PDA

Просмотр полной версии : СОЕВОЕ МЯСО


Dinarick
17.04.2009, 18:59
Девочки, здравствуйте. Перелопатила весь раздел, но похожей темки не нашла.
Ну вот, Великий Пост подходит к концу, а меня только сейчас осенило поспрашивать рецепты. Весь Пост давилась мясом, приготовленным таким образом:
вымачиваю эти замечательные сухарики в воде с бульонным кубиком, потом обжириваю и тушу вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Получается сносно, есть можно, но так хотелось разнообразия.....
Вот например в кафе "Троицкий Мост" (вегетарианское) ТАК ОБАЛДЕННО готовят соевое мясо, и салаты с ним. Ну что они с ним делают? Может в соевом соусе вымачивают???
Поделитесь, хоть на будуще пригодится.

Мама Витюшки
17.04.2009, 20:22
Постою послушаю
Тоже ничего не вышло с "сухриками"

пупс
17.04.2009, 22:28
Я делаю так:
Отвариваю в кипящей подсоленной воде соевое мясо 15 минут. Соевое мясо покупаю только марки Bonavita, оно мне больше других нравится, получше вкус.
На сковороде на растительном масле обжариваю до светло-золотистого цвета луковицу, нарезанную полукольцами и 2 натертых на мелкой терке зубчика чеснока. Когда они станут светло-золотистыми добавляю к ним 1 желтый болгарский перец (очистить от семян и нарезать тонкими полосками) и 1 крупный помидор (порезать средними кусочками прямо с кожицей), поливаю это все соевым соусом (на глаз, но достаточно обильно) и тушу под крышкой на маленьком огне 5-10 мин.
Затем добавляю отваренное соевое мясо, перчу свежемолотым черным перцем и тушу под крышкой на маленьком огне еще 15 минут. Получается вкусно.