PDA

Просмотр полной версии : УЗБЕКИСТАН в начале сентября собираю компанию

Marlla
17.04.2009, 14:43
Давно мечтаю попасть в эту страну...И вот наконец решилась!Списалась с человеком из Самарканда ,который готов организовать проживание,эскурсиии и перемещения по стране.Со мной собирается моя подруженция,но хочется по больше народу собрать:
1 веселее
2 дешевле

Самое дорогое-это авиабилет . Из Питера 22-23 тыс. туда-обратно. Сам тур,если 5 дней -350$, если 9 дней-600$ .Входит гостиницы+завтрак+гиды. Цены указала,если поедут 4 человека. Всё остальное там сущие копейки, с 200$ в кармане -ты там богач!!!
Желающие присоединиться: welcome!!!! ПИШИТЕ!!!

Болибумпа
31.01.2010, 16:54
Господа! Ищу тех, кто был в Узбекистане, собирается туда или может посоветовать что-то насчет проживания.

Стекло
31.01.2010, 20:25
Я была, могу посоветовать как сидеть на ишаке:)) и не травануться арбузом :001:

Была в Ташкенте, в Самарканде, на Айдаркуле.

Болибумпа
31.01.2010, 20:29
О! не знаю как будет с ишаком))) жалко животных, мы не худые совсем))) вы своим ходом или с группой? где жили? мы хотим Ташкент, Самарканд, Бухара по возможности.

Стекло
31.01.2010, 20:33
вы своим ходом или с группой? где жили? мы хотим Ташкент, Самарканд, Бухара по возможности.

с экспедицией:) Поэтому про жилье подсказать - не могу.

Болибумпа
31.01.2010, 20:37
эх, счастливчики))) как там население к русским и нерусским относится?

Стекло
31.01.2010, 20:44
эх, счастливчики))) как там население к русским и нерусским относится?

Относятся - обычно, вы же не жить там собираетесь.

"Белый" человек всегда на Востоке был в почете:ded:

Русский язык старшее поколение знает, молодые - не все.

Мы были даже на свадьбе - пригласили как почетных гостей:)

Болибумпа
31.01.2010, 20:50
А есть ли что то что надо обязательно делать что б сделать людям приятное или ни в коем разе не делать в Узбекистане что б не оскорбить жителей?

Helpik
03.02.2010, 18:20
Если вы об этом начали думать, то убеждена, что никого и не оскорбите.Узбеки очень доброжелательные и гостеприимные. Просто уважительно относитесь к народу и в ответ получите тоже самое. Обязательно посетите в Ташкенте Алайский рынок, да и вообще рекомендую в каждом городе обязательно сходить на базар, т.к. на востоке это особое место с очень интересной жизнью и своими особенностями.А горячие лепешки, няаммммммммммм!!!!! С лепешкой можно есть виноград, арбузы и дыню.А Самаркандкие лепешки отличаются от Ташкентких. Попросите ваших сопровождающих в поездке,остановиться у хлопоковых полей, посмотрите на настоящий хлопок, он отличается от рекламы кондиционера Ленор:).Покушать там можно вежде на улице, а в ресторанах вам предложат тоже самое, но может быть более красиво поданное и более дорогое, поэтому нет смысла увлекаться ресторанами.
Сентябрь там самый чудесный месяц,даже жара днем еще держится приличная.Мест для купания предостаточно.
А вообще я вам очень завидую, по хорошему. Вот доченька подрастет и обязательно ее свожу туда.

docenkl
03.02.2010, 19:57
Сейчас друг вернулся оттуда
говорит палка шашлыка 15 руб стоит
летел так
Туда "Россия" обратно "Хаво Юллари" (Узб.) 25О баксов

Стекло
03.02.2010, 20:05
А есть ли что то что надо обязательно делать что б сделать людям приятное или ни в коем разе не делать в Узбекистане что б не оскорбить жителей?

Есть пригласите "на чай", то наливайте половину пиалушки (пиалы) - это традиция, чтоб гость дольше сидел.

Olen`ka Am.
08.02.2010, 15:12
Мы собираемся семьёй в августе, скорее всего в начале. Билеты иногда выбрасывают с большими скидками, можно заранее прикупить, не так давно на март-апрель по 4500 были билеты, из Москвы часто распродажи устраивают, нужно отслеживать. Остановимся в Ташкенте, это моя родина, а муж и дети первый раз, хочу им много чего показать, одни горы чего стоят, свожу их Бельдерсай, на Чарвакское водохранилище, в Заминские горы, возможно Самарканд, Бухара, так что кто хочет присоединяйтесь.

osa3565
12.02.2010, 03:34
Olen`ka Am, а сколько вы планируете пробыть там и где останавливаться?

sneg.inka
22.02.2010, 17:30
плдпишусь... тоже хочу поехать туда в сентябре.... только вот одна проблема где остановиться и чтоб водоемы были для купания?

Стекло
26.02.2010, 13:05
плдпишусь... тоже хочу поехать туда в сентябре.... только вот одна проблема где остановиться и чтоб водоемы были для купания?

Водохранилище Айдаркуль, только рот плотно закрывайте и хлебайте воды из водохранилища и из других водоемов:ded:. Опасно это сейчас.

Syfiks
25.03.2010, 15:51
Мы собираемся семьёй в августе, скорее всего в начале. Билеты иногда выбрасывают с большими скидками, можно заранее прикупить, не так давно на март-апрель по 4500 были билеты, из Москвы часто распродажи устраивают, нужно отслеживать. Остановимся в Ташкенте, это моя родина, а муж и дети первый раз, хочу им много чего показать, одни горы чего стоят, свожу их Бельдерсай, на Чарвакское водохранилище, в Заминские горы, возможно Самарканд, Бухара, так что кто хочет присоединяйтесь.

а из Питера прямые рейсы бывают со скидкой ??

Асхартау
31.03.2010, 15:28
Давно мечтаю попасть в эту страну...И вот наконец решилась!Списалась с человеком из Самарканда ,который готов организовать проживание,эскурсиии и перемещения по стране.Со мной собирается моя подруженция,но хочется по больше народу собрать:
1 веселее
2 дешевле

Самое дорогое-это авиабилет . Из Питера 22-23 тыс. туда-обратно. Сам тур,если 5 дней -350$, если 9 дней-600$ .Входит гостиницы+завтрак+гиды. Цены указала,если поедут 4 человека. Всё остальное там сущие копейки, с 200$ в кармане -ты там богач!!!
Желающие присоединиться: welcome!!!! ПИШИТЕ!!!

Подниму тему:fifa: Вы ездили в Узбекистан? Расскажите, пожалуйста, о поездке:fifa:

mtv05
31.03.2010, 15:34
Билеты иногда выбрасывают с большими скидками, можно заранее прикупить, не так давно на март-апрель по 4500 были билеты, из Москвы часто распродажи устраивают, нужно отслеживать. А какие а/к устраивают скидки? У кого смотреть?

MarryB
31.03.2010, 21:24
Тоже интересно - уже давно вынашиваем идею о такой поездке, но что-то билеты дороговаты..... :(

Syfiks
01.04.2010, 19:10
Аэрофолот иногда распрадаёт, но только не в сезон (((
можно ещё с пересадками что то подешевле подобрать, а если прямые рейсы то дешевле 20тыс белетов нет

oksa26
07.04.2010, 11:17
Девочки, улетаю семьей из 2-х взрослых и двух детей, на 10 дней билеты туда и обратно
Санкт-Петербург -Самарканд 65000рублей. Из Питера туда только один самолет, авиакомпании Россия, вылеты 2 раза в неделю, офис авиакомпании находится на Невском, дом 61., это самое дешевое, что я нашла.
Ну а так в общем, сказали что там все оооочень дешево, люди там зарабатывают 25000 руб за год, поэтому если взять с собой тысяч 10 нашими, то жить на них там можно очень даже шикарно.
Если кто-то хочет поехать после 17 июня, то могу вернуться и что-нибудь рассказать конкретное. Сама лечу туда первый раз.

Syfiks
07.04.2010, 12:39
Девочки, улетаю семьей из 2-х взрослых и двух детей, на 10 дней билеты туда и обратно .....

У меня к вам куча вопросов есть))
а у вас дети какого возраста? я хочу понять сколько стоит один взрослый)))
и у них самолеты только в самарканд летают?? тел. офиса можете дать?
Вы едети своим ходом, т.е. гостиницу сами выбирали и бронировали?
на месте временную регистрацию вы сами будете делать или какая нибудь встречающая сторона?
спасибо !!))

Olgak
07.04.2010, 12:40
Будем ждать информации! Очень интересно! А вам удачного отдыха!!!

oksa26
07.04.2010, 12:56
У меня деткам одному 2,5 года, второму 6 лет
Получились 1 взрослый туда и обратно 18720
1 детский туда и обратно 13600
Еду в гости к знакомым, буду жить у них.
Телефон офиса продаж 333-22-22 у них можно на сайте посмотреть что сколько стоит, ссылку не знаю можно ли оставлять)))
Поэтому и пишу , что если кто-то летит после 17 июня, могу уже написать поподробнее.
Я улетаю отсюда 5-го июня, обратно прилетаю 17-го

oksa26
07.04.2010, 12:56
Будем ждать информации! Очень интересно! А вам удачного отдыха!!!

Спасибо

oksa26
07.04.2010, 13:01
А по поводу регистрации завтра разузнаю, что-то я упустила этот момент:001:

Syfiks
07.04.2010, 13:40
да, посмотрела на сайте у них, действительно если брать эконом (без возврата) то получается 19 082 со всеми сборами за одного взрослого и ребёнка до 2х !! это как то приятнее чем 24889 у аэрофлота:))

oksa26
07.04.2010, 13:57
да, посмотрела на сайте у них, действительно если брать эконом (без возврата) то получается 19 082 со всеми сборами за одного взрослого и ребёнка до 2х !! это как то приятнее чем 24889 у аэрофлота:))
Я тоже долго искала, у разных компаний смотрела, а потом подруга посоветовала посмотреть на официальном сайте авиакомпании, и я была приятно удивлена, посчитала одну цену, а когда приехала покупать в офис, билеты оказались еще на 1000 дешевле, если бронировать на сайте то комиссия берется))):ded:

Syfiks
07.04.2010, 14:10
Я тоже долго искала, у разных компаний смотрела, а потом подруга посоветовала посмотреть на официальном сайте авиакомпании, и я была приятно удивлена, посчитала одну цену, а когда приехала покупать в офис, билеты оказались еще на 1000 дешевле, если бронировать на сайте то комиссия берется))):ded:

ааа))) спасибо огромное, что подсказали :flower:
тогда не буду бронировать:))
мы планируем с мае лететь, если всё сростётся ! но я посматриваю переодически, билеты всегда есть, пока с датами не определились( загранпаспотра могут задержать) не хочу выкупать билеты))) Но тааак уже не терпиться :support:

oksa26
07.04.2010, 14:22
Сама уже жду не дождусь))):008:

Syfiks
07.04.2010, 15:37
oksa26 а вы для ребёнка 2,5 коляску уже не будете брать с собой?

oksa26
07.04.2010, 18:01
oksa26 а вы для ребёнка 2,5 коляску уже не будете брать с собой?
Вообще у меня была такая мысль, так по городу гулять, чтобы на руках не таскать, но дело в том, что мы уже с 1,5 года не пользуемся колясками, только ногами.
Итог: еще думаю))):010:

Syfiks
08.04.2010, 22:35
oksa26, а вы в самаркнде у знакомых остановитесь или в гостинице??
я смотрю там по ценникам за номер не так уж и дёшево в среднем 50-60$

oksa26
11.04.2010, 10:51
oksa26, а вы в самаркнде у знакомых остановитесь или в гостинице??
я смотрю там по ценникам за номер не так уж и дёшево в среднем 50-60$
Да у знакомых, будем жить, так же мне предлагали, что за 3000 рублей могут мне снять
1-к квартиру( это если мы хотим отдельно)

Syfiks
11.04.2010, 11:27
Да у знакомых, будем жить, так же мне предлагали, что за 3000 рублей могут мне снять
1-к квартиру( это если мы хотим отдельно)

3000 руб. имееться ввиду в сутки ????

Syfiks
11.05.2010, 01:02
Хочу предупредить, всех кто собираеться ехать в узбекистан с детьми))))) У них нереально дорогие подгузники:)) поэтому лучше брать с собой))) и продают их поштучно! а так же очень сложно найти детское питание в баночках, не понимаю даже как детям прикорм начинают без них)))))

oksa26
11.05.2010, 21:34
Хочу предупредить, всех кто собираеться ехать в узбекистан с детьми))))) У них нереально дорогие подгузники:)) поэтому лучше брать с собой))) и продают их поштучно! а так же очень сложно найти детское питание в баночках, не понимаю даже как детям прикорм начинают без них)))))
Вы уже съездили???;)

sapa
11.05.2010, 22:05
мы собираемся на первые каникулы старшего (он в 1 класс пойдет) на мою Родину- в Термез. Есть фрукты и вспоминать мое счастливое детство в этой стране (до момента распада союза).

Syfiks
11.05.2010, 22:32
Вы уже съездили???;)
я пока ещё в ташкенте )))) обратно 21 возвращаюсь!
очень тепло, но не совсем ещё жарко! клубнику во всё продают на наши деньги 15руб за 1 кг :)
это я Вам душу потравить:))

oksa26
15.05.2010, 22:00
я пока ещё в ташкенте )))) обратно 21 возвращаюсь!
очень тепло, но не совсем ещё жарко! клубнику во всё продают на наши деньги 15руб за 1 кг :)
это я Вам душу потравить:))
Я тоже хочууууу.....:010:
Кстати, мне тут такое рассказали, что если дети вписаны в загранпаспорт к родителям, то могут не впустить, говорят что должен быть у детей свой паспорт((( Кто знает???
В авиакомпании спросила, они сказали, что есть такое дело, и нужно узнавать в посольстве.

Syfiks
23.05.2010, 00:21
Я тоже хочууууу.....:010:
Кстати, мне тут такое рассказали, что если дети вписаны в загранпаспорт к родителям, то могут не впустить, говорят что должен быть у детей свой паспорт((( Кто знает???
В авиакомпании спросила, они сказали, что есть такое дело, и нужно узнавать в посольстве.

Да, я делала отдельный паспорт на ребёнка.

Ликулечка
24.05.2010, 00:40
ну вы насмешили меня! какие баночные прикормы? когда все свое натуральное на базаре. Отварил, натер вот тебе и прикорм:)

Прикольно, когда кто-то отваливает столько денег для отдыха в твой родной город. Меня он совсем как-то не манит, только разве родными и подружками, которые остались в Самарканде и Ташкенте.
Про регистрацию, ее обязательно надо делать российскому гражданину. Или приготовиться платить в аэропорту при выезде некоторую мзду таможенникам (в прочем, как это сдирается и с узбеков в рос.аэропортах)
По поводу русского языка. Насколько я помню, его знают все. Только те, кто из кишлаков могут не знать. Да и те, по большей части прикидываются. А в целом, узбеки гораздо гостеприимнее чем, кто либо.
И на рынках обязательно торгуйтесь. Туристов торгаши чуют за версту и ценники заламывать начинают с ходу. Смело можно половину снижать.

Syfiks
24.05.2010, 00:59
ну вы насмешили меня! какие баночные прикормы? когда все свое натуральное на базаре. Отварил, натер вот тебе и прикорм:)

Ну знаете, когда едешь отдыхать хочется больше времени провести на экскурсиях .. чем тащить с собой блендер и целыми днями заниматься готовкой .

Мелисса
01.04.2012, 18:34
Подниму тему - собираемся с мужем и детьми в августе в Ташкент - у мужа там друг живет, к нему в гости). Кто-то из ранее отмечавшихся в этом топике может подЕлится впечатлением, как там в это время года, и где можно поймать билеты подешевле, нам на семью около 70 тыс выходит:001:, как-то грустно. но уж больно хочется на восточную культуру посмотреть:))) Заранее спасибо!

Славянка.лв
01.04.2012, 21:35
Подниму тему - собираемся с мужем и детьми в августе в Ташкент - у мужа там друг живет, к нему в гости). Кто-то из ранее отмечавшихся в этом топике может подЕлится впечатлением, как там в это время года, и где можно поймать билеты подешевле, нам на семью около 70 тыс выходит:001:, как-то грустно. но уж больно хочется на восточную культуру посмотреть:))) Заранее спасибо!
Самый жаркий месяц.. В тени может быть 45 градусов. Всю сознательную жизнь прожила в Узбекистане. В гости к другу конечно можно съездить. Он и встретит и проводит. Но ехать самостоятельно попутешествовать - не посоветовала бы ни кому...:010:. Спорить здесь не буду. Одно скажу, что вы не защищены будете от того, что к вам могут подойти и ...простите, вас облапать..(т.е. потрогать). Ну, а про "цоканье" можно даже не переживать, это будет обязательно.
В общественном транспорте очень жарко и "липко".
Да, жила в г.Навои под Ташкентом (рядом Самарканд, Бухара и др.). С детства объездила все эти достопримечательности. Конечно интересно. Но сейчас бы не поехала. Всё изменилось. Русские почти все уехали. Остались местные.

Мелисса
01.04.2012, 23:59
Спасибо). Довольно противоположное мнение я слышу от своего супруга - он всю сознательную жизнь прожил в Средней Азии (правда в Туркменистане) о том, что узбеки одна из самых воспитанных и культурных наций востока.

Маргоня
04.04.2012, 13:33
Одно скажу, что вы не защищены будете от того, что к вам могут подойти и ...простите, вас облапать..(т.е. потрогать). Ну, а про "цоканье" можно даже не переживать, это будет обязательно. Если будете идти с мужчиной - то не тронут..
но ехать в августе реально не стоит - жара ужасная

Славянка.лв
04.04.2012, 13:38
Если будете идти с мужчиной - то не тронут..
но ехать в августе реально не стоит - жара ужасная
С мужчиной - конечно не тронут. Узбеки - народ не воинственный. Но если девушка идёт одна - это для них как красный флаг для быка:010:. Они не ударят, не побъют, а просто "потрогают":046:.

Пастель
04.04.2012, 16:21
Очень интересная тема.Просьба по приезду в Питер, сделайте отчет с фотками. Желательно Ташкент,Бухара,Самарканд. Хочется все это посмотреть,но нет пока возможности.

Славянка.лв
04.04.2012, 16:43
Очень интересная тема.Просьба по приезду в Питер, сделайте отчет с фотками. Желательно Ташкент,Бухара,Самарканд. Хочется все это посмотреть,но нет пока возможности.
Вы можете в Одноклассниках поискать группы с этими городами. Там выкладывают очень много фотографий (сегодняшних).

Таша_Д
04.04.2012, 23:43
Да,сколько оказывается в Питере из Узбекистана,даже приятно,столько земляков!Красивых мест море,но больше всего скучаю по горному воздуху.Как вспомню летние месяца-лагерь,класс!Природа,воздух,горы-красота!А какие фрукты,настоящие и с дерева!Но что-то жить там снова не тянет,уровень жизни ниже,чем здесь.А,вообще,среди узбеков как и среди других наций встречаются разные.В целом очень гостеприимные со своими традициями.Не советую сильно оголяться- они это не любят.В больших городах ещё нормально,а вот в небольших, не останитесь незамечеными.И как написали выше будет цоканье и ...

Славянка.лв
04.04.2012, 23:56
Да,сколько оказывается в Питере из Узбекистана,даже приятно,столько земляков!Красивых мест море,но больше всего скучаю по горному воздуху.Как вспомню летние месяца-лагерь,класс!Природа,воздух,горы-лепота!А какие фрукты-настоящие и с дерева!Но что-то жить там снова не тянет,уровень жизни ниже,чем здесь.А,вообще,среди узбеков как и среди других наций встречаются разные.В целом очень гостеприимные со своими традициями.Не советую сильно оголяться- они это не любят.В больших городах ещё нормально,а вот в не больших, не останитесь незамечеными.И как написали выше будет цоканье и ...
Эта тема достойна отдельного топика:)). Всё счастливое детство, юность, молодость! Я вспоминаю ночи, тёплые тихие, безопасные и обязательно громкие "песни" лягушек и сверчков! а так же знойную жару на хлопковых полях!
Я жила в русском городе, красивом. Наш город Навои строили ленинградцы. А сейчас все уехали, кто куда. и получается - нет города детства.... Люблю Узбекистан. Но возвращаться не хочу, даже в отпуск.... Вот такой парадокс...

Маргоня
05.04.2012, 10:05
Девочки, кто родился и жил в Узбекистане долгое время, рекомендую прочитать вот этот отчет о путешествии Москва-Самарканд, который написал москвич - очень интересный взгляд (особенно на Казахстан :046:) http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1012.html

trybodyr
05.04.2012, 11:33
в августе лучше всего- виноград, арбузы, дыни за копейки... настоящие медовые.здесь такие не купишь...блаженство! Сколько там сортов винограда!...Ваш друг вам все и организует...там и экскурсии купите...жарко-да, но те 35 это наши 25, там сухая жара не парит. Легче переносится, в горы съездите обязательно. Хоть и горные травы уже отцвели, но запах горный там блаженство! Я родилась и выросла под Ташкентом, но с 90 года там не была, в Ташкенте есть друзья, зовут в гости, но дорого лететь. Пока только в мечтах, ехать туда нужно либо в апреле-мае, когда цветут сады, травы в горах, либо в августе на дыни))))...

Славянка.лв
05.04.2012, 11:34
Девочки, кто родился и жил в Узбекистане долгое время, рекомендую прочитать вот этот отчет о путешествии Москва-Самарканд, который написал москвич - очень интересный взгляд (особенно на Казахстан :046:) http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1012.html
Захватывающий отчёт. Да, про Казахстан - действительно всё так... Было такое, что один знакомый перегонял новый УРАЛ (большая машина) с Урала в Узбекистан через Казахстан. И они где то в степях встали. Бросить машину было нельзя и ехать не могли из за отсутствия топлива (а может что то сломалось..). С огромным трудом они смогли как то дозвониться и сказать три фразы: -вытаскивай нас, иначе мы погибнем.... Было время, добралась до самой верхушки предприятия и требовала спасать людей, которых они отправили и не интересуются ими. Добилась таки))). Отправили им на встречу "дозаправку" и тягач. а реебята уже питались в то время оставшимися "сникерсами", которые везли в подарок детям с Урала в Узбекистан....
Степи Казахстана - это страшное дело...

Мелисса
05.04.2012, 11:58
в августе лучше всего- виноград, арбузы, дыни за копейки... настоящие медовые.здесь такие не купишь........ ехать туда нужно либо в апреле-мае, когда цветут сады, травы в горах, либо в августе на дыни))))...
Вот и мне муж говорит, хоть раз в жизни дать детям НАСТОЯЩИХ фруктов попробовать)). Работа заброшена в конец, ищу билеты подешевле))). Кто-нибудь из бывалых путешественников, подскажите, пожалуйста, за какое время оптимально покупать билеты?

J.Stanis
05.04.2012, 16:55
я давно мечтаю увидеть древние города-хивы,самарканд,бухара...но авиабилеты ужасают ..полтинник на двоих туда и обратно...да и немного теряюсь,как там что искать..на отелеи в инете мало ссылок...как где жить:016::016:))))боюсь,что мало кто говорит на рускком,а у нас там ни знакомых,ни кого)) но почему-то очень тянет увидеть эти древние города)) но если с авиабилетами еще понятно,то как искать,где останавливаться,совсем неясно))

Аюшка
05.04.2012, 17:32
Эта тема достойна отдельного топика:)). Всё счастливое детство, юность, молодость! Я вспоминаю ночи, тёплые тихие, безопасные и обязательно громкие "песни" лягушек и сверчков! а так же знойную жару на хлопковых полях!
Я жила в русском городе, красивом. Наш город Навои строили ленинградцы. А сейчас все уехали, кто куда. и получается - нет города детства.... Люблю Узбекистан. Но возвращаться не хочу, даже в отпуск.... Вот такой парадокс...

О, землячка!...:support: Я родилась и жила в Ташкенте до 22 лет. И то же самое - не хочу ехать даже в отпуск! Не скучаю, не тоскую. Того Ташкента уже нет, население тоже совершенно другое. О детстве и юности остались только воспоминания, этого ощущения родного города уже не вернуть.
Что касается вкуса настоящих фруктов, дынь. Авторитетно заявляю - в Краснодарском крае я ела очень похожие по вкусу персики, дыни и арбузы. Так что дальней и дорогой дороге в Узбекистан альтернатива есть.
По поводу цен на пропитание. Не стоит думать, что со 100 долларами вы будете в Ташкенте королями. Что растёт на их земле - недорого в сезон. Всё привозное - дороже нашего или как у нас. Завидя приезжего русского - вас нагреют по полной программе, ведь знают, что в ценах вы не ориентируетесь, а денег у вас много.
Не скажу ничего про цены в других городках. Может, там и подешевле и люди проще и добрее.
В Ташкенте много гостиниц (дорого), можно и квартиру посуточно снять. В инете можно подобрать варианты. Туризм вполне развит. Погуглите!

Маргоня
05.04.2012, 17:40
]:016::016:))))боюсь,что мало кто говорит на рускком,а у нас там ни знакомых,ни кого)) но почему-то очень тянет увидеть эти древние города)) но если с авиабилетами еще понятно,то как искать,где останавливаться,совсем неясно))
в городах на русском и говорят и понимают на русском - особенно когда узнают что вы туристы из России (а значит есть деньги) вам все сделают и найдут, НО!!!! торговаться надо обязательно и всегда. практически все будут пытаться на вас заработать. Помню случай когда мы с братом приехали в родной город и водитель маршрутки при нас убирает ценник 100 сум и ставит бумажку 500 сум.
как я скучаю вот по этому
http://img-fotki.**********/get/5409/chukmareva-swetlana.11/0_53003_3ecf0ef7_XL

Маргоня
05.04.2012, 17:50
но почему-то очень тянет увидеть эти древние города))
Самарканд, Бухара - это то что стоит посмотреть - древние города, много исторических и даже мистических мест. Помню ощущения после посещения могилы Улугбека... слов сейчас не подобрать

правда погуглила сейчас цены - ну совсем негуманные какие-то, можно найти намного дешевле :ded:

J.Stanis
05.04.2012, 18:00
в городах на русском и говорят и понимают на русском - особенно когда узнают что вы туристы из России (а значит есть деньги) вам все сделают и найдут, НО!!!! торговаться надо обязательно и всегда. практически все будут пытаться на вас заработать. Помню случай когда мы с братом приехали в родной город и водитель маршрутки при нас убирает ценник 100 сум и ставит бумажку 500 сум.
как я скучаю вот по этому
какая красота)
спасибо,немного успокоили насчет русского языка)
ну это я подозреваю,что заработать на туристах-это естественно)))
Самарканд, Бухара - это то что стоит посмотреть - древние города, много исторических и даже мистических мест. Помню ощущения после посещения могилы Улугбека... слов сейчас не подобрать

правда погуглила сейчас цены - ну совсем негуманные какие-то, можно найти намного дешевле :ded:

да у нас вообще план лететь питер-ургнеч далее по узбекистану - хивы-бухара-самарканд (в каждом городе дня по 4,5,правда чтобы хоть чуть-чуть походить,отдохнуть,насладиться городом, и обратно перелет самарканд-питер)

реально по моим подсчетам такой отдых нам вдвоем с мужем получится,конечно,совсем небюджетный)

но меня больше смущает моменты как найти где жить,какие-т отели ,конечно,в инете есть, но выбор невелик да и отзывов нет(или я не там искала)...
на чем лучше добираться между городами)

Маргоня
05.04.2012, 18:02
но меня больше смущает моменты как найти где жить,какие-т отели ,конечно,в инете есть, но выбор невелик да и отзывов нет(или я не там искала)...
на чем лучше добираться между городами)
боюсь обещать что-то, но попробую спросить у друзей(которые там живут), может кто-что и подскажет

J.Stanis
05.04.2012, 18:04
боюсь обещать что-то, но попробую спросить у друзей(которые там живут), может кто-что и подскажет

спасибо за любую даж общую информацию, мы если получится спланировать,что не факт-хотелось бы осуществить на последней недели августа-начало сентября) поэтому собираю все)я давно загорелась,но наткнулась, что не могу спланировать и продумать все,сидя в питере, и как-то поутихла с этой идеей..и тут случайно на любимом лв топик увидела))))

Славянка.лв
05.04.2012, 19:22
Не советую ехать самостоятельно! Вы съездите в Пулково -1 к прилёту, когда огромные "чёрные толпы" "разгружаются". а это происходит у нас теперь ежедневно! привозят целымим самолётами. И вы спуститесь к ним вниз. вы сразу почувствуете, хотите вы оказаться среди них в др. стране. Большой цивилизации и справедливости не ждите. К тому же, если вы будете не в Ташкенте, а в небольшом городке - вдруг "застрянете"... к ночи становится жутко. Передвигаться между городами, думаю, что до сих пор можно только на автобусах. А автостанции - это :010:. На некоторых автостанциях могут и зал ожидания на ночь закрыть... Может я и сгущаю краски.., но гарантии вам безопасности никто не даст.
Если уж нет сил, как хочется побывать и нет там друзей, которые всё вам обеспечат, то только - туристические путёвки. Я никогда не смотрела. Но наверное они должны быть?
Там за вас всё продумают. и перезд, и отдых, и питание.

Славянка.лв
05.04.2012, 19:48
Вот пришла мысль. Даже, если приехать в Ташкент, то можно именно так купить тур по городам. Зато всё будет организованно. Это всегда лучше!

Аюшка
05.04.2012, 23:23
Не советую ехать самостоятельно! Вы съездите в Пулково -1 к прилёту, когда огромные "чёрные толпы" "разгружаются". а это происходит у нас теперь ежедневно! привозят целымим самолётами. И вы спуститесь к ним вниз. вы сразу почувствуете, хотите вы оказаться среди них в др. стране. Большой цивилизации и справедливости не ждите. К тому же, если вы будете не в Ташкенте, а в небольшом городке - вдруг "застрянете"... к ночи становится жутко. Передвигаться между городами, думаю, что до сих пор можно только на автобусах. А автостанции - это :010:. На некоторых автостанциях могут и зал ожидания на ночь закрыть... Может я и сгущаю краски.., но гарантии вам безопасности никто не даст.
Если уж нет сил, как хочется побывать и нет там друзей, которые всё вам обеспечат, то только - туристические путёвки. Я никогда не смотрела. Но наверное они должны быть?
+100500

Маргоня
06.04.2012, 13:25
Не советую ехать самостоятельно!
отчет + фото о самостоятельном путешествии в Узбекистан http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=138261
и еще
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=118140
там вообще много интересных отчетов

Славянка.лв
06.04.2012, 13:42
отчет + фото о самостоятельном путешествии в Узбекистан http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=138261
и еще
Я говорю о "самостоятельном" путешествии! Если вы там не жили, если у вас нет там близких, кто будет с вами, если вы не по путёвке - то ехать самостоятельно нельзя! Ну если вы не из тех, кто и в Африку может поехать самостоятельно! Бывают конечно такие - экстремалы. Но это единицы!
Фотографии конечно шикарные! Но они сделаны профессионалами! Ночной Регистан! - Вы собираетесь фотографировать самостоятельно ночью Регистан?
Я там прожила практически всю жизнь! По этому и говорю так. Возможно есть люди, кто ооочень рисковые! Но для обычной девушки (ещё и с ребёнком)+ пара подруг (как это заявлено в начале темы) - должен кто то им сказать, что это опасно!
А так, конечно - ваше дело! Флаг - в руки. Спорить больше не буду. Других дел хватает:). Меня здесь больше нет.

Гулечка
06.04.2012, 14:19

:065: я недавно была - 3 рейса одновременно - Ашхабад, Махачкала, Душанбе...
мам дороХая....:001:
это уж точно :065:

Скажите ...я вот не пугаюсь вещей вышеперечисленных.
От рассказа авто - в восторге :)):)):))...захватывает.

Меня оч. пугает антисанитария....
Большинство врачей в один голос утверждают - оч. много болезней, какие уже и позабыты - привезены как раз оттуда сейчас...
Всякий туберкулез и иже с ними...

я так понимаю с детьми в этом плане опасно ехать....:005:

Маргоня
06.04.2012, 15:24
Я там прожила практически всю жизнь! По этому и говорю так. возможно, но я ведь тоже жила, и даже имею опыт самостоятельного путешествия по Узб. (до сих пор вспоминаю как я села не в тот автобус :065: и попросила высадить меня посередине "пустыни" и как тормозила машины на трассе что бы вернутся в большой город, и как в машине думала "доеду-недоеду" :065:) так вот к чему это я? путешествие в Узб. самостоятельно - возможно, конечно при условии информированности о рисках.

татьяна 71
06.04.2012, 16:01
:065: я недавно была - 3 рейса одновременно - Ашхабад, Махачкала, Душанбе...
мам дороХая....:001:
это уж точно :065:

Скажите ...я вот не пугаюсь вещей вышеперечисленных.
От рассказа авто - в восторге :)):)):))...захватывает.

Меня оч. пугает антисанитария....
Большинство врачей в один голос утверждают - оч. много болезней, какие уже и позабыты - привезены как раз оттуда сейчас...
Всякий туберкулез и иже с ними...

я так понимаю с детьми в этом плане опасно ехать....:005:

Туберкулеза здесь поболее будет, климат-с...

J.Stanis
08.04.2012, 17:37
и еще
просто потрясающе!!!!нереальная красота!
это стоит того,чтобы увидеть раз в жизни)
Я говорю о "самостоятельном" путешествии! Если вы там не жили, если у вас нет там близких, кто будет с вами, если вы не по путёвке - то ехать самостоятельно нельзя! .
как жалко,что такая нереальная красота и так небезопасно...конечно, я не думаю, что если мы попадем в Узбекистан, нас с мужем зарежут сразу на выходе с аэропорта, но стало как-то страшно после таких сообщений..

Славянка.лв
08.04.2012, 18:03
просто потрясающе!!!!нереальная красота!
это стоит того,чтобы увидеть раз в жизни)

как жалко,что такая нереальная красота и так небезопасно...конечно, я не думаю, что если мы попадем в Узбекистан, нас с мужем зарежут сразу на выходе с аэропорта, но стало как-то страшно после таких сообщений..Если с мужчиной, то уже легче. Навряд ли вас кто обидит. я больше предупреждаю девушек, кто хочет ехать без мужчин.

J.Stanis
08.04.2012, 18:39
Если с мужчиной, то уже легче. Навряд ли вас кто обидит. я больше предупреждаю девушек, кто хочет ехать без мужчин.

я просто немного по-другому воспряняла ваше сообщение, что в самостоятельное путешествие ехать ни в коем случае нельзя, тк небезопасно ,поняла, как что "напасть могут прямо на улицах,чтобы ограбить , а заодно и если что не так пойдет - прибить,поэтому естественно девушкам отбиться,спастись намного тяжелее, чем если есть мужчина рядом"-
поэтому я честно испугалась, муж у меня,конечно,не самый слабый и совсем немаленький,но все-таки такого отдыха не хотелось бы...

а в целом ,не подскажите, если не сложно, насчет безопасности, насколько возможно то,что меня испугало, грабежи,нападения в дневное время и не на темных проулочках естественно?

Славянка.лв
08.04.2012, 19:00
я просто немного по-другому воспряняла ваше сообщение, что в самостоятельное путешествие ехать ни в коем случае нельзя, тк небезопасно ,поняла, как что "напасть могут прямо на улицах,чтобы ограбить , а заодно и если что не так пойдет - прибить,поэтому естественно девушкам отбиться,спастись намного тяжелее, чем если есть мужчина рядом"-
поэтому я честно испугалась, муж у меня,конечно,не самый слабый и совсем маленький,но все-таки такого отдыха не хотелось бы...

а в целом ,не подскажите, если не сложно, насчет безопасности, насколько возможно то,что меня испугало, грабежи,нападения в дневное время и не на темных проулочках естественно?Не думаю, что это может случиться на улицах, где много народа. пожилые и старые узбеки - как правило доброжелательные и приветливые. Это молодые - :010:не всегда "приятные". На "оживлённых" улицах - должно быть всё в порядке.
Если из "плюсов", то я бы не сравнивала узбеков с арабами, которые всегда готовы обмануть. Узбеки запросто могут продать по дешевле (на рынке например), просто так - за красивые глазки. Даже подвезти на машине "за бесплатно" - запросто (не говорю о такси конечно).
Идя по узбекскому городу, даже не в вызывающей одежде, приготовьтесь к тому. что вы всё равно будете всегда в центре внимания. Русских там мало.

J.Stanis
08.04.2012, 19:06
спасибо большое за ответы!:flower:

Маргоня
08.04.2012, 19:28
а в целом ,не подскажите, если не сложно, насчет безопасности, насколько возможно то,что меня испугало, грабежи,нападения в дневное время и не на темных проулочках естественно?
грабежей и нападений нет, тем более в дневное время и на туристических маршрутах. В Узб. обмануть, перехитрить могут, ну и в конце-концов - украсть, то что плохо лежит, а вот открытые грабежи - это большая , очень большая редкость.
Помните, что Узб. сейчас - это тоталитарное милицейское государство - милиционеров очень много, они практически везде, а там где нет милиционеров в форме, есть служба нац.безопасности в гражд. одежде.