PDA

Просмотр полной версии : Дифенбахия - ядовита?

Захаровна In Love
17.04.2009, 15:34
Уважаемые цветоводы, здравствуйте!

Ну да, слышала, что она ядовита, что ее даже не разрешается держать в садах и школах. Но не думала, что до такой степени!

В общем, у нас в офисе загнулась дифенбахия. Я думала, что уже с концами, а нет, свежий листик проклюнулся. Я ее решила переукоренить. Срезала верхушку, остальное выкопала и выбросила. Ну да, немного сока вытекло, видела. Но по рукам не текло. А через пять минут руки жуть как зазудели. И колет теперь ужасно. Это от нее?

А еще я чаек параллельно попивала:073: Вечером ждать "праздника"?:065:

Mudi manka
17.04.2009, 15:37
отравиться ею не возможно...а вот жгет она сильно!помойте руки хорошенько с мылом и все будет в порядке...если вы не аллергик...

Захаровна In Love
17.04.2009, 15:44
Спасибо, буду знать... ТТТ, вроде не аллергик. Хотя, переукореняю дифенбахию впервые. Помыла руки с мылом тщательно, вроде полегчало.

кротиха
17.04.2009, 16:04
зря " остальное" выбросили.....с корня пошли бы новые стволики......это вам на будущее.:flower:

Захаровна In Love
17.04.2009, 16:17
зря " остальное" выбросили.....с корня пошли бы новые стволики......это вам на будущее.:flower:
:009:

Буду знать

Ютландия
08.06.2009, 17:06
а долго корешки она пускает? я вот срезала... неделю жду...

кротиха
08.06.2009, 17:55
нормально ждёте. ещё недельку- запросто будете ждать.

Амарилис
08.06.2009, 17:56
Ждите ещё,процесс не быстрый.Я помню как-то здоровенный обрезок Дифенбахии на улице подобрала,пока везла домой руки все соком загваздала.Кожа покраснела,зуд начался.Я как домой приехала руки тщательно вымыла и через некоторое время всё само прошло.А отросток этот я сначала тоже в воду поставила,подождала,чего-то нет корешков.Тогда я обработала стволик корневином и посадила в землю.Прижилось замечательно,сейчас такая громадина вымохала что скоро опять обрезать придёться.

Екатерин-ка
11.06.2009, 18:58
Уважаемые цветоводы, здравствуйте!

Ну да, слышала, что она ядовита, что ее даже не разрешается держать в садах и школах. Но не думала, что до такой степени!

В общем, у нас в офисе загнулась дифенбахия. Я думала, что уже с концами, а нет, свежий листик проклюнулся. Я ее решила переукоренить. Срезала верхушку, остальное выкопала и выбросила. Ну да, немного сока вытекло, видела. Но по рукам не текло. А через пять минут руки жуть как зазудели. И колет теперь ужасно. Это от нее?

А еще я чаек параллельно попивала:073: Вечером ждать "праздника"?:065:
у меня она растёт в квартире уже много лет)))как то сынишка сорвал листочек и потёр об него руки)))совсем он маленький был))так ему так жгло))ничего ручонки помыли детским кремчиком смазали и всё прошло))зато больше не трогал))а растение так и растёт))не думаю что оно такое уж ядовитое)))

МарРуськина✈мамка
12.06.2009, 16:23
Вообще,рекомендуется держать подальше от детей и животных.
У меня знакомый попробовал на язычок этот сок:009:,так..отёк квинке слегка...:))

yaliliya
13.06.2009, 12:50
Девушки, подскажите, пожалуйста, как размножать это растение? И можно ли добиться, чтобы из одного корня росло несколько стволиков?

МарРуськина✈мамка
13.06.2009, 16:20
Девушки, подскажите, пожалуйста, как размножать это растение? И можно ли добиться, чтобы из одного корня росло несколько стволиков?Элементарно,ставите даже просто без листьев отрезанный ствол в воду,быстро даёт корни,потом в землю,делов-то.;)У меня только так плодится она,уже не знаю,куда ставить.Единственное радует,что она очищает воздух,говорят.Ну,да и так вроде,симпотично...:)

Ютландия
13.06.2009, 17:19
Элементарно,ставите даже просто без листьев отрезанный ствол в воду,быстро даёт корни,потом в землю,делов-то.;)У меня только так плодится она,уже не знаю,куда ставить.Единственное радует,что она очищает воздух,говорят.Ну,да и так вроде,симпотично...:)

у меня уже 2 недели не хочет пускать...

yaliliya
14.06.2009, 10:11
А если отрезать верхушку, то старое растение даст новый побег?

Белка75
14.06.2009, 15:02
Сок диффенбахии на самом деле ядовит, особенно при попадании на слизистую. Насмерть не отравитесь, но куча приятных эмоций гарантирована.

wasilisa
14.06.2009, 17:31
Сок диффенбахии вызывает химический ожог. Пантенолом помажьте и всё пройдёт.