PDA

Просмотр полной версии : Подскажите - Как сменить педатра в поликлинике??

Suzie
17.04.2009, 15:58
Девочки, может кто уже сталкивался с этим вопросом.... Подскажите плиз...
На нашем участке год ровно не было врача. Мы были "бесхозными", ходили к тем врачам, у кого был прием в нужное для нас время.
А теперь взяли врача.... Я пришла на осмотр ровно в годик... [отредактировано модератором].
Прием длится 15 мин (у нас по записи только), наорала с порога, искала 10 минут сантиметр, измерила все неправильно (как оказалось позже), ребенка не осмотрела, а только замерила голову и грудь, на мои вопросы по уходу за ребенком раз 5 сказала что она ребенка не знает, и работает только недавно, лист осмотра в 1 год не сделала, на мои жалобы на состояние ребенка никак не отреагировала, написала, что жалоб нет.....
Мириться не хочу, может кто сталкивался?? Как поменять участкового врача?? Слашала, что надо заявление какое-то писать...

Вольга
17.04.2009, 16:12
По закону о медстраховании вы имеете право на "выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования".
Пишите заявление на имя заведующего поликлинникой с указанием у какого врача хотите наблюдаться и можно указать причины, почему не хотите у своего. Отказать права не имеют.

Suzie
17.04.2009, 16:35
ой спасибо Вам!! В среду у заведующей приемный день!! пойду напишу заявление!!

Aksiska
18.04.2009, 02:35
Девочки, может кто уже сталкивался с этим вопросом.... Подскажите плиз...
На нашем участке год ровно не было врача. Мы были "бесхозными", ходили к тем врачам, у кого был прием в нужное для нас время.
А теперь взяли врача.... Я пришла на осмотр ровно в годик... Пипец просто.
Прием длится 15 мин (у нас по записи только), наорала с порога, искала 10 минут сантиметр, измерила все неправильно (как оказалось позже), ребенка не осмотрела, а только замерила голову и грудь, на мои вопросы по уходу за ребенком раз 5 сказала что она ребенка не знает, и работает только недавно, лист осмотра в 1 год не сделала, на мои жалобы на состояние ребенка никак не отреагировала, написала, что жалоб нет.....
Мириться не хочу, может кто сталкивался?? Как поменять участкового врача?? Слашала, что надо заявление какое-то писать...

Ой,мы с Вами товарищи по несчастью,да еще соседи и пожоже врач у нас один и тот же.Тоже по этому поводу хочу пойти к заведующей.Но я думаю,что и этот врач на нашем участке долго не задержится,будем опять бесхозными.

Piterufa
18.04.2009, 02:40
Я бы тоже хотела поменять учатского педиатра и на днях заходила к заведующей разговаривать. На что она мне ответила, что на прием вы можете ходить к кому угодно из других врачей, но на вызовы на дом будет приходить все-равно ОНА. Если только вы сами договоритесь с другим врачом по этому вопросу. Договориться там нереально, футболят, говорят, врач у вас хороший, даже компетентнее меня, что ж вы от добра добро ищете и т.д.

VladislaFF
18.04.2009, 02:49
Да, написать заявление на имя заведующей.. Проблем никаких возникнуть не должно...
А по поводу плохого осмотра: можно позвонить в страховую(телефон на полисе указан) и кто-то из девочек писал, что в карточке можно соответствующую запись сделать своей рукой с подписью(свой комментарий к осмотру: что не было сделано, о чем написано и т.д.) - это страховая тоже отслеживает
Удачи вам!

Вольга
18.04.2009, 02:54
Я бы тоже хотела поменять учатского педиатра и на днях заходила к заведующей разговаривать. На что она мне ответила, что на прием вы можете ходить к кому угодно из других врачей, но на вызовы на дом будет приходить все-равно ОНА. Если только вы сами договоритесь с другим врачом по этому вопросу. Договориться там нереально, футболят, говорят, врач у вас хороший, даже компетентнее меня, что ж вы от добра добро ищете и т.д.

Надо все в письменном виде, разговоры к делу не подошьешь:)
Серьезно - чушь ваша заведующая говорит. Напишите заявление и в страховую позвоните, хотя бы просто за консультацией, чтобы увереннее себя чувствовать.

Piterufa
18.04.2009, 02:57
Спасибо, буду знать, хотя так и думала, что чушь. Просто пока нас сама заведующая обслуживает:)), поэтому шибко ругаться и писать не буду никуда. А далее - война план покажет.

Вольга
18.04.2009, 03:01
Спасибо, буду знать, хотя так и думала, что чушь. Просто пока нас сама заведующая обслуживает:)), поэтому шибко ругаться и писать не буду никуда. А далее - война план покажет.

Аааааа!!! :)) Ну так ей видимо неудобно в ваш квартал ходить. Ее понять тоже можно:004:

Lamborghini
18.04.2009, 03:12
У нас в пол-ке сказали так : Вы можете написать заявление, но обязывать дургого врача взять доп. нагрузку не могут, поэтому только если врач согласится.

Voronova
18.04.2009, 04:24
Я бы тоже хотела поменять учатского педиатра и на днях заходила к заведующей разговаривать. На что она мне ответила, что на прием вы можете ходить к кому угодно из других врачей, но на вызовы на дом будет приходить все-равно ОНА. Если только вы сами договоритесь с другим врачом по этому вопросу. Договориться там нереально, футболят, говорят, врач у вас хороший, даже компетентнее меня, что ж вы от добра добро ищете и т.д. абсолютно правильно, у меня на случай вызова на дом есть платный доктор

Надо все в письменном виде, разговоры к делу не подошьешь:)
Серьезно - чушь ваша заведующая говорит. Напишите заявление и в страховую позвоните, хотя бы просто за консультацией, чтобы увереннее себя чувствовать. Нет никакая это не чушь, Вы представьте, что врачу по вызову придется бегать не по рядом стоящим домам, а по разбросаным по району? Элементарно времени не хватит на такие визиты, и сами потом же будете бочку катить, что врач не приходит в течении нескольких часов.

Вольга
18.04.2009, 04:28
абсолютно правильно, у меня на случай вызова на дом есть платный доктор

Нет никакая это не чушь, Вы представьте, что врачу по вызову придется бегать не по рядом стоящим домам, а по разбросаным по району? Элементарно времени не хватит на такие визиты, и сами потом же будете бочку катить, что врач не приходит в течении нескольких часов.

Я вполне понимаю почему врач так говорит. И что ему не хочется бегать по адресам, находящимся не в его "районе" тоже понимаю. По человечески понять можно, но если говорить о законе - то если врач берется вести пациента, то и на дом к нему тоже он приходит. Из личного опыта :)

ЗЫ: Отказаться врач имеет право естественно, но отказаться в принципе, то есть вообще, а не так - это буду а это нет. Опять же с точки зрения закона.

Лечу
18.04.2009, 14:14
Я тоже хотела поменять педиатра, но до сих пор не смогла этого сделать. Заведующая сказала, что для этого необходимо согласие того врача, к которому я хочу перейти. Врач согласия не дала. На этом дело и встало...