PDA

Просмотр полной версии : ротационный подвывих шеи

masla
17.04.2009, 19:24
добрый день, моему сыну поставили подвывих шейных позвонков -наложили воротник до пон-ка. Предложили поехать в бол-цу, я отказалась. Если в пон-к не станет лучше, то что нам предпринять? Может быть, кто-то лежал в детьми в бол-це с таким диагнозом, или лечился амбулаторно. Можно ли вправить?

Милисента
18.04.2009, 00:47
У моего сына был такой диагноз. Лечение - вытяжение. Ребенка фиксируют на кровати, спец. шапочка надевается на голову, завязывается под подбородком, от макушки шапочка крепится к кровати, при этом сама кровать слегка наклонена - как горка.. В итоге позвонки слегка растягиваются и постепенно встают на место. Врачи следят чтобы отека не было, смотрят как идет процесс вправления. Делают массаж, физиотерапию. Мой сын в больнице провел 8 дней. Некоторых выписывают раньше. На процедуры еще неделю ездили.
Вобщем, мне кажется что зря вы в больницу не поехали. Как вообще ребенок себя чувствует? как голову держит? на боль не жалуется? от воротника сами по себе позвонки не вправятся.....

masla
18.04.2009, 12:12
Не поехали, так как два раза лежали недавно в больнице, перенесли много чего, в том числе, инфекционный мононуклеоз...Иммунитет на нуле, ходит в общественные места в маске...Плюс полгода запрет на физиопроцедуры...Вытяжение грузом под вопросом, так как есть киста шеи, которую можно задеть и повредить, а осень кисту будут оперировать....Короче говоря, если в пон-к воротник не поможет - то, наверное, поедем вправить попробуем...Или уже в бол-цу....

Милисента
18.04.2009, 16:56
как обычные вывихи шею не вправляют - велика вероятность осложнений. Вернее так - обычно ен вправляют.

как сейчас ребенок себя чувствует? шею может выпрямить?

masla
18.04.2009, 17:16
Девочки, сейчас Алеша нормально себя чувствует играет, на боль не жалуется, спит и все делает в воротнике. В пон-к пойдем в травму, снимут воротник - если боли нет, может гловой крутить - значит, все обошлось. Если нет - поедем на прием в областную детскую больницу...