Просмотр полной версии : ***КТО РОЖАЛ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ПЕРВОГО И ЕЩЕ ХОЧЕТ ВТОРОГО, ЗАХОДИТЕ))))***
Девочки мне летом будет уже 32 года:(, доченьке уже почти год:080:. Стала задумываться о втором ребеночке:004: и где-то далеко даже о третем:004:.
Хочу очень очень, но мне немного страшновато:006:Давайте поддержим друг друга, может я не одна такая:love:. Времени думать мало....годы летят!!!
Самое страшное для меня это роды:001:. Первые пережила все в себе, потом был жуткий стресс:010:... справилась конечно быстро:)!!! Но вот теперь жутко боюсь второго раза:006:
Я в 30 родила первого,а в 35 вторую.:)
Но лучше,конечно рожать пораньше,а то бессонные ночи и прочие заботы ,да и здоровье в молодые годы лучше.Вторые роды преждевременные на 7 месяце- с ребёнком всё хорошо.
Мне 33. В декабре родила сына. Носила беременность тяжело (вечно на сохранении) и роды были тяжелые (сначала сама рожала, а потом экстренное кесарево). Чисто теоретически на второго согласна, но очень боюсь опять тяжелой беременности. Родов не боюсь, теперь только плановое кесарево.
КоролевнA
17.04.2009, 19:49
:)Мне под 30:073:, я мужу строго-настрого запретила даже думать о втором, хотя он дочу очень хочет.сейчас вот поймала себя на мысли, что хочу второго, как-то время быстро пролетело, мелкому летом год будет. Так здорово было с пузиком, я когда беременная была, у меня было ощущение, что так будет всегда.:) Автор, конечно, рожайте, дети так быстро растут! Это высшая радость для меня(хотя я первые пол года очень смутно помню:)))
Я родов не очень боюсь, хотя рожала естественным путем. Больше пугает дурдом который начнется с 2 детьми.Муж часто в командировках, все заботы на моих плечах, к тому же я так хочу на работу. Понимаю что уже тупеть начинаю дома. Сфера моих интересов не сильно широкая. И не потому что не могу или не хочу заниматься чем-то другим, просто вечером уже НИКАКАЯ. а потом еще смущает один момент- мелкому надо будет уделять кучу времени, боюсь просто что на старшего времени совсем не останется. А так...я подумаю...предложение заманчивое.:)
Автор дерзайте! Мне 31 год, Не могу сказать что уже готова ко второму, но что хочу второго это точно! Если бы можно было подождать еще лет 5 подождала бы, но в таком возрасте считаю если рожать второго то без долгих отсрочек!
Так что начинаю морально готовиться:)):)), муж тоже хочет второго!
Вот на третьего не потяну:073::073:Хочется еще успеть для себя любимой что нибудь поделать:008::008:
Весенняя история
17.04.2009, 19:55
Мне 29, уже хочу второго, а вообще планируем троих, там как пойдет:008:
Роды тоже были нелегкими, но ведь это максимум 24 часа после 9 мес счастья и перед целой жизнью!!!!!!
Автор дерзайте! Мне 31 год, Не могу сказать что уже готова ко второму, но что хочу второго это точно! Если бы можно было подождать еще лет 5 подождала бы, но в таком возрасте считаю если рожать второго то без долгих отсрочек!
Вот на третьего не потяну:073::073:Хочется еще успеть для себя любимой что нибудь поделать:008::008:
До родов я готовила себя морально, что работать не буду, бюджет сократится в половину. Я к этому не привыкла , так как работала с 15 лет и всегда зарабатывала. Сейчас все конечно изменилось, Но девочки деньги же все таки не главнее деток?! Как вы думаете?:))
В 33 года я родила первого...и очень надеюсь - не последнего ;)
У меня было КС, поэтому думаю 2 года подождать и начать "работать" над сестричкой сыночку!!! ...впрочем, и второму парню я буду рада - лишь бы здоровыми были :)
Беременность у меня была приотличная, только набрала много и после 30 недель было тяжело все это на себе носить... но уже все позади, вес ушел и прихватил с собой 10 добеременных кг :) Так что я полна решимости!!!
С ребенком тяжелы были первые три месяца - колики терзали нас и днем и ночью, но это время как то быстро забылось, как будто было не полгода назад, а в прошлой жизни )))
Не знаю как получится на практике, но сейчас, в теории, я уверена, что справлюсь с двумя шилопопами... ну и муж у меня, конечно, отличный - во всем поможет :)
кенгурушка
17.04.2009, 20:02
Первого родила в 33. Планирую второго, но пока одна, без мужа (в смысле, планирую одна, он пока не в курсе) :)), хотя до кризиса разговор шол о том, что беременеть будем ближайшим летом. Эх...
Девочки мне летом будет уже 32 года:(, доченьке уже почти год:080:. Стала задумываться о втором ребеночке:004: и где-то далеко даже о третем:004:.
Хочу очень очень, но мне немного страшновато:006:Давайте поддержим друг друга, может я не одна такая:love:. Времени думать мало....годы летят!!!
Мне тоже 32 летом:)), а детю - ну сами видете. (пока мужей меняла - уже пенсия замоячила):)
Второго очень хочу, тем более, что родила очень легко и беременность прошла " на ура".Но вот муж:015:сильно его кризис напугал. И ещё страшно, что с рождением второго ребёнка старшему меньше внимания доставаться будет, а он ещё такой малыш.
Я родила дочу в 33. Были сложности, но, тем не менее, очень хочу второго малыша. И муж хочет. :) Так что, если здоровье позволит... :) Неплохо бы теперь пацанчика, для комплекта. :))
Irisochka
17.04.2009, 20:07
Первую дочу родила в 29, вторую в 32 :)
Запланированно на третьего скорее всего не решусь, но вообще-то хотела бы :008:
Turundochka
17.04.2009, 20:12
я в 31 родила дочу....хочется второго, но страшно, а вдруг будет труднее носить беременость и рожать ??? первая вроде неплохо прошла :-)))) зато первые 3-4 месяца -это был полный абзац!!!!
сейчас как то полегче стало :-))))
и еще меня смущает квартирный вопрос...жить в двушке с родителями и двумя детьми....как то не хоццца :-(
Хомяковая Крыса
17.04.2009, 20:15
И мне 31, осенью 32 будет, а сыну всего 2 месяца! Очень хотим и второго, и третьего... вообще в планах четверо было, но не знаем как успеть, а муж уже имя второму придумывает..:) Так что, мое мнение - вперед!
И мне 31, осенью 32 будет, а сыну всего 2 месяца! Очень хотим и второго, и третьего... вообще в планах четверо было, но не знаем как успеть, а муж уже имя второму придумывает..:) Так что, мое мнение - вперед!
Девочки я тоже считаю, нужно восстоновиться еще n... количество месяцев и в путь:0035:.
А еще хочу спросить.... есть тут мамы на которых вся забота ляжет на их хрупкие плечи? У меня особой помощи нет:)!!!
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
17.04.2009, 20:27
Первого родила в 27 второго в 32, теперь третьего будим планировать детишки это всё ради них мы и живём!:support:
детишки это всё ради них мы и живём!:support:[/quote]
поддерживаю!!! :0015::0015::0015::0015::0015:
Собака на сене
17.04.2009, 20:49
Я первого родила рано... в 18 ...:)) а второго сейчас вот... мне 29... и если честно через пару лет не отказалась бы от дочки :love:
А подруга первую девочку в 31 родила, а сейчас - через 3 года - уже две дочи у нее... ягодки :love:
Дети в этом возрасте . имхо. больше внимания получают, так как уже не о себе приоритетно мыслишь, а о кровиночке своей :008:
Через месяц мне будет 33. В идеале всегда хотелось 2-х детишек. Родила сына на 8-ом месяце,полторы недели в больнице после роддома, 3-и недели дома,потом снова больница-целый месяц(малыш серьезно заболел)... На фоне всех этих стрессов и переживаний я подумала на 2-го меня не хватит. Но вот сынульке уже 4-е месяца, и я забыв все сложности, думаю что не плохо бы еще и дочку(жаль времени на раздумье мало - возраст)
Olga2008
17.04.2009, 20:52
Первого родила в 35.Беременность прошла отлично, родила тоже хорошо, без проблем (ттт). :support:Нам еще только 3 месяца, а я уже хочу второго!!! Разумеется загадывать не буду, но если все пойдет хорошо, то через годик очень бы хотелось сестренку для моего любимого сынульки!!!:004:
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
17.04.2009, 20:52
Девочки я тоже считаю, нужно восстоновиться еще n... количество месяцев и в путь:0035:.
А еще хочу спросить.... есть тут мамы на которых вся забота ляжет на их хрупкие плечи? У меня особой помощи нет:)!!!
Мне тоже особо никто не помогает.
Но я планирую как минимум ещё одну сестрёнку для своей принцессы!:)
Дело за малым-осталось папу найти!:)
жалею-что раньше не родила... лет эдак в 18....
Я первую родила в 31. Было очень тяжелая беременность (токсикоз и первой и второй половиным и проч.) Роды тоже быи тяжелыми. Долго потом восстанавливалась. Вспоминать даже боялась. Но второго так хотелось.
И в 35 лет я решилась. Вторя беременность намного легче прошла. Чувствоала себя лучше. Роды тоже легче и на 5 часов короче)) Так что девочки решайтесь))
Причем мама я работающая. И в первый и во второй раз без декрета. Но муж правда помогает ничего не могу сказать)))
Может еще на третьего решиться?
я родила в 31 сыночка
и очень хочу дочку и не хочу двух пацанов, а тут ведь не угадаешь
и еще у меня какой то клин, что если первая беременность прошла на ура и ребенок родился здоровенький и спокойный, то второй раз уже так не повезет и что-нибудь пойдет не так
из-за этого боюсь
и еще у меня какой то клин, что если первая беременность прошла на ура и ребенок родился здоровенький и спокойный, то второй раз уже так не повезет и что-нибудь пойдет не так
из-за этого боюсь[/quote]
+1000:(
Anna-Alise
17.04.2009, 21:52
Дочку первую родила в 38 лет.. ДО это было столько попыток :((( Поэтому все беременность был психоз- все ли в порядке... Итог - 1,5 мес. в ребеноком в больнице сразу после родов... Да и сейчас задвигов хватает :)))
хотясама беременность - оч. хорошо проходила, и кесарево..
Так что хотелось бы второго, но
во-первых, боюсь, нервы не выдержат
во-вторых,действительно, физические тяжелее
в-третьих - бабушки с дедушками тоже ведь не молодеют
Желаю тем, кто хочет и может - УДАЧИ... СЕМЬЯ должна быть большая !!!
Сыночка своего первого родила в 37 лет - 17 лет его с мужем ждали!!!
Сейчас ему почти 11 месяцев. Подумываем о сестричке или братике для него:)
Но, как уж Господь даст.
Anna-Alise
17.04.2009, 22:01
Сыночка своего первого родила в 37 лет - 17 лет его с мужем ждали!!!
Сейчас ему почти 11 месяцев. Подумываем о сестричке или братике для него:)
Но, как уж Господь даст.
Значит я не одна такая тут!!!
Вы молодцы:support:
Первого родила в 36. Когда дочка подросла, захотели сыночка. Обе беременности прошли без проблем и роды тоже. Второй раз боялась самих родов, но знала, что надо помучится всего несколько часов. Бабушек у нас уже нет, справляемся вдвоем с мужем. Конечно, были мысли про бессонные ночи и любимую работу, но понимала, что если не рожу второго, буду всю оставшуюся жизнь жалеть.
я родила в 31 сыночка
из-за этого боюсь
Я тоже родила дочку в 31, сейчас уже 32....тоже все было ОК.....очень хотим второго - пацана:)).....если честно не боюсь почему-то, хотя я трусиха по жизни и рожать очень боялась - вот это и пугает, что нестрашно:005:....но как говорят боятся волков в лес не ходить, а время то идет, даже бежит и с каждым годом все быстрей:008:
=Мама Васёны=
17.04.2009, 22:14
Первую родила в 30 и сейчас вот планируем попробовать мальчишку ещё годика через 3 сообразить, помогать тоже некому, но как-то об этом не думаю сейчас
Искристый иней
17.04.2009, 22:25
Мне 31.Второго тоже хочу,но очень боюсь СД.Когда была беременна,по анализам ставили повышенный риск.Но оказалось,что просто была ошибка в подсчете срока беременности.Но страх остался,так как ест знакомые с такими детьми.Родили после 30.А так очень 2-ю малявку хочется!
dorofeya
17.04.2009, 22:59
Мне 30, бабушки-дедушки на своей волне и нам не помогают (за 3 месяца один раз навестили, на руки внучку даже не взяли, говорят "вот когда она побольше соображать будет - мы ее на велосипеде кататься будем учить". Ага.). Муж помогает в меру своего графика. Но я всегда хотела двух детишек, поэтому сейчас чуток восстановлюсь и... :)
Я первого родила рано... в 18 ...:)) а второго сейчас вот... мне 29... и если честно через пару лет не отказалась бы от дочки :love:
А подруга первую девочку в 31 родила, а сейчас - через 3 года - уже две дочи у нее... ягодки :love:
Дети в этом возрасте . имхо. больше внимания получают, так как уже не о себе приоритетно мыслишь, а о кровиночке своей :008:
:053:
:) У меня так же почти. в 19 и в 29 .
только две дочки.
и хотелось бы конечно сыночка еще :) а может и дочку..... вобщем еще малыша :love:
Первого родила в 36. Когда дочка подросла, захотели сыночка. Обе беременности прошли без проблем и роды тоже. Второй раз боялась самих родов, но знала, что надо помучится всего несколько часов. Бабушек у нас уже нет, справляемся вдвоем с мужем. Конечно, были мысли про бессонные ночи и любимую работу, но понимала, что если не рожу второго, буду всю оставшуюся жизнь жалеть.
Вот и я думаю, если это не сделаю, то локти себе все искусаю:008:
Мне 30, бабушки-дедушки на своей волне и нам не помогают (за 3 месяца один раз навестили, на руки внучку даже не взяли, говорят "вот когда она побольше соображать будет - мы ее на велосипеде кататься будем учить". Ага.). Муж помогает в меру своего графика. Но я всегда хотела двух детишек, поэтому сейчас чуток восстановлюсь и... :)
Я вас поддерживаю :014:
nata_v_inete
17.04.2009, 23:10
Я первого родила в 19 сама, в 30 второго- кесарево. Оба парня. Думаем через 2 годика после кесарева о доче (парню тоже будем рады).
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
varenick
17.04.2009, 23:10
Мне сейчас тридцать, сыну почти 5 месяцев. Всегда хотела троих детей: двух мальчиков и одну девочку.
Первый ребенок "завелся" случайно. И слава богу!:080:
По-серьезному как-то в жизни все не складывалось, поэтому мечты оставались мечтами. И еще боялась, конечно рожать. Сама бы не знаю как и забеременеть решилась:))
А теперь я крепко призадумалась, когда же еще деток рожать, если и мужчины надежного, с которым это делать, нет пока? Решла искать! Где-то ведь он ходит!
Еще, конечно, беспокоит, как же, а главное, когда же работа, если столько детей мне надо.:005:
Мне 33 года. Беременность прошла чудесно. Работала до последнего. В бассейн бегала. Второго хочу, но муж наотрез отказывается. Ему 45 лет, говорит что очень старый... От первого брака у него есть дочь, ей 16 лет. Автор дерзните!!!
Мне 33 года. Беременность прошла чудесно. Работала до последнего. В бассейн бегала. Второго хочу, но муж наотрез отказывается. Ему 45 лет, говорит что очень старый... От первого брака у него есть дочь, ей 16 лет. Автор дерзните!!!
Я когда второго захотела, мужу было 46. Он подумал 2 недели и согласился :))
Я родила сына незадолго до воего тридцатисемилетия и НИКАКОЙ КРИЗИС НЕ ПОМЕШАЕТ МНЕ РОДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!!!
Мы за ДЕТЕЙ! я правда в первую родила в 26, в 32 второго. В первую бер были проблемы, да и роды не легкие, во вторую следила чтобы не повторилось то-же - все окей. Вторые роды легче, вернее не то что бы легче, они более быстрые по времени, организм помнит что и как и сам поможет. Жалею что чуть раньше не родила,что бы у детей больше совместных интересов было.
первого родила в 31, второго уже попробовали, но не вышло, увы(( потеряли вторую бер-ть. через год еще планируем )))
вторые роды,говорят, гораздо легче )), так что не бойтесь..
а Вы возьмите няню на пол-дня, хоть на два-три раза в нед - чтоб с младшим гуляла. а Вы в это время по дому- со страшим. при таком режме дорого не должно получиться, а облегчение значительное!
Я когда второго захотела, мужу было 46. Он подумал 2 недели и согласился :))
респект вашему мужу:0016::0064:
Я первую родила в 29, вторую в 35. Надеюсь, что Бог даст нам еще сыночка. Хотя еще одной девочке мы тоже будем очень рады. Как сказала моя старшенькая сегодня, она хочет, чтобы у нее было 2 сестрички.
Я первого родила в 20лет,а второго в 38! И берем. без токсикоза прошла и роды за 4,5 часа!А первые длились 21час,хотя носить было легче и рщебь меньше по весу на целый кг.Думаю успею и потяну ли еще одного?
Я первого в 27, второго вот в 36, очень хочу девочку, но чувствую, что не "потяну" - токсикоз до 20 недель, а теперь постоянный недосып, всему свое время, надо было конечно пораньше рожать....
я родила в 31 сыночка
из-за этого боюсь
я тоже боялась..ерунда...все ок будет...главное перед:support:
первого родила в 31, второго уже попробовали, но не вышло, увы(( потеряли вторую бер-ть. через год еще планируем )))
вторые роды,говорят, гораздо легче )), так что не бойтесь..
а Вы возьмите няню на пол-дня, хоть на два-три раза в нед - чтоб с младшим гуляла. а Вы в это время по дому- со страшим. при таком режме дорого не должно получиться, а облегчение значительное!
я вторые рода за 1,5 часа...мне 29
RedhairWitch
18.04.2009, 02:01
Мне почти 29, очень хочу вторую дочку... и третью тоже... )) Муж на второго ребенка теоретически согласен, третьего пока не обсуждали...
А до родов работала по 20 часов в сутки, думала, что в этом смысл жизни, пахала до последнего, в пятницу в офисе была - в понедельник рожала, думала, что вернусь на работу как только доче полгода исполнится. Теперь вообще на работу больше возвращаться не хочу.
Беременность была легкая. А роды надо просто пережить-потерпеть, больно всего несколько часов, а детка - это счастье на всю жизнь
Успеть бы, да сил, чтоб справиться, хватило бы... ))
И нам за зо:) и мы хотим второго!!! и невзирая на лёгкие беременность и роды всё равно боюсь сделать это снова:( + так люблю малыша, что пока не представляю, как можно полюбить ещё кого-то...Преклоняюсь перед мамами, у которых двое, трое,....:flower:
Автору спасибо за топик (вот почитаю-почитаю и может решусь) и удачи!!!
svet0chka
18.04.2009, 02:03
Мне 38 , а доче почти 10 мес, сыну 17 лет, безумно счастлива и спокойна, а как рад наш папа просто неописать (мужчины после 40 обожают дочек, и ночью вскакивает по первому крику, и накормит, и попу помоет), родила за 1,5 часа, без единого разрыва и проблем, ребенок 4100 , 54 см, беременность тоже без проблем, узнала что беременна только в 10 нед, работала до последнего дня. Девчонки решайтесь, это так чудесно в зрелом возрасте снова вспомнить памперсы и прививки, усталости не чувствую, летаю на крыльях, а какой стимул выглядеть моложе на фоне молодых мамаш! фитнес, массаж, косметолог и прочее, а еще весна на дворе просто красота, всем удачи!!!!
KOSHA-na-vectre
18.04.2009, 20:59
А мне 30,у меня 4 детей.Первого родила в 19,потом в 22,27 и последнего в 30,при этом совмещала учебу и работу.О детях не жалею.А каждые последующие роды легче продыдущих.
graffiti
18.04.2009, 21:05
очень хочу 2 детеныша. Но как Бог даст!!! Боюсь загадывать...
Маня наша не с первого раза получилась... и родила ее было 32 года, вот хочу еще но страшновато.
Хотя вещи не отдаю...:) Думаю о втором.
IRENA MISHKINA
18.04.2009, 23:03
Мне ...34 уже!!! :010: Сынишке скоро годик!! :004: ОчЕнЬ хочу доченьку,т.к мечтала о ней всегда!! Но мы только через ВРТ (ВСПОМОГ.РЕПРОД.ТЕХНОЛОГИИ-ЭКО) МОГЕМ И ТО КАК ПОВЕЗЕТ):(
mama_Mila2
18.04.2009, 23:31
Моему старшему сыну 11 лет (родила в 24). Беременность и роды были легкие и с дитем все в порядке, а доце 9 месяцев (родила в 34). Ни о чем не жалею. Вторые роды гораздо легче и быстрее. Да и со вторым ребенком уже многое умеешь и знаешь. В детях наше ВСЕ. И если очень хочется - дерзайте.
^МАРУСЯ^
18.04.2009, 23:56
И мы хотим братика для доченьки. Первую родила в 32, и беременность и роды прошли хорошо. Вот съездим летом отдохнуть, и вперед...
Молодец,про меня пишет...)):flower:Правдв я уже вторую одолела))Счастлива БЕЗМЕРНО!!
Мне 38 , а доче почти 10 мес, сыну 17 лет, безумно счастлива и спокойна, а как рад наш папа просто неописать (мужчины после 40 обожают дочек, и ночью вскакивает по первому крику, и накормит, и попу помоет), родила за 1,5 часа, без единого разрыва и проблем, ребенок 4100 , 54 см, беременность тоже без проблем, узнала что беременна только в 10 нед, работала до последнего дня. Девчонки решайтесь, это так чудесно в зрелом возрасте снова вспомнить памперсы и прививки, усталости не чувствую, летаю на крыльях, а какой стимул выглядеть моложе на фоне молодых мамаш! фитнес, массаж, косметолог и прочее, а еще весна на дворе просто красота, всем удачи!!!!
Вообще позитив..Супер просто!!:support:
Очень хочу второго!!!
Мама меня (вторую) родила в 37 лет. Так что, время ее есть.
Жалею, что не родила раньше просто потому, что сыну было бы уже... больше лет.
Мне будет 32. Очень второго хочу. После КС не могу пока, но в 35 рожу обязательно. О третьем мечтаю, но посмотрим, все-таки и работать тоже надо, а с тремя как-то не очень представляю.
А что тут думать - сами справедливо пишете, что времени мало. :))
Уже ждем!
Jane Foxman
19.04.2009, 00:43
А отчего грустный смайлик?
Подумаешь - 32! Что теперь, пойти и удавиться на собственных колготках:))
Я вот Ваша ровесница, и считаю, что очень вовремя у меня все получается;) Почти в 30 вышла замуж (ага, нагулялась, теперь стала идеальной женой:073:), в 31 с копейками родила сына:love:, через 2-3 года планирую дочку (вернее, хочу дочку, а там уж кто родится) Насчет третьего задумывалась бы, если б не детская размером в 9 кв. м. Если ситуация с жилплощадью улучшится и если инансы будут позволять - рожу и третьего:) Надеюсь, организм мне это позволит.Кстати, я всю беременность, слава Богу, отскакала, аки горная коза и только в 34 недели попала на сохранение. Тогда перепугалась страшно, но сейчас понимаю,что ничего серьезного не было, Бог миловал. И родила легко и быстро, сама и без анестезии. Если бы не разрез и зашивание, всем бы так рожать всегда желала:)
Так что лично я полна оптимизма и уверенности в том, что второй ребенок - это просто вопрос времени:) НО вот погодок не хочу до обморока:001::001::001: (до сих пор не восстановился цикл, после родов я поправилась прилично и у меня такой жор:010: сейчас,как в первые недели беременности -так меня о мысли о возможной беременности сейчас аж подташнивает, хоть и тест был отрицательнай, а пока не восстановится цикл и я опять не начну пить свои таблетки, не успокоюсь, наверное:010:)
Хочу пару-тройку лет подождать, чтобы и форму восстановить, и мелкий чтоб подрос чутка, и чтоб поработать снова успеть и опять на приличные декретные себе заработать.
Вот, как -то так я все распланировала для себя.
А уж как получится - так и получится. Человек, как известно, предполагает, но располагает-то Бог ;)
В общем, побольше оптимизма! В 30 лет жизнь только начинается. Я-то это точно знаю;):flower:
Terentich
19.04.2009, 00:46
я в 33 родила первого и хочу еще)
zhenya-ya
19.04.2009, 00:48
А отчего грустный смайлик?
Подумаешь - 32! Что теперь, пойти и удавиться на собственных колготках:))
Я вот Ваша ровесница, и считаю, что очень вовремя у меня все получается;) Почти в 30 вышла замуж (ага, нагулялась, теперь стала идеальной женой:073:), в 31 с копейками родила сына:love:, через 2-3 года планирую дочку (вернее, хочу дочку, а там уж кто родится) Насчет третьего задумывалась бы, если б не детская размером в 9 кв. м. Если ситуация с жилплощадью улучшится и если инансы будут позволять - рожу и третьего:) Надеюсь, организм мне это позволит.Кстати, я всю беременность, слава Богу, отскакала, аки горная коза и только в 34 недели попала на сохранение. Тогда перепугалась страшно, но сейчас понимаю,что ничего серьезного не было, Бог миловал. И родила легко и быстро, сама и без анестезии. Если бы не разрез и зашивание, всем бы так рожать всегда желала:)
Так что лично я полна оптимизма и уверенности в том, что второй ребенок - это просто вопрос времени:) НО вот погодок не хочу до обморока:001::001::001: (до сих пор не восстановился цикл, после родов я поправилась прилично и у меня такой жор:010: сейчас,как в первые недели беременности -так меня о мысли о возможной беременности сейчас аж подташнивает, хоть и тест был отрицательнай, а пока не восстановится цикл и я опять не начну пить свои таблетки, не успокоюсь, наверное:010:)
Хочу пару-тройку лет подождать, чтобы и форму восстановить, и мелкий чтоб подрос чутка, и чтоб поработать снова успеть и опять на приличные декретные себе заработать.
Вот, как -то так я все распланировала для себя.
А уж как получится - так и получится. Человек, как известно, предполагает, но располагает-то Бог ;)
В общем, побольше оптимизма! В 30 лет жизнь только начинается. Я-то это точно знаю;):flower:
ППКС, тезка. Тока я уже. Первую желанную в 32 родила, недавно счастливил меня своим рождением сын- в 35. Дык я ж опять молодая мама!:))
По теме - первую дочу родила полгода назад, в 35, планирую через пару лет второго ребенка, 2 декрета подряд и на работу выйти в 40. . Безработицы не боюсь, по-моему в СПБ всегда работу найти можно...ну не безумно высокие планки если ставить
есть много старых больших подобных тем.
В планировании беременности - ~@~Пришла ВЕСНА, за 30 нам, всегда есть место чудесам!~@~ и
Поддержим друг друга,планируя вместе...мамочки за 35....
Мне 32, родила тоже полгода назад. Планируем года через 2-3 дочу попробовать. Раньше никак т.к. кесарево.
Кошка-мать
19.04.2009, 02:31
Мне 31. Доче 6 месяцев будет. Беременность была первая и легкая, с родами повезло меньше..После роддома думала, что на второго не решусь никогда.. Планировали года через два, но.. супруг не справился со стрессом, после роддома разъехались.. живу одна с дочей, моя мама помогает по мере возможности, муж помогает материально..
Розанова Мария
19.04.2009, 03:11
Мне 36,доче 6 мес. Очень рада,что родила именно в этом возрасте,вот только здоровье... Было кесарево,очень быстро восстановилась,поэтому родов не боюсь. Надеемся родить еще одного,дай Бог,на третьего уже, я думаю,сил не хватит:(
Розанова Мария
19.04.2009, 03:23
Девы,как приятно вас всех читать,почти один позитив! Все таки молодые мамочки кому за 30,очень хорошие мамы! Рожайте,дорогие,дай нам Бог всем сил и здоровья!!!
Мне 38, первого родила в 34, вторую в 37. Сейчас сижу дома с мелкой, попутно кризис пережидаю. С родами сильно не затягивайте, к 40 годам здоровья не прибавляется. А так бог в помощь!
класная темка..меня мама родила в 34 и понимаю какое это счастье ....и я первая была..и единственая правда..я пораньше , в 24 и в 29
здоровичка мамочкам
Мне 32 в этом году будет, родила в 31 год. Беременность (если не считать наимерзейшего раннего токсикоза, с которым пришлось в дневной стационар походить и уже естественно более поздней угрозы преждевременных родов) протекала замечательно! Родила тоже отлично - самое неприятное было потуги пережидать, когда еще тужиться нельзя было, а схватки - не такие уж болезненные оказались! :))
Хочу еще!! :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.