Просмотр полной версии : ротационный подвывих шеи
добрый день, моему сыну поставили подвывих шейных позвонков -наложили воротник до пон-ка. Предложили поехать в бол-цу, я отказалась. Если в пон-к не станет лучше, то что нам предпринять? Может быть, кто-то лежал в детьми в бол-це с таким диагнозом, или лечился амбулаторно. Можно ли вправить?
Милисента
18.04.2009, 00:47
У моего сына был такой диагноз. Лечение - вытяжение. Ребенка фиксируют на кровати, спец. шапочка надевается на голову, завязывается под подбородком, от макушки шапочка крепится к кровати, при этом сама кровать слегка наклонена - как горка.. В итоге позвонки слегка растягиваются и постепенно встают на место. Врачи следят чтобы отека не было, смотрят как идет процесс вправления. Делают массаж, физиотерапию. Мой сын в больнице провел 8 дней. Некоторых выписывают раньше. На процедуры еще неделю ездили.
Вобщем, мне кажется что зря вы в больницу не поехали. Как вообще ребенок себя чувствует? как голову держит? на боль не жалуется? от воротника сами по себе позвонки не вправятся.....
Не поехали, так как два раза лежали недавно в больнице, перенесли много чего, в том числе, инфекционный мононуклеоз...Иммунитет на нуле, ходит в общественные места в маске...Плюс полгода запрет на физиопроцедуры...Вытяжение грузом под вопросом, так как есть киста шеи, которую можно задеть и повредить, а осень кисту будут оперировать....Короче говоря, если в пон-к воротник не поможет - то, наверное, поедем вправить попробуем...Или уже в бол-цу....
Милисента
18.04.2009, 16:56
как обычные вывихи шею не вправляют - велика вероятность осложнений. Вернее так - обычно ен вправляют.
как сейчас ребенок себя чувствует? шею может выпрямить?
Девочки, сейчас Алеша нормально себя чувствует играет, на боль не жалуется, спит и все делает в воротнике. В пон-к пойдем в травму, снимут воротник - если боли нет, может гловой крутить - значит, все обошлось. Если нет - поедем на прием в областную детскую больницу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.