Просмотр полной версии : Как проверить лекарства на подлинность..
марулика
17.04.2009, 17:27
Есть такой "Северо-Западный центр по контролю качества лекарственных средств".
Тел. 376-94-98 (Ленинский пр., 140)
Говорите №серии лекарства, и они проверяют в компьютере.
Гарантированных аптек нет - ПОСТАВЩИКИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!
Противосудорожные практически не подделывают, т.к они - не очень популярны.
Теперь я спокойна - звоню и проверяю.
switeemom
17.04.2009, 17:31
Есть такой "Северо-Западный центр по контролю качества лекарственных средств".
Тел. 376-94-98 (Ленинский пр., 140)
Говорите №серии лекарства, и они проверяют в компьютере.
Гарантированных аптек нет - ПОСТАВЩИКИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!
Противосудорожные практически не подделывают, т.к они - не очень популярны.
Теперь я спокойна - звоню и проверяю.
Очень интересная информация!Спасибо :flower: я не знала)
переведите, пожалуйста. То есть там есть база, что вот анальгин серии УУ действительно выпускался фабрикой ББ, а вот анальгин серии ФФ никем не выпускался и поэтому подделка?
Ага...и если подделали серию, которая выпускалась и реально контролировалась?....
А так чаще всего и бывает...А история с милдронатом показала, что это еще и не контролируют...
Ага...и если подделали серию, которая выпускалась и реально контролировалась?....
А так чаще всего и бывает...А история с милдронатом показала, что это еще и не контролируют...
я как раз вспомнила недавнюю историю про Фервекс, когда во вторую смены на заводе штамповали подделку, а в первую - нормальный
марулика
17.04.2009, 21:02
Не знаю, у меня проблем не было..
марулика
17.04.2009, 21:04
Если такая информация никому не нужна, а все только иронизируют, так и скажите
ФИГНЯ. И удалим тему
Лёлькина мама
17.04.2009, 21:06
спасибо, у меня фенобарбитал лежит - давно чешутся руки проверить
Если такая информация никому не нужна, а все только иронизируют, так и скажите
ФИГНЯ. И удалим тему
Почему не нужна? Мы не иронизируем, а пытаемся понять, насколько достоверна информация из этого центра и можно ли ее применить к лекарствам, продаваемым во ВСЕХ аптеках...
Пока не очевидно...т.е. на мой взгляд, это не дает гарантий...
Может быть, у Вас есть какая-то информация, которая позволяет 100% доверять этим сведениям?
марулика
17.04.2009, 22:05
Когда я звонила про "Депакин" ( сироп) и стала задавать всякие разные вопросы,
они мне объяснили, что проверяется серия, например, - сироп, условно говоря,
разливается из одного объема, т.е они проверяют сколько-то бутылок этой
серии.. Или те же капли "Конвулекс".
С таблетками может и сложнее.
Но я имела ввиду - то, что спрашивала там, у меня подозрений не вызывало,
когда ребенок принимал..Тем более, противосудорожные.
А еще есть вариант позвонить на завод-изготовитель и пообщаться с ними, если люди нормальные работают, то про серию ответят, а еще можно про упаковку спросить и про внешний вид препарата, подделки могут отличаться флаконами например или крышками или упаковкой. Но это разумеется для отечественных производителей и не оч. удаленного региона, а то разговор в копеечку влетит.
Masterrr
07.05.2009, 14:00
Автору респект! И где вы такой актуальные телефончик нашли? :flower::flower::flower:
Позвонила по нескольким дорогостоящим лекарствам деткиным, ответила вежливая тетечка, спросила частное ли я лицо и переключила на эксперов, которые никак не хотели брать трубку. Но тетя дала еще телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ этой же конторы - 376-90-91 , туда с 1 -го раза дозвонилась. Все вежливо проверили - не подделка, ура!!!!! Только вот по биодобавкам у них информации нет, жалко очень, а так все очень даже реально! :support:
Королева Полуцикла
07.05.2009, 14:13
Спасибо автору!:flower:
телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ этой же конторы - 376-90-91 [/COLOR][/B], туда с 1 -го раза дозвонилась. Все вежливо проверили - не подделка, ура!!!!! Только вот по биодобавкам у них информации нет, жалко очень, а так все очень даже реально! :support:
также сегодня звонила по указанному номеру. тоже вежливо проверили мои лекарства. Из 5ти наименований в их базе было только 3. По двум препаратам буду запрашивать сертификаты в аптеке.
Покупала в "Озерках".
MamaYana
12.05.2011, 00:21
Никак, поверьте мне как провизору, приходит из СЗЦККЛС бюллютень об изъятии поддельных лекарств, а вместе с ним бюллютень о лекарствах на которые выданы поддельные сертификаты. Вот так! Но утешает, что подделок на самом деле не так много как вещают в средствах массовой информации.
MamaYana
12.05.2011, 00:24
[QUOTE ]Только вот по биодобавкам у них информации нет, жалко очень, а так все очень даже реально! :support:
а по биодобавкам и не будет информации, БАДы - это продукт питания, а не лекарства.
Никак, поверьте мне как провизору, приходит из СЗЦККЛС бюллютень об изъятии поддельных лекарств, а вместе с ним бюллютень о лекарствах на которые выданы поддельные сертификаты. Вот так! Но утешает, что подделок на самом деле не так много как вещают в средствах массовой информации.
т.е. проверить подлинность можно только сдав препарат на анализ в лабораторию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.