PDA

Просмотр полной версии : ***КТО РОЖАЛ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ПЕРВОГО И ЕЩЕ ХОЧЕТ ВТОРОГО, ЗАХОДИТЕ))))***

nielsi
17.04.2009, 19:34
Девочки мне летом будет уже 32 года:(, доченьке уже почти год:080:. Стала задумываться о втором ребеночке:004: и где-то далеко даже о третем:004:.
Хочу очень очень, но мне немного страшновато:006:Давайте поддержим друг друга, может я не одна такая:love:. Времени думать мало....годы летят!!!

nielsi
17.04.2009, 19:43
Самое страшное для меня это роды:001:. Первые пережила все в себе, потом был жуткий стресс:010:... справилась конечно быстро:)!!! Но вот теперь жутко боюсь второго раза:006:

rajkin
17.04.2009, 19:49
Я в 30 родила первого,а в 35 вторую.:)
Но лучше,конечно рожать пораньше,а то бессонные ночи и прочие заботы ,да и здоровье в молодые годы лучше.Вторые роды преждевременные на 7 месяце- с ребёнком всё хорошо.

i-par
Мне 33. В декабре родила сына. Носила беременность тяжело (вечно на сохранении) и роды были тяжелые (сначала сама рожала, а потом экстренное кесарево). Чисто теоретически на второго согласна, но очень боюсь опять тяжелой беременности. Родов не боюсь, теперь только плановое кесарево.

КоролевнA
:)Мне под 30:073:, я мужу строго-настрого запретила даже думать о втором, хотя он дочу очень хочет.сейчас вот поймала себя на мысли, что хочу второго, как-то время быстро пролетело, мелкому летом год будет. Так здорово было с пузиком, я когда беременная была, у меня было ощущение, что так будет всегда.:) Автор, конечно, рожайте, дети так быстро растут! Это высшая радость для меня(хотя я первые пол года очень смутно помню:)))

Я родов не очень боюсь, хотя рожала естественным путем. Больше пугает дурдом который начнется с 2 детьми.Муж часто в командировках, все заботы на моих плечах, к тому же я так хочу на работу. Понимаю что уже тупеть начинаю дома. Сфера моих интересов не сильно широкая. И не потому что не могу или не хочу заниматься чем-то другим, просто вечером уже НИКАКАЯ. а потом еще смущает один момент- мелкому надо будет уделять кучу времени, боюсь просто что на старшего времени совсем не останется. А так...я подумаю...предложение заманчивое.:)

Nellyk
17.04.2009, 19:51
Автор дерзайте! Мне 31 год, Не могу сказать что уже готова ко второму, но что хочу второго это точно! Если бы можно было подождать еще лет 5 подождала бы, но в таком возрасте считаю если рожать второго то без долгих отсрочек!
Так что начинаю морально готовиться:)):)), муж тоже хочет второго!
Вот на третьего не потяну:073::073:Хочется еще успеть для себя любимой что нибудь поделать:008::008:

Весенняя история
17.04.2009, 19:55
Мне 29, уже хочу второго, а вообще планируем троих, там как пойдет:008:
Роды тоже были нелегкими, но ведь это максимум 24 часа после 9 мес счастья и перед целой жизнью!!!!!!

nielsi
17.04.2009, 20:01
Автор дерзайте! Мне 31 год, Не могу сказать что уже готова ко второму, но что хочу второго это точно! Если бы можно было подождать еще лет 5 подождала бы, но в таком возрасте считаю если рожать второго то без долгих отсрочек!
Вот на третьего не потяну:073::073:Хочется еще успеть для себя любимой что нибудь поделать:008::008:

До родов я готовила себя морально, что работать не буду, бюджет сократится в половину. Я к этому не привыкла , так как работала с 15 лет и всегда зарабатывала. Сейчас все конечно изменилось, Но девочки деньги же все таки не главнее деток?! Как вы думаете?:))

Annfish
17.04.2009, 20:02
В 33 года я родила первого...и очень надеюсь - не последнего ;)
У меня было КС, поэтому думаю 2 года подождать и начать "работать" над сестричкой сыночку!!! ...впрочем, и второму парню я буду рада - лишь бы здоровыми были :)
Беременность у меня была приотличная, только набрала много и после 30 недель было тяжело все это на себе носить... но уже все позади, вес ушел и прихватил с собой 10 добеременных кг :) Так что я полна решимости!!!
С ребенком тяжелы были первые три месяца - колики терзали нас и днем и ночью, но это время как то быстро забылось, как будто было не полгода назад, а в прошлой жизни )))

Не знаю как получится на практике, но сейчас, в теории, я уверена, что справлюсь с двумя шилопопами... ну и муж у меня, конечно, отличный - во всем поможет :)

кенгурушка
17.04.2009, 20:02
Первого родила в 33. Планирую второго, но пока одна, без мужа (в смысле, планирую одна, он пока не в курсе) :)), хотя до кризиса разговор шол о том, что беременеть будем ближайшим летом. Эх...

cat4u
17.04.2009, 20:03
Девочки мне летом будет уже 32 года:(, доченьке уже почти год:080:. Стала задумываться о втором ребеночке:004: и где-то далеко даже о третем:004:.
Хочу очень очень, но мне немного страшновато:006:Давайте поддержим друг друга, может я не одна такая:love:. Времени думать мало....годы летят!!!
Мне тоже 32 летом:)), а детю - ну сами видете. (пока мужей меняла - уже пенсия замоячила):)
Второго очень хочу, тем более, что родила очень легко и беременность прошла " на ура".Но вот муж:015:сильно его кризис напугал. И ещё страшно, что с рождением второго ребёнка старшему меньше внимания доставаться будет, а он ещё такой малыш.

Gytah
17.04.2009, 20:04
Я родила дочу в 33. Были сложности, но, тем не менее, очень хочу второго малыша. И муж хочет. :) Так что, если здоровье позволит... :) Неплохо бы теперь пацанчика, для комплекта. :))

Irisochka
17.04.2009, 20:07
Первую дочу родила в 29, вторую в 32 :)
Запланированно на третьего скорее всего не решусь, но вообще-то хотела бы :008:

Turundochka
17.04.2009, 20:12
я в 31 родила дочу....хочется второго, но страшно, а вдруг будет труднее носить беременость и рожать ??? первая вроде неплохо прошла :-)))) зато первые 3-4 месяца -это был полный абзац!!!!
сейчас как то полегче стало :-))))
и еще меня смущает квартирный вопрос...жить в двушке с родителями и двумя детьми....как то не хоццца :-(

Хомяковая Крыса
17.04.2009, 20:15
И мне 31, осенью 32 будет, а сыну всего 2 месяца! Очень хотим и второго, и третьего... вообще в планах четверо было, но не знаем как успеть, а муж уже имя второму придумывает..:) Так что, мое мнение - вперед!

nielsi
17.04.2009, 20:22
И мне 31, осенью 32 будет, а сыну всего 2 месяца! Очень хотим и второго, и третьего... вообще в планах четверо было, но не знаем как успеть, а муж уже имя второму придумывает..:) Так что, мое мнение - вперед!

Девочки я тоже считаю, нужно восстоновиться еще n... количество месяцев и в путь:0035:.

А еще хочу спросить.... есть тут мамы на которых вся забота ляжет на их хрупкие плечи? У меня особой помощи нет:)!!!

ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
17.04.2009, 20:27
Первого родила в 27 второго в 32, теперь третьего будим планировать детишки это всё ради них мы и живём!:support:

nielsi
17.04.2009, 20:29
детишки это всё ради них мы и живём!:support:[/quote]

поддерживаю!!! :0015::0015::0015::0015::0015:

Собака на сене
17.04.2009, 20:49
Я первого родила рано... в 18 ...:)) а второго сейчас вот... мне 29... и если честно через пару лет не отказалась бы от дочки :love:
А подруга первую девочку в 31 родила, а сейчас - через 3 года - уже две дочи у нее... ягодки :love:
Дети в этом возрасте . имхо. больше внимания получают, так как уже не о себе приоритетно мыслишь, а о кровиночке своей :008:

Севочка
17.04.2009, 20:51
Через месяц мне будет 33. В идеале всегда хотелось 2-х детишек. Родила сына на 8-ом месяце,полторы недели в больнице после роддома, 3-и недели дома,потом снова больница-целый месяц(малыш серьезно заболел)... На фоне всех этих стрессов и переживаний я подумала на 2-го меня не хватит. Но вот сынульке уже 4-е месяца, и я забыв все сложности, думаю что не плохо бы еще и дочку(жаль времени на раздумье мало - возраст)

Olga2008
17.04.2009, 20:52
Первого родила в 35.Беременность прошла отлично, родила тоже хорошо, без проблем (ттт). :support:Нам еще только 3 месяца, а я уже хочу второго!!! Разумеется загадывать не буду, но если все пойдет хорошо, то через годик очень бы хотелось сестренку для моего любимого сынульки!!!:004:

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
17.04.2009, 20:52
Девочки я тоже считаю, нужно восстоновиться еще n... количество месяцев и в путь:0035:.

А еще хочу спросить.... есть тут мамы на которых вся забота ляжет на их хрупкие плечи? У меня особой помощи нет:)!!!

Мне тоже особо никто не помогает.
Но я планирую как минимум ещё одну сестрёнку для своей принцессы!:)
Дело за малым-осталось папу найти!:)

жалею-что раньше не родила... лет эдак в 18....

nasya
17.04.2009, 21:01
Я первую родила в 31. Было очень тяжелая беременность (токсикоз и первой и второй половиным и проч.) Роды тоже быи тяжелыми. Долго потом восстанавливалась. Вспоминать даже боялась. Но второго так хотелось.
И в 35 лет я решилась. Вторя беременность намного легче прошла. Чувствоала себя лучше. Роды тоже легче и на 5 часов короче)) Так что девочки решайтесь))
Причем мама я работающая. И в первый и во второй раз без декрета. Но муж правда помогает ничего не могу сказать)))
Может еще на третьего решиться?

Lesleyz
17.04.2009, 21:03
я родила в 31 сыночка
и очень хочу дочку и не хочу двух пацанов, а тут ведь не угадаешь
и еще у меня какой то клин, что если первая беременность прошла на ура и ребенок родился здоровенький и спокойный, то второй раз уже так не повезет и что-нибудь пойдет не так
из-за этого боюсь

nielsi
17.04.2009, 21:26
и еще у меня какой то клин, что если первая беременность прошла на ура и ребенок родился здоровенький и спокойный, то второй раз уже так не повезет и что-нибудь пойдет не так
из-за этого боюсь[/quote]

+1000:(

Anna-Alise
17.04.2009, 21:52
Дочку первую родила в 38 лет.. ДО это было столько попыток :((( Поэтому все беременность был психоз- все ли в порядке... Итог - 1,5 мес. в ребеноком в больнице сразу после родов... Да и сейчас задвигов хватает :)))
хотясама беременность - оч. хорошо проходила, и кесарево..
Так что хотелось бы второго, но
во-первых, боюсь, нервы не выдержат
во-вторых,действительно, физические тяжелее
в-третьих - бабушки с дедушками тоже ведь не молодеют
Желаю тем, кто хочет и может - УДАЧИ... СЕМЬЯ должна быть большая !!!

Carly
17.04.2009, 21:58
Сыночка своего первого родила в 37 лет - 17 лет его с мужем ждали!!!
Сейчас ему почти 11 месяцев. Подумываем о сестричке или братике для него:)
Но, как уж Господь даст.

Anna-Alise
17.04.2009, 22:01
Сыночка своего первого родила в 37 лет - 17 лет его с мужем ждали!!!
Сейчас ему почти 11 месяцев. Подумываем о сестричке или братике для него:)
Но, как уж Господь даст.

Значит я не одна такая тут!!!
Вы молодцы:support:

Agidel
17.04.2009, 22:06
Первого родила в 36. Когда дочка подросла, захотели сыночка. Обе беременности прошли без проблем и роды тоже. Второй раз боялась самих родов, но знала, что надо помучится всего несколько часов. Бабушек у нас уже нет, справляемся вдвоем с мужем. Конечно, были мысли про бессонные ночи и любимую работу, но понимала, что если не рожу второго, буду всю оставшуюся жизнь жалеть.

Tiffani
17.04.2009, 22:12
я родила в 31 сыночка
из-за этого боюсь

Я тоже родила дочку в 31, сейчас уже 32....тоже все было ОК.....очень хотим второго - пацана:)).....если честно не боюсь почему-то, хотя я трусиха по жизни и рожать очень боялась - вот это и пугает, что нестрашно:005:....но как говорят боятся волков в лес не ходить, а время то идет, даже бежит и с каждым годом все быстрей:008:

=Мама Васёны=
17.04.2009, 22:14
Первую родила в 30 и сейчас вот планируем попробовать мальчишку ещё годика через 3 сообразить, помогать тоже некому, но как-то об этом не думаю сейчас

Искристый иней
17.04.2009, 22:25
Мне 31.Второго тоже хочу,но очень боюсь СД.Когда была беременна,по анализам ставили повышенный риск.Но оказалось,что просто была ошибка в подсчете срока беременности.Но страх остался,так как ест знакомые с такими детьми.Родили после 30.А так очень 2-ю малявку хочется!

dorofeya
17.04.2009, 22:59
Мне 30, бабушки-дедушки на своей волне и нам не помогают (за 3 месяца один раз навестили, на руки внучку даже не взяли, говорят "вот когда она побольше соображать будет - мы ее на велосипеде кататься будем учить". Ага.). Муж помогает в меру своего графика. Но я всегда хотела двух детишек, поэтому сейчас чуток восстановлюсь и... :)

Асгерд
17.04.2009, 23:03
Я первого родила рано... в 18 ...:)) а второго сейчас вот... мне 29... и если честно через пару лет не отказалась бы от дочки :love:
А подруга первую девочку в 31 родила, а сейчас - через 3 года - уже две дочи у нее... ягодки :love:
Дети в этом возрасте . имхо. больше внимания получают, так как уже не о себе приоритетно мыслишь, а о кровиночке своей :008:

:053:
:) У меня так же почти. в 19 и в 29 .
только две дочки.
и хотелось бы конечно сыночка еще :) а может и дочку..... вобщем еще малыша :love:

nielsi
17.04.2009, 23:09
Первого родила в 36. Когда дочка подросла, захотели сыночка. Обе беременности прошли без проблем и роды тоже. Второй раз боялась самих родов, но знала, что надо помучится всего несколько часов. Бабушек у нас уже нет, справляемся вдвоем с мужем. Конечно, были мысли про бессонные ночи и любимую работу, но понимала, что если не рожу второго, буду всю оставшуюся жизнь жалеть.

Вот и я думаю, если это не сделаю, то локти себе все искусаю:008:

Мне 30, бабушки-дедушки на своей волне и нам не помогают (за 3 месяца один раз навестили, на руки внучку даже не взяли, говорят "вот когда она побольше соображать будет - мы ее на велосипеде кататься будем учить". Ага.). Муж помогает в меру своего графика. Но я всегда хотела двух детишек, поэтому сейчас чуток восстановлюсь и... :)

Я вас поддерживаю :014:

nata_v_inete
17.04.2009, 23:10
Я первого родила в 19 сама, в 30 второго- кесарево. Оба парня. Думаем через 2 годика после кесарева о доче (парню тоже будем рады).

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

varenick
17.04.2009, 23:10
Мне сейчас тридцать, сыну почти 5 месяцев. Всегда хотела троих детей: двух мальчиков и одну девочку.
Первый ребенок "завелся" случайно. И слава богу!:080:
По-серьезному как-то в жизни все не складывалось, поэтому мечты оставались мечтами. И еще боялась, конечно рожать. Сама бы не знаю как и забеременеть решилась:))
А теперь я крепко призадумалась, когда же еще деток рожать, если и мужчины надежного, с которым это делать, нет пока? Решла искать! Где-то ведь он ходит!
Еще, конечно, беспокоит, как же, а главное, когда же работа, если столько детей мне надо.:005:

Bongo
17.04.2009, 23:18
Мне 33 года. Беременность прошла чудесно. Работала до последнего. В бассейн бегала. Второго хочу, но муж наотрез отказывается. Ему 45 лет, говорит что очень старый... От первого брака у него есть дочь, ей 16 лет. Автор дерзните!!!

Agidel
17.04.2009, 23:21
Мне 33 года. Беременность прошла чудесно. Работала до последнего. В бассейн бегала. Второго хочу, но муж наотрез отказывается. Ему 45 лет, говорит что очень старый... От первого брака у него есть дочь, ей 16 лет. Автор дерзните!!!

Я когда второго захотела, мужу было 46. Он подумал 2 недели и согласился :))

feniks
17.04.2009, 23:26
Я родила сына незадолго до воего тридцатисемилетия и НИКАКОЙ КРИЗИС НЕ ПОМЕШАЕТ МНЕ РОДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!!!

kinklim
17.04.2009, 23:33
Мы за ДЕТЕЙ! я правда в первую родила в 26, в 32 второго. В первую бер были проблемы, да и роды не легкие, во вторую следила чтобы не повторилось то-же - все окей. Вторые роды легче, вернее не то что бы легче, они более быстрые по времени, организм помнит что и как и сам поможет. Жалею что чуть раньше не родила,что бы у детей больше совместных интересов было.

ibis76
17.04.2009, 23:40
первого родила в 31, второго уже попробовали, но не вышло, увы(( потеряли вторую бер-ть. через год еще планируем )))

вторые роды,говорят, гораздо легче )), так что не бойтесь..

а Вы возьмите няню на пол-дня, хоть на два-три раза в нед - чтоб с младшим гуляла. а Вы в это время по дому- со страшим. при таком режме дорого не должно получиться, а облегчение значительное!

nielsi
18.04.2009, 00:41
Я когда второго захотела, мужу было 46. Он подумал 2 недели и согласился :))

респект вашему мужу:0016::0064:

kirolly
18.04.2009, 00:56
Я первую родила в 29, вторую в 35. Надеюсь, что Бог даст нам еще сыночка. Хотя еще одной девочке мы тоже будем очень рады. Как сказала моя старшенькая сегодня, она хочет, чтобы у нее было 2 сестрички.

sophy
18.04.2009, 01:18
Я первого родила в 20лет,а второго в 38! И берем. без токсикоза прошла и роды за 4,5 часа!А первые длились 21час,хотя носить было легче и рщебь меньше по весу на целый кг.Думаю успею и потяну ли еще одного?

Лулу
18.04.2009, 01:37
Я первого в 27, второго вот в 36, очень хочу девочку, но чувствую, что не "потяну" - токсикоз до 20 недель, а теперь постоянный недосып, всему свое время, надо было конечно пораньше рожать....

Гость!
18.04.2009, 01:48
я родила в 31 сыночка
из-за этого боюсь
я тоже боялась..ерунда...все ок будет...главное перед:support:

Гость!
18.04.2009, 01:52
первого родила в 31, второго уже попробовали, но не вышло, увы(( потеряли вторую бер-ть. через год еще планируем )))

вторые роды,говорят, гораздо легче )), так что не бойтесь..

а Вы возьмите няню на пол-дня, хоть на два-три раза в нед - чтоб с младшим гуляла. а Вы в это время по дому- со страшим. при таком режме дорого не должно получиться, а облегчение значительное!

я вторые рода за 1,5 часа...мне 29

RedhairWitch
18.04.2009, 02:01
Мне почти 29, очень хочу вторую дочку... и третью тоже... )) Муж на второго ребенка теоретически согласен, третьего пока не обсуждали...
А до родов работала по 20 часов в сутки, думала, что в этом смысл жизни, пахала до последнего, в пятницу в офисе была - в понедельник рожала, думала, что вернусь на работу как только доче полгода исполнится. Теперь вообще на работу больше возвращаться не хочу.
Беременность была легкая. А роды надо просто пережить-потерпеть, больно всего несколько часов, а детка - это счастье на всю жизнь
Успеть бы, да сил, чтоб справиться, хватило бы... ))

lelja
18.04.2009, 02:01
И нам за зо:) и мы хотим второго!!! и невзирая на лёгкие беременность и роды всё равно боюсь сделать это снова:( + так люблю малыша, что пока не представляю, как можно полюбить ещё кого-то...Преклоняюсь перед мамами, у которых двое, трое,....:flower:
Автору спасибо за топик (вот почитаю-почитаю и может решусь) и удачи!!!

svet0chka
18.04.2009, 02:03
Мне 38 , а доче почти 10 мес, сыну 17 лет, безумно счастлива и спокойна, а как рад наш папа просто неописать (мужчины после 40 обожают дочек, и ночью вскакивает по первому крику, и накормит, и попу помоет), родила за 1,5 часа, без единого разрыва и проблем, ребенок 4100 , 54 см, беременность тоже без проблем, узнала что беременна только в 10 нед, работала до последнего дня. Девчонки решайтесь, это так чудесно в зрелом возрасте снова вспомнить памперсы и прививки, усталости не чувствую, летаю на крыльях, а какой стимул выглядеть моложе на фоне молодых мамаш! фитнес, массаж, косметолог и прочее, а еще весна на дворе просто красота, всем удачи!!!!

KOSHA-na-vectre
18.04.2009, 20:59
А мне 30,у меня 4 детей.Первого родила в 19,потом в 22,27 и последнего в 30,при этом совмещала учебу и работу.О детях не жалею.А каждые последующие роды легче продыдущих.

graffiti
18.04.2009, 21:05
очень хочу 2 детеныша. Но как Бог даст!!! Боюсь загадывать...
Маня наша не с первого раза получилась... и родила ее было 32 года, вот хочу еще но страшновато.
Хотя вещи не отдаю...:) Думаю о втором.

IRENA MISHKINA
18.04.2009, 23:03
Мне ...34 уже!!! :010: Сынишке скоро годик!! :004: ОчЕнЬ хочу доченьку,т.к мечтала о ней всегда!! Но мы только через ВРТ (ВСПОМОГ.РЕПРОД.ТЕХНОЛОГИИ-ЭКО) МОГЕМ И ТО КАК ПОВЕЗЕТ):(

mama_Mila2
18.04.2009, 23:31
Моему старшему сыну 11 лет (родила в 24). Беременность и роды были легкие и с дитем все в порядке, а доце 9 месяцев (родила в 34). Ни о чем не жалею. Вторые роды гораздо легче и быстрее. Да и со вторым ребенком уже многое умеешь и знаешь. В детях наше ВСЕ. И если очень хочется - дерзайте.

^МАРУСЯ^
18.04.2009, 23:56
И мы хотим братика для доченьки. Первую родила в 32, и беременность и роды прошли хорошо. Вот съездим летом отдохнуть, и вперед...

Поповка
19.04.2009, 00:00
Молодец,про меня пишет...)):flower:Правдв я уже вторую одолела))Счастлива БЕЗМЕРНО!!

Поповка
19.04.2009, 00:02
Мне 38 , а доче почти 10 мес, сыну 17 лет, безумно счастлива и спокойна, а как рад наш папа просто неописать (мужчины после 40 обожают дочек, и ночью вскакивает по первому крику, и накормит, и попу помоет), родила за 1,5 часа, без единого разрыва и проблем, ребенок 4100 , 54 см, беременность тоже без проблем, узнала что беременна только в 10 нед, работала до последнего дня. Девчонки решайтесь, это так чудесно в зрелом возрасте снова вспомнить памперсы и прививки, усталости не чувствую, летаю на крыльях, а какой стимул выглядеть моложе на фоне молодых мамаш! фитнес, массаж, косметолог и прочее, а еще весна на дворе просто красота, всем удачи!!!!
Вообще позитив..Супер просто!!:support:

Тиран
19.04.2009, 00:06
Очень хочу второго!!!
Мама меня (вторую) родила в 37 лет. Так что, время ее есть.

Жалею, что не родила раньше просто потому, что сыну было бы уже... больше лет.

Fiamma
19.04.2009, 00:17
Мне будет 32. Очень второго хочу. После КС не могу пока, но в 35 рожу обязательно. О третьем мечтаю, но посмотрим, все-таки и работать тоже надо, а с тремя как-то не очень представляю.

buzulik
19.04.2009, 00:26
А что тут думать - сами справедливо пишете, что времени мало. :))
Уже ждем!

Jane Foxman
19.04.2009, 00:43
А отчего грустный смайлик?
Подумаешь - 32! Что теперь, пойти и удавиться на собственных колготках:))

Я вот Ваша ровесница, и считаю, что очень вовремя у меня все получается;) Почти в 30 вышла замуж (ага, нагулялась, теперь стала идеальной женой:073:), в 31 с копейками родила сына:love:, через 2-3 года планирую дочку (вернее, хочу дочку, а там уж кто родится) Насчет третьего задумывалась бы, если б не детская размером в 9 кв. м. Если ситуация с жилплощадью улучшится и если инансы будут позволять - рожу и третьего:) Надеюсь, организм мне это позволит.Кстати, я всю беременность, слава Богу, отскакала, аки горная коза и только в 34 недели попала на сохранение. Тогда перепугалась страшно, но сейчас понимаю,что ничего серьезного не было, Бог миловал. И родила легко и быстро, сама и без анестезии. Если бы не разрез и зашивание, всем бы так рожать всегда желала:)
Так что лично я полна оптимизма и уверенности в том, что второй ребенок - это просто вопрос времени:) НО вот погодок не хочу до обморока:001::001::001: (до сих пор не восстановился цикл, после родов я поправилась прилично и у меня такой жор:010: сейчас,как в первые недели беременности -так меня о мысли о возможной беременности сейчас аж подташнивает, хоть и тест был отрицательнай, а пока не восстановится цикл и я опять не начну пить свои таблетки, не успокоюсь, наверное:010:)
Хочу пару-тройку лет подождать, чтобы и форму восстановить, и мелкий чтоб подрос чутка, и чтоб поработать снова успеть и опять на приличные декретные себе заработать.
Вот, как -то так я все распланировала для себя.
А уж как получится - так и получится. Человек, как известно, предполагает, но располагает-то Бог ;)
В общем, побольше оптимизма! В 30 лет жизнь только начинается. Я-то это точно знаю;):flower:

Terentich
19.04.2009, 00:46
я в 33 родила первого и хочу еще)

zhenya-ya
19.04.2009, 00:48
А отчего грустный смайлик?
Подумаешь - 32! Что теперь, пойти и удавиться на собственных колготках:))

Я вот Ваша ровесница, и считаю, что очень вовремя у меня все получается;) Почти в 30 вышла замуж (ага, нагулялась, теперь стала идеальной женой:073:), в 31 с копейками родила сына:love:, через 2-3 года планирую дочку (вернее, хочу дочку, а там уж кто родится) Насчет третьего задумывалась бы, если б не детская размером в 9 кв. м. Если ситуация с жилплощадью улучшится и если инансы будут позволять - рожу и третьего:) Надеюсь, организм мне это позволит.Кстати, я всю беременность, слава Богу, отскакала, аки горная коза и только в 34 недели попала на сохранение. Тогда перепугалась страшно, но сейчас понимаю,что ничего серьезного не было, Бог миловал. И родила легко и быстро, сама и без анестезии. Если бы не разрез и зашивание, всем бы так рожать всегда желала:)
Так что лично я полна оптимизма и уверенности в том, что второй ребенок - это просто вопрос времени:) НО вот погодок не хочу до обморока:001::001::001: (до сих пор не восстановился цикл, после родов я поправилась прилично и у меня такой жор:010: сейчас,как в первые недели беременности -так меня о мысли о возможной беременности сейчас аж подташнивает, хоть и тест был отрицательнай, а пока не восстановится цикл и я опять не начну пить свои таблетки, не успокоюсь, наверное:010:)
Хочу пару-тройку лет подождать, чтобы и форму восстановить, и мелкий чтоб подрос чутка, и чтоб поработать снова успеть и опять на приличные декретные себе заработать.
Вот, как -то так я все распланировала для себя.
А уж как получится - так и получится. Человек, как известно, предполагает, но располагает-то Бог ;)
В общем, побольше оптимизма! В 30 лет жизнь только начинается. Я-то это точно знаю;):flower:

ППКС, тезка. Тока я уже. Первую желанную в 32 родила, недавно счастливил меня своим рождением сын- в 35. Дык я ж опять молодая мама!:))

fiola
19.04.2009, 00:49
По теме - первую дочу родила полгода назад, в 35, планирую через пару лет второго ребенка, 2 декрета подряд и на работу выйти в 40. . Безработицы не боюсь, по-моему в СПБ всегда работу найти можно...ну не безумно высокие планки если ставить
есть много старых больших подобных тем.
В планировании беременности - ~@~Пришла ВЕСНА, за 30 нам, всегда есть место чудесам!~@~ и
Поддержим друг друга,планируя вместе...мамочки за 35....

Vikuha
19.04.2009, 01:24
Мне 32, родила тоже полгода назад. Планируем года через 2-3 дочу попробовать. Раньше никак т.к. кесарево.

Кошка-мать
19.04.2009, 02:31
Мне 31. Доче 6 месяцев будет. Беременность была первая и легкая, с родами повезло меньше..После роддома думала, что на второго не решусь никогда.. Планировали года через два, но.. супруг не справился со стрессом, после роддома разъехались.. живу одна с дочей, моя мама помогает по мере возможности, муж помогает материально..

Розанова Мария
19.04.2009, 03:11
Мне 36,доче 6 мес. Очень рада,что родила именно в этом возрасте,вот только здоровье... Было кесарево,очень быстро восстановилась,поэтому родов не боюсь. Надеемся родить еще одного,дай Бог,на третьего уже, я думаю,сил не хватит:(

Розанова Мария
19.04.2009, 03:23
Девы,как приятно вас всех читать,почти один позитив! Все таки молодые мамочки кому за 30,очень хорошие мамы! Рожайте,дорогие,дай нам Бог всем сил и здоровья!!!

Кулем
19.04.2009, 17:08
Мне 38, первого родила в 34, вторую в 37. Сейчас сижу дома с мелкой, попутно кризис пережидаю. С родами сильно не затягивайте, к 40 годам здоровья не прибавляется. А так бог в помощь!

Гость!
19.04.2009, 17:18
класная темка..меня мама родила в 34 и понимаю какое это счастье ....и я первая была..и единственая правда..я пораньше , в 24 и в 29

здоровичка мамочкам

Lou-Lou
19.04.2009, 22:24
Мне 32 в этом году будет, родила в 31 год. Беременность (если не считать наимерзейшего раннего токсикоза, с которым пришлось в дневной стационар походить и уже естественно более поздней угрозы преждевременных родов) протекала замечательно! Родила тоже отлично - самое неприятное было потуги пережидать, когда еще тужиться нельзя было, а схватки - не такие уж болезненные оказались! :))
Хочу еще!! :)))