Просмотр полной версии : ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
bapelsinka
17.04.2009, 15:38
Посоветуйте пожалуйста, какое ОЛИВКОВОЕ масло лучше купить для прикорма?:016:
КоролевнA
17.04.2009, 15:42
Я покупаю ITLV в стекле, в принципе довольна,стул лучше значительно стал когда стала в пюрешки добавлять, я сама правда готовлю.
bapelsinka
17.04.2009, 15:46
А я в магазине видела, что они еще отличаются по отжимам и сипользованию........?
Беру по принципу чем дороже, тем лучше. По-моему самое хорошее первого холодного отжима.
КоролевнA
17.04.2009, 15:50
Ну естесно первого холодного отжима:)
а малыши нормально масло воспринимают? ведь оно горьковато-острое
КоролевнA
17.04.2009, 16:53
Moemu nravitsja;-)
allla-fortuna
17.04.2009, 16:57
а малыши нормально масло воспринимают? ведь оно горьковато-острое
Вы же максимум 1ч.ложку добавите...с овощами и не почувствует, а вкус овощей улучшиться.
Я покупаю ITLV в стекле, в принципе довольна,стул лучше значительно стал когда стала в пюрешки добавлять, я сама правда готовлю.
А я в магазине видела, что они еще отличаются по отжимам и сипользованию........?
Девочки, я сама работаю в компании ИТЛВ.
За качество нашего масла могу поручиться, правда стало оно очень недешевым:(.
Самое лучшие - это Extra Virgen - масло первого отжима. Если ребенку не понравится вкус, можно взять 100%-ное, там нет ни запаха ни привкуса.
Жарить для детей нужно только на масле Extra Virgen - только оно при высоких температурах не выделяет вредных веществ, в отличии от всех других видов масла.
Приятного аппетита!
И еще: если температура хранения масла ниже +12, то в нем появляется осадок - это доказательства подлинности масла. Отогреете - осадок пропадет.
КоролевнA
17.04.2009, 18:14
Самое лучшие - это Extra Virgen - масло первого отжима. Если ребенку не понравится вкус, можно взять 100%-ное, там нет ни запаха ни привкуса.
Жарить для детей нужно только на масле Extra Virgen - только оно при высоких температурах не выделяет вредных веществ, в отличии от всех других видов масла.
Приятного аппетита!
И еще: если температура хранения масла ниже +12, то в нем появляется осадок - это доказательства подлинности масла. Отогреете - осадок пропадет.
пасиба!!! Я знала, что вы делаете качественный продукт:) Мне кажется не такое уж и дорогое, если в Пятерке покупать:)
Птичкина
17.04.2009, 18:18
А я никогда не добавляла его в прикорм... и сейчас у меня мелкий очень любит обычное сливочное масло. Причем ест его кусками. За неделю один съедает целую пачку)))))
Julia&Julia
17.04.2009, 18:20
DELICIOUS - много лет его только и используем, видела что продается сейчас в магазине Карусель. Вообще самое лучшее оливковое масло на о.Крит делают. Даже на Родосе уже не такое вкусное мне показалось. Деть ест с удовольствием.
Приятного аппетита!
а я думала, что на оливковом вообще не жарят?:008:
Nata Mika
17.04.2009, 18:46
Предпочитаю брать оливковое масло холодного отжима. Вкусное масло привезли из Египта и из Италии.
А я никогда не добавляла его в прикорм... и сейчас у меня мелкий очень любит обычное сливочное масло. Причем ест его кусками. За неделю один съедает целую пачку)))))
А я не увлекаюсь добавлением сливочного масла, читала много инфы, что нужно его потреблять в ограниченном количестве, тем более деткам, каким хорошим бы оно не было. Но это ИМХО
Синий Заяц
17.04.2009, 19:25
Delicious или ITLV.
Konfetulya
17.04.2009, 19:32
А я сейчас пишу диплом по оливковому маслу и могу с уверенностью сказать, что хорошего оливкового масла у нас продается очень мало. Лучшее масло то, на родной этикетке которого нет ни одного русского слова, а есть сверху русскоязычная наклеичка. Вот!
А еще знаю, компания Milas выпустила специальное оливковое масло для деток - KidsOlio, обогащенное витаминами. тока где это чудо можно купить не знаю...
А мы такое покупаем: BORGES,что-то про него никто не пишет
pessotch
17.04.2009, 19:38
А со скольки мес вы стали давать оливковое масло?
Я готовлю всегда на оливковом!)
мы ели ИТЛВ-но не первого отжима, мне самой не нравится-думала, что и детей не попрет...а тут откопала банку жестяную с маслом первого отжима-мне сестра с Родоса еще летом привезла-так на ура пошло!
КоролевнA
17.04.2009, 19:44
пару дней назад ввела. 1 ч.ложка на 150 гр. овощного пюре.
Tarzanka
17.04.2009, 20:09
Carbonell ! очень качественное масло, работала много с этой компанией
GALASSIA
17.04.2009, 20:13
Мы с самого начала прикорма добавляем оливковое масло в кашу:).
Тоже готовлю только на оливковом:)).
Vanbergen
17.04.2009, 20:31
мы используем Bertolli, Eхtra Vеrginе (даже видела его как-то в передаче "Топ Шеф") :fifa:
добавляю в овощи где-то с 5 мес. по чайной ложке
сливочное не рискну давать до года, а может и дольше :001:
Malenkay_Katenka
17.04.2009, 20:55
холодный отжим,обязательно непрозрачная бутылка(жесть или темное стекло):ded:
Duniasha
17.04.2009, 21:06
Мы тоже его едим, правда в Финляндии покупаем.
холодный отжим,обязательно непрозрачная бутылка(жесть или темное стекло):ded:
+1
У оливкового масла есть одна особенность, мой ребенок теперь не ест ничего если с подсолнечным маслом :)):)):)) К хорошему быстро привыкаешь
Мы тоже Borges Extra Virdgine используем. ПРичем уже давно. Пробовали разные, но вседа к нему возвращались. Для меня очень важен запах масла - хорошее масло имеет травяной аромат с горчинкой. Кстати, оливковое масло усваивается больше чем на 80 %, тогда как подсолечное, например, не более 60%.
Вкусное масло привезли из Египта и из Италии.
Ну какое ж в ЕГИПТЕ оливковое масло?:001:
Откуда там оливки???
Масло ОТЛИЧНОЕ!!!
НО: зачем переплачивать, если это то же что ИТЛВ, только под ИСПАНСКОЙ маркой.
ИТЛВ - это дочерняя компания Борхеса (это я Вам по секрету скажу).
Все масла заливают на одном заводе.
мы ели ИТЛВ-но не первого отжима, мне самой не нравится-думала, что и детей не попрет..!
холодный (первый отжим) называется EXTRA VIRGEN - смотрите по этикетке.
Carbonell ! очень качественное масло, работала много с этой компанией
хорошее масло. и дешевле ИТЛВ вроде.
Кстати, оливковое масло усваивается больше чем на 80 %, тогда как подсолечное, например, не более 60%.
да, и только в нем вообще нет холестерина.
Konfetulya
19.04.2009, 01:43
да, и только в нем вообще нет холестерина.
В растительных маслах не может быть холестерина!
В растительных маслах не может быть холестерина!
+ 10000 :))
Масло ОТЛИЧНОЕ!!!
НО: зачем переплачивать, если это то же что ИТЛВ, только под ИСПАНСКОЙ маркой.
ИТЛВ - это дочерняя компания Борхеса (это я Вам по секрету скажу).
Все масла заливают на одном заводе.
Может они и на одном заводе разливаются, но масла явно разные: и цвет и запах и вкус отличаются, причем не в пользу ИТЛВ. Извините, те кто им пользуется.
Может они и на одном заводе разливаются, но масла явно разные: и цвет и запах и вкус отличаются, причем не в пользу ИТЛВ. Извините, те кто им пользуется.
У Борхес очень много масла с добавками - обратите на это внимание.
НО, так же у них есть масла из вип-сортов оливок с изумительным вкусом.
Но деткам такие не советуют. Там высокое содержание каких-то кислот.
Соловейка
21.04.2009, 14:40
Главное, чтбы было написано: " первого отжима"
Лунный свет
21.04.2009, 14:55
Приятного аппетита!
И еще: если температура хранения масла ниже +12, то в нем появляется осадок - это доказательства подлинности масла. Отогреете - осадок пропадет.спасибище- записала
zheltikova
21.04.2009, 15:26
а нам, наряду с оливковым маслом, педиатр рекомендовала еще из виноградных косточек, кукурузное, подсолнечное, хлопковое, рапсовое и кунжутное. Короче, все растительные масла чередовать!
Кто, по возможности, так делает?
Silentium
21.04.2009, 15:32
я купила Primo Olio первого отжима. В темном стекле. Очень дорогое, бутылочка 0,25 стоила почти 1000 рэ, но на вкус, я сама в восторге от него, пахнет свежей зеленью, никогда такого не пробовала...
Храню в холодильнике, появляется осадок, отогреваю-пропадает, тут выше писали что это типа хорошо
Luconbka
21.04.2009, 19:18
Я покупаю ITLV в стекле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.