Вход

Просмотр полной версии : Про жидкости в самолете

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.04.2009, 15:10
Наверно уже мульион раз обсуждалось. Разъясните плиз.На борту воздушного судна в вещах, находящихся при пассажирах разрешено перевозить: жидкости в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1л - один пакет на пассажира.
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
К числу жидкостей относятся: парфюмерная продукция, пена для бритья, дезодоранты, гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, пасты, включая зубную пасту, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты и т. п.
Это значит, что ни шампунь, ни средства для загара, ни зубную пасту, тушь, не провезти. Или как? Я тугодум.:065: Энто как я без туши то?!:106:
Про дет.питание вроде все понятно. Его берем сколько надо.

olly_sun
17.04.2009, 15:17
это касается РУЧНОЙ КЛАДИ.
в багаж сдавайте хоть все 20кг шампунем.

кстати, вряд ли у Вас тушь в емкостях больше 100мл... ;)

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.04.2009, 15:20
это касается РУЧНОЙ КЛАДИ.
в багаж сдавайте хоть все 20кг шампунем.

кстати, вряд ли у Вас тушь в емкостях больше 100мл... ;)
Фу. А я уж подумала. :flower:
Сейчас глянула, средства для загара по 200мл, шампуни тоже. Ну а туши такой большой нету, все помельче:))

Немолодая мама
17.04.2009, 15:22
Про дет.питание вроде все понятно. Его берем сколько надо.

Это в России. А в аэропортах других стран даже детское питание в ручной клади должно быть в емкостях не более 100 мл.
То есть могут пропустить, а могут и завернуть:(

У нас в Лиссабоне не разрешили провезти детский напиток в баночке 125 мл, пришлось ребенке на контроле его выпить:(

olly_sun
17.04.2009, 15:29
Это в России. А в аэропортах других стран даже детское питание в ручной клади должно быть в емкостях не более 100 мл.

У нас в Лиссабоне не разрешили провезти детский напиток в баночке 125 мл, пришлось ребенке на контроле его выпить:(

да, у нас иногда смотрят сквозь пальцы, если с ребенками идешь, и в пакете йогурт для них лежит.
а :0071:заграницей - строго!!!:015:
пару лет назад в пене и мыле выбегала в Мюнхене и сдавала отдельным багажом баночки с медом (4 шт.по 110гр.), которые няня купила при вылете из Хорватии.:0035: еле-еле успела на свой рейс

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.04.2009, 16:05
Не, я в Анапу лечу.

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.04.2009, 16:10
Девочки, а еще вопросик. С коляской как до трапа можно или сразу в багаж сдавать?. У нас трость Зиппи, вес около 8-8,5 кг.

olly_sun
17.04.2009, 16:33
Девочки, а еще вопросик. С коляской как до трапа можно или сразу в багаж сдавать?. У нас трость Зиппи, вес около 8-8,5 кг.

обычно мы коляску сдавали стюардессе на борту, а потом получали ее на выходе из самолета (это снимает массу проблем, т.к. деть чувствует себя в коляске как дома!!)
спросите при регистрации на рейс

shamAnka
17.04.2009, 17:02

да, у нас иногда смотрят сквозь пальцы, если с ребенками идешь, и в пакете йогурт для них лежит.
а :0071:заграницей - строго!!!:015:
пару лет назад в пене и мыле выбегала в Мюнхене и сдавала отдельным багажом баночки с медом (4 шт.по 110гр.), которые няня купила при вылете из Хорватии.:0035: еле-еле успела на свой рейс
да уж не нагнетайте вы;) Да, все что касается взрослых, то никакие жидкости нельзя больше 100 мл, даже вроде как нельзя и меньше 100, если с дозатором, но это так типа где-то слышала;)
А про детей, зависит еще от возраста ребенка, если ребенку 3 года, а ему везут детское питание и питье, могут и отнять, т.к. такой деть вроде уже может все самолетное есть и воду и сок их пить:005: ну если у него все в порядке со здоровьем ессно. А для мелких деток все пропускают;) Причем уж самые ненормальные всегда и во всем американцы, дык в прошлом году мы с детем летели в Америку, детю было 1 и 9. Деть у меня аллергичный и еще и пил тогда только свой компот, ни воду, ни чай, ничего, но тольк если уж совсем не припрет:)) Дык вот я везла с собой: две авентовских бутылки с компотом (летели через Париж, ессно из Парижу осталась уже одна бутылка), 3 коробочки по 200 мл вэллинга, и 4 баночки детского питания фрукты (я ему воду разводила ими). Все это ессно по правилам я упаковала в 2 пакета емкостью 1 литр такие на застежке. И все ок. В Париже, грозный детя, рядом с которым стояла огромная стеклянная стойка полностью заполненная всякими шампунями, кремами, средствами от загара и пр и пр:001: спросил меня нет ли у меня чего такого:073: на что я достала из рюказака свои замечательно упакованные пакетики, дядя улыбнулся и показал мне вот так:0016:
Так что если все прально, то детское можно ВСЕ. Вот в этом году, если мы полетим в Америку, то я думаю, что еду и питье брать уже не буду, т.к. деть ест все, ну а воду ему всегда нальют;) Поэтому и говорю, что мелким прощают все, а по старше могут и придраться;) И еще меня предупреждали, если не заводское, как, например, наши бутылки авентовские, то могут попросить попробовать, но никто не просил;)

ЛЕРУНДЕЛЬ
17.04.2009, 18:02
обычно мы коляску сдавали стюардессе на борту, а потом получали ее на выходе из самолета (это снимает массу проблем, т.к. деть чувствует себя в коляске как дома!!)
спросите при регистрации на рейс
Спасибо.
Все это ессно по правилам я упаковала в 2 пакета емкостью 1 литр такие на застежке. И все ок. ;)
Так получается, что берешь с собой в салон упаковать в пакеты?

olly_sun
17.04.2009, 18:30
ничего я не нагнетаю.
возможно, что и пропустили у Вас авентовский рожок с чаем!! честь и хвала доброму дяде!!
но имеют право отказать. у нас 3 ребенка вынули в Сплите свои фруктовые соки в упаковках по 200мл и по указу таможенницы оставили в куче мусора. И что мне с ней препираться?
тьфу сто раз на этот сок :004:

Немолодая мама
17.04.2009, 20:42
ничего я не нагнетаю.

И я тоже!
Мы с ребенком летали очень много, и в большинстве случаев детское питание пропускали, посмотрев на ребенку и улыбнувшись. Тем более, что у меня эти баночки всегда в отдельном прозрачном пакете, всего 2 штуки в ручной клади.
И когда из того же Лиссабона на Мадейру летели - прекрасно детский напиток с нами проехал. А вот на обратном пути нашлась таки вредная тетка:(
Рядом с нами она же отобрала маленькие баночки чего-то у семьи с двумя детьми, из которых один ребенок был грудной:(

Так что, shamAnka, если Вам повезло - это не значит, что всегда так бывает. И если Вы всего не знаете - не надо давать непроверенную информацию, чтобы другие не попали в неприятную ситуацию.

Стекло
18.04.2009, 01:33
Спасибо.

Так получается, что берешь с собой в салон упаковать в пакеты?

Обычно эти пакеты есть на стойке регистрации.

Lubaha
21.04.2009, 14:38
да уж не нагнетайте вы Да, все что касается взрослых, то никакие жидкости нельзя больше 100 мл, даже вроде как нельзя и меньше 100, если с дозатором, но это так типа где-то слышала

А про детей, зависит еще от возраста ребенка, если ребенку 3 года, а ему везут детское питание и питье, могут и отнять, т.к. такой деть вроде уже может все самолетное есть и воду и сок их пить ну если у него все в порядке со здоровьем ессно. А для мелких деток все пропускают Причем уж самые ненормальные всегда и во всем американцы, дык в прошлом году мы с детем летели в Америку, детю было 1 и 9. Деть у меня аллергичный и еще и пил тогда только свой компот, ни воду, ни чай, ничего, но тольк если уж совсем не припрет Дык вот я везла с собой: две авентовских бутылки с компотом (летели через Париж, ессно из Парижу осталась уже одна бутылка), 3 коробочки по 200 мл вэллинга, и 4 баночки детского питания фрукты (я ему воду разводила ими). Все это ессно по правилам я упаковала в 2 пакета емкостью 1 литр такие на застежке. И все ок. В Париже, грозный детя, рядом с которым стояла огромная стеклянная стойка полностью заполненная всякими шампунями, кремами, средствами от загара и пр и пр спросил меня нет ли у меня чего такого на что я достала из рюказака свои замечательно упакованные пакетики, дядя улыбнулся и показал мне вот так

Так что если все прально, то детское можно ВСЕ. Вот в этом году, если мы полетим в Америку, то я думаю, что еду и питье брать уже не буду, т.к. деть ест все, ну а воду ему всегда нальют Поэтому и говорю, что мелким прощают все, а по старше могут и придраться И еще меня предупреждали, если не заводское, как, например, наши бутылки авентовские, то могут попросить попробовать, но никто не просил

У нас в Шереметьево ребенок (ей тогда было 1,10) отказался, вцепившись "мертвой" хваткой, дать просветить свой Авентовский поильник 330 мл с водой, поэтому меня просили хлебнуть из него.

В остальных случаях (и в 2, и в 3, и в 4 года) пропускали поильник спокойно, только спрашивая - это для ребенка? но он у нас всегда открыто висит на лямке рюкзака.:)

И я тоже!

Мы с ребенком летали очень много, и в большинстве случаев детское питание пропускали, посмотрев на ребенку и улыбнувшись. Тем более, что у меня эти баночки всегда в отдельном прозрачном пакете, всего 2 штуки в ручной клади.

И когда из того же Лиссабона на Мадейру летели - прекрасно детский напиток с нами проехал. А вот на обратном пути нашлась таки вредная тетка

Рядом с нами она же отобрала маленькие баночки чего-то у семьи с двумя детьми, из которых один ребенок был грудной

Так что, shamAnka, если Вам повезло - это не значит, что всегда так бывает. И если Вы всего не знаете - не надо давать непроверенную информацию, чтобы другие не попали в неприятную ситуацию.

Ага, а вот с баночками все сложнее - с вероятностью 50 на 50, причем независимо наши или импортные (в смысле есть информация на упаковке на англ. или местном языке или нет).

Не раз приходилось их есть прямо там, хотя планировали в зале ожидания или в самолете.:(

Обычно эти пакеты есть на стойке регистрации.

Ох, не надейтесь на это! :ded:

А вообще все - человеческий фактор! :009:

Мы в Германии в аэропорту уперлись и не дали выкинуть забытые в ручной клади крем и лосьон (их было на донышке, но из серии дорогих и необходимых - специально для ребенка всегда их носим с собой), сбегали в аптеку, купили пластиковую емкость 100 мл, переложили и прошли контроль (хорошо что по времени успевали).