Просмотр полной версии : Дифенбахия - ядовита?
Захаровна In Love
17.04.2009, 15:34
Уважаемые цветоводы, здравствуйте!
Ну да, слышала, что она ядовита, что ее даже не разрешается держать в садах и школах. Но не думала, что до такой степени!
В общем, у нас в офисе загнулась дифенбахия. Я думала, что уже с концами, а нет, свежий листик проклюнулся. Я ее решила переукоренить. Срезала верхушку, остальное выкопала и выбросила. Ну да, немного сока вытекло, видела. Но по рукам не текло. А через пять минут руки жуть как зазудели. И колет теперь ужасно. Это от нее?
А еще я чаек параллельно попивала:073: Вечером ждать "праздника"?:065:
Mudi manka
17.04.2009, 15:37
отравиться ею не возможно...а вот жгет она сильно!помойте руки хорошенько с мылом и все будет в порядке...если вы не аллергик...
Захаровна In Love
17.04.2009, 15:44
Спасибо, буду знать... ТТТ, вроде не аллергик. Хотя, переукореняю дифенбахию впервые. Помыла руки с мылом тщательно, вроде полегчало.
зря " остальное" выбросили.....с корня пошли бы новые стволики......это вам на будущее.:flower:
Захаровна In Love
17.04.2009, 16:17
зря " остальное" выбросили.....с корня пошли бы новые стволики......это вам на будущее.:flower:
:009:
Буду знать
Ютландия
08.06.2009, 17:06
а долго корешки она пускает? я вот срезала... неделю жду...
нормально ждёте. ещё недельку- запросто будете ждать.
Амарилис
08.06.2009, 17:56
Ждите ещё,процесс не быстрый.Я помню как-то здоровенный обрезок Дифенбахии на улице подобрала,пока везла домой руки все соком загваздала.Кожа покраснела,зуд начался.Я как домой приехала руки тщательно вымыла и через некоторое время всё само прошло.А отросток этот я сначала тоже в воду поставила,подождала,чего-то нет корешков.Тогда я обработала стволик корневином и посадила в землю.Прижилось замечательно,сейчас такая громадина вымохала что скоро опять обрезать придёться.
Екатерин-ка
11.06.2009, 18:58
Уважаемые цветоводы, здравствуйте!
Ну да, слышала, что она ядовита, что ее даже не разрешается держать в садах и школах. Но не думала, что до такой степени!
В общем, у нас в офисе загнулась дифенбахия. Я думала, что уже с концами, а нет, свежий листик проклюнулся. Я ее решила переукоренить. Срезала верхушку, остальное выкопала и выбросила. Ну да, немного сока вытекло, видела. Но по рукам не текло. А через пять минут руки жуть как зазудели. И колет теперь ужасно. Это от нее?
А еще я чаек параллельно попивала:073: Вечером ждать "праздника"?:065:
у меня она растёт в квартире уже много лет)))как то сынишка сорвал листочек и потёр об него руки)))совсем он маленький был))так ему так жгло))ничего ручонки помыли детским кремчиком смазали и всё прошло))зато больше не трогал))а растение так и растёт))не думаю что оно такое уж ядовитое)))
МарРуськина✈мамка
12.06.2009, 16:23
Вообще,рекомендуется держать подальше от детей и животных.
У меня знакомый попробовал на язычок этот сок:009:,так..отёк квинке слегка...:))
yaliliya
13.06.2009, 12:50
Девушки, подскажите, пожалуйста, как размножать это растение? И можно ли добиться, чтобы из одного корня росло несколько стволиков?
МарРуськина✈мамка
13.06.2009, 16:20
Девушки, подскажите, пожалуйста, как размножать это растение? И можно ли добиться, чтобы из одного корня росло несколько стволиков?Элементарно,ставите даже просто без листьев отрезанный ствол в воду,быстро даёт корни,потом в землю,делов-то.;)У меня только так плодится она,уже не знаю,куда ставить.Единственное радует,что она очищает воздух,говорят.Ну,да и так вроде,симпотично...:)
Ютландия
13.06.2009, 17:19
Элементарно,ставите даже просто без листьев отрезанный ствол в воду,быстро даёт корни,потом в землю,делов-то.;)У меня только так плодится она,уже не знаю,куда ставить.Единственное радует,что она очищает воздух,говорят.Ну,да и так вроде,симпотично...:)
у меня уже 2 недели не хочет пускать...
yaliliya
14.06.2009, 10:11
А если отрезать верхушку, то старое растение даст новый побег?
Сок диффенбахии на самом деле ядовит, особенно при попадании на слизистую. Насмерть не отравитесь, но куча приятных эмоций гарантирована.
wasilisa
14.06.2009, 17:31
Сок диффенбахии вызывает химический ожог. Пантенолом помажьте и всё пройдёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.