PDA

Просмотр полной версии : ЭКОНОМИМ на лекарствах

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Прасковья
30.04.2009, 01:04
:031:Назначила мне раз доктор водички "Серебрянной":)), дело было 4г назад за 1000рэ, а фармацевт в аптеке при покупке попросила направление от врача. Все сразу стало ясно, больше на такие уловки не попадусь..., надеюсь...
О! Первый признак!!!! - рецепт с личной печатью доктора и в определеную сеть (или просто апетку посылает. Типа скидка 2% (или даже без нее)

golopron
30.04.2009, 01:06
Очень полезный топ. Подписываюсь.

Жена Бонда
30.04.2009, 01:06
[quote=Жена Бонда;25438605]

На стене тоже много чего пишут. Вообще-то, физраствор - это ТОЛЬКО 0,9% натрий хлор и БОЛЕЕ НИЧЕГО.

"Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно...."

Авторам не мешало бы аккуратнее оперировать понятиями.:ded:
Я попрошу не злословить в мой адрес!!!:015: Вы - фармацевт?

Один из Вас
30.04.2009, 01:13
О! Первый признак!!!! - рецепт с личной печатью доктора и в определеную сеть (или просто апетку посылает. Типа скидка 2% (или даже без нее)
да, в точку:)), отправила меня именно в Натур Продукт

Жена Бонда
30.04.2009, 01:37
О! Первый признак!!!! - рецепт с личной печатью доктора и в определеную сеть (или просто апетку посылает. Типа скидка 2% (или даже без нее)Мне врач дала как-то таккой рецептик в 36,6. А я пошла и в Озерках купила лекарство:004:

Воробейка
30.04.2009, 01:38

Мне так осенью выписали на бумажке с печатью и номером телефона аптеки какое-то лекарство ребёнку(и разумеется скидка была:065:) .Я даже звонить не стала,не говоря уж о том,чтобы покупать...Благо нам оно жизнено не необходимо

Tigra
30.04.2009, 03:25
Да, за кетанов-кеторол прошу прощения, заклинило.

Если сохранились дома советские монеты, то можно взять имеющуюся монету и с помощью линейки сделать домашние микровесы, а потом развести кипяченой теплой водой соль в отношении 1г(советская 1 копейка) на 100мл воды. Лет до 3 я бы не рисковала.

Про дорогие и дешевые лекарства: леч. свойства препарата в одной и той же лек. форме(т.е. сравнивая только таблетки одной дозы) не могут принципиально зависеть от цены и завода-производителя, может отличаться переносимость, легкость приема, усвояемость, аллергичность. Это все при условии, что там есть качественное лекарственное вещество. Аллергичность может зависеть от наполнителей, красителей, ароматизаторов, основы сиропа, стабилизаторов и т.п. а не только от самого препарата. Именно поэтому своему ребенку беру на "пробу" оригинальный препарат, и если достойно действует без побочных, но дома иметь надо постоянно, выбираю аналоги с европейским уровнем качества производства, такие есть и среди отечественных.

svetultus
30.04.2009, 16:46
Господяяяяяяяяяяя, где уж только не говорено и не писано, что растворы на основе морской воды и физраствор-это не одно и то же....Что физраствор-это 0,9% натрий хлор, а морская вода- это микроэлементы, которые влияют на работу слизистой и иммунитет. Ведь рекомендуют морские купания , а не пресноводные. Даже детям с обструктивным бронхитом рекомендуют выезжать к нашему "условному морю"- на Финский залив и дышать иодированным воздухом, а не шарахаться вдоль рек.:010::010::010:
знаете, в Вашем сообщении очень большой привкус хамства и всезнайства.

на основе морской соли нельзя сделать ФИЗРАСТВОР:010:
В принципе, если Вас не беспокоит, что Вы не дотянете до 0,9% иполучите нарушение функции эпителия носа, что сделаете "посоленее" и сожжете слизистую- то ничем.

Тут ведь натрий хлор физраствора и самой соли...Я не знаю, как правильно все это развести, не являясь сотрудником аптеки, где самостоятельно готовят лекарственные формы....:005:
Если вливать под давлением- у детей получите намывной отит.
так, сотрудником аптеки вы не являетесь, может вречом хотя бы? может фамилию свою огласите? Чтобы мы могли оценить, чей авторитет побольше Ваш или Комаровского?

-АпЕлЬсИнКа-
30.04.2009, 16:49
Господяяяяяяяяяяя, где уж только не говорено и не писано, что растворы на основе морской воды и физраствор-это не одно и то же....Что физраствор-это 0,9% натрий хлор, а морская вода- это микроэлементы, которые влияют на работу слизистой и иммунитет. Ведь рекомендуют морские купания , а не пресноводные. Даже детям с обструктивным бронхитом рекомендуют выезжать к нашему "условному морю"- на Финский залив и дышать иодированным воздухом, а не шарахаться вдоль рек.:010::010::010:

А можно узнать где именно надо финским заливом дышать??? :))
а то живу совсем рядом с ним в конце Лениского, но про йодированный воздух не в курсе :009::008:

Жена Бонда
30.04.2009, 18:48
И все-же, объясните мне, несведующей в вопрсах здравоохранения и фармации женщине:073: чем же отличается аквамарис от разведенной в воде морской соли?
Аква Марис

Международное наименование:
Морская вода (Sea-water)

Групповая принадлежность:
Средство лечения заболеваний носа

Описание действующего вещества (МНН):
Морская вода

МаринаНиколаевна
30.04.2009, 19:16
И все-же, объясните мне, несведующей в вопрсах здравоохранения и фармации женщине:073: чем же отличается аквамарис от разведенной в воде морской соли?
Аква Марис

Международное наименование:
Морская вода (Sea-water)

Групповая принадлежность:
Средство лечения заболеваний носа

Описание действующего вещества (МНН):
Морская вода

ничем

КревеTка
30.04.2009, 19:42
может уже писали, весь топ не осилить
Дифлюкан ,Флюкостат, Микосист = флуконазол (стоит в разы меньше)

Мирра
30.04.2009, 20:17
Дешевые заменитили дорогих лекарств:

Зиртек = ЦЕТИРИНАКС
Зиртек(Бельгия)-Зодак (вещ-во цетиризин).Мне помогает только Зиртек и только в каплях - никаких аналогов. удалось сэкономить 400 р. на растворе для очистки линз (не для хранения). чуть нажала на окулиста - и пожалуйста, рецепт на натрия теосульфата за 3 рубля :073:Как то просто у меня сложносоставные капли...

Прасковья
30.04.2009, 20:25
Мне помогает только Зиртек и только в каплях - никаких аналогов.
[/list]Как то просто у меня сложносоставные капли...
Вот в том -то и дело, что подчас помогают только оригинальные препараты...

Мирра
30.04.2009, 20:28
Как пример: во время мой беременности мне надо было пропить антибиотик с действующим веществом "Азитромицин"
Для себя, беременной я предпочла раскошелиться на Сумамед,Отличный привели пример хотя бы потому что отличаются лекарственные формы Азитромицин просто таблетка, Сумамед капсула наполненная микрокапсулами, растворяется медленнее и медленнее усваивается и попадает в кровь, если помнить основнои принцип дозирования этого препарата, то джанерик надо делить на дозы и пить раз 6 в сутки чтоб получить деиствие аналогичное Сумамеду.
Читала у Болотовского и Комаровского:004:Что из морской фоды получают физраствор?:010: Быть не может, вам правильно Шустрик заметила физраствор это NaCl в концентрации в растворе 0,9% или более точно 0,89%
Более того если учитывать что вы скорее всего сделаете гипо или гипер раствор натрий хлора то есть немало шансов усилить местный отек или получить раздражение слизистой.

salsa
01.05.2009, 17:40
Мне врач дала как-то таккой рецептик в 36,6. А я пошла и в Озерках купила лекарство:004:

не совсем понятно чему именно вы радуетесь....Вам врач выписал лекарство исходя из своих финансовых интересов, а не из интересов вашего здоровья...а вы пошли его и купили...

Жена Бонда
01.05.2009, 18:05
не совсем понятно чему именно вы радуетесь....Вам врач выписал лекарство исходя из своих финансовых интересов, а не из интересов вашего здоровья...а вы пошли его и купили...
И что дальше? Читайте выше, а не отрывки из обрывков:009:

salsa
01.05.2009, 19:08
ну , если уж вы сами называете свои сообщения ""обрывкаи", то я даже не буду пытаться установить между
ними связь...
извините за беспокойство...

Tigra
01.05.2009, 21:14
Как минимум, что Аквамарис и другие подобные лекарства стерильны, а значит могут применяться даже у грудничков. Что эти растворы можно использовать относительно длительное время из одной бутылки. Что раствор на выходе из флакона (при нажатии) распыляется.

КойдаМойда
02.05.2009, 02:17
подпишусь

*light*
02.05.2009, 10:27
а то живу совсем рядом с ним в конце Лениского, но про йодированный воздух не в курсе :009::008:

Тоже интересно:020:

Клёна
04.05.2009, 09:52
Как минимум, что Аквамарис и другие подобные лекарства стерильны, а значит могут применяться даже у грудничков. Что эти растворы можно использовать относительно длительное время из одной бутылки. Что раствор на выходе из флакона (при нажатии) распыляется.

Да, ещё они стоят денег, а если развести соль, можно даже и не морскую, это будет почти даром)))

И ещё- вот например у моей дочери на аквамарис начался отёк квинке, из чего я сделала вывод, что он содержит консерванты, потому как купание непосредственно в море ни к каким отёкам не приводило.

И поэтому я пользуюсь солёным раствором собственного приготовления- 1 ч.л. соли на стакан кипячёной воды, по пипетке в каждую ноздрю, и наш педиатр говорит, что это одно и тоже!

А про стеририльность- ну, надо разводить каждый день, а не пользоваться всю неделю и грудничкам, уверяю вас, не навредите.

Клёна
04.05.2009, 09:58

Первый раз слышу, очень удивлена ( это я про вторую часть вашего поста). Вы ничего не попутали?

+1

Тоже интересно:020:

+1

Мелочи жизни
04.05.2009, 15:07
Ведь рекомендуют морские купания , а не пресноводные. Даже детям с обструктивным бронхитом рекомендуют выезжать к нашему "условному морю"- на Финский залив и дышать иодированным воздухом, а не шарахаться вдоль рек.:010::010::010:
Вода в Финском заливе практически пресная, за счет большого притока воды из рек. Так что море это весьма условное ;)

nadin
10.05.2009, 00:31
Отличный привели пример хотя бы потому что отличаются лекарственные формы

Отличные примеры были бы если бы писали люди разбирающиеся в теме!

Азитромицин просто таблетка
Уж написали бы : Азитромицин - просто плацебо! Не слышали про разные формы выпуска?

Сумамед капсула наполненная микрокапсулами

Читал и плакал!:009:

Цитата:
Сообщение от Прасковья http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25363455#post25363455)
Да не может быть действующее вещество ТЕМ ЖЕ.
Они же в любом случае его из РАЗНЫХ субстанций получают. На РАЗНОМ оборудовании.
И количество действующего вещества в таблетке тоже обычно РАЗНОЕ

и все же, говорят, что их закупают чуть ли на одних и тех же заводах;)

Истинно говорят - так как число производителей очень ограниченно и все они известны.
Но закон маркетинга - ДОРОЖЕ - ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! Я работала в компании, где перевели продукт в категорию Люкс только тем, что ПОДНЯЛИ ЦЕНУ! Удачный маркетинговый ход, что ни скажи!:))
Так что -
Думайте сами - решайте сами...

Прасковья
10.05.2009, 00:49
Истинно говорят - так как число производителей очень ограниченно и все они известны.
Но закон маркетинга - ДОРОЖЕ - ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! Я работала в компании, где перевели продукт в категорию Люкс только тем, что ПОДНЯЛИ ЦЕНУ! Удачный маркетинговый ход, что ни скажи!:))
Так что -
Вы в фармацевтической компании-производителе работаете?

Есть такая "конторка" в Москве ... (рядом с заводом Брынцалова находится. Сертификаты там выдают.
И в лаборатории образцы проверяют....
Я очень много чего оттуда узнала...

Концентрация действующего вещества.... это один такой пунктик. по которому бывает таблетки не проходят.....

Маркетинг маркетингом.... А категория "Люкс" - это по-моему ну совсем не про лекарства.

Прасковья
10.05.2009, 01:13
Вот здесь есть краткая доступная статья про оригиналы и дженерики

http://medinfa.ru/article/107/117980/

А вообще, тема эта актуальная и достаточно болезненная....
Но Россия, в сложившейся экономической ситуации была и остается страной дженериков.

~Julia~
10.05.2009, 01:36
Вода в Финском заливе практически пресная, за счет большого притока воды из рек. Так что море это весьма условное ;)не говоря уже про экологию, особенно рядом с городом и его выбросами через те же речки...

nadin
10.05.2009, 17:26
Вы в фармацевтической компании-производителе работаете?
Угадали :flower:

Есть такая "конторка" в Москве ... (рядом с заводом Брынцалова находится. Сертификаты там выдают.
И в лаборатории образцы проверяют....
Я очень много чего оттуда узнала...

Концентрация действующего вещества.... это один такой пунктик. по которому бывает таблетки не проходят.....

Вы же там не работали никогда? Вам "рассказывали" ;) А не рассказывали что дальше происходит с производителем, если по каким-то показателям лекарственные препараты "не проходят"? А то получается "слышал звон..."

Маркетинг маркетингом.... А категория "Люкс" - это по-моему ну совсем не про лекарства.
И что это доказывает? Что нет маркетинга в фарминдустрии? :))

lovewomen
10.05.2009, 20:59

Уж написали бы : Азитромицин - просто плацебо! Не слышали про разные формы выпуска?

Плацебо это таблетки для испытаний без действующего вещества.

Цитата:
Сообщение от Прасковья http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25363455#post25363455)
Да не может быть действующее вещество ТЕМ ЖЕ.
Они же в любом случае его из РАЗНЫХ субстанций получают. На РАЗНОМ оборудовании.
И количество действующего вещества в таблетке тоже обычно РАЗНОЕ

Так что -

Да это так. Производителей много. И качество отличается.

lovewomen
10.05.2009, 21:01
Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Сумамед капсула наполненная микрокапсулами
Читал и плакал!

Над чем вы плакали то. Эта форма и от этого зависит скорость всасывания или пролонгированость действия.

lovewomen
10.05.2009, 21:04
Так все врачи подсажены Rep-ами фирм производителей на те или иные препараты. Врачей одолевают по полной пограмме так , что удивляться назначением не надо. В нашем мире к сожалению все цинично и направлено только на материальную сторону.

Прасковья
10.05.2009, 22:51
Угадали :flower:

Вы же там не работали никогда? Вам "рассказывали" ;) А не рассказывали что дальше происходит с производителем, если по каким-то показателям лекарственные препараты "не проходят"? А то получается "слышал звон..."
:))
Я там не работала, но частенько захаживала.. На чай :) :))

А что дальше происходит я тоже очень хорошо знаю....

Это из области " меньше знаешь - лучше спишь"

Прасковья
10.05.2009, 22:52
Так все врачи подсажены Rep-ами фирм производителей на те или иные препараты. Врачей одолевают по полной пограмме так , что удивляться назначением не надо. В нашем мире к сожалению все цинично и направлено только на материальную сторону.
Не только врачей, но и провизоров и т.п. по полной программе обрабатывают!!!

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 00:28
Выскажусь ка я по теме топика:
препарат от молочницы "Флуконазол-верте"( производитель Россия, Петербург), цена в "Озерках" .. только не падайте... 24 рубля! Эффект проверен, такой же , как за 300 рублей.

Жена Бонда
11.05.2009, 00:55
препарат от молочницы "Флуконазол-верте"( производитель Россия, Петербург), цена в "Озерках" .. только не падайте... 24 рубля! Эффект проверен, такой же , как за 300 рублей.
Только вам его ни один врач не предложит:005:

Воробейка
11.05.2009, 00:58

Почему???:008:

Жена Бонда
11.05.2009, 01:00
Дешевый потому что и нераскрученный по этой же причине.

nadin
11.05.2009, 12:13
Цитата:
Читал и плакал!

Над чем вы плакали то. Эта форма и от этого зависит скорость всасывания или пролонгированость действия.

И над тем, как было написано "азитромицин - просто таблетка" - потому и написала про разные формы выпуска (кстати, про плацебо я в курсе - это с моей стороны был литературный прием, так сказать для большего эффекта - может обозвать "просто" таблеткой еще недостаточно?), и над капсулой с микрокапсулами, концентрацией действующего вещества (видимо, имелось в виду его содержание) и тд

Я там не работала, но частенько захаживала.. На чай :) :))

Чтд

А что дальше происходит я тоже очень хорошо знаю....

И там чай пили? :))

Это все разговоры из серии ОБС (одна бабка сказала), даже комментировать как-то... Если бы Вы только знали чего стоит пройти сертификацию не за чаем, а с другой стороны - тогда был бы предметный разговор! А так, походя, чернить всех российских производителей, не имея понятия о предмете - не стоит, право.

Но, с другой стороны - если Вам нравится покупать в 10 раз дороже - это Ваш выбор. Главное верить - уж за ТАКИЕ-ТО деньги - оно обязательно поможет ;)

... цена в "Озерках" .. только не падайте... 24 рубля! Эффект проверен, такой же , как за 300 рублей.

:flower:

ОладушекРумяный
11.05.2009, 12:30
nadin, Вы на Вертексе работаете?

Прасковья
11.05.2009, 14:58
Чтд
И там чай пили? :))

Это все разговоры из серии ОБС (одна бабка сказала), даже комментировать как-то... Если бы Вы только знали чего стоит пройти сертификацию не за чаем, а с другой стороны - тогда был бы предметный разговор! А так, походя, чернить всех российских производителей, не имея понятия о предмете - не стоит, право.

Но, с другой стороны - если Вам нравится покупать в 10 раз дороже - это Ваш выбор. Главное верить - уж за ТАКИЕ-ТО деньги - оно обязательно поможет ;)

:flower:

По-моему этим всем одна организация занимается, если за поледние годы ничего кардинально не поменялось.

Что стоит пройти сертификацию - я знаю. И что она не за чаем проходит тоже. И как и в какой последовательности это проходит. (Хоть я ТАМ и не работала).

Походя я никого не чернила. Назовите, хоть одну фирму, которую я очернила. (По-моему я в одной цитате даже уточнила, что есть вполне достойные дженерики, которые, причем упоминаются в этом топе)

Если я сказала, что для Себя (на тот момент беременной) предпочла Сумамед, а для мужа дешевый аналог отечественного призводителя, то не вижу в этом очернения.

Вот если бы я сказала, что "О, да, Сумамед помог, а тот другой - нет - это было бы уже как-то не очень. (хотя такое ведь могло быть. но к счастью не случилось).

Да. Пусть мне нравиться В НЕКОТОРЫХ случаях покупать дороже. Когда я имею представление за что переплачиваю.
Это мой личный выбор. :flower:

Просто люди не в курсе, почему один препарат стоит дороже, а другой дешевле (импортные препараты в этой схеме никто не отменял).
И приемы маркетинга - это совсем не единственная причина ценового различия.

Any_piter
11.05.2009, 15:16
Подпишусь :)

ZhookElena
11.05.2009, 16:16
подпишусь

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 16:16

Дешевый потому что и нераскрученный по этой же причине.

А ЛВ на что? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!
( А препарат этот мне свекровь подруги шепотом посоветовала, она гинеколог )

sasha20007
11.05.2009, 16:21
Отлично, мне как раз пригодится. Спасибо.

Any_piter
11.05.2009, 16:45
Не знаю, писали ли уже, но вместо креона рублей за 300, можно вполне обойтись панкреатином за 30рублей :)

Cuore di Leone
11.05.2009, 16:58
Подпишусь:)

Oksun@
11.05.2009, 18:09
Флуконазол-верте
Ну не всегда к сожалению можно принимать этот дешевый препарат,его нельзя беременным и кормящим в отличии от Пимафуцина за 200 р.

Жена Бонда
11.05.2009, 19:53
А ЛВ на что? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!
( А препарат этот мне свекровь подруги шепотом посоветовала, она гинеколог )А почему шепотом, а?:073:

Прасковья
11.05.2009, 23:48
nadin, ёщё раз обращаясь к Вам,

1. не хотелось бы в этой теме скатываться к обсуждению вопросов сертификации Лекарственных средств (тем более там так много тонкостей и нюансов).
Я думаю, это тема совсем не этого топика,
Более того, я просто уверена, что обсуждение этой темы "всерьез" не предназначено для "широкой аудитории" ......

2. Интересна Ваша точка зрения на проблему оригинал/дженерик.

Я правильно Вас понимаю, что Ваша точка зрения заключается в том. что помимо цены между этими категориями препаратов нет никакой разницы?

(Хочу просто уточнить, что несколько лет назад, моя работа позволила плотно заняться этим вопросом, и та информация, которую нашла я, заставила меня серьезно задуматься на тему "дорогое - дешево" )

Yozheg v tumane
12.05.2009, 01:10
Ой, девы, ну, вы, блин, даете! Или кризис так всех перепугал? :073:

ТанцыНаГраниВесны
12.05.2009, 01:50
А почему шепотом, а?:073:
Потому что зав.консультацией велела другое лекарство пациенткам выписывать- то, что "пожирней, погуще", и на семинар по вопросам применения данного препарата в теплые края полетела.:))

ТанцыНаГраниВесны
12.05.2009, 01:51
Флуконазол-верте
Ну не всегда к сожалению можно принимать этот дешевый препарат,его нельзя беременным и кормящим в отличии от Пимафуцина за 200 р.

Ага, там в противопоказаниях все подробненько написано.

Any_piter
12.05.2009, 10:50
Ой, девы, ну, вы, блин, даете! Или кризис так всех перепугал? :073:
Что даём? По-моему это нормально, не переплачивать за лекарство, а пользоваться более дешевым аналогом, если эффект такой же :004:

InterActifff
12.05.2009, 12:51
много полезного, спасибо.
а подскаджите про мико-препараты, и антимикробные средства... к примеру банеоцин, есть аналоги?

~Julia~
12.05.2009, 13:06
Кто нибудь подскажет, как позвонить с мобильника в справку 003 ? :009:
Живу в области, поэтому и возник вопрос, мне могут понадобиться лекарства, которые бывают только в Питере, а у родственников Интернета нет... :005:

Аленушка*
12.05.2009, 14:12
спасибо за полезный топик!!!!!!!!!!!!!!!

M-a-r-i
12.05.2009, 14:40
Живу в области, поэтому и возник вопрос, мне могут понадобиться лекарства, которые бывают только в Питере, а у родственников Интернета нет... :005:
Например, попробовать +****003

~Julia~
12.05.2009, 14:56
Цифр мало, ругается :(
Я задала этот вопрос у них на сайте 003.spb.ru (там адреса эл.почты консультантов есть), пока молчат...

the_tiger_lily
12.05.2009, 15:25
постою, послушаю))

~Julia~
13.05.2009, 21:45
Живу в области, поэтому и возник вопрос, мне могут понадобиться лекарства, которые бывают только в Питере, а у родственников Интернета нет... :005:Ответили, мало и кому пригодится:
Подскажите, пожалуйста, как позвонить в справочную 003 с мобильного?

Служба здоровья 003 отвечает:
смотря какой оператор связи. Если это БИЛАЙН, то Вы к нам не дозвонитесь, а если МТС или МЕГАФОН, то нужно просто набрать 003.

Жена Бонда
13.05.2009, 21:55
Потому что зав.консультацией велела другое лекарство пациенткам выписывать- то, что "пожирней, погуще", и на семинар по вопросам применения данного препарата в теплые края полетела.:))
Как говорили в школе на геометрии ЧТД (Что и Требовалось Доказать):065:

Mashechka
13.05.2009, 22:23
знаете, недавно купила в Озерках амигренин. обычно 2 тыблетки стоят порядка 400 руб. купила где то за 300. так мне было так плохо после приема этих двух таблеток, что я реально задумалась... пила их в разное время, и только после второго раза поняла, что плохо мне именно после них. до и после этого этот препарат, купленный в других аптеках таких побочных не давал. так что не знаю... к Озеркам были еще претензии, но эта самая яркая...

Мирра
22.06.2009, 19:39
В теме разбираюсь, но вот сама недавно столкнулась с тем что оригинальный Сумамед в таблетках и каплях, а клинические его испытания предполагали совсем другую форму.

Кошаня
22.06.2009, 22:31
Раньше узнавала о наличии лекарств через 003. а сейчас перешла на информацию от справочной "Здоровье города" (тел 635-55-66), меня это устраивает больше.

katysha2084
22.06.2009, 22:58
Послушаю

Katerinka 2008
02.07.2009, 22:47
подпишусь спасибо за темку!

sv_berry
02.07.2009, 23:05
А я хочу заметить, что лекарства (очень многие) по старым ценам стали продаваться (подешевели!!!).
С удивлением обнаружила это, когда закупала для аптечки для отдыха лекарства на всякий случай (такие обычно лежат мертвым грузом несколько лет и потом выбрасываются, но с ними спокойнее ехать).
(была в аптеках невис, первая помощь и фармакор (ни разу не реклама!!!) зайдите и узнайте цены, они приятно удивляют!!!

N@tty
04.07.2009, 22:00
Никто случайно не подскажет, есть ли недорогой аналог алфлутопа? Или посоветуйте другой недорогой хондропротектор, плиз.

katysha2084
04.07.2009, 22:10
Никто случайно не подскажет, есть ли недорогой аналог алфлутопа? Или посоветуйте другой недорогой хондропротектор, плиз.
Вам именно в уколах?

N@tty
04.07.2009, 23:55
Вам именно в уколах?
Не знаю... врач так назначил. Но ообще, думаю, что не принципиально, в каком виде лекарство.

НДС
05.07.2009, 00:48
Вам именно в уколах?
Искала аналоги - по отзывам и аннотациям не нашла . Делала 20 уколов, мне помогло ( а то думала скоро в инв.каляску пересесть). Покупала в Озерках 1260 рублей 10 ампул.

В Минске купила Хондозамин в капсулах, на наши деньги 150 рублей (60 капсул). Жаль, одну упаковку, там курс от трех месяцев. Хочу попробовать в качестве профилактики.

Еще в Беларуси покупала мазь Хондроксид и Хондроарт местного производства, стоят не дороже 50 рублей. В Фармакоре нижегородский Хондроксид 275 руб.

ЛиН
05.07.2009, 00:51

А мне посоветовал врач таблетки "Артра" (хондроитин)
Ваш препарат 1300-1600 за 10 ампул,
а Артра примерно 1100руб за 60табл или за 100табл (так разнятся цены:)))
Вот только что лучше-не знаю...

katysha2084
05.07.2009, 01:00
Уколы все таки эффективнее)

dmitric
05.07.2009, 01:51
Спасибо за топик

Hulianei
06.07.2009, 23:27
Мукосат.Существенно дешевле алфлутопа.

http://amt.allergist.ru/hondroitin5_b.html

ТанцыНаГраниВесны
06.07.2009, 23:47
Нам Артра вообще не помог, что пили, что не пили. А от Алфлутопа реально легче.

а мукосат надо на курс 25-30 ампул и колоть 2 месяца через день При стоимости около 500 руб за 10 ампул почти выходит также как и Алфлутоп, если назначен курс 10 ампул.

НДС
07.07.2009, 00:08
Мукосат в аннотации написано 35-40 ампул. По отзывам тех, кто колол, помогает слабо, можно поколоть мукосат для профилактики и на очень ранних сроках. Поняла, что лечение хондропротекторами очень индивидуально.

N@tty
07.07.2009, 00:55
Спасибо за инфу.

N@tty
07.07.2009, 00:58
При стоимости около 500 руб за 10 ампул почти выходит также как и Алфлутоп, если назначен курс 10 ампул.

Мукосат в аннотации написано 35-40 ампул. .

Там вроде всего 5 ампул в упаковке (смотрела на вебаптеке)...

cantata
26.07.2009, 11:15
не могу найти сайт, где по серии можно определить фальшивое лекарство или нет. у кого есть ссылочка - подкиньте, плиззз

вот такой нашла http://apteka2005.narod.ru/1.htm

leysan
26.07.2009, 22:34
Мирамистин заменяю хлоргикседином, в 10 раз дешевле.
Беру Зи-фактор вместо Супракса.

lena81ka
26.07.2009, 23:49
+100000000
Грамотный ответ человека в теме.
Вот по поводу Аквамариса можно согласиться просто пропиаренный препарат. Обычный физраствор ничуть не хуже.
А вот по пповоду аналогов других лекарств конечно лучше покупать оригинал.
Например Панангин-аспаркам. Да разница в цене в разы. Но Аспаркам просто ни о чем.
Ну и много других примеров.

+10000
девочки, нашли на чем экономить!а если еще и детям:010:понятно, что действующее в-во одно - но производитель! поробуйте зовиракс и ацикловир наш - легко почувствовать разницу. о более серьезных препаратах промолчу.

Лягушка
27.07.2009, 10:50
+10000
девочки, нашли на чем экономить!а если еще и детям:010:понятно, что действующее в-во одно - но производитель! поробуйте зовиракс и ацикловир наш - легко почувствовать разницу. о более серьезных препаратах промолчу.
мне ацикловир помогает прекрасно:004: как и всем знакомым, которым его советовала:)

Боровик
27.07.2009, 14:02
И я не вижу разницы, кроме цены, между Зовираксом и Ацикловиром. Действующуе вешество одно и тоже - Ацикловир. Тк зачем переплачивать?

Евочка-девочка
27.07.2009, 14:06
и я ацикловир покупаю. Правда у меня детей нет, а для себя - отлично помогает.

Видимо автор сообщения говорила о разных производителях, разной чистоты лекарств. Это действительно так.

Any_piter
27.07.2009, 14:46
Кто-то может себе позволить покупать хорошие дорогие импортные препараты, а кто-то вынужден экономить... Что же в этом плохого? Тем более, что экономия оправдана :)

Прасковья
27.07.2009, 14:50
Кто-то может себе позволить покупать хорошие дорогие импортные препараты, а кто-то вынужден экономить... Что же в этом плохого? Тем более, что экономия оправдана :)
если у человека выбор стоит так - либо себе хороший импортный препарат и ребенка не будет еды, либо себе подешевле и ребенок будет сыт (и с врачом посоветоваться при этом) то такой вариант я понимаю.
У нас зачастую происходит по другой схеме - зачем платить больше если есть дешевле (и никакие аргументы кроме дешевой цены не действуют)

Галина49
27.07.2009, 15:33
тоже покупаю в озерках (сеть аптек) намного дешевле чем по городу

olya_i
28.07.2009, 12:04
Мне однажды нефролог сказала, что всеми пропиаренный канефрон - не самое лучшее лекарство, но у них негласный договор с фармацевтами назначать именно его. Так что аналогов бояться не надо, а врачам слепо верить тоже не советовала бы. На фарма рынке также существует реклама, PR и маркетинг и все это включено в стоимость лекарств. Мне от температуры помогает Парацетамол, который стоит копейки и наприлавках не лежит.

Моя соседка акушер-гинеколог тоже самое мне про канефрон сказала, а еще, что договор у них, должны беременным именно его прописывать, а не аналоги (даже если они отлично подходят), и изо всех сил пытаться уговаривать беременных, что канефрон все-таки лучше аналогов (им заведущая сказала, убеждать любыми методами, так и сказала, хоть придумывайте что-либо), т.к. ЗП им всем повыше хочется :010:

про канефрон не очень поняла... Как это договор назначать его?

Он вообще-то является препаратом растительного происхождения и как правило назначается либо для профилактики рецидивов заболеваний мочевых путей либо для лечения в комплексе с другими препаратами (антибиотики, уросептики и пр.)

Кстати, просветите какие у него аналоги? Я таких не знаю...

А вообще про договор, то у всех ЖК, мед. клиник и прочего есть договоры. Для врачей устраивают спец. семинары про продвижению лекарства в народ (соседка на них каждую неделю мотается). Короче, какой-нибудь производитель снимает конференц-зал в гостинице, санатории, пансионате, курорте и прочем, врачи собираются, кто-нибудь выступает на этом семинаре и рассказывает про данный препарат, потом все идут есть в ресторан, который находится в том же отеле/гостинице и прочем (естессно за счет фирмы-производителя), там обычно банкет/фуршет, бывает, что звезды выступают, вообщем концертная программа, ну и после всего этого за опред. доплату в ЗП врачи должны назначать эти препараты (и неважно подходят ли вам аналоги этих средств), производители оплачивают некоторым нашим врачам поездки на такие конференции в Италию, Германию и прочее.
Кстати, знаю несколько разрекламированных ЛВ врачей, которые как раз и ездят на эти международные семинары :073:
Я вот тоже аналогов не знаю (как-то не интересовалась именно аналогом канефрона), надо у соседки спросить :)

это значит, что если доктор будет назначать именно это лекарство - ему будет дополнительная денюжка :008:

Ну как-то так. Представители фармацевтических компаний к ним толпами ходят.

+1

olya_i
28.07.2009, 14:03
А если по теме, то я для себя и для мужа всегда амоксициллин покупаю, обычный, максимум я за него 150 р. в аптеке платила, а вообще и за 56 руб. покупала и за 48 руб. (смотря какая аптека).
Не вижу я разницы между амоксициллином и Флемоксин Солютаб, а еще есть Амоксиклав и прочее, вообще с амоксициллином много препаратов есть.
Мужу как-то амоксиклав назначили, он купил амоксициллин, пришел на след. прием к врачу, она у него спрашивает: "Надеюсь, вы амоксициллин пропили?" Он ей: "Вы ж амоксиклав назначали?" А она: "Да какая разница, амоксиклав или амоксициллин, я себе всегда только амоксициллин и покупаю. В данном случае разница практически только в названии."

Прасковья
28.07.2009, 14:07
А если по теме, то я для себя и для мужа всегда амоксициллин покупаю, обычный, максимум я за него 150 р. в аптеке платила, а вообще и за 56 руб. покупала и за 48 руб. (смотря какая аптека).
Не вижу я разницы между амоксициллином и Флемоксин Солютаб, а еще есть Амоксиклав и прочее, вообще с амоксициллином много препаратов есть.
Мужу как-то амоксиклав назначили, он купил амоксициллин, пришел на след. прием к врачу, она у него спрашивает: "Надеюсь, вы амоксициллин пропили?" Он ей: "Вы ж амоксиклав назначали?" А она: "Да какая разница, амоксиклав или амоксициллин, я себе всегда только амоксициллин и покупаю. В данном случае разница практически только в названии."
Мда... это не лечится...

lena81ka
28.07.2009, 15:36
Мда... это не лечится...

:024: и бисер тут метать бесполезно. Причем, уверена, все ратующие тут за идентичность лекарств с одним действующим в-вом, в медицине и фармакологии разбираются примерно как хрюшки в апельсинах. ну да ладно - их жизнь,их здоровье - им и решать.

olya_i
28.07.2009, 17:13
:024: и бисер тут метать бесполезно. Причем, уверена, все ратующие тут за идентичность лекарств с одним действующим в-вом, в медицине и фармакологии разбираются примерно как хрюшки в апельсинах. ну да ладно - их жизнь,их здоровье - им и решать.

В данном случае я цитировала не свои слова, а слова врача. Про все препараты я не говорю, т.к. покупаю не только дженерики, но и оригиналы. Но именно амоксициллином осталась довольна, т.к. сама тоже принимала, а вот флемоксин солютаб не помог совсем, хотя также содержит амоксициллин (правда подделки не исключаю) :(
А насчет медицины и фармакологии могу сказать, что кое-что в медицине понимаю и как раз поэтому и покупаю не только оригиналы, но и дженерики.

lena81ka
28.07.2009, 18:59
В данном случае я цитировала не свои слова, а слова врача. Про все препараты я не говорю, т.к. покупаю не только дженерики, но и оригиналы. Но именно амоксициллином осталась довольна, т.к. сама тоже принимала, а вот флемоксин солютаб не помог совсем, хотя также содержит амоксициллин (правда подделки не исключаю) :(
А насчет медицины и фармакологии могу сказать, что кое-что в медицине понимаю и как раз поэтому и покупаю не только оригиналы, но и дженерики.

кое - что.....:001:

olya_i
28.07.2009, 20:32
кое - что.....:001:

Написала кое-что, т.к. никогда не буду писать, что я все знаю, такого, ИМХО, не бывает. И даже если я буду довольно много знать, все равно буду считать, что я знаю кое что.
И кстати не только у меня такое мнение насчет некоторых препаратов, но и у одного довольно широко разрекламированного на ЛВ врача.

lena81ka
28.07.2009, 20:56
Написала кое-что, т.к. никогда не буду писать, что я все знаю, такого, ИМХО, не бывает. И даже если я буду довольно много знать, все равно буду считать, что я знаю кое что.
И кстати не только у меня такое мнение насчет некоторых препаратов, но и у одного довольно широко разрекламированного на ЛВ врача.

ну, ну, не будем ругаться:flower: я не говорю про ВСЕ препараты, если вы читали мои посты. просто лень в фармакологию углубляться. да и незачем. а такие науки, как медицина ... что ж я, как врач, естественно , не утверждаю, что знаю все, но по крайней мере "кое-что" - имхо, недостаточно, чтобы тут спорить. а то получается семечно-лавочный междусобойчик доморощенных любителей самолечения и самодиагностирования, который профессионалу читать смешно.

Ёлказелёная
28.07.2009, 21:00
Мирамистин заменяю хлоргикседином, в 10 раз дешевле.
Беру Зи-фактор вместо Супракса.
Вы,наверное,с сумамедом перепутали.Зачем Зи-фактор?Есть обычный азитромицин за 80 рублей.Отличччная вещь!

olya_i
28.07.2009, 22:01
ну, ну, не будем ругаться:flower: я не говорю про ВСЕ препараты, если вы читали мои посты. просто лень в фармакологию углубляться. да и незачем. а такие науки, как медицина ... что ж я, как врач, естественно , не утверждаю, что знаю все, но по крайней мере "кое-что" - имхо, недостаточно, чтобы тут спорить. а то получается семечно-лавочный междусобойчик доморощенных любителей самолечения и самодиагностирования, который профессионалу читать смешно.

Я ругаться не хотела, возможно мы просто друг друга неправильно поняли :flower:
Я довольно критично к себе отношусь и к своим знаниям, даже если знаю прилично, мне все время мало знаний, сколько ни читаю, мне все нужно и нужно еще, это у меня своего рода наркотик, причем в различных сферах, и чем больше читаю, тем критичнее к себе отношусь, может уже пора перестать читать, но я обычно не только на свои знания опираюсь :)

Fiamma
18.11.2009, 23:31
Ну что, подниму темку... Хто знает замену арбидолу?;)