PDA

Просмотр полной версии : В садике предложили экскурсию в океанариум.

Mама Сладкой Малины
17.04.2009, 19:52
Я отказалась. Причины:
1. дети из разных групп, разного возраста
2. на 50 детей - 2 воспитателя и ни одного родителя (даже за доп.деньги)
3. я не могу доверить жизнь и безопасность своего ребёнка неизвестному водителю автобуса + мне представляются лихие водители маршруток, которые запросто могут врезаться в автобус с детьми.
4. я считаю, что ребёнку 5 лет в океанариум идти рано

Второй пункт беспокоит меня больше всего.

А как вы относитесь к таким инициативам садика?

Меня ещё озадачило то, что воспитатель по просьбе заведующей вчера срочно в течение получаса обзванивала родителей и экскурсия планировалась уже на сегодня. Потом перенесли на понедельник. Что за срочность-то? Почему нельзя поехать родителям?

Рыся
17.04.2009, 20:02
Да, очень странно что на такое кол-во детей 2 воспитателя и ни одного родителя.Да и дети разновозрастные.Как они с ними планируют справляться? И что в итоге ребенок вынесет с такой экскурсии? Бред! Обычно помощи родителей только рады, и без них детей не водят куда-либо.Даже в школе с учителем едут несколько родителей. Я бы тоже отказалась от такого "счастья".

СВЕТLANA
17.04.2009, 20:04
Довольно таки бредовое мероприятие. Я бы тоже отказалась. Ходили с мужем и ребенком когда ребенку было 3 года. Ему было не особо интересно, в 5 лет мне думается уже поинтересней, но не когда 50 детей и 2 взрослых.

marina812
17.04.2009, 20:05
У нас 2 недели назад дети ездили,тоже 2 группы средняя и старшая.Детям очень понравилось,но родителям можно было ехать(за деньги).

NatalyS
17.04.2009, 20:09
По-моему, Вы правы по всем пунктам, кроме пункта 4. В 5 лет в океанариуме уже интересно.

Кукабарра
17.04.2009, 20:27
Согласна, кроме п.4, моему сыну в три года и даже раньше было интересно.

Тане4ка
17.04.2009, 20:52
Вот по этим же причинам я свою дочу не отпускаю на экскурсии с садом :(

ЛедиВамп
17.04.2009, 20:56
нам в 4,5 года было жутко интересно .
С остальными пунктами солидарна.

AKSUTKA
17.04.2009, 21:30
с 4 лет платно а потому и не толико в свои 3и8 были уже 3 раза очень понравилось!!!!!
стоит правда на родителя 450р. дороговато поэтому если для сада дешевле то сама бы вызвалась сопровождать или даже сама подвезла бы к океанариуму на машине, но чтоб ребенок поехал обязательно и еще разок посмотрел красоту (правда в зоопарке аквариум тоже красивый и за совсем другие деньги)

а разновозрастные это не страшно на 4 раз мой и сам бы все увидел, а разновозрастные скорее всего чтоб детишек побольше было поедут то не все а скидки с определенного количества деток наверное

lyder
17.04.2009, 21:47
мы в океонариуме с 2 лет тусуемся.... и очень интересно!!!

Naslund
17.04.2009, 21:50
По-моему, Вы правы по всем пунктам, кроме пункта 4. В 5 лет в океанариуме уже интересно.
+1
В океанариуме очень интересно, ходим с 2 лет!

Kelly Dell
17.04.2009, 23:26
интересно когда с мамой-папой, а не с толпой 50 человек. Будет толкотня, беготня и никакого кайфа и полезной информации. Мы ходим тоже с 3 лет, но очень спокойно и основательно.

MA-AK
18.04.2009, 01:25
я б не отпустила, мы и своей семьей не плохо сходили

Кармен
18.04.2009, 01:29
да интересно, но 2 воспитателя очень мало

ЭльфиК
18.04.2009, 02:07
Я бы от такого варианта тоже отказалась, но вот в 5 лет ребенку в Океанариуме будет точно интересно (если вообще рыбы нравятся :008:). Мне свою 4-летку оттуда практически не увести - пока она все вывески с названиями рыб прочитает, пока их всех рассмотрит... последний раз 3 часа там тусовались :support:

Женька*
18.04.2009, 02:35
Сын в садике ездил именно таким образом. Вспоминает поездку до сих пор, именно потому, что первая самостоятельная поездка с ребятами (потом еще в Летний сад гулять ездили). Воспитателям я доверяла безоговорочно, поэтому вопроса "ехать-не ехать" не было!

ziveleo
18.04.2009, 02:59
С прохладцей отношусь к подобным инициативам. Своего ребенка не отпустила бы. 50 деток и всего 2 воспитателя!!! ...так и потерять кого-нибудь недолго.
А вот океанариум посетить с 5-летним ребенком очень даже бы советовала!

ЯнинаЧека
18.04.2009, 10:08
Сын в садике ездил именно таким образом. Вспоминает поездку до сих пор, именно потому, что первая самостоятельная поездка с ребятами (потом еще в Летний сад гулять ездили). Воспитателям я доверяла безоговорочно, поэтому вопроса "ехать-не ехать" не было!
Самостоятельная поездка- это очень интересно, но не тогда, когда на одного взрослого приходится 25 детей, которые ещё и разбегаются в разные стороны.
Дело не в том, что доверяешь-не доверяешь..Есть же какие то нормативы...
И потом, что значит родителям КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя?
Я и спрашивать не буду. Закажу билет и поеду с ними.
Но в этом случае надо быть готовым к тому, что придётся следить за своим ребёнком и ещё и за его друзьями.

Как они поедут? Организованно на автобусе от ДС до Океанариума и обратно или своим ходом?

Mама Сладкой Малины
18.04.2009, 10:32
но вот в 5 лет ребенку в Океанариуме будет точно интересно (если вообще рыбы нравятся ).
Вот оно! Рыбы как раз не нравятся. Вот свозили бы их на конюшню...
Воспитателям я тоже доверяю - из нашей группы. Но неизвестно, поедут именно они (хотя бы один наш воспитатель) или из других групп. И при всём доверии к воспитателю я могу представить ситуацию, когда из 50 детей двое метнутся в сторону, воспитатели - ЕСТЕСТВЕННО!!! - за ними, а остальные 48 детей будут стоять(?) без присмотра. Минимум - может кто-то испугаться (что остались без взрослых), максимум - может кто-то потеряться (растерялся и случайно отошёл от группы или слишком смелый и отправился искать воспитателя).
Повезут на автобусе.

Смышленная
18.04.2009, 10:58
Согласна, кроме п.4, моему сыну в три года и даже раньше было интересно.

+1

sun'n'fun
18.04.2009, 11:30
родителей могут не брать по причине отсутствия мест в автобусе. А вы возьмите и своим ходом доберитесь в океанариум и там со всеми детками походите.
В океанариуме не только рыбы есть, там много чего интересного :008: Мы были уже два раза, один раз в 2 года, второй в три. Второй раз пошли на кормление акул. Очень красивое представление - водолаз танцует в обнимку с большой акулой, плавает по бассейну с ними, в общем очень интересно. Детишек при этом можно посадить прямо перед стеклом, а не занимать места за 30 минут до начала.

Оникс
18.04.2009, 12:33
С 2 воспитателями на 50 детей не отпустила бы точно, не представляю, как они смогут за всеми уследить и никого не потерять. Мне даже за двумя порой сложновато уследить :)). А вот насчет того, что в 5 лет рано - это вряд ли, у меня муж со старшим в океанариум в его 1,9 ходил, пока мы с младшим в роддоме лежали - им понравилось.

AKSUTKA
19.04.2009, 22:10
спасибо вашему топику съездили сегодня уже 4 раз=
супер

AKSUTKA
19.04.2009, 22:11
родителей могут не брать по причине отсутствия мест в автобусе. А вы возьмите и своим ходом доберитесь в океанариум и там со всеми детками походите.
В океанариуме не только рыбы есть, там много чего интересного :008: Мы были уже два раза, один раз в 2 года, второй в три. Второй раз пошли на кормление акул. Очень красивое представление - водолаз танцует в обнимку с большой акулой, плавает по бассейну с ними, в общем очень интересно. Детишек при этом можно посадить прямо перед стеклом, а не занимать места за 30 минут до начала.

а когда их кормят были 4 раза кормление не заставали

Надежда Надеждовна
19.04.2009, 22:22
по поводу возраста - конечно же все индивидуально, моя дочь с рождения бредит рыбами и водным миром, так что нам там жить =))
а по поводу всего остального я Вас ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае ребенка бы не подписала бы на такое. Мы прекрасно и сами проводим ребенку экскурсии (ездим почти каждые выходные либо всей семьей, либо с ЛВ на какие-то мероприятия -экскурсии, когда я с ребенком в сопровождении).
в садике ИМХО никаких выездных мероприятий быть не должно, дети еще слишком малы, а присматривать 2 даже опытным воспитателям за 50 малышами в условиях ГОРОДА (а в Вашем случае в условиях еще и огромного ТЦ) - нет, нет и нет. Правильно, что отказались!

KOLENA
19.04.2009, 23:27
А наши ездили где-то месяц назад. С тремя воспитателями и экскурсоводом. Детей было человек 35. Сыну очень понравилась и экскурсия, и поездка в автобусе, до сих пор вспоминает. Всю дорогу экскурсовод занимала их, рассказывала много интересного, пела с детьми песни, на поворотах все хором кричали УУУУУУУУУУ, чтобы автобусику легче было, вобщем впечатлений от такой поездки масса. В самом океанариуме тоже было интересно. Никто не потерялся, все организованно сходили в туалет, вернулись в садик как раз к обеду.
Да, еще можно было взять с собой сосательные конфетки и сок. Укочало только одну девочку.

sun'n'fun
19.04.2009, 23:35
а когда их кормят были 4 раза кормление не заставали
вот здесь (http://www.planeta-neptun.ru/oceanarium/left_menu_ocean/tickets.html) можно посмотреть всю информацию. Кормление (шоу) акул каждый день (кроме понедельника) в 19 часов, кормление и шоу ежедневно (кроме понедельника) в 11.30 и 16 часов

тайчик
20.04.2009, 00:50
Не понимаю может чего..
А в школе тоже не будете отпускать на экскурсии?
Для ребенка ведь порой счастье съездить,куда-нибудь без мамы?
Но это мое мнение.:flower:

Надежда Надеждовна
20.04.2009, 12:03
Не понимаю может чего..
А в школе тоже не будете отпускать на экскурсии?
Для ребенка ведь порой счастье съездить,куда-нибудь без мамы?
Но это мое мнение.:flower:

почему не буду? в школе как раз таки БУДУ отпускать!!! Я сама всю школу проездила на всевозможные экскурсии, ни от одной не отказывались. И ребенок мой будет ездить, только ребенку будет уже не 5 лет - вот и вся разница!!!
дети в 7-8-12- и т.д. лет гораздо более организованные, у них уже есть хоть какое-то чувство ориентации, больше ответственности не потеряться, не заблудиться, не уйти неизвестно куда, особенно затерявшись с толпе из 50 человек и всего с 2 взрослыми. ИМХО.

senhorita
20.04.2009, 13:38
Я отказалась. Причины:
1. дети из разных групп, разного возраста
2. на 50 детей - 2 воспитателя и ни одного родителя (даже за доп.деньги)
3. я не могу доверить жизнь и безопасность своего ребёнка неизвестному водителю автобуса + мне представляются лихие водители маршруток, которые запросто могут врезаться в автобус с детьми.
4. я считаю, что ребёнку 5 лет в океанариум идти рано

Второй пункт беспокоит меня больше всего.

А как вы относитесь к таким инициативам садика?

Меня ещё озадачило то, что воспитатель по просьбе заведующей вчера срочно в течение получаса обзванивала родителей и экскурсия планировалась уже на сегодня. Потом перенесли на понедельник. Что за срочность-то? Почему нельзя поехать родителям?

4 пункт - совершенно не согласна. Обычно туда лет с двух ходят.
2 пункт - дополнительные родители не поместятся в автобус. Но никто вам не запрещает подъехать к океанариуму и купить билет при входе.
3 - надуманно, ИМХО. Мы все время доверяем свою жизнь неизвестным нам водителям автобуса. Лихие маршрутки есть везде, в том числе по дороге в садик.
1- это же все детсадовские дети? Неужели так принципиальна разница в возрасте, чтобы смотреть рыб?

Kaтеринa
20.04.2009, 15:40
Странно, что так мало воспитателей на такое количество детей.... НЕ уследить там будет внутри.... И вообще я считаю, что любые экскурсии в дошкольном возрасте должны быть только с родителями, а не группами тем более такими большими.....
По поводу возраста: океанариум в нашем рейтинге любимых мест стоит на первом месте... Ходим с 2,5 лет....

Costa_del_Sol
20.04.2009, 16:02
Я бы отпустила. В 3.5 ходили в прошлом году - очень понравилось!!!
А откуда 50 детей??? с двух групп столько здоровых не наберется :)) ТАм еще и экскурсовод будет ,а 2 воспитателя как раз следить за детьми будут, чтобы не отстал кто - там темно...
А что опасного -то??...рыбы за стеклом, кусить не могут, они же не на автогонки идут ...

Инна и Соник
20.04.2009, 17:26
мы в океонариуме с 2 лет тусуемся.... и очень интересно!!!
+1

по остальным пунктам согласна с автором. отпустила бы только вместе с собой :)) но мы несадиковские, мне вообще предтавить сложно, что кто-то посторонний повезет моего ребенка куда-то :)

Bagira
20.04.2009, 17:53
Одного не пойму - зачем садику эта заморока с Океанариумом? Место действительно прекрасное, моим детям с двух лет оно очень нравится (в 5 лет совсем не рано, даже наоброт!), но, по-моему, предназначено оно исключительно для посещений на пару с родителями, а не толпой. Чтобы ребенок не спеша, зависал на каждой рыбиной, а мама с папой его терпеливо ждали (и следили одновременно, потому что народищу там - тьма!).