PDA

Просмотр полной версии : подскажите может какой то подвох[продажа строящегося дома в ДНП]??

Esoptro
17.04.2009, 16:28
Доброго времени суток, давеча нарыл вот это объявление:
ссылка http://saint-petersburg.irr.ru/advert/25444802/
Всеволожский район, 18 км от КАД по мурманскому шоссе. Хапо-Ое.

На участке 10 соток строящийся ДОМ 155 кв.м. Готовность в июле.

Очень красивый и удобный проект, 6 комнат + кухня. Комфортная планировка.
Первый этаж: уютная Спальня 17 кв.м., удобный Сан узел, большая Гостиная 28 кв.м. с двумя широкими окнами и лестницой на второй этаж, просторная Кухня более 15 кв.м. с окном во внутренний двор. Хозяйственный блок для котельной и прочего оборудования с отдельным выходом во внутренний двор.
Второй этаж: Три отдельных Спальни по 11-15 кв.м. (две спальни с отдельным выходом на широкий балкон), и шикарная хозяйская Спальня 23 кв.м. с отдельным выходом на длинный широкий балкон. Большой сан.узел с ванной.

Фундамент: свайно-бетонный.
Конструкция: качественный деревянный каркас (антисептированый).
Отделка: кровля KATEPAL (одна из лучших), стены Клинкерная плитка ( http://www.feldhaus-klinker.de/content.php?seite=seiten/sortiment.php&group=3 )

За 3,5 млн рублей Вы приобретаете: Собственность на 10 соток земли + Дом 155 кв.м и все это, всего в 15 минутах езды на автомобиле (18 км. от КАД), в престижном Всеволожском районе.

По мере готовности удорожание.
Есть специальный кредитные программы от Организации.
Возможна разумная рассрочка платежа.
перерыл сеть нигде не слышно про компанию Светлострой да и цена какая то подозрительная. Позвонил сказали что это стройка и что когда дома построят они вообще за 6 лямов будут стоить. Цена указана без коммуникаций комууникации вода, газ, канализация, электричество еще +700 тыс
Гугл много ссылок дает на компанию только сайт их не окрывается и на других только реклама и заказные статейки хвалебные на форумах.
Заранее благодарен за любой совет)))

Экс-Центрик
17.04.2009, 22:49
Да......., выглядит как мечта....

Форумчанка
17.04.2009, 23:01
svetloe.dnp@******** - ДНП, то есть сельхозка, хотя и ДНП. не ИЖС.
Коммуникации - 10 киловатт х 50 000 р = 500 000 (если есть где брать). канализация и вода еще тыщ по 10 баксов.
В хорошем раскладе лям. Газу - нет? топить солярой...
цена 10 соток ДНП?
вот примерная экономика.

Satheda
18.04.2009, 00:35
реально. это ж не ИЖС, а садоводство почти что. Газа нет.

Хельга
18.04.2009, 00:52
Киссолово-2?

Esoptro
18.04.2009, 03:15
реально. это ж не ИЖС, а садоводство почти что. Газа нет.
сказали что газ будет в 2011 году, поселок в плане на перевод в ИЖС.
Объясните в чем принципиальная разница между ИЖС и садоводством ??? Перерыл всесь форум так и не понял?
Прописка питерская у меня и так есть, адрес мне не нужен. А что касается удобств и инфраструктуры то это как я понял от конкретного садоводства зависит, где то садоводства живут лучше чем ИЖСники где то наоборот. Я прав?

Esoptro
18.04.2009, 03:19
svetloe.dnp@******** - ДНП, то есть сельхозка, хотя и ДНП. не ИЖС.
Коммуникации - 10 киловатт х 50 000 р = 500 000 (если есть где брать). канализация и вода еще тыщ по 10 баксов.
В хорошем раскладе лям. Газу - нет? топить солярой...
цена 10 соток ДНП?
вот примерная экономика.
вчера позвонил сказали 30 тыс руб за килловат, но если потом понадобится докупить килловаты то уже будет как вы сказали по 50 тыров. Газ сказали будет стоить 200 тыров. Все вместе с водой и с дорогой и канализацией (она локальная) 700 тыров.

太地町
18.04.2009, 04:15
Договором об оплате в два этапа:
1 часть - когда на вас зарегистрируют участок
2 часть - когда на вас зарегистрируют уже готовый дом.
Если всё правильно оформите - строить дом будут уже на вашей земле...
Если они в процессе строительства захотят увеличить цену против той, что в договоре - вы сможете просто отказаться - земля-то уже ваша будет.

.

太地町
18.04.2009, 10:02
сказали что газ будет в 2011 году, поселок в плане
на перевод в ИЖС.
Объясните в чем принципиальная разница между ИЖС и садоводством ??? Перерыл
всесь форум так и не понял?
Не стоит слушать тех, кто вам пытается в(ти)рать про "сельхозку", якобы она чем-то хуже...

Читайте сами:

"... На землях сельхоз для СНТ можно построить жилой дом зарегистрировать и проживать.
В ст. 1, абзац 4 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» сказано:
«дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля». ..."

Источник: http://www.forumhouse.ru/forum100/thread10444.html

Прописка питерская у меня и так есть, адрес мне не
нужен. А что касается удобств и инфраструктуры то это как я понял от
конкретного садоводства зависит, где то садоводства живут лучше чем ИЖСники
где то наоборот. Я прав?
Да.
И ещё:

"... Как мы показали выше в соответствии со ст. 81 Земельного кодекса РФ оборот земель, выделенных для ведения дачного хозяйства, регулируется нормами ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Таким образом на землях, выделенных для ведения дачного хозяйства (строительства) можно:
строить жилой дом с правом регистрации проживания в нем, хозяйственные строения и сооружения;
осуществлять строительство как в индивидуальном порядке, так и через некоммерческое объединение граждан в форме партнерства, кооператива или товарищества.Важно отметить, что дачные земли, оставаясь землями сельскохозяйственного назначения, позволяют нести небольшие расходы по их содержанию по сравнению с землями других категорий, ввиду незначительных ставок земельного налога. В этом смысле инвестиционная привлекательность земель для ведения дачного хозяйства (строительства) пока не имеет себе равных.
В заключении уместно отметить, что ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» с юридической точки зрения является хорошо проработанным и выверенным законом. Видно, что депутаты Госдумы при работе над ним постарались. Думаем - это не случайно, так как по нашим наблюдениям значительная доля элитных подмосковных «коттеджных поселков» построена именно на дачных землях. ..."

Источник: http://www.svgora.ru/ground.html

.

Vilika
18.04.2009, 19:31
Мне показалось, что план(схема) дома не соответствует картинке. Может я не так смотрю?

Esoptro
19.04.2009, 16:39
Мне показалось, что план(схема) дома не соответствует картинке. Может я не так смотрю?
вроде как соотвтетствует... просто там еще вход в котельную отдельный

Ронечка
13.04.2010, 14:33
есть ли кто-то, кто строит там дом? или купил землю?

ХрюндельСПб
13.04.2010, 15:38
Ключевое слово во всей этой эпопее - сказали, пообещали...:046:

badonna
13.04.2010, 18:05
Доброго времени суток, давеча нарыл вот это объявление:
ссылка http://saint-petersburg.irr.ru/advert/25444802/
Всеволожский район, 18 км от КАД по мурманскому шоссе. Хапо-Ое.

На участке 10 соток строящийся ДОМ 155 кв.м. Готовность в июле.

Очень красивый и удобный проект, 6 комнат + кухня. Комфортная планировка.
Первый этаж: уютная Спальня 17 кв.м., удобный Сан узел, большая Гостиная 28 кв.м. с двумя широкими окнами и лестницой на второй этаж, просторная Кухня более 15 кв.м. с окном во внутренний двор. Хозяйственный блок для котельной и прочего оборудования с отдельным выходом во внутренний двор.
Второй этаж: Три отдельных Спальни по 11-15 кв.м. (две спальни с отдельным выходом на широкий балкон), и шикарная хозяйская Спальня 23 кв.м. с отдельным выходом на длинный широкий балкон. Большой сан.узел с ванной.

Фундамент: свайно-бетонный.
Конструкция: качественный деревянный каркас (антисептированый).
Отделка: кровля KATEPAL (одна из лучших), стены Клинкерная плитка ( http://www.feldhaus-klinker.de/content.php?seite=seiten/sortiment.php&group=3 )

За 3,5 млн рублей Вы приобретаете: Собственность на 10 соток земли + Дом 155 кв.м и все это, всего в 15 минутах езды на автомобиле (18 км. от КАД), в престижном Всеволожском районе.

По мере готовности удорожание.
Есть специальный кредитные программы от Организации.
Возможна разумная рассрочка платежа.
перерыл сеть нигде не слышно про компанию Светлострой да и цена какая то подозрительная. Позвонил сказали что это стройка и что когда дома построят они вообще за 6 лямов будут стоить. Цена указана без коммуникаций комууникации вода, газ, канализация, электричество еще +700 тыс
Гугл много ссылок дает на компанию только сайт их не окрывается и на других только реклама и заказные статейки хвалебные на форумах.
Заранее благодарен за любой совет)))

Ой, в Хапа-Ое таааак воняе, не вру))))По работе мотались туда несколько раз в мес, запах иногда туши сет, там, вроде, свиноферма))