Просмотр полной версии : Карта "Детская" для детей-инвалидов
Кто-нибудь может мне сказать, сколько денег должно поступать ежемесячно на эту карточку?
Получила в среду эту карточку впервые, сегодня пошла в магазин, а на карте 10551.53 руб. Я думула, что ежемесячно 970 р, а так получается, что 3517,18 р. Это каждый месяц так будет?
да, с нового года на детей-инвалидов до 7 лет что-то около 3,5 тыс. после семи на почту - 2,5 тыс.
да, с нового года на детей-инвалидов до 7 лет что-то около 3,5 тыс. после семи на почту - 2,5 тыс.
Ничего себе, это так здорово подняли!!!
До 7 лет 3600р ровно!
До 7 лет 3600р ровно!
А почему у меня 3517р??? Может за обслуживание карты снимают?
Не знаю:009:Нам 3600р ровно каждый месяц перечисляют.
Кто-нибудь может мне сказать, сколько денег должно поступать ежемесячно на эту карточку?
Получила в среду эту карточку впервые, сегодня пошла в магазин, а на карте 10551.53 руб. Я думула, что ежемесячно 970 р, а так получается, что 3517,18 р. Это каждый месяц так будет?
Это что такая за карта?В смысле пенсию на нее переводят?:009:
девчонки,подскажите!Деньги на карте сгорают,если их в течение года не растратить или же переходят на следующий год,после переосведетельствования инвалидности?
деньги на карте до 7 лет 3 мес (если у вас карта дошкольная, начисляют до 7 лет), при условии что инвалидность у вас пролдлевается. если не продлите, то перестанут начислять как тлько закончится срок инвалидности, но наверное еще три месяца счет открыт.
начисляют со дня подачи заяввления, наверное вы не в начали месяца подавали, поэтому за первый месяц меньше начисляли
Это что такая за карта?В смысле пенсию на нее переводят?:009:+1:009:
NIKNATASHA
17.04.2009, 22:18
Это что такая за карта?В смысле пенсию на нее переводят?:009:
Карта детская, на неё начаиляют детское пособие 3600 каждый месяц до 7 лет, по ней можно отовариваться в детских магазинах, список магазинов дают при получении карты:)
Старушкина
17.04.2009, 22:20
+1:009:
Это только в СПб
начисляют со дня подачи заяввления, наверное вы не в начали месяца подавали, поэтому за первый месяц меньше начисляли
Начисляют со дня назначения инвалидности, а не со дня написания заявления. Сама писала на прошлой неделе - мне все подробно объяснили.
Начисляют со дня назначения инвалидности, а не со дня написания заявления. Сама писала на прошлой неделе - мне все подробно объяснили.
не суть,идея в том, что сумма у девушке на счету не круглая потому что начисляли за неполный месяц
Читайте здесь: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=2683
не суть,идея в том, что сумма у девушке на счету не круглая потому что начисляли за неполный месяц
Да, все верно! Получается, что у меня за март и апрель по 3600, а февраль 3351,53, т.к. инвалидность с 3 февраля.
Всем спасибо за ответы :flower:
казакова зоя
18.04.2009, 00:33
Мы живём в Карелии и нам перечисляют около 6000.Это наверное вместе с северными.
natalishka
18.04.2009, 00:55
девчонки,подскажите!Деньги на карте сгорают,если их в течение года не растратить или же переходят на следующий год,после переосведетельствования инвалидности?
вы каждый раз, когда продлевать инвалидность будете - надо будет в собес документы носить.
Мы живём в Карелии и нам перечисляют около 6000.Это наверное вместе с северными.
это не вместе, это все ваши местные. карты окоторых идет речь - только в питере, местного значения, они даже на ленобласть не распространяются. ваша администрация щедрее, а гдето вообще ничего не дают
Мы продлевали инвалидность заренее (за 1. 5 месяца до её окончания)... карту продлили автоматическия никуда не ездила... Приморский р-он
казакова зоя
18.04.2009, 01:26
это не вместе, это все ваши местные. карты окоторых идет речь - только в питере, местного значения, они даже на ленобласть не распространяются. ваша администрация щедрее, а гдето вообще ничего не дают
а я про карту ничего и не говорю.здесь пишут девочки какие суммы кому перечисляют,вот я и ответила сколько нам дают.
а я про карту ничего и не говорю.здесь пишут девочки какие суммы кому перечисляют,вот я и ответила сколько нам дают.
6000 это еще плюс к пенсии? Ого!
казакова зоя
18.04.2009, 10:46
нет это общая сумма.
нет это общая сумма.
А сколько у само пособие? У нас пенсия+ЕДВ 4 тысячи и 3600р пособие на карту + 1200р пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
казакова зоя
19.04.2009, 03:34
в пенсионном удостоверении указана сумма около 3600.но получаю почему-то больше,около 6000.
Aminazink@
23.04.2009, 17:19
Девочки, просветите пожалуйста, я что-то запуталась. Сегодня мне врач говорила что 5 тыс. рублей. Вообще, сколько выходит суммарно в качестве пособия? 3600? Или 3600 + другие выплаты?
mamamaria
23.04.2009, 17:39
Пенсия 3900р + ЕДВ 868р = почти 5 тыс.
Детское пособие для всех детей инвалидов до 7 лет 3600р.
марулика
23.04.2009, 18:15
По уходу оформляете 1200 руб. , когда исполнилось 3 года ребенку, а вы увольняетесь, т. к не сможете работать. Это нужно в СОБЕС, только у меня в выборгском попросили спарвку из службы занятости, что я не состою на бирже труда, и не получаю пособие по безраб. !!!
Лёлькина мама
23.04.2009, 18:19
По уходу оформляете 1200 руб. , когда исполнилось 3 года ребенку, а вы увольняетесь, т. к не сможете работать. Это нужно в СОБЕС, только у меня в выборгском попросили спарвку из службы занятости, что я не состою на бирже труда, и не получаю пособие по безраб. !!!
у меня попросили не только с биржи, но и из гор. налоговой о том, что я не частный предприниматель
Aminazink@
23.04.2009, 19:06
Спасибо большое, но опять запуталась. Получатся 3900 + 868 + 3600? Т.е. около 9 тысяч?
С СОБЕСом у меня не пройдет, я работаю, надо же зарабатывать на педагогов, логопедов, лекарства и прочее. И еще, правда что по рождению второго ребенка дают ежемесячное пособие на карту "детская" вне зависимости от дохода? У нас получается доход больше чем прожиточный минимум, ну а ежемесячные денежки на памперсы мелкому - тоже копилочка в бюджет.
Лёлькина мама
23.04.2009, 19:09
Спасибо большое, но опять запуталась. Получатся 3900 + 868 + 3600? Т.е. около 9 тысяч?
.
3600 это на карту
Aminazink@
24.04.2009, 03:02
Спасибо. Получается я правильно поняла. 3600 на карту, 3900 пенсия и 868 ЕДВ (правда пока не знаю что такое ЕДВ). Вот и думаю - оформлять или нет. Какие-то внутри препоны стоят.
Спасибо. Получается я правильно поняла. 3600 на карту, 3900 пенсия и 868 ЕДВ (правда пока не знаю что такое ЕДВ). Вот и думаю - оформлять или нет. Какие-то внутри препоны стоят.
Только 3600 на карту и пенсия около 800р.Все
конечно оформлять, это же деньги для вашего ребенка, все препоны - убрать и оформлять!
Вот тоже собралась оформлять, девочки, а документы все относить в собес, где обычную детскую карту оформляла?
Вот тоже собралась оформлять, девочки, а документы все относить в собес, где обычную детскую карту оформляла?
да.
Aminazink@
24.04.2009, 21:34
конечно оформлять, это же деньги для вашего ребенка, все препоны - убрать и оформлять!
Вы знаете, я бы сама так ответила. А вот что-то на душе кошки скребут. Психологически сложно признать, что твой ребенок инвалид. Видимо постоянно надеюсь на лучшее и, возможно, на все смотрела в розовых очках. Помимо денег меня еще прельщает 4 отплачиваемых выходных в месяц, это ж папа может еще 4 дня меня страховать, а с двумя детками да без бабушек - ох как актуально. Тем более, родив второго любые деньги лишними не будут.
jaroslawna
24.04.2009, 21:43
Вы знаете, я бы сама так ответила. А вот что-то на душе кошки скребут. Психологически сложно признать, что твой ребенок инвалид. Видимо постоянно надеюсь на лучшее и, возможно, на все смотрела в розовых очках. Помимо денег меня еще прельщает 4 отплачиваемых выходных в месяц, это ж папа может еще 4 дня меня страховать, а с двумя детками да без бабушек - ох как актуально. Тем более, родив второго любые деньги лишними не будут.
Я полагаю, все здесь через эти сомнения прошли поначалу.В нашем гос-ве инвалидность так просто не дают,за ней даже бегают в отдельных случаях. а снять ее вы всегда успеете,даст Бог.
Я полагаю, все здесь через эти сомнения прошли поначалу.В нашем гос-ве инвалидность так просто не дают,за ней даже бегают в отдельных случаях. а снять ее вы всегда успеете,даст Бог.
+1
Сейчас я, наоборт, буду бороться за то, чтобы не отказали в инвалидности.
Девы, а в этом месяце у всех деньги поступили на карту?
У меня за апрель еще не пришли. Страдаю....
Иволга70
29.04.2009, 20:38
И у меня еще не пришли:(
Хорошо, осталось от двух предыдущих месяцев - на молочко и йогурты хватает:)
Лёлькина мама
29.04.2009, 20:50
И у меня еще не пришли:(
Хорошо, осталось от двух предыдущих месяцев - на молочко и йогурты хватает:)
послезавтра по-любому будут)
за апрель?????
мы уже даааавно потратили их :((( жду за май завтра
за апрель?????
+1
Нам всегда приходят в последний день месяца за следующий уже.
+1
Нам всегда приходят в последний день месяца за следующий уже.
мне приходят в первый день месяца за текущий. но т.к. праздники - то жду завтра. Ох как жду:))
Ленок & Ко
30.04.2009, 02:08
за апрель?????
Только, что проверила :065: майские уже пришли :004:
Утром пойдём тратить :080:
за апрель?????
+1 Мы сегодня апрельские наконец потратили....
Нам первого числа без опаздания переводят:008:
+1
Сейчас я, наоборт, буду бороться за то, чтобы не отказали в инвалидности.
Подскажите, как бороться? У нас 5 мая комиссия на Гастело,10-первично.:001:
Лёлькина мама
30.04.2009, 10:19
за апрель?????
вот тоже вчера подумала - как за апрель? мож. за май?:008:
мне приходят в первый день месяца за текущий. но т.к. праздники - то жду завтра. Ох как жду:))
ой а я как жду:))
у нас обычно 27- 28 приходили,пока нету((((
Лёлькина мама
30.04.2009, 15:40
да, и у нас так
Подскажите, как бороться? У нас 5 мая комиссия на Гастело,10-первично.:001:
Перед прохождением комиссии, мы прошли лечение на Гаврской, где в выписке было указано ДЦП спастическая диплегия, а не просто заключение невролога из поликлиники. Но вобще на самой комиссии меня даже не спросили жалобы, продлили инвалидность без вопросов.
Мне за апрель давно пришли где-то 3-го. За май сейчас гляну.
Пришли:).
Лёлькина мама
30.04.2009, 16:28
это как глянуть так можно?)
уже растратила немножко на вкуснятину
Ира, проверить можно по телефону, в памятке к карте написано как
Телефон 329-50-53. Там автомат даёт инструцию.
Лёлькина мама
30.04.2009, 16:41
Ира, проверить можно по телефону, в памятке к карте написано как
спс:flower:
Кто то сегодня отоваривал карту? Пришли деньги?
Лёлькина мама
30.04.2009, 19:05
Кто то сегодня отоваривал карту? Пришли деньги?
выше написано;)
это как глянуть так можно?)
Вот я тьмутаракань :)), вот Щатье то какое, копили копили - автокресло купили, теперь думала радость детской карты в конце мая ждать. А Щастья привалило в начале мая:flower:. :080::080:
А что такое ЕДВ????
А что такое ЕДВ????
Единовременная денежная выплата.
Сегодня еще не смотрела,пришли деньги никто не смотрел??По Лениной инструкции не получается у меня,там телефон надо в тоновый режим.
у нас вчера вечером пришли, сейчас пришли с магазина затарились и прикупили самокат, деть счастлив:))
pupsa_83
30.05.2009, 00:24
скажите, неужели самокат можно приобрести по карте
Лёлькина мама
30.05.2009, 00:32
скажите, неужели самокат можно приобрести по карте
да, в ЗМ можно всё, кроме книг и игрушек, велики тож можно, а мы купили в "детях" оч классный самокат. там если на ценике две цены, то можно.
да, в ЗМ можно всё, кроме книг и игрушек, велики тож можно, а мы купили в "детях" оч классный самокат. там если на ценике две цены, то можно.
Да вы что? Велик можно в ЗМ купить? Я и не знала:010:
Лёлькина мама
30.05.2009, 00:36
Да вы что? Велик можно в ЗМ купить? Я и не знала:010:
да, любой
да, любой
Жаль, я уже все деньги с карты потратила:))
марулика
30.05.2009, 00:46
Сегодня еще не смотрела,пришли деньги никто не смотрел??По Лениной инструкции не получается у меня,там телефон надо в тоновый режим.
У нас тоже пришли!
pupsa_83
30.05.2009, 14:04
а у нас что-то нет до сих пор...
pupsa_83
03.06.2009, 12:06
подскажите...плз...может кто сталкивался...доче в конце мая исполнилось 7...я заранее в апреле сбегала донесла необходимые док-и на учебный...и в итоге мы в мае ничего не получили ни на карту ни на книжку...куда бежать, звонить, что делать
pupsa_83
03.06.2009, 13:32
так я же оформляла перевод на сберкнижку при сбербанке...там говорят нет...а что Вы считаете что могли перевести на почту
Девочки, помогите пожалуйста. Начинаю бегать по инстанциям оформляя всяческие пособия. Про пенсию, Единовременную ДВ и деньги на карточку я всё поняла. А вот вопрос Ежемесячную ДВ каким образом оформлять и кому она положена? На сайте о Гос. услугах нашла такую фразу "Размер Ежемесячной ДВ для детей-инвалидов равен 1483 руб. (на 01.03.2009)."
то, что Вы назвали Единовременная ДВ - это и есть Ежемесячная ДВ, она же коротко=ЕДВ. Нет никаких единовременных выплат! все - ежемесячные.
про размер 1483 руб - непонятно. у меня ЕДВ 903 руб. и такой суммы (1483 руб) вообще не фигурирует нигде.
Susan Sto Helit
08.06.2009, 00:43
а после семи лет какая сумм должна начисляться? а то я что-то со своей сберкнижкой разобраться не могу...
а после семи лет какая сумм должна начисляться? а то я что-то со своей сберкнижкой разобраться не могу...
на ребенка-инвалида 2500
подскажите...плз...может кто сталкивался...доче в конце мая исполнилось 7...я заранее в апреле сбегала донесла необходимые док-и на учебный...и в итоге мы в мае ничего не получили ни на карту ни на книжку...куда бежать, звонить, что делать
у нас даже на два дня раньше дня рождения отказались документы принимать (бегала в собес за картой мелкого, думала и это заодно оформлю), только после дня рождения!!!
может вам в собесе сначала узнать, начислили или нет вам пособие после 7 лет? а то отложили в ящик и забыли...
Девочки, помогите пожалуйста. Начинаю бегать по инстанциям оформляя всяческие пособия. Про пенсию, Единовременную ДВ и деньги на карточку я всё поняла. А вот вопрос Ежемесячную ДВ каким образом оформлять и кому она положена? На сайте о Гос. услугах нашла такую фразу "Размер Ежемесячной ДВ для детей-инвалидов равен 1483 руб. (на 01.03.2009)."
ЕДВ (ежемесячные выплаты) никак специально оформлять не надо, они автоматически начисляются к пенсии и вместе с ней выдаются.
pupsa_83
10.06.2009, 23:19
Подскажите, плз,
у нас после исполнения 7 лет какая-то неразбериха...
до 7 лет в конце каждого месяца на карту перечисляли пособие...послед было в апреле ...в мае нам испол. 7 и денег никуда не поступило...щас в июне получила только за 1 мес...и сомн , что еще в июне что-то будет , т.к. на сберкн.сказали дата перечисл.10 числа...что делать все таки....2или 3 т.р. на дороге не валяются...
Подскажите, плз,
у нас после исполнения 7 лет какая-то неразбериха...
до 7 лет в конце каждого месяца на карту перечисляли пособие...послед было в апреле ...в мае нам испол. 7 и денег никуда не поступило...щас в июне получила только за 1 мес...и сомн , что еще в июне что-то будет , т.к. на сберкн.сказали дата перечисл.10 числа...что делать все таки....2или 3 т.р. на дороге не валяются...
в собес идите или позвоните, туда где пособия начисляют, к своему инспектору
pupsa_83
11.06.2009, 14:46
спасибо, буду звонить в понедельник..
Девочки,подскажите,у нас инва до 1 июля,из-за отпуска МСЭК будет комиссия будет 29 июля.Надо будет еще раз идти в собес???
Девочки,подскажите,у нас инва до 1 июля,из-за отпуска МСЭК будет комиссия будет 29 июля.Надо будет еще раз идти в собес???
Таня - Да будет прерыв. Может в связи с отпуском как то это утрясут. Но у меня и пенсию и пособие не начисляли с момента окончания и потом когда раскачались начали. Документы заново приносила.
Спасибо,Юль.Опять куча беготни...
Lorischek
20.06.2009, 16:57
вот нашла. это объясняет все
http://uz.colomna.ru/rubric/lawscool/1559.html
1483 , если отказываешься от Соцпакета, если нет - то 868 рублей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.