Просмотр полной версии : Детям о Пасхе
Девочки, если была тема-киньте ссылку плз.
Совсем скудный рассказ получился, может кто-нибудь поделится своим?
Мы читаем Евангелие (детское переложение)
ой, и нам тоже можно ссылочку?
может кто-нибудь знает где в и-нете для детей подробно расписано?
что значит скудный?? чем его приукрасить, только историей из Библии!))))
я тоже хотела бы рассказать ребёнку, но не знаю как своими словами.
проблема!!!
я тоже хотела бы рассказать ребёнку, но не знаю как своими словами.
проблема!!!
вот и я такая же:010:, хотелось бы как то поумнее
Девочки, а я вот такой сайт нашла:
http://www.paskha.ru/kids/
СИМОНОМАМА
18.04.2009, 02:57
:)Только что смотрела с 4-х летним Симоном "Страсти Христовы".....В прошлом году не решилась, а в этом мы со старшим сыном посоветовались и решили попробовать....по ходу фильм я ЧИТАЛА, объяняла своими словами......УДИВИТЕЛЬНО!!!!! Столько чистых слёз!!!! Столько понимания важности и понимания того, что происходило в эти дни тысячи лет назад!!!!! ПОНЯЛ ВСЁ!!!!!! Я - счастлива! Заснул умиротворённый, сказав, что расскажет про Иисуса своим детям в саду))))))
Kelly Dell
18.04.2009, 09:55
спасибо огромное :flower::flower: прочитала сама - малой теперь рассказать проще. Она и так в общем то знает "повод", но поподробнее на этом остановится уже можно.:)
Утипутька
18.04.2009, 12:54
:)Только что смотрела с 4-х летним Симоном "Страсти Христовы".....В прошлом году не решилась, а в этом мы со старшим сыном посоветовались и решили попробовать....по ходу фильм я ЧИТАЛА, объяняла своими словами......УДИВИТЕЛЬНО!!!!! Столько чистых слёз!!!! Столько понимания важности и понимания того, что происходило в эти дни тысячи лет назад!!!!! ПОНЯЛ ВСЁ!!!!!! Я - счастлива! Заснул умиротворённый, сказав, что расскажет про Иисуса своим детям в саду))))))
Даже не знаю, как прокомментировать!.. Наверное, психике Вашего сына можно позавидовать. Я бы точно не решилась показывать такое ребенку 4-х (да и 10) лет. Сама вчера смотрела (не в первый раз), уревелась,ночью спать не могла. По моему мнению, фильм слишком жестокий, по крайней мере для ребенка. Конечно, нужно объяснять суть праздника, рассказывать о событиях, но в таких подробностях!.. Можно найти что-то помягче на эту же тему. Но, конечно, это ИМХО.
Даже не знаю, как прокомментировать!.. Наверное, психике Вашего сына можно позавидовать. Я бы точно не решилась показывать такое ребенку 4-х (да и 10) лет. Сама вчера смотрела (не в первый раз), уревелась,ночью спать не могла. По моему мнению, фильм слишком жестокий, по крайней мере для ребенка. Конечно, нужно объяснять суть праздника, рассказывать о событиях, но в таких подробностях!.. Можно найти что-то помягче на эту же тему. Но, конечно, это ИМХО.
да тоже бы не решилась такое показать ребёнку. нам тоже 4 года. реакция может быть разная.
:005:
Cпасибо за ссылку :flower:
Фильм сыну тоже не решусь показать. Показала бы (наверное), если бы не было детских сказок типа Кота в сапогах, мы его когда услышали по детскому радио в машине ("...всех на котлеты и на мясо") потом с мужем обсуждали, что в сказке передается именно победа НАСИЛИЕМ :wife: Ну почему нельзя было рассказать:"я вам дам 3 золотых" (например). Хорошо дети спали. Совместить такие сказки, агрессивную рекламу и такой фильм я не рискну, ребенок не всё поймёт.
Miriam777
20.04.2009, 22:55
Я тоже бы показывать не решилась ... Но мы начинали смотреть "Иисус из Назарета" Пока только про Рождество ...
Вот Спасибо! завтра посмотрим!:flower:
irkincom
21.04.2009, 01:27
Немного не в тему, но...
Накануне пасхи. Сидит на кухне, наблюдает, подпрыгивая от нетерпения , за кухонными действами. Приготовления к наступающему празднику идут полным ходом. Вдруг по его лицу пробегает какая-то мысль и он спрашивает : " Мамочка, а что завтра Богу подарят?"
:023:
Занавес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.