Вход

Просмотр полной версии : продажа за 1млн

digital
17.04.2009, 19:07
Покупатель пытается расторгнуть договор купли-продажи, мотивируя тем, что цена в момент сделки была занижена!!!

Вот что он пишет в налоговую на своего продавца:

В ФНС России
127381, Москва, Неглинная ул., 23

Копия в УФНС Московской области
117149, г.Москва, ул.Сивашская, д.5

Копия в ИФНС по г.Домодедово Московской области
142000, г.Домодедово, ул.Красноармейская, 42 А

От ____________________
прож. __________________________________
Тел. ___________________________________

Заявление о налоговых правонарушениях.

Довожу до вашего сведения, что Е._____________, прож. _______________________ совершил ряд налоговых правонарушений, а именно

1. В марте 2008 он продал квартиру по адресу: Москва, _______________________.

В договоре купли-продажи была указана цена квартиры в 999.000 рублей, хотя за квартиру он получил 3.600.000 рублей, эту сумму он получил по двум распискам на 999.000 рублей и 2.601.000 соответственно, цена в 3.600.000 рублей была указана в предварительном договоре купли-продажи квартиры, заключении независимого оценщика данной квартиры, договоре аренды банковского сейфа, использованного для передачи денег.
В 2009 году он, по его словам, отчитался о доходе от продажи квартира на 999.000 рублей, получил вычет на 999.000 рублей, таким образом он занизил налогооблагаемую базу на 2.601.000 рублей и недоплатит налог в 338.130 рублей.

2. В 2007-2008 он сдавал квартиру в найм по адресу: Москва, ________________________.

За 2007 год он получил доход в размере 48000 рублей за сентябрь-декабрь 2007 года. За указанный доход он не сдавал декларации и не платил подоходный налог.
За 2008 год он получил доход в размере 24000 рублей за январь-февраль 2008 года. За указанный доход он не сдавал декларации и не платил подоходный налог.
Итого его общий доход от сдачи квартиры в найм составил 72000 рублей, а сумму неуплаченного подоходного налога составила 9,36 тысяч рублей.
Получение указанных доходов подтверждено решением суда, где указано, что он получил деньги за пять месяцев, и еще одна сумма присуждена в его пользу.

Итого, общая сумма укрытого дохода составляет 2.673.000 рублей, а сумма недоплаченных налогов 347.490 рублей за период 2007-2008 годы.

Деяния Е. совершались умышленно.

На основании изложенного, прошу привлечь Е. к ответственности по ч.2. ст. 119, ч.3. ст. 122 НК РФ, о принятых мерах мне сообщить мне письменно и мотивированно.

Приложение:
1. Копия предварительного договора купли-продажи квартиры на 3.600.000 рублей
2. Копия договора купли-продажи квартиры
3. Копия заключения об оценке квартиры на 3.600.000 рублей.
4. Копия расписок на 999.000 рублей и 2.601.000 рублей.
5. Копия договора аренды квартиры
6. Копия решения суда по аренде квартиры

С уважением, ______________ //
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGEN_1=1&PAGE_NAME=message&FID=32&TID=45654&#nav_start

Королева Флирта
17.04.2009, 19:10
То ли лыжи не едут....А чё стряслось-то, чего это он так?

Stefany
17.04.2009, 19:12
Саша, как тебя зовут на банки.ру? :)

Катерина77
17.04.2009, 19:13
Первая ласточка!!!:010: Довели человека, буржуи:080::080::009:
Может писатель за границей долго жил, привык...

Stefany
17.04.2009, 19:15
То ли лыжи не едут....А чё стряслось-то, чего это он так?
А налоговый вычет увеличили, а ему не дают :073:

digital
17.04.2009, 19:17
Саша, как тебя зовут на банки.ру? :)

digitallife :), но я там редкий гость

digital
17.04.2009, 19:19
Итого его общий доход от сдачи квартиры в найм составил 72000 рублей, а сумму неуплаченного подоходного налога составила 9,36 тысяч рублей.
Получение указанных доходов подтверждено решением суда, где указано, что он получил деньги за пять месяцев, и еще одна сумма присуждена в его пользу.

вот тока не понял какое решение суда по найму было

digital
17.04.2009, 19:20
так вот, с налоговой шутки плохи

кстати часто встречаюсь что люди указывают до 1млн, хотя им положен вычет на всю сумму, сами объяснит не могут, по типу на всякий случай

Королева Флирта
17.04.2009, 19:21
А налоговый вычет увеличили, а ему не дают :073:
Вот редиска!!!! ну неймется же....

digital
17.04.2009, 19:22
Вот редиска!!!! ну неймется же....

у него еще валютный кредит, т.е. еще пытался на ЦБ и банк наехать за девальвацию :)

А расклад простой - если продавец не дурак, то он tsj хорошо отимеет.

digital
17.04.2009, 19:24
судья сказала, что она взыщет с него разницу между ценой продажи и 999000, то есть 2101000 он еще должен будет мне и заплатить, если не сознается что это были деньги за квартиру

ахтунг, попал продавец

Сумма сделки (существенное условие договора) вызывает несогласие у сторон? Отлично, давайте все в исходное состояние, сделка расторгается, продавец получает квартиру назад и возвращает 990000 руб. tsj. Вот и все

супер ответ

так, для инфо, ипотечный кредит на квартиру долларовый, по нему долг около 4,5 млн, цена квартиры около 3 млн

Хельга
17.04.2009, 19:33
Ну накАпать таким письмом можно, а вот обатно всё отмотать - с какого перепугу?

А смысл - попытка получить обратно сумму сделки.Тогда купил, сейчас жаба задушила.только оснований на мой взгляд у него 0 и обратно из ЗП продавца в течение десятилетий ?:)

digital, от формы расписки многое завист (что именно если что возвращать).Моё мнение.

digital
17.04.2009, 19:41
Ну накАпать таким письмом можно, а вот обатно всё отмотать - с какого перепугу?

А смысл - попытка получить обратно сумму сделки.Тогда купил, сейчас жаба задушила.только оснований на мой взгляд у него 0 и обратно из ЗП продавца в течение десятилетий ?:)

digital, от формы расписки многое завист (что именно если что возвращать).Моё мнение.
согласен, но у него в расписке написано что просто передал деньги, не за что.

Хельга
17.04.2009, 19:43
согласен, но у него в расписке написано что просто передал деньги, не за что.
Ну и тупая расписка в таком случае.:))
Ещё поди и проценты истребовать попытается.

Королева Флирта
17.04.2009, 21:13
у него еще валютный кредит, т.е. еще пытался на ЦБ и банк наехать за девальвацию :)

А расклад простой - если продавец не дурак, то он tsj хорошо отимеет.
Чем больше он его отимеет, тем лучше, такие люди как tsj вызывают у меня только одно желание - :072:

digital
18.04.2009, 01:52
договор расторгнут как мнимая сделка, по инициативе суда. когда получу само решение, тогда и смогу его отсканировать и выложить. пока огласили только резулятивную часть, когда отпишут решение неизвестно.
Будет еще мособлсуд. Я же должен возражать на расторжение договора купли-продажи, вот я и возражаю http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ag.gif
Хотя по сути я решением доволен, теперь и кредита не станет и продавец мне должен 999000 по решению этого суда. По поводу 2,6 млн придется судится отдельно

нехилый оборот

digital
18.04.2009, 02:01
ну вот собралось 8 юристов и десять мнений широкая улыбка
все проще...
продавцу квартиры в регпалате объяснили, что на его имя не выдадут документы пока он не предоставит мою расписку или документ о возврате мне всей суммы по договору. Да, это именно 999 тысяч. Также так как я не предъявлял иск о расторжении договора, а иск был об изменении цены договора, то расторжение договора есть страховой случай. Таким образом долг по ипотечному кредиту в 123000 $ через несколько месяцев страховая заплатит банку. Квартира возвращена продавцу, но в ней прописан я и мама, документы о собственности продавцу никто не выдаст пока он не вернет мне 999000 рублей, до вступления решения суда в законную силу я еще успею подать иск к продавцу о взыскании с него 2,6 млн по второй расписке с арестом квартиры как обеспечительных мер. Ибо прописан он в другом месте и другое жилье для проживания у него имеется. Квартиру я никому отдавать не намерен. Да, кстати, еще и налоговый вычет пару месяцев действует, я вот думаю, если принести документы в налоговую о расторжении договора, при последующей покупке они вычет в 2 млн дадут?

прям роман

Luis
18.04.2009, 10:16
Я так и не поняла в чем выгода для tsj.
Квартиру возвращают подавцу за 999 тыс. И ему предстоят долгие судебные тяжбы по выбиванию денег по расписке. Даже если они закончатся успешно, то где гарантия, что через год эти деньги не будут просто фантиками при МФК?
Какая-то темная рискованная история.

Хотя если страховая оплатит кредит, то возможно так и было задумано.
Человеку нечем стало платить за кредит и он устроил всю эту эпопею, чтобы и кредит не платить и в квартире как можно дольше продержаться, прикрываясь мамой-инвалидом.
Ну по кр.мере тут хоть выгода ясна.

Ссыль на первоисточник, чтобы все могли насладиться историей из первых уст: http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=45654

Юристы там все настроены скептически, как я поняла.

fifa
18.04.2009, 10:27
я правильно понимаю, что человек хочет
1. отсудить свои деньги с продавца (по второй расписке)
2. чтобы страховая оплатила остаток ипотечного кредита банку
т.е. нажиться за счет страховой (наивный???) - разве это реально сделать?
3. получить впоследствии налоговый вычет (а ему с 999 000 дали этот вычет?).

Как вяжется с этим "Квартиру я никому отдавать не намерен" ? он собирается жить в этой квартире до окончания суда за 2,6 млн?

Самое непонятное в этой истории, почему суд признал данную сделку мнимой. Юристы, объясните, пожалуйста... ведь фактически сделка была, суть сделки от общей цены не изменилась...

marina777
18.04.2009, 12:13
Самое непонятное в этой истории, почему суд признал данную сделку мнимой....

хотелось бы решение суда почитать, что-то я тоже не догоняю... ведь правовые последствия данной сделки заключались в приобретении-отчуждении права собственности на жилое помещение... я где-то в вышке читала, что наш чудесный ВС не считает действия, направленные на возникновение соответствующих данным сделкам правовых последствий, исключающими применение ст.170 ГК РФ (мнимые сделки).
суд наверно размышлял так: цена - это существ.условие договора купли-продажи недвижимости (424,555 ГК РФ), поэтому цена, определенная договором лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, является основанием для признания сделки мнимой, т.е. ничтожной.
Из той же оперы:
Конституционный Суд РФ в определении от 25.07.2001 N138-О о разъяснении постановления Конституционного Суда РФ от 12.10.1998 по делу о проверке конституционности п.3 ст.11 Закона РФ"Об основах налоговой системы в РФ" указал: в случае непоступления в бюджет соответствующих средств для установления недобросовестности налогоплательщиков налоговые органы вправе в целях обеспечения баланса государственных и частных интересов предъявлять в суды иски о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам...

Брют
18.04.2009, 17:16
действительно странно. Не понимаю я мотивов автора иска. Точнее - мотивы-то есть, но могут обернуться либо пшиком, либо геморроем.
Впрочем, я всегда говорила - не шутите с налоговой, всё нужно делать по закону, чтобы потом такие красавцы не пытались исправить свои ошибки за чужой счет.

Просто мамашка
19.04.2009, 00:12
Ужас, ужас
я самого главного не могу понять

зачем это автору

digital
19.04.2009, 01:35
Ужас, ужас
я самого главного не могу понять

зачем это автору

квартира стоит 3млн, долг 4.5млн ( при чем в валюте), платит не может ( он вроде уже три месяца не платит.

еще у автора иски к банку и к центробанку. :)

Luis
19.04.2009, 02:23
квартира стоит 3млн, долг 4.5млн ( при чем в валюте), платит не может ( он вроде уже три месяца не платит.

еще у автора иски к банку и к центробанку. :)

Ясно. Теперь мне очень его жаль. :(
Похоже на действия загнанной в угол крысы. Больше ничего не оставалось делать, как напасть первому. :(

Pozitiv
19.04.2009, 02:43
Ясно. Теперь мне очень его жаль. :(
Похоже на действия загнанной в угол крысы. Больше ничего не оставалось делать, как напасть первому. :(

Ну да и напасть на продавца, который его в этот угол не загонял. Если мне плохо, то и ему пусть будет также?

Ммшеул
19.04.2009, 11:08
думаю,что маловероятно,что это будет чем-то грозить серьезным для человека......

Pozitiv
19.04.2009, 11:46
думаю,что маловероятно,что это будет чем-то грозить серьезным для человека......

Уплата налога более 300 т. наверное все же предстоит.

digital
19.04.2009, 13:49

а сокрытие налога на 300т. это уже уголовная статья

ymnitsa
19.04.2009, 15:14
а сокрытие налога на 300т. это уже уголовная статья

За 300 штук могут и по балде дать. Автор не боица?

Просто мамашка
19.04.2009, 15:19
Автор я так понимаю не сокрывал ничего
по факту (по крайне мере так написано)

суд постановил все вернуть как было на сделке

причем кредит возмещает страховая банку
1 млн возвращает продавец

а автор остается с распиской в 2,5 лимона на руках

Брют
19.04.2009, 16:00

где вы прочитали про страховую?! В это ни за что не поверю, не увидев постановления.

Просто мамашка
19.04.2009, 16:08
где вы прочитали про страховую?! В это ни за что не поверю, не увидев постановления.

у автора во всяком случае это было

Брют
19.04.2009, 16:09
у автора во всяком случае это было
как я поняла - это его план. Но на мой взгляд - это фантастика...

Ммшеул
19.04.2009, 16:19
мне кажется доказательств маловато.....
а уж привлечение к ст.122 НК РФ - вообще бред,если он не предприниматель или ООО

Pozitiv
19.04.2009, 16:36
а уж привлечение к ст.122 НК РФ - вообще бред,если он не предприниматель или ООО

Там есть вторая расписка на сумму 2600, если не ошибаюсь. В ней не сказано за что, но доход то получен и это подтверждается распиской, так что заплатить налог попросят, если продавец не сумеет выставить контрдоводы.

digital
19.04.2009, 17:03

это почему доказательств маловато, это продавцу надо будет доказывать что с этой суммы не надо плаить налог

т.е. за неуплату налога тока юриков можно привлечь?

lubka99
19.04.2009, 20:48
Автор я так понимаю не сокрывал ничего
по факту (по крайне мере так написано)

суд постановил все вернуть как было на сделке

продавцу же возвращается квартира!
И что, автор останется без квартиры и с миллионом на руках.
Кстати, прочитала почти весь топ на банках, он ведь только говорит, что они с него этот долг сто лет высчитывать будут, про страховую- ни слова:005:

Strannica
19.04.2009, 21:43
подождите.так если сделка признана мнимой,то и дохода не было никакого. разве нет? почему тогда продавец должен налог платить? или я че-то не так понимаю????

Ммшеул
19.04.2009, 21:59
Там есть вторая расписка на сумму 2600, если не ошибаюсь. В ней не сказано за что, но доход то получен и это подтверждается распиской, так что заплатить налог попросят, если продавец не сумеет выставить контрдоводы.
никто ведь не даст гарантии,что он и расходов не понаприносит
ведь сумма налога= доходы-расходы.

Ммшеул
19.04.2009, 22:01
мне еще кажется очень сомнительными доказательства в виде КОПИЙ бумажек-расписок...

Pozitiv
19.04.2009, 22:37
мне еще кажется очень сомнительными доказательства в виде КОПИЙ бумажек-расписок...

По идее у покупателя должен быть подлинник расписки.

Хельга
19.04.2009, 23:29
Да там и расписки составлены неверно.

Таким образом можно рассмотреть любую иную попытку оспорения.

На мой ( неюридический вгляд) признание этой сделки мнимой не совсем правильно (мягко сказано).
Буквально на днях одна моя знакомая рассказала о судебном процессе, который ведётся её соседями по комуналке и итоге дела, я была просто в ауте.Возвращаясь домой и ещё обдумывая её рассказ, слышу по радио:"- Я еще могу себе представить не до конца грамотного юриста, который помогает компании, хотя это тоже плохо, но если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или - еще страшнее - судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей нашей страны! - предупредил Медведев."
http://www.izvestia.ru/education1/article3127573/

Ммшеул
19.04.2009, 23:49
честно говоря никогда даже не слышал,чтобы в судах с налоговой расписка фигурировала в качестве бухгалтерского документа подтверждающего доходы...
хотя речь идет об арбитражных судах,тут данный субъект ,если не ИП или ООО ,то как к таким доказательствам отнесется суд общей юрисдикции - не понятно....:005:

Ммшеул
19.04.2009, 23:52
Да там и расписки составлены неверно.

Таким образом можно рассмотреть любую иную попытку оспорения.

На мой ( не юридический вгляд) признание этой сделки мнимой не совсем правильно (мягко сказано).
Буквально на днях одна моя знакомая рассказала о судебном процессе, который ведётся её соседями по комуналке и итоге дела, я была просто в ауте.Возвращаясь домой и ещё обдумывая её рассказ, слышу по радио:"- Я еще могу себе представить не до конца грамотного юриста, который помогает компании, хотя это тоже плохо, но если такой выпускник оказывается в кресле следователя, адвоката или - еще страшнее - судьи, это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей нашей страны! - предупредил Медведев."
http://www.izvestia.ru/education1/article3127573/
Ну Медведев ,так же как и его предшественник, много чего говорят.....:))

Ммшеул
19.04.2009, 23:55
Кроме того,мне вообще еще не понятен возможный механизм взыскания ,который изберет налоговая...
За 2008 год доходы еще рано декларировать....
доходы 2007 года уже поздно проверять,если исходить из даты подачи декларации за 2007 год (апрель 2008 года)...
Ну будет она тупо слать письма налогоплательщику с указанием срочно явиться и разъяснить- он не будет приходить на опросы-допросы и.... дальше что ???

digital
20.04.2009, 00:18
Кроме того,мне вообще еще не понятен возможный механизм взыскания ,который изберет налоговая...
За 2008 год доходы еще рано декларировать....
доходы 2007 года уже поздно проверять,если исходить из даты подачи декларации за 2007 год (апрель 2008 года)...
Ну будет она тупо слать письма налогоплательщику с указанием срочно явиться и разъяснить- он не будет приходить на опросы-допросы и.... дальше что ???

за 2008 уже поздно декларировать, налог еще есть время заплатить, но продавец уже подал декларацию где тока 1 млн

digital
20.04.2009, 00:22

да все что угодно может являться доказательством

УПК РФ
Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Ммшеул
20.04.2009, 00:28
за 2008 уже поздно декларировать, налог еще есть время заплатить, но продавец уже подал декларацию где тока 1 млн
за 2008 год вообще то 2 мая сроки выходят.....

Ммшеул
20.04.2009, 00:29
да все что угодно может являться доказательством

УПК РФ
Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
При чем здесь УПК ????
НК и только он родимый.....

digital
20.04.2009, 00:32
При чем здесь УПК ????
НК и только он родимый.....

неуплата налога это уголовное преступление и рассматривается есно в порядке УПК

Ммшеул
20.04.2009, 00:32
Кроме того,все хозяйственные операции по НК должны быть подтверждены соответствующими первичными документами бухгалтерского учета...
Понятие первичного документа бухучета можно взять из ФЗ "О бухучете " ...уверяю Вас ,что расписки там не фигурируют.....
А для УПК еще время не настало- налоговая еще не доказала ,что имеется неуплата налога....

Ммшеул
20.04.2009, 00:34
неуплата налога это уголовное преступление и рассматривается есно в порядке УПК
неуплату налога устанавливает налоговая ,но никак не Вы - как бы Вам этого не хотелось....

Ммшеул
20.04.2009, 00:35
кстати умышленность деяний устанавливает суд,но никак не ВЫ в своих письмах......

Ммшеул
20.04.2009, 00:36
Почему Вы не берете во внимание то,что он может прийти в суд или налоговую и сказать- расписка не моя- я не писал....
или- да меня просто вынудили под давлением написать расписку на большую сумму
И.... каковы Ваши действия ???

digital
20.04.2009, 00:53
кстати умышленность деяний устанавливает суд,но никак не ВЫ в своих письмах......

а причем здесь я ?

Ммшеул
20.04.2009, 00:58
а причем здесь я ?
Извините,если не правильно понял......:)
Про Вы- я имел ввиду заявителя,фигурирующего в письме ,которому посвящен сей топик...

digital
20.04.2009, 00:59
Почему Вы не берете во внимание то,что он может прийти в суд или налоговую и сказать- расписка не моя- я не писал....
или- да меня просто вынудили под давлением написать расписку на большую сумму
И.... каковы Ваши действия ???

сказать можно все что угодно, тока не забывайте что это надо будет доказать, да лжесвидетельство по УПК тоже не хилый срок.

digital
20.04.2009, 01:00
Кроме того,все хозяйственные операции по НК должны быть подтверждены соответствующими первичными документами бухгалтерского учета...
Понятие первичного документа бухучета можно взять из ФЗ "О бухучете " ...уверяю Вас ,что расписки там не фигурируют.....
А для УПК еще время не настало- налоговая еще не доказала ,что имеется неуплата налога....

т.е. если налоговое преступление не оформил должным образом, то оно и не считается .

т.е. если вдруг на счет юрика упадет сумма в 10млн, о он скажет доков нет, то есно добрая налогвая все спишет

надо будет запомнить на будущее, полезная инфа. :)

digital
20.04.2009, 01:03
Извините,если не правильно понял......:)
Про Вы- я имел ввиду заявителя,фигурирующего в письме ,которому посвящен сей топик...

точно, я слава богу не автор этого гемора. :)

он не очень грамтно написал, по УК лучше писать не привлечь (во первых не оне решает кого привлекать, а вторых можно попасть на ложный донос по УК) , а рассмотреть есть ли состав правонарушения в действиях этого лица. :)

Ммшеул
20.04.2009, 01:07
сказать можно все что угодно, тока не забывайте что это надо будет доказать, да лжесвидетельство по УПК тоже не хилый срок.
я так понимаю,что он не СВИДЕТЕЛЬ,а ОБВИНЯЕМЫЙ (в перспективе),так что статья данная - не катит....
доказыват в суде ВСЕ будет налоговая ,у нас кстати ,презумпция невиновности еще не отменена....
если он не дурак,то на опросах/допросах онвообще молчать будет,сославшись на ст.51 Конституции РФ....

Ммшеул
20.04.2009, 01:11
т.е. если налоговое преступление не оформил должным образом, то оно и не считается .

т.е. если вдруг на счет юрика упадет сумма в 10млн, о он скажет доков нет, то есно добрая налогвая все спишет

нет- Вы не правильно поняли.....
если на счет юрика упадет 10 млн.,то ему (юрику) насчитают налоги на эти 10 млн.....в случае не представления оправдательных документов.

Ммшеул
20.04.2009, 01:18

он не очень грамтно написал, по УК лучше писать не привлечь (во первых не оне решает кого привлекать, а вторых можно попасть на ложный донос по УК) , а рассмотреть есть ли состав правонарушения в действиях этого лица. :)
из собственного опыта все-таки предположу,что данную писульку налоговая положит в дальний ящик и никто ее всерьез рассматривать не будет - слишком много головных болей от нее...
кстати про уголовную ответственность - надо еще учесть ,что срок давности по преступлениям средней тяжести- даже если наскребут на неуплату налогов - два года с момента совершения преступления- в данном случае с момента подачи декларации ,то есть как-бы и сроки не вышли к моменту вынесения приговора суда...
такие косяки ни прокуратуре ,ни УНП тоже ни к чему...

Ммшеул
20.04.2009, 01:19

никто не будет бегать за данным физ.лицом-если только он сам не прийдет сдаваться в налоговую....:)

digital
20.04.2009, 01:26
нет- Вы не правильно поняли.....
если на счет юрика упадет 10 млн.,то ему (юрику) насчитают налоги на эти 10 млн.....в случае не представления оправдательных документов.

т.е. просто насчитают 13№% и все? Никакой ответственности за это не будет?

кстати, а посему 13%, а не 35% к примеру?

Ммшеул
20.04.2009, 01:28
Вот и иные примеры
Суды открыли охоту на владельцев "арендных" квартир, вынесен первый приговор
"Эхо Москвы" | 11:08:53

Столичный районный суд вынес накануне приговор владельцу квартиры за неуплату налога при сдаче жилья внаем. Такое решение было принято впервые. Москвича, который несколько лет сдавал свою квартиру в элитном доме, приговорили к штрафу в размере сто тысяч рублей. Такое решение принял Головинский суд столицы. Его обвинили в том, что он на протяжении нескольких лет сдавал квартиру за 74 тыс. руб., но при этом не уплатил положенных налогов. Это первый случай уголовного преследования по такому поводу.
Ранее фискальные органы предпринимали попытки собрать налоги с арендодателей, которых в Москве насчитывается без малого 125 тыс., но никогда еще по такому поводу не выносился столь суровый приговор. Добавим, что помимо штрафа осужденный владелец жилья должен будет и возместить налог за все годы получения прибыли.

digital
20.04.2009, 01:29
никто не будет бегать за данным физ.лицом-если только он сам не прийдет сдаваться в налоговую....:)

вы в этом уверены? и почему? вы работаете в налоговой?

ну за 1тыс может не будут, а за 300т. вполне, потом в настоящий момент нет нефтебаксов, и государство вынуждено зарабатывать на основном источнике (налогах)

Ммшеул
20.04.2009, 01:34
т.е. просто насчитают 13№% и все? Никакой ответственности за это не будет?

кстати, а посему 13%, а не 35% к примеру?
13%- налог на доходы физических лиц к юрлицу никакого отношения иметь не будет в данном случае
24%- налог на прибыль-которые платят ООО
Прибыль= доходы - расходы...
Доходы- 10 млн.,которые упали на счет,и то не факт,что это доходы,так как падание данной суммы на счет может быть оформлено договором займа пусть даже и с физическим лицом,а займ - не является доходом....
Данное ООО может принести кучу бумажек на расходы,которые налоговой прийдется учитывать при налогообложении ....
так что перспективы доначисления налога конечно есть,но они уж больно туманны...
Для юрюлиц и ИП - за неуплату налога - штраф по ст.122 НК РФ - 20 % от суммы неуплаченных налогов...
Только для начала надо определить эту сумму ...

Ммшеул
20.04.2009, 01:37
вы в этом уверены? и почему? вы работаете в налоговой?

ну за 1тыс может не будут, а за 300т. вполне, потом в настоящий момент нет нефтебаксов, и государство вынуждено зарабатывать на основном источнике (налогах)
нет - я не работаю в налоговой ,скорее даже наоборот...:))
я понимаю,что государство будет зарабатывать на налогах,но думаю если у налоговой будет выбор- или бегать за мифическим неплательщиком ,неуплату налогов которого еще надо доказать ,или нагнуть некое ООО с имуществом ,которому просто не сбежать так быстро от налоговой ,то налоговая выберет второе....

Хельга
20.04.2009, 01:38
Ну Медведев ,так же как и его предшественник, много чего говорят.....:))
В данной цитате я бы акцентировала не на том кто говорит , а на том,что именно говорит.
И если это говорится уже так громко, то,наверное, это уже очевидно?

Интересно, что из всего поста лишь это привлекло Ваше внимание.:))

Ммшеул
20.04.2009, 01:40
Количество выездников и камеральщиков в налоговой тоже ограничено,а доначислять надо...так что пойдут по пути наименьшего сопротивления...:)

Ммшеул
20.04.2009, 01:42
В данной цитате я бы акцентировала не на том кто говорит , а на том,что именно говорит.
И если это говорится уже так громко, то,наверное, это уже очевидно?

Интересно, что из всего поста лишь это привлекло Ваше внимание.:))

Ну я просто как-то не верю на слово данным персонажам- только и всего...:)

Хельга
20.04.2009, 01:47
Дело не в персонаже.
Вы верите в качество образования всех юристов?
Мне понравилась приведённая статистика ( в статье по ссылке.Кстати, это статья из издания, в которое попала случайна,ведя поиск упомянутой речи в новостях :)) - количество ВУЗов, выпускающих юристов в Питере выросло с 3 до 50.

И о том как можно было поступить на юрфак в 80-х и сейчас - имею некоторое представление.

Ммшеул
20.04.2009, 01:52
Дело не в персонаже.
Вы верите в качество образования всех юристов?
Мне понравилась приведённая статистика ( в статье по ссылке.Кстати, это статья из издания, в которое попала случайна,ведя поиск упомянутой речи в новостях :)) - количество ВУЗов, выпускающих юристов в Питере выросло с 3 до 50.

И о том как можно было поступить на юрфак в 80-х и сейчас - имею некоторое представление.
так я не верю и в качество образования всех :
-экономистов
-инженеров
-нефтяников
-газовиков
-муниципальных служащих
...............
- и прочих пофигистов...

Ммшеул
20.04.2009, 01:55

Про оформление- взято навскидку из первого попавшегося судебного решения ...

Пунктом 14 статьи 101 НК РФ определено, что несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом. Нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки является основанием для отмены вышестоящим налоговым органом или судом решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. К таким существенным условиям относится обеспечение возможности лица, в отношении которого проводилась проверка, участвовать в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки лично и (или) через своего представителя и обеспечение возможности налогоплательщика представить объяснения.

Хельга
20.04.2009, 01:57
так я не верю и в качество образования всех :
-экономистов
-инженеров
-нефтяников
-газовиков
-муниципальных служащих
...............
- и прочих пофигистов...
Ой...а Вы и есть юрист, получивший образование в одном из этих 50-ти ВУЗов?:))

Ммшеул
20.04.2009, 02:01
Ой...а Вы и есть юрист, получивший образование в одном из этих 50-ти ВУЗов?:))
нет- у меня экономическое образование.:)
-с юрфака был изгнан со 2 курса ,еще в 94 году...:))
-учился не в Питере и не в этих 50 или 8 ВУЗах....:)

digital
20.04.2009, 02:02
нет - я не работаю в налоговой ,скорее даже наоборот...:))
я понимаю,что государство будет зарабатывать на налогах,но думаю если у налоговой будет выбор- или бегать за мифическим неплательщиком ,неуплату налогов которого еще надо доказать ,или нагнуть некое ООО с имуществом ,которому просто не сбежать так быстро от налоговой ,то налоговая выберет второе....

есно лучше трести юриков с млрд оборотами, но если для налоговой все принесут на блюдечке (решение суда, а признание этой писульки и т.д.) то почему бы и нет.

digital
20.04.2009, 02:04

надо не верить не верить, а читать меж слов, к чему он говорил эти слова.

digital
20.04.2009, 02:06
кстати какой смысл писать в расписке сумму на "неотделимые улучшения", если налог платиться не тока с квартиры, но со всего что стоит более 125т.р

Ммшеул
20.04.2009, 02:06
есно лучше трести юриков с млрд оборотами, но если для налоговой все принесут на блюдечке (решение суда, а признание этой писульки и т.д.) то почему бы и нет.
Откуда решение суда то возьмется,если порядок такой:
-налоговая проверка с установлением суммы налогов,неуплаченных
-требование об уплате налогов- налогоплательщику со сроком уплаты ,допустим в 10 дней...
-далее ,если неуплата налогов- данные в УНП,для возможного возбуждения уголовного дела.(если умысел докажут)
-далее- возбуждение дела- обвинительное заключение -суд- решение или приговор....
то есть судебное решение- конечная стадия.

Ммшеул
20.04.2009, 02:07
надо не верить не верить, а читать меж слов, к чему он говорил эти слова.
а к чему он это говорил ????
я просто не понял ,честно говоря- мне показалось ему захотелось поболтать....:)

Ммшеул
20.04.2009, 02:09
кстати какой смысл писать в расписке сумму на "неотделимые улучшения", если налог платиться не тока с квартиры, но со всего что стоит более 125т.р
мне кажется Вы что-то путаете....

Хельга
20.04.2009, 02:10
:)) А сами Вы не знаете?!

digital
20.04.2009, 02:13
:)) А сами Вы не знаете?!

не знаю, честно:(

Ммшеул
20.04.2009, 02:26
не знаю, честно:(
надо было спросить у хозяина расписки....:)

digital
20.04.2009, 02:44
надо было спросить у хозяина расписки....:)

я не про этот случай, а вообще.

почему с суммы неотделимых улучшений не надо платить налог? или не надо платить тока потому что не светиться в ГБР?

Ммшеул
20.04.2009, 02:49
я не про этот случай, а вообще.

почему с суммы неотделимых улучшений не надо платить налог? или не надо платить тока потому что не светиться в ГБР?
может быть.....
хотя допустим к налогу на имущества сумма ,указанная в ГБР вообще не имеет отношения,так как платится исходя из инвентаризационной стоимости имущества ,а не рыночной или договорной..
хотя остается налог на доходы физлиц....

Pozitiv
20.04.2009, 03:36
может быть.....
хотя допустим к налогу на имущества сумма ,указанная в ГБР вообще не имеет отношения,так как платится исходя из инвентаризационной стоимости имущества ,а не рыночной или договорной..
хотя остается налог на доходы физлиц....

Если человек получил любой доход свыше 125 т.р., то должен его задекларировать и заплатить налог или доказать право на налоговый вычет.

3лыдень
20.04.2009, 10:18
а зачем совацо за налоговым вычетом вообще?

Просто мамашка
20.04.2009, 10:20
а зачем совацо за налоговым вычетом вообще?

шобы деньги получить
как ни наивно звучит

и ведь дали же, но только на сумму договора

3лыдень
20.04.2009, 11:06
шобы деньги получитьили потерять их окончательно)))

Ммшеул
20.04.2009, 11:45
или потерять их окончательно)))
мне кажется,что это маловероятно...

Ммшеул
22.04.2009, 13:05
кстати по теме...
Постановление ФАС ВСО от 13.01.2009 № А33-5152/08-Ф02-6773/08

Выписка банка по операциям расчетного счета налогоплательщика не может являться доказательством размера полученной выручки, а свидетельствует лишь о поступлении денежных средств на расчетный счет. В случае, если налогоплательщиком не представлены документы, подтверждающие понесенные расходы, налоговый орган должен определять сумму налога расчетным путем, исходя из данных по аналогичным налогоплательщикам.