PDA

Просмотр полной версии : опять про АКДС....

Илла
17.04.2009, 14:45
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было... Вчера сделали ребенку АКДС, ночью вроде нормально спали... к утру поднялась температура, ребенок не ходит сам... говорит нога бо-бо... плачет очень много, ночка как будто опухла. Я очень переживаю, особенно со всеми последними случаями...
Что самое интересное, сегодня утром звонила наша медсестра... спросила как ребенок и сказала, если что вызывайте неотложку... после этого я вообще в панику впала!
Что делать подскажите, когда этот кошмар закончится...

Марфуша1981
17.04.2009, 14:49
Гуляем с девочкой на площадке и у них тоже самое было- стали ноги отниматься , результат пролежали в больнице около 3 недель! Предположение врачей устное на некачественную вакцину или неправильные условия хранения!Может ВАс пронесет! Поправляйтесь!

albea
17.04.2009, 14:50
Температурная реакция может наблюдаться в первые 1-3 суток. Если больше, то это не из-за прививки! Давайте жаропонижающие. А как выглядит место укола - нет ли покраснения и уплотнения? Вариантом нормы является даже инфильтрат до 10 см в диаметре. Но при любом его размере надо всё равно показаться врачу или в тот же прививочный кабинет ( они работают обычно до 19 ч). А то впереди выходные. Назначат местную терапию.

camel
17.04.2009, 14:52
Супрастинчику четвертиночку можно дать, но обычно его дают ПЕРЕД прививкой. жаропонижающее, если темпа поднимется выше 38,5. И мазь троксевазин на ножку, которая болит. Все пройдет. Не переживайте.

кукумама
17.04.2009, 14:53
у нас после прививки загноилась место укола, опухло.Умная медицина Назначила прогревания. Мною была послана в сад и стала привязывать мазь Вишневского, а потом, когда прорвало, еще и листик алое. Мучались 3 недели.ТОЛЬКО НЕ ГРЕЙТЕ!!!

lydia
17.04.2009, 14:54
У знакомых было, звонили в неотложку, там сказали, что что-то с партией вакцин, но ничего страшного. Ребёнок пару дней ногу волочил и говорил, что болит, потом всё прошло.
С нами в больнице девочка лежала, у которой ножка отнялась, но через три дня была выписана домой, естественно, абсолютно здоровой.
Позвоните в неотлогу, если боитесь.

albea
17.04.2009, 14:55
Греть нельзя ни в коем случае !!! Это ведь как фурункул, наоборот в первые сутки нужно холод, а не тепло. Но ребёнку конечно ничего охлаждать не надо, просто не массировать и не греть !! Иногда можно кварц!! Но и то после осмотра.

Tihonovna
17.04.2009, 15:10
Мы во вторник тоже делали АКДС,реакция такая же,нога заболела еще в день укола,на след день еще больше хромал,вокруг укола краснота в диаметре 1,5 см и температура 37,4.Испугалась вызвала врача,доктор пришла успокоила,сказала так бывает,направила к иммунологу.На третий день сходилми к нему,Но на третий день нам стало намного лучше.Все дни принимали противоаллергическое и парацитамол(это доктор прописала еще в день прививки),а иммунолог сказала можно траксивазином помазать,т.к еще есть уплотнение.

kuvshinka
17.04.2009, 15:35
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было... Вчера сделали ребенку АКДС, ночью вроде нормально спали... к утру поднялась температура, ребенок не ходит сам... говорит нога бо-бо... плачет очень много, ночка как будто опухла. Я очень переживаю, особенно со всеми последними случаями...
Что самое интересное, сегодня утром звонила наша медсестра... спросила как ребенок и сказала, если что вызывайте неотложку... после этого я вообще в панику впала!
Мы тоже вчера делали АКДС в 57 пол-ке. Поднялась температура 38,5, на ножку встать не мог. Вызвали неотложку. Врач сказала, что это реакция на прививку. Сегодня уже ходит сам, но хромает. Температура временам подскакивае. Ее снижаем нуроыеном, даем супрастин, мажем траксивазином и делаем йодную сеточку. Думаю, что все пройдет. Поправляйтесь!:flower:

Matanja
17.04.2009, 16:09
Тоже делали АКДС во вторник. Ножка начала болеть уже к вечеру, на следующий день сынуля хромал и жаловался на боль в ножке. Температура была все три дня 37,5-38,3. Врач сказала, что это у многих такая реакция на прививку. Очень некачественная вакцина. Сегодня мы первый день как в нормальном состоянии и без температуры.
Советовать что делать не буду, так как всё уже выше вам написали. Просто пожелаю вам скорейшего выздоровления после этой прививки)))

yasy
17.04.2009, 16:15
Мы делали Инфарникс,2-а раза было без реакций,на третий было так как пишет автор.Это норма-мазать траксивазином место укола и пить фенистил(всё три дня).
Ну а если сильно боитесь то неотложку вызывайте конечно,нервы дороже.

Lennika
17.04.2009, 16:19
@@@@@@@@@@

поправляйтесь!

vikyiam
17.04.2009, 16:36
а нам в ближайщие дни нужно идти на эту злосчастную прививку,после всего прочитанного страшно очень...дам за 3 дня фенистил или супрастин и вакцину буду делать импортную

_salamandra_
17.04.2009, 16:42
да что же это такое а:wife: что творится с бесплатной медициной????:010:

_salamandra_
17.04.2009, 16:43
а нам в ближайщие дни нужно идти на эту злосчастную прививку,после всего прочитанного страшно очень...дам за 3 дня фенистил или супрастин и вакцину буду делать импортную
мы тоже делаем ТОЛЬКО ПЛАТНУЮ вакцину.....:ded:и перед ней 3 дня и после 3 дня ФЕНИСТИЛ!!!!!

Илла
17.04.2009, 17:02
Подскажите, про Фенистил, пожалуйста, это что за капельки и по сколько давать????
А то нам сказали только про свечку в попу.

Mila80
17.04.2009, 17:32
финистил противоаллергические,широкий спект действия,мы своей то же довали,вот сколько не помню,вроде 4к.

Mila80
17.04.2009, 17:34
нам кстати то же нужно 3 акдс делать,но я склоняюсь,что наверно небуду вообще.

gixorka
17.04.2009, 17:41
и у нас неделю назад и температура 38 и на ножку не мог наступить.Причём медсестра позвонила только через неделю,спросить,как дела,как прививку перенесли.

tuuli
17.04.2009, 18:11
Это норма-мазать траксивазином место укола и пить фенистил(всё три дня).

извините, а откуда инфа, что это норма :017:? Это врач сказал или из инструкции к вакцине следует :016:?
Просто, Вы так как-то уверенно :008: ? Вы врач :008:?

Mka81
17.04.2009, 18:19
Вот нам тоже делать через неделю 3-ю АКДС... тоже боюсь:(
Куплю Фенистил - капли,да? (дома есть фенистил-гель)
Скажите, а это только на отечественную такая реакция?
И что у всех так - напишите, плиз, кто перенес без фенистила (и т.п.) нормально отечественную вакцину?

nevada
17.04.2009, 18:25
Что то я не понимаю... Если врач знает что вакцина некачественная, то чтож они не посоветуют какую другую??? Ведь делают прививки всем подряд, и уже знают что будет, что это не единичный случай и все равно колют!?

Сластена 2010
17.04.2009, 18:27
Супрастинчику четвертиночку можно дать, но обычно его дают ПЕРЕД прививкой. жаропонижающее, если темпа поднимется выше 38,5. И мазь троксевазин на ножку, которая болит. Все пройдет. Не переживайте.
Мы прививались в центе на Фантанке,и всегда и перед прививкой и после нам прописывали капли ФИНИСТИЛ.
Я до этого много насмотрелась и наслушалась и весь первый год мы прививались только мертвой вакциной.
Знаете,хоть там всего ребенка до гола раздевают,всего прощупывают,температуру сами меряют,и конечно горло.Карточку смотрят и меня все очень подробно распрашивали.А в нашей пол-ке только горло смотрят и вперед.
У меня ребенок и глазом не моргнул ни на одну прививку в этом центре.Очень довольна,всем советую.

Наталья81
17.04.2009, 18:31
Посмотрите все фильм - ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ - там только академики выступают - желание делать прививки пропадет навсегда. На наших детях ставят опыты.

Сластена 2010
17.04.2009, 18:32
Посмотрите все фильм - ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ - там только академики выступают - желание делать прививки пропадет навсегда. На наших детях ставят опыты.
А где можно его скачать?В инете есть?
Это наверное очередной фильм типа "ПЛЕСЕНЬ" или "Глисты повсюду"?Ну я имею ввиду как всегда все преувеличено.А нет такого фильма про тех кто не делает прививки вообще?Очеь интересно бы было понаблюдать за статистикой.
И думаю,что раз делают всем прививки значит пользы от них больше чем вреда.Просто нужно здорового ребенка вести и на нормальную вакцину.

Наталья81
17.04.2009, 18:44
Нет, в этом фильме например о прививках рассказывает одна из разработчиков ЗАКОНА ОБ ИММУНИЗАЦИИ Г,И, Червонцева. Она очень уважаемый в России врач-вирусолог. И еще академики РАН и биологи и еще мамы пострадавших детей. Его не показывали вроде на ТВ он на дисках продается. А точно есть он ВКонтакте.

Наталья81
17.04.2009, 18:47
И думаю,что раз делают всем прививки значит пользы от них больше чем вреда.Просто нужно здорового ребенка вести и на нормальную вакцину.[/QUOTE]

Это неправильная позиция - раз делают..... Сейчас надо всю инфу фильтровать т.к. медицина очень сильно зависит от фармокомпаний. Педиатр которая делает прививку потом по больницам не бегает с детем, а получает за план деньги и премии. У нас кстати много чего делают:005:

_Нюта_
17.04.2009, 19:06
Почитайте, друзья... Из соседнего форума "от года до трех" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923

yasy
17.04.2009, 19:08
извините, а откуда инфа, что это норма :017:? Это врач сказал или из инструкции к вакцине следует :016:?
Просто, Вы так как-то уверенно :008: ? Вы врач :008:?
Нет славу богу я не врач.Нам врач в ЕЦВ сказала перед прививкой и что делать если будет такая реакция.

Наталья81
17.04.2009, 19:11
Врачам веры нет! Они своим детям или не делают прививки или мало или точно проверенные импортные

СаМшил_а
17.04.2009, 19:12
Девочки, а вы все про ножки пишете, вам в ножки колят????

yasy
17.04.2009, 19:23
Мы делали по три(Инфарникс,Полио и Акт-Хиб)только одна в попу,остальные в ножки.

Илла
17.04.2009, 19:27
Девочки, всем спасибо, за советы!
Уже все хорошо))) Ребеночек поспал и полегче стало!!! Бегает во всю))))

Klementina
17.04.2009, 19:28
После вашего поста скачала фильм. Посмотрела треть, дальше смотреть не смогла. Пробежала быстренко. Академиков я там не увидела (были члены комитетов), не поняла Червонцева академик?
Смотрела с предубеждением, т.к. я ЗА прививки. Желание их делать дальше не отпало :065:

Кое-какую инфу приняла к сведению, например что перегружать организм привиками не есть хорошо. Но кое-что, извините :008:, мне показалось полным бредом: в частности, многочисленные допущения, что прививки провоцируют те или иные "патологии", не подкрепленные научными исследованиями (в фильме допускалось, что агрессивность молодежи может быть последствием прививок :065:). С таким же успехом, можно коррелировать количество разводов с прививками :065: Все ИМХО.

И еще, насколько я поняла, фильм старенький, лет 8-9 назад снят.

Девочки, всем спасибо, за советы!
Уже все хорошо))) Ребеночек поспал и полегче стало!!! Бегает во всю))))

Ой, замечательно. Слава Богу, что все наладилось :flower:

Женева
17.04.2009, 19:36
Мы еще не делали АКДС вообще ни разу. А если у ребенка заболит нога, она мне не скажет, не говорит еще.... . И делать-то сразупрививку не хочется(((.

Наталья81
17.04.2009, 19:36
А у нас все смеялись когда были фильмы про ГМО в продуктах - прошло несколько лет и теперь все фирмы пишут - не содержит ГМО - так же и тут. Я ПРОТИВ прививок. Про агрессию ОК! А как насчет того что во всех районах в местах выплат пособий ( унас это райсобес Невского района) стали открывать кабинеты "ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПРИВИВОК" - в таких местах ерундой не занимаются! А вообще в полемику вступать не хочу - делать или нет дело каждого родителя.

Klementina
17.04.2009, 19:43
.... А вообще в полемику вступать не хочу - делать или нет дело каждого родителя.
Пошла удалить свой пост, т.к. тоже совершенно не хочу дискутировать на эту тему :053: А вы уже ответили, поэтому удалять не буду. Про фильм написать не удержалась :065:, шибко не понравился. Конечно, привики сугубо личное дело каждого.

AlexeevaO
21.04.2009, 11:49
В пятницу в яслях сделали прививку АКДС, ребенок все выходные еле ходил, жаловался на боль в ножке, была температура, вчера, в понедельник стал ходить более менее, прихрамывая, и опять температура 37,5, и сегодня, уже пятый день прививки, и опять с утра температура 37,5, жалуется на боль в ноге..позвонила вчера заведующей в поликлиннику, проконсультироваться, она сказала что пройдет, мажте..пейте.., но меня беспокоит температура ребенкина уже пятый день, у кого сколько держалась температура? и как всё быстро прошло..

Непостоянная
21.04.2009, 12:08
В пятницу в яслях сделали прививку АКДС, ребенок все выходные еле ходил, жаловался на боль в ножке, была температура, вчера, в понедельник стал ходить более менее, прихрамывая, и опять температура 37,5, и сегодня, уже пятый день прививки, и опять с утра температура 37,5, жалуется на боль в ноге..позвонила вчера заведующей в поликлиннику, проконсультироваться, она сказала что пройдет, мажте..пейте.., но меня беспокоит температура ребенкина уже пятый день, у кого сколько держалась температура? и как всё быстро прошло..
У нас темература держалась 4 суток, до 39,5. Ножка болела видимо, сын не позволял дотрагиваться, но не хромал. На пятые сутки температура ушла, появилась сыпь. вызывали врача два раза. Мнения противоречивы - одна сказала, что это аллергия на жаропонижабщие сиропы. Другая- что детская инфекция, которую очевидно подцепили в поликлиники, когда ставили АКДС, и что сыпь - это уже признак выздоровления. ТТТ, так и оказалось. Рада, что все позади. И вам здоровья и удачи!

lshel
21.04.2009, 16:12
Девочки, подскажите, все эти неприятности с ножками на платную или бесплатную вакцину. Нам все это еще предстоит, может, можно как-то минимизировать риски...

yasy
21.04.2009, 16:28
Девочки, подскажите, все эти неприятности с ножками на платную или бесплатную вакцину. Нам все это еще предстоит, может, можно как-то минимизировать риски...
У нас на импортную было(Инфарникс),но только на 3-ию прививку.

НЕУКРОТИМАЯ
21.04.2009, 16:37
ПРИ ВАКЦИНАЦИИ В ПОПКУ С НОЖКОЙ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ, ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ПОДНЯТСЯ НОЧЬЮ.
В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ В НОЖКУ, НО Я НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ, СКАЗАЛА ТОЛЬКО В ПОПУ ИЛИ МЫ УХОДИМ.ВРАЧ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ.СДЕЛАЛА КУДА ПОПРОСИЛА!.НАСКОЛЬКО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ У НАС ТОЛЬКО ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!

вадкир
21.04.2009, 16:43
ПРИ ВАКЦИНАЦИИ В ПОПКУ С НОЖКОЙ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ, ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ПОДНЯТСЯ НОЧЬЮ.
В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ В НОЖКУ, НО Я НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ, СКАЗАЛА ТОЛЬКО В ПОПУ ИЛИ МЫ УХОДИМ.ВРАЧ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ.СДЕЛАЛА КУДА ПОПРОСИЛА!.НАСКОЛЬКО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ У НАС ТОЛЬКО ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!

Да..нам сначала в ногу делали..Болело ..траксевазином сказали мазать...А последнюю в попку..

olgamart
21.04.2009, 16:46
[quote=Klementina;24873855]После вашего поста скачала фильм. Посмотрела треть, дальше смотреть не смогла. Пробежала быстренко. Академиков я там не увидела (были члены комитетов), не поняла Червонцева академик?
Смотрела с предубеждением, т.к. я ЗА прививки. Желание их делать дальше не отпало :065:

Кое-какую инфу приняла к сведению, например что перегружать организм привиками не есть хорошо. Но кое-что, извините :008:, мне показалось полным бредом: в частности, многочисленные допущения, что прививки провоцируют те или иные "патологии", не подкрепленные научными исследованиями (в фильме допускалось, что агрессивность молодежи может быть последствием прививок :065:). С таким же успехом, можно коррелировать количество разводов с прививками :065: Все ИМХО.

Нужно просто посмотреть что входит в состав вакцин (это есть в книги у Червонской) и все встанет на свои места.

yasy
21.04.2009, 16:49
Я смотрела,и что?

natali_
21.04.2009, 20:39
а мы в пятницу делали АКДС 3-ью, результат к вечеру температура 38 и ребенок жаловался на ножку в которую укол делали и видно было как она хромает, 2 дня температурили, теперь лечимся от кашля и насморка.(((

gixorka
21.04.2009, 20:53
у нас после прививки день хромал,плакал.Я сегодня была на приёме у педиатра(по другому поводу),рассказала ей про последствия, а она мне говорит:так надо было его держать крепче!!:009:,типо это я во всём виновата!И самое интересное,в карточке написано:на прививку реакции нет,хотя мед сестра звонила,я ей и про 38 темп. и про ножку рассказала.:005:

DKL
21.04.2009, 21:03
Нам вчера сделали первую ревакцинацию акдс, делали инфарикс+имовакс, причем бесплатно в нашей поликлиннике!!!. Укол сделали в попу, никаких побочек, температура к вечеру была около 37 и все, перенесли прекрасно. У меня сынуля аллергик, никаких высыпаний, все хорошо. В прививочном первый раз за все время, что мы прививались, выдали дневник наблюдения, сказали заполнять все симптомы, которые будут, а через неделю принести и сдать в прививочный кабинет.

AlexeevaO
21.04.2009, 21:50
нам последнюю (третью) сделали в попу, и уже пятый день ребенок жалуется на боль в ноге и хромает и до сих пор температура. как тогда это понимать ?

Илла
21.04.2009, 22:25
Всем здоровья!!!!

Оксана-М
22.04.2009, 01:19
Какой ужас. :(
За деток @@ @@ @@!