой-то. Я бы в этом случае права бы покачала. Ну то есть сначала бы поговорила, а если что - покачала. Потому что проблема какая-то из пальца высосанная.

ПУМБА
17.04.2009, 16:29
У нас список вывешивали тех родителей, кто еще не успел "помочь" детскому саду. Не материально, а руками. Мы попали в тот список, потому как болели и в саду появлялись редко. Но после выхода с больничного я первая вызвалась помыть окно, восп-ца обрадовалась, не поверила своим ушам, переспросила, точно ли я приду. :)) В общем, помыла я и продолжала висеть в том списке...и пусть бы мне кто-то попробовал что-то сказать.:015::)

mynochka
17.04.2009, 19:42
Т.е получается 2400 за окно?!...

Обычно в группе 4 окна, одно в туалете, одно в раздевалке. Итого 6 окошек.
Но могут быть варианты :)
Делите 2400 на 6 получается по 400 рубликов за чистое окошко,
вполне адекватно средней стоимости ентой услуги на рынке, на мой взгляд.

InterActifff
17.04.2009, 19:48
s прошлом году осенью за помывку заклейку брали по 150 рэ с родителей, предлагали самим клеить, но мы к сожалению не могли, а в этом году на мой вопрос "как лучше? помыть или деньгами" попросили помыть - итог 3 мамочки в субботу помыли 3 окна :)))

Lam-pam-pam
17.04.2009, 22:34
У меня муж в течении года много мужской работы делает там, поэтому от окон мы освобождаемся. Я своего лучше отправлю еще что-нибудь приколотить, приклеить ))))
Сама не могу мыть..боюсь высоты :008:

Natochka
17.04.2009, 22:45
Мою окна и деньги сдаю если надо(много не просят, так ерунду). НЕ совсем поняла , в чем собственно проблема? Для своего ребенка окно помыть? Или оплатить?
Думаю, вопрос в отношении РК к родителю. Это проблема знакома. Неуважение априори, хамство и амбиции. Маленькая власть.....
Думаю, РК надо ставить на место. Нечего выпендриваться(про РК), по другому это не назвать. Вы же Не отказывались оплатить?

Поповка
17.04.2009, 22:46
Мы сдали 100 рублей.Воспитатель сказала,что мыть будут сами.Меня устраивает.

bigfoot2009
17.04.2009, 23:31
мне кажется скинуться и предложить няне помыть окна - реальный вариант. я б на месте няни не отказалась! у них з/п 5000 р. в нашем саду - мыли родители, те кто мог, репрессий не наблюдалось (в другом городе)

sempronia
18.04.2009, 00:49
Я бы даже переживать по этому поводу не стала бы. И платить после таких звонков тем более. А воспитателю отповедь еще бы устроила

Кармен
18.04.2009, 01:19
у нас собирали осенью по 200. но и 15 человек в группе

Кармен
18.04.2009, 01:21
Я бы даже переживать по этому поводу не стала бы. И платить после таких звонков тем более. А воспитателю отповедь еще бы устроила
странная вы. чес слово..
Род.ком правы, мыть надо или деньги. Ну сдайте деньги! сами не вымыли и не сдали, а виноваты все вокруг. ваш же ребенок ходит в сад.
Не понимаю я такого.

Кармен
18.04.2009, 01:24
Мою окна и деньги сдаю если надо(много не просят, так ерунду). НЕ совсем поняла , в чем собственно проблема? Для своего ребенка окно помыть? Или оплатить?
Думаю, вопрос в отношении РК к родителю. Это проблема знакома. Неуважение априори, хамство и амбиции. Маленькая власть.....
Думаю, РК надо ставить на место. Нечего выпендриваться(про РК), по другому это не назвать. Вы же Не отказывались оплатить?
Уважаемая.. ставить РК (я не в РК сразу говорю) За что? за то, что они не могут собать деньи требуют звонят вместо своей работы. Я в шоке от таких высказываний. какое хамство? они хотят денег, 100-200 руб. и за каждым бегать, уговаривать, записки им писать, звонить, а каждая мама сидит и думает дать 120 руб. или 130... а то жалко.
Если не жалко, то сдайте или вымыть приходите и проблемы не будет, тем более жаловаться здесь на ЛВ.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.04.2009, 01:29
Уважаемая.. ставить РК (я не в РК сразу говорю) За что? за то, что они не могут собать деньи требуют звонят вместо своей работы. Я в шоке от таких высказываний. какое хамство? они хотят денег, 100-200 руб. и за каждым бегать, уговаривать, записки им писать, звонить, а каждая мама сидит и думает дать 120 руб. или 130... а то жалко.
Если не жалко, то сдайте или вымыть приходите и проблемы не будет, тем более жаловаться здесь на ЛВ.

Вы внимательно почитайте - денег никто как раз таки не собирает, автор готов был сдать оговоренную сумму - но "решили не собирать".

Полярная ночь
18.04.2009, 01:59
Работаю нянечкой ( в другом городе). В моей должностной инструкции четко сказано, что мытье окон это моя обязанность, по мере загрязнения ( и совсем не обязательно два раза в год).
Работаю недавно, не знаю как у нас моют окна на самом деле. Но думаю все будет намываться после закрытия сада на летний период.

kunya-tarakina
18.04.2009, 02:19
А нашим няням охрана труда запрещает лазить по верхам. 2500тыс.руб. стоило помыть 5 окон в квартире 3 года назад, а тут садиковские окна здоровущие.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.04.2009, 02:27
А нашим няням охрана труда запрещает лазить по верхам. 2500тыс.руб. стоило помыть 5 окон в квартире 3 года назад, а тут садиковские окна здоровущие.

Да ладно! Я уже писала у нас в БЦ в четверг бумажку дали - 1 окно/130 руб. с двух сторон. Пластик, окна небольшие (ну в сымсле меньше, чем в моем блочном доме), но и не крошечные.
А за 2500 5 стеклопакетов помыть - дайте два раза, помою :004:

TAMAMA
18.04.2009, 10:17
Сдаю регулярно по 200 рублей

Роза без шипов
18.04.2009, 19:09

У нас по 250 собирали.

angorohka
19.04.2009, 00:53
В нашем саду 300р. собирают. Я в прошлом году сама мыла одно окно, в этом решила заплатить и не мучаться.

ЕКК
19.04.2009, 01:15
Работаю нянечкой ( в другом городе). В моей должностной инструкции четко сказано, что мытье окон это моя обязанность, по мере загрязнения ( и совсем не обязательно два раза в год).
Работаю недавно, не знаю как у нас моют окна на самом деле. Но думаю все будет намываться после закрытия сада на летний период.

А можно уточнить - Ваша инструкция типовая или сам д/с ее разрабатывал? Просто я тоже озадачилась этим вопросом, поскольку у нас каждый год родители сами моют окна, причем делают это одни и те же мамы, остальные делают вид, что это их не касается. С одной стороны - черт с ним, мне не сложно прийти и вымыть окно, а с другой - почему мы должны это делать, если это действительно прямая обязанность нянечки???

Zura(Зилёная Гадюка)
19.04.2009, 23:33
А можно уточнить - Ваша инструкция типовая или сам д/с ее разрабатывал? Просто я тоже озадачилась этим вопросом, поскольку у нас каждый год родители сами моют окна, причем делают это одни и те же мамы, остальные делают вид, что это их не касается. С одной стороны - черт с ним, мне не сложно прийти и вымыть окно, а с другой - почему мы должны это делать, если это действительно прямая обязанность нянечки???

Вот я честно скажу - стабильно ходила мыть/заклеивать окна. В первую очередь заклеивать. Пока стеклопакетов не было...
Даже если нянечка обязана мыть окна... у нас в прошлой группе была игровая и спальня. В каждом из помещений - порядка 5 здоровенных окон. Т.е. из 4-х стен - по 2 стены с окнами. Вернее, ИЗ окон. Аквариум, можно сказать. Окна порядка 2 м в высоту и в ширину еще больше... в жутком состоянии. Причем чтобы вымыть окно сверху - надо залезать на стремянку... В общем, даже если кто-то обязан это был мыть - врагу не пожелаешь. Полагаю, после такого подвига нянечки бы стабильно увольнялись. Причем реально не понимаю - когда ей их мыть-то? После закрытия сада?

Mamaodina
19.04.2009, 23:57
В свое время (правда давненько, в 90-е) работала нянечкой. Мыла все окна сама, про родителей даже никто не вспоминал. Где тогда была охрана труда?
Если няне некогда мыть окна, а мне, извените, когда это делать? С работы отпрашиваться специально для такого дела? Или после своего трудового дня, уставшей, идти ещё окна мыть? На мой взгляд, мытье окон - обязанность нянечки. Помочь ей - если есть желание и возможность родителей, заставить или давить на несознательность в саду не имеют права.

ЕКК
20.04.2009, 00:36
Вот я честно скажу - стабильно ходила мыть/заклеивать окна. В первую очередь заклеивать. Пока стеклопакетов не было...
Даже если нянечка обязана мыть окна... у нас в прошлой группе была игровая и спальня. В каждом из помещений - порядка 5 здоровенных окон. Т.е. из 4-х стен - по 2 стены с окнами. Вернее, ИЗ окон. Аквариум, можно сказать. Окна порядка 2 м в высоту и в ширину еще больше... в жутком состоянии. Причем чтобы вымыть окно сверху - надо залезать на стремянку... В общем, даже если кто-то обязан это был мыть - врагу не пожелаешь. Полагаю, после такого подвига нянечки бы стабильно увольнялись. Причем реально не понимаю - когда ей их мыть-то? После закрытия сада?

А Вы не задавались вопросом когда родителям их мыть? Мне, к примеру, приходилось либо отпрашиваться с работы, либо делать это в отгул. Насчет стремянки - правда, только странно, что нянечку Вы жалеете, а родителей, которым тоже приходится залезать на эту же стремянку с риском оттуда навернуться, Вам почему-то не жалко... Если уж действительно это прямая обязанность нянечки - она обязана это делать, так как за это ей платят зарплату...
P.S. Кстати, Вы тоже кого-то зовете к себе на работу помочь, когда зашиваетесь?

Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 00:37
Ну окна-то мыть-клеить мы периодически в субботу ходили. Просто обычно это делается, когда начинает холодать. Чтобы помыть и заклеить окно полноценно, а не для галочки - его открыть надо. Мне, лично, не хочется, чтобы во время прогулки группу без отопления вымораживали (мы же помним, что отопление включают, скажем так, позже, чем стОило бы).
К тому же сейчас нянечки есть далеко не во всех группах.
А вообще... в обязанности, может, и входит, только когда пишут обязанности, забывают, что состояние тех же самых окон имеет огромное значение. Вот сейчас, со стеклопакетами, я бы, может, и встала в позу.Но у нас, кстати, никто про окна в этом году и не заикался.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 00:38
А Вы не задавались вопросом когда родителям их мыть?

Я тоже работаю :)

IDEN
20.04.2009, 00:58
:010:Девочки, я в шоке....:010:
Пишу о том, как прошёл разговор с нашими воспитателями.....
В пятницу после звонка с РК пошла выяснять от чего я (уклонялась).
Задала этот вопрос прямо в лоб и попросила привести примеры выполненной работы др. родителями.На что мне ответили: типа одна мама что-то сшила по своей инициативе и ещё одна связала........
На мой вопрос почему они решили за меня, что в такоим случае я должна вымыть окна, выслушала ТАКОЕ.....:010:
Типа РК высказал им , что соберёт деньги и пусть окна вымоет НЯНЬКА.( Это видимо сильно задело НАШУ "нянечку") Из чего был сделан вывод ,что это сказала именно Я.
По-приходу домой перезвонила РК с целью выяснения кого они имели ввиду говоря воспитателям такие вещи, на что получила ответ:" Что 10 человек из группы были согласны сдать деньги и предложить эти деньги сотрудникам ДС чтобы они своими силами решили проблему с помывкой окон".
ИТОГ: деньги собирать запрещено,из разговора с РК теперь ВООБЩЕ непонятно кто и что мутит,отношения испорчены с воспитателями и я "козёл отпущения".
Завтра даже идти не хочется....

IDEN
20.04.2009, 01:07
ДОБАВЛЮ:
Позиция "Нашей" нянечки:
Каждый год окна моют родители и ничего страшного.....
Она здесь не НЯНЬКА,няньки в больнице выносят "утки"....
Она здесь работает не ради денег...
Ей впринципе не сложно вымыть, но после разговоров"Нянька вымоет, а мы ей оплатим..." - НЕТ!!!!!

Только причём здесь Я-то ????

Радистка Кэт
20.04.2009, 01:54
1 окно - 150 р.
Мы собирали по 100 р.

kunya-tarakina
20.04.2009, 10:12
Автор не переживайте, еще не с таким отношением можете столкнуться. Можете подойти к няне и сказать ей прямо, что такого вы не говорили и, что вы теперь тоже в опале. Мне, например, писали неприятные записки о том не забыла ли я сдать деньги, хотя я никогда не задерживала оплату, приклеивали эти послания к шкафчику ребенка. Хотя со всем РК я встречалась по утрам. После очередного такого послания я сказала, еще один такой намек на мою неплатежеспособность, и я деньги вообще сдавать не буду, а еще покажу эти письмена в РАНО.Больше меня не трогают.

Мусьен
20.04.2009, 10:22
Так найдите сами кого-нибудь на том же ДО
я думаю рублей 200 вполне нормальная цена за окно, тем более стеклопакет

Люлюшка
20.04.2009, 10:32
Судя по Вашим сообщениям, тема мытья окон уже давно отошла на задний план. Остались просто разборки "кто-то что-то сказал"
Мытье окон родителями в саду - только по их согласию и доброй воле.
Стоимость мытья окна - от 50 до 150 руб. за кв.м. (Узнавала примерно месяц назад расценки). В саду, думаю, минимальная цена - они чистые относительно.
Если есть претензии к работе РК, можете к заведующей д.с обратиться, за их деятельность она отвечает.
Если хотите разобраться в ситуации, разговаривать нужно сразу с РК, воспитателями и нянечкой. зараз и на месте разобраться во всех непонятных моментах и забыть об этих "разборках".

byklen
20.04.2009, 12:56
Я в шоке!!! Скандал просто с пустого места!! А что действительно так трудно вымыть окно??? А дома кто моет?? У нас тоже не всегда соглашаются мыть за деньги... тем более как тут пишут 200 руб за окно. А сами бы стали мыть окно за 200 руб! Я думаю, что этот вопрос нужно решать всем родителям сообща на собрании!! Хотя и на собрания мало кто ходит...

IDEN
20.04.2009, 15:05
Я в шоке!!! Скандал просто с пустого места!! А что действительно так трудно вымыть окно??? А дома кто моет?? У нас тоже не всегда соглашаются мыть за деньги... тем более как тут пишут 200 руб за окно. А сами бы стали мыть окно за 200 руб! Я думаю, что этот вопрос нужно решать всем родителям сообща на собрании!! Хотя и на собрания мало кто ходит...

И желательно в начале учебного года, с распределением мытья осенью-весной, либо сдать деньги, либо разделить группу чтоб все были задействованны.А не то, что тут пытаются изобразить.

YaSamaya
20.04.2009, 15:19
мыла один раз,ещё в яслях были..Такие старые двойные окна в раздевалке на первом этаже..Так зареклась после этого ещё мыть.:001:.теперь сразу даю 200р и даже не обсуждаю..Я либо мою очень хорошо либо в обще не мою:008:,так я тогда это огроменское окно пол дня мыла..И посчитала,сколько бы я за это время заработала.:fifa:.В последующие года ,все собранные деньги отдали мамочке,которая была согласна помыть,как раз сидела без работы..потом нянечка мыла,тоже ей отдали деньги.Собирали воспитатели..А,то ,что нельзя им брать деньги ,нам уже эти песни поют 3 года.При чем иногда берут на что-нибудь (типа батареи заменить) не паряться,а инода ,упруться низя нам:ded: и всё тут.
Автор,не переживайте,делайте вид,что ничего не было..Думаю,уже все, всё поняли,кто ,что сказал..:005:И не думаю,что нянечка вас в чем-то винит..