PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто заканчивал ГВ с помощью таблеток

Okeana
17.04.2009, 20:24
Наверное, такие темы были, но без поиска не найти.
Девушки, кто заканчивал ГВ с помощью таблеток - какие таблетки пили, как все проходило и сколько по срокам? И по ощущениям?

CitizenV
17.04.2009, 20:51
Достинекс. Правда, дозу растянула на 2 дня (по полтаблетки 2 раза в день), молока стало меньше только к концу 2 дня, приходилось сцеживаться - 1-й день практически постоянно, иначе...("труба" в виде лактостазов): было очень много молока, как после родов. Слегка кружилась голова, ощущение "засыпания на ходу", 1 день полностью провела в кресле у телевизора.
Потом, на 3 день, уже практически все прекратилось.

Okeana
17.04.2009, 21:12
жаль, что тему перенесли - тут ее, конечно, меньше народу увидит ((((( а так помощь нужна от недавно закончивших кормить мам (((

Унесенные морем
17.04.2009, 21:17
Я пила Бромокриптин, нужно было срочно заканчивать лактацию из-за мастита. Эти таблетки я Вам не советую. Очень много побочных эффектов, жуть. У меня ужасно кружилась голова, обмороки были (вплоть до скорой), тошнило. По отзывам Достинекс лучше.

Okeana
17.04.2009, 21:38
Я тоже после прочтения инструкций остановилась на Достинексе - он быстрее действует, как я поняла.

p4olka
17.04.2009, 22:10
И мне очень актуально.....
А какой врач поможет подобрать препарат для прекращения ГВ?
Или выбор невелик?

Графская развалина
17.04.2009, 22:25
Помогает подобрать препарат гинеколог в ЖК.
Я пила Бромокриптин, пила чуть меньше указанной дозы в аннотации (не 2 таблетки днём, а 0,5 - утром и 1 - на ночь). Из побочек - только постоянная сонливость. Пила дней 10, молоко не уходило долго. После отмены таблеток при сдавливании груди молоко выделялось ещё месяца 2, но не беспокоило.

Синицына
17.04.2009, 22:32
я 4 года пила и Достинекс и Бромкриптин....под наблюдением гинеколога...

Okeana
17.04.2009, 22:40
я 4 года пила и Достинекс и Бромкриптин....под наблюдением гинеколога...

надеюсь, не для прекращения ГВ?:073:

Унесенные морем
18.04.2009, 00:49
И мне очень актуально.....
А какой врач поможет подобрать препарат для прекращения ГВ?
Или выбор невелик?
Поможет гинеколог или маммолог. Выбор - достинекс или бромокриптин. Раньше был еще парлодерл, но его не найти в Питере.

Kastanja
18.04.2009, 00:55
Наверное, такие темы были, но без поиска не найти.
Девушки, кто заканчивал ГВ с помощью таблеток - какие таблетки пили, как все проходило и сколько по срокам? И по ощущениям?
только не бейте :001: а зачем с помощью таблеток заканчивать??? можно и без них, меньше вреда организму. если Вы кормить заканчиваете, молоко будет постепенно уменьшаться само. при приливе - сцедили до облегчения и приложили холод.

Okeana
18.04.2009, 10:06
только не бейте :001: а зачем с помощью таблеток заканчивать??? можно и без них, меньше вреда организму. если Вы кормить заканчиваете, молоко будет постепенно уменьшаться само. при приливе - сцедили до облегчения и приложили холод.

можно, конечно - я в первый раз так и заканчивала, а в этот раз сильные лактостазы, придется так.

Kastanja
18.04.2009, 11:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
может у консультантов по ГВ спросить..

Okeana
18.04.2009, 11:28
ой, что-то я себе больше доверяю, чем консультантам по ГВ - в самом начале ГВ как-то звонила одной - ничего толкового мне не сказали. Тем более у всех все индивидуально.
У меня просто на пустом месте (ну например, пропустили какое-то привычное кормление) сразу лактостаз с болью, температурой и т.п. начинается - а уж если прекращу кормить, то потихоньку не уйдет, надо как-то резко закругляться.

Натура
18.04.2009, 13:51
ОТ Бромкрептина был запор и тошнота. Молоко не уходило 14 дней - пыткааааа.
Очень тяжело я заканчивала кормить - по показаниям

Натура
18.04.2009, 13:54
У меня так было невозможно. Лактостазы каждые 3-5 дней с температурой, комочками, ломотой....
Боролась 2-3 месяца с помощью врачей - не победила. Настаивали, чтобы бросила кормить. - было жалко сыночку.
Муж уже настоял - устал смотреть как я плачу с температурой - сам сидел ревел, помог принять решение.
Но тяжко проходило все равно. А знакомая с бромкрептином за пару дней ушла с кормления, а другая просто уехала в другой город на неделю и все.
Так что каждому организму свое.

Okeana
18.04.2009, 13:56
У меня так было невозможно. Лактостазы каждые 3-5 дней с температурой, комочками, ломотой....
Боролась 2-3 месяца с помощью врачей - не победила. Настаивали, чтобы бросила кормить. - было жалко сыночку.
Муж уже настоял - устал смотреть как я плачу с температурой - сам сидел ревел, помог принять решение.
Но тяжко проходило все равно. А знакомая с бромкрептином за пару дней ушла с кормления, а другая просто уехала в другой город на неделю и все.
Так что каждому организму свое.

вот и у меня почти так же, решила, что надо прекращать

Okeana
18.04.2009, 13:59
Ранимая Натура, а как боролись с лактостазами? И почему стали пить бромкриптин, а не Достинекс?

Натура
18.04.2009, 14:04
Достинекс мне не предлагали - впервые здесь прочитала. Боролась частыми кормлениями с массажем и ультразвук в поликлиннике делала каждый день по 5 дней при каждом обострении.
Кстати потом уже оказалось, что у меня анатомически есть лишняя доля в одной груди - там и был застой. А с первым ребенком таких проблем не было - только в первые дни после родов. А потом все хорошо было. А тут началось, когда детю было уже полгода - боролась 2,5 месяца, а потом сдалась. Было ощущение медленной и смучительной смерти - пытки прям какой-то - все в тумане.

Okeana
18.04.2009, 14:20
У меня, видмо, так же - с первым все нормально было, а сейчас именно каждый раз в одной доле подмышкой. И тоже участились.

А как Вы сцеживались во время приема бромкриптина? Ребенка ведь кормить уже нельзя. Помогал ли молокоотсос?? Мне он практически не помогает.
И можно ли начинать принимать таблетки во время лактостаза, или дождаться, пока нормализуется? Это я в том смысле спрашиваю, что сейчас у меня обострение - и вся надежда на то, что ребенок все же рассосет застой. А если начать пить таблетки, то молокоотсос вместо ребенка - мне не поможет...

Натура
18.04.2009, 14:31
Мне говорили, что сначала надо убрать лактостаз.
Сцеживть по идее нельзя. НО у меня так доллго не уходило молоко!!! - 12-13 дней, что не сцеживать было просто невозможно. Но я делала это вручную чуть-чуть. Молокоотсоса не было - мне еще вначале сказали, что это вредно.

Okeana
18.04.2009, 14:37
Но я делала это вручную чуть-чуть.

Но в итоге такое сцеживание помогло избежать лактостаза на этапе приема таблеток?

Синицына
18.04.2009, 19:44
надеюсь, не для прекращения ГВ?:073:
Именно для прекращения:073:...молоко не уходило...
Но скорее всего на нервной почве, у меня тяжело болел ребёнок, организм мой предлагал свой способ лечения))), когда ребёнку исполнилось 5.5 лет, всё прошло...

Okeana
18.04.2009, 19:54
ужас какой! сочувствую