PDA

Просмотр полной версии : почему кожица у яблок жирная????


Джонни
17.04.2009, 21:35
Мы с дочкой очень любим яблоки:) В последнее время стала замечать, что у некоторы сортов яблок (чаще покупаем шафран, айдаред ,гольден) кожица скользкая, как будто покрыта воском или жиром.. Вот и задумалась - может это вредятина какая-нить :010: подскажите, знающие люди:support:

Иринкин21
17.04.2009, 21:37
Да тоже постоянно с этим сталкиваюсь,думаю чем-то пропитывают.стараюсь хорошенько промывать!

Naslund
17.04.2009, 21:39
Тоже заметила. Что это такое, интересно?

ALëNA
17.04.2009, 21:39
мойте с мылом или аосом хорошо снимает

Lisec
17.04.2009, 21:41
Раньше часто мне такие попадались... что это такое не знаю. Если что мою с капелькой фейри...

~ELLE~
17.04.2009, 21:41
Мажут чем-то, чтобы дольше хранились. Воском, что-ли. Никогда такие яблоки не покупаю

Владычица Морей
17.04.2009, 21:46
Мажут чем-то, чтобы дольше хранились. Воском, что-ли. Никогда такие яблоки не покупаю
мажут, да, парафином кажется, все импортные яблоки, что б срок годности увеличить. передача была про это, рекомендуют срезать у них кажуру.

Единственная
17.04.2009, 21:50
Яблоки покрывают воском,увеличивая тем самым их хранение.

irs
17.04.2009, 21:51
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:

Duniasha
17.04.2009, 22:07
мажут, да, парафином кажется, все импортные яблоки, что б срок годности увеличить. передача была про это, рекомендуют срезать у них кажуру.
Наши кажется тоже, исключение по осени когда сезон, всегда срезаю кожуру.

Синицына
17.04.2009, 22:10
:))Блин, сразу видно, что вы нормальных яблок никогда не видели...этот воск выделяют сами яблоки, при длительном хранении

Oldeni
17.04.2009, 22:11
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:

+1, не знала что с жирным изюмом делать:005:

кожу с яблок срезаю. Те, что "нежирные" через пару дней уже темными пятнами покрываются, а "жирные" лежат неделями как новые.

ПУМБА
17.04.2009, 22:13
:))Блин, сразу видно, что вы нормальных яблок никогда не видели...этот воск выделяют сами яблоки, при длительном хранении
А что есть "нормальные" яблоки? Яблоки из нашего сада ничем не покрываются при длительном хранении. Они ненормальные?:008:

СВЕТLANA
17.04.2009, 22:45
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:

Сухофрукты жирные от растительного масла, они так дольше не высыхают.


Наши яблоки покрывают воском, импортные-парафином. Это я когда-то передачу смотрела на эту тему, так что на истину не претендую, по телеку еще и не такое расскажут. А некоторые сорта действительно сами становятся как восковые и никто ничем их не покрывает.

maus78
17.04.2009, 22:47
воскуют яблоки, что-бы не портились и были блестящие, надо кожуру снимать около 1 см.

Bfl
17.04.2009, 22:52
воскуют яблоки, что-бы не портились и были блестящие, надо кожуру снимать около 1 см.
И что от яблока останется,если 1 см срезать?!:005:

julia-julia
17.04.2009, 22:57
обмазаны воском. Вы попробуйте ножом поскоблить - увидите, как он сходит - такого грязно-серого цвета... Да и на вкус такое яблоко (точнее, его кожура) горчит. Я срезаю. А вообще предпочитаю покупать натуральные, которые пахнут яблоком - ароматные и, что называется, "с червоточинкой". А то эта пластмассовая красота меня не вдохновляет.

cat ty
17.04.2009, 22:58
Яблоки покрывают воском,увеличивая тем самым их хранение.
+10000

:))Блин, сразу видно, что вы нормальных яблок никогда не видели...этот воск выделяют сами яблоки, при длительном хранении
:)) уж я то видела

MILAYA
17.04.2009, 23:02
Яблоки покрывают воском,увеличивая тем самым их хранение.
+1:)

Natok_75
17.04.2009, 23:03
А я детским мылом мою и срезаю кожуру

cat ty
17.04.2009, 23:05
А что есть "нормальные" яблоки? Яблоки из нашего сада ничем не покрываются при длительном хранении. Они ненормальные?:008:
видимо да, так же как и те которые мы из своего сада ели бЭз воска :073:

Mirime
17.04.2009, 23:10
Девушки, а вы губы помадой красите? Там тот же самый карнаубский воск и парафины, что и на яблоках ;)

mademoiselle m
17.04.2009, 23:11
Срезаю кожуру. Если замечаю, что яблоко возможно не покрыто воском , то просто мою под горячей водой.

Лисёк
17.04.2009, 23:12
Ну что вы тут сказки начинаете сочинять?:046:Воском из мажут..:))
У нас целый яблоневый сад, по осени около 200 кг яблок собираем, так вот когда яблоки упали с яблони и полежали на траве пару часиков они всегда жирненькие немного.

Любава
17.04.2009, 23:14
С нынешних яблок со всех срезаю кожуру :(

mademoiselle m
17.04.2009, 23:15
мойте с мылом или аосом хорошо снимает


:001:
Уж лучше слопать немного воска, чем яблоко, пропитанное химией...:005:
Пока яблочко моется через кожуру ведь проникают разные ядовитости?!!!
Лучше ножиком счистить.

maus78
17.04.2009, 23:16
А я люблю яблочки и даже огрызок сьедаю:)) остается только хвостик:009:

mademoiselle m
17.04.2009, 23:16
Ну что вы тут сказки начинаете сочинять?:046:Воском из мажут..:))
У нас целый яблоневый сад, по осени около 200 кг яблок собираем, так вот когда яблоки упали с яблони и полежали на траве пару часиков они всегда жирненькие немного.

Домашние немного жирненькие яблочки не имеют горькую на вкус кожицу.....

mademoiselle m
17.04.2009, 23:20
воскуют яблоки, что-бы не портились и были блестящие, надо кожуру снимать около 1 см.

Внутрь яблока воск ведь не проникает? Значит достаточно только пару миллиметров срезать, ножом так тонко вряд-ли получится, а специальным девайсом для чистки овощей- вполне.

Comme il faut
17.04.2009, 23:55
яблоки покрывают воском, так они лучше сохраняются

***Бабочка***
17.04.2009, 23:58
Мы с дочкой очень любим яблоки:) В последнее время стала замечать, что у некоторы сортов яблок (чаще покупаем шафран, айдаред ,гольден) кожица скользкая, как будто покрыта воском или жиром.. Вот и задумалась - может это вредятина какая-нить :010: подскажите, знающие люди:support:


Яблоки специально обрабатывают, чтобы они подольше не портились:010:
Я шкурку снимаю, т.к. эту химию доконца не смыть:005:

Zanoza
18.04.2009, 01:10
Я с "Фери" мою,срезаю кожицу только для ребенка,сама ем так :005:

Б_Олька
18.04.2009, 01:20
Тоже мою с мылом и срезаю...
а вообще в по тв слышала говорили что яблоки при длительном хранении в своей кожуре аккумулируют все вредности которые есть в яблоке, там это обозвали "самоконсервируется" как-то так, выходит,что в любом случае надо срезать кожурку...:ded:

mademoiselle m
18.04.2009, 01:31
Тоже мою с мылом и срезаю...
а вообще в по тв слышала говорили что яблоки при длительном хранении в своей кожуре аккумулируют все вредности которые есть в яблоке, там это обозвали "самоконсервируется" как-то так, выходит,что в любом случае надо срезать кожурку...:ded:

:0099:

domovaja
18.04.2009, 01:47
моем горячей водой

mademoiselle m
18.04.2009, 02:26
Интересно каким образом распыляется такой ровный тонкий слой на яблоки?

katerinushka
18.04.2009, 02:34
Яблоки, лимоны, цитрусовые покрывают воском.И хот в кожуре много витаминов, но такую кожурку с воском уже есть нельзя. Может и не токсично, но накапливается и выводится явно не легко.

Гусеница
18.04.2009, 10:18
Это натуральный яблочный воск. Я 10 лет назад это ещё в институте узнала на Товарведении Продовольственных Товаров в Торговом Институте. На яблоках отдельно останавливались, так как этот продукт в нашей стране имеет широкое распространение. Этот воск выделяется яблоком тем больше, чем дольше хранится. И его количество(воска) зависит от сорта яблок, некоторые сорта почти не покрываются этим воском, а некоторые липнут от его количества к рукам. Это такая особенность!!!! Ничего вредного и опасного в этом НЕТ!
А на счет опрыскивания воском - это бывает, но КРАЙНЕ редко, агроконцерны и так обрабатывают почву, побеги, деревья и в дальнейшем плоды большим количеством препаратов от вредителей. Они и так будут долго хранится. А процесс парафинизации ОЧЕНЬ дорогостящий, поэтому идут на него единицы.

Zanoza
18.04.2009, 10:46
Это натуральный яблочный воск. Я 10 лет назад это ещё в институте узнала на Товарведении Продовольственных Товаров в Торговом Институте. На яблоках отдельно останавливались, так как этот продукт в нашей стране имеет широкое распространение. Этот воск выделяется яблоком тем больше, чем дольше хранится. И его количество(воска) зависит от сорта яблок, некоторые сорта почти не покрываются этим воском, а некоторые липнут от его количества к рукам. Это такая особенность!!!! Ничего вредного и опасного в этом НЕТ!
А на счет опрыскивания воском - это бывает, но КРАЙНЕ редко, агроконцерны и так обрабатывают почву, побеги, деревья и в дальнейшем плоды большим количеством препаратов от вредителей. Они и так будут долго хранится. А процесс парафинизации ОЧЕНЬ дорогостящий, поэтому идут на него единицы.Так его есть можно (после мытья) или все таки срезать?

Гусеница
18.04.2009, 11:04
Так его есть можно (после мытья) или все таки срезать?
ну себе можно с кожурой, а малышам до 3-х я бы срезала, хотя своей 2,5 года иногда ленюсь чистить:008:

Мелоль
18.04.2009, 11:57
Я не срезаю так как в кожуре много витаминов. Смотрела передачу, что это пищевой воск для увеличения срока хранения.

nili
18.04.2009, 12:21
Работаю с фруктами 5 лет. Это воск.

nili
18.04.2009, 12:21
витаминов в кожуре НЕТ. Есть много химии. Детям кожуру НЕ ДАВАТЬ. Это естественно, что касается привозных яблок, не со своего огорода.

zvezda555
18.04.2009, 13:07
мажут, да, парафином кажется, все импортные яблоки, что б срок годности увеличить. передача была про это, рекомендуют срезать у них кажуру.

+1

Olga_22
18.04.2009, 14:50
Я мою средством для мытья посуды, оно хорошо этот налет с фруктов смывает.

Головокружение
18.04.2009, 19:30
витаминов в кожуре НЕТ. Есть много химии. Детям кожуру НЕ ДАВАТЬ. Это естественно, что касается привозных яблок, не со своего огорода.
Печально:005:...

Синицына
18.04.2009, 19:50
Это натуральный яблочный воск. Я 10 лет назад это ещё в институте узнала на Товарведении Продовольственных Товаров в Торговом Институте. На яблоках отдельно останавливались, так как этот продукт в нашей стране имеет широкое распространение. Этот воск выделяется яблоком тем больше, чем дольше хранится. И его количество(воска) зависит от сорта яблок, некоторые сорта почти не покрываются этим воском, а некоторые липнут от его количества к рукам. Это такая особенность!!!! Ничего вредного и опасного в этом НЕТ!
А на счет опрыскивания воском - это бывает, но КРАЙНЕ редко, агроконцерны и так обрабатывают почву, побеги, деревья и в дальнейшем плоды большим количеством препаратов от вредителей. Они и так будут долго хранится. А процесс парафинизации ОЧЕНЬ дорогостящий, поэтому идут на него единицы.
Здравая мысль! Витамины в яблоке накапливаются в тонком слое между кожурой и мякотью (так же как и большинство вредных веществ:073:), срезая кожуру - срезаем витамины, правда и вредные вещества тоже.
Обратите внимание, что больше всего воска выступает на Антоновке и Гренни Смите, т.к. они специально выведены для длительного хранения.

п@ни
18.04.2009, 20:53
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:

чем больше сижу на ЛВ, тем больше поражаюсь на какие только темки не наталкиваюсь:010: классик говорил что люди ленивы и нелюбопытны...это не про ЛВ :))
сорри за офф

Крутая Печенюшка
18.04.2009, 20:59
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:
Ага... а Фейри очень "полезно". :019::010:
И что от яблока останется,если 1 см срезать?!:005:

:))

Я мою с хозяйственным мылом и шкурку срезаю.:065:

Юльца
18.04.2009, 21:13
ну дык :065:, кто прав, что с яблоками :009:
я и дешевые яблоки, русские, простые такие же встречаю часто, жирненькие :001:,а уж те иностранные блестящие за км обхожу

Джонни
18.04.2009, 21:35
я читала-читала, но выводов для себя так и не сделала окончательных :)) но кожицу сегодня срезала )) дочка попросила второе яблоко, сказав: "мама, сними опять эти полосочки" :)) так что ребенку даже больше без кожицы понравилось;)

Алула
18.04.2009, 21:35
ладно яблоки, но и скхофрукты тоже теперь попадаются жирные, изюм и чернослив последнее время такие жирные, их как то с фейри не очень :008:, а яблоки с фейри мою.
Хотя где то читала, что яблоки сами выделяют восковое вещество:005:
Где-то читала, что чернослив, например, "бланширут" в глицерине, чтобы он вкуснее выглядел :065:

ангел М
18.04.2009, 21:40
я ребенку тоже всегда кожуру с таких яблок срезаю. кто знает чем там намазано.

Умка
18.04.2009, 22:14
ребенку всегда срезаю кожуру в несезон

GALASSIA
18.04.2009, 22:41
А я уже привыкла есть все фрукты очищенными:).
А ведь кто-то и виноград чистит:065:!

светличок
18.04.2009, 23:00
фрукты намазывают чем-то, чтобы долго не портились и вид был красивый, но не помню чем именно.

Васька-Баламут
19.04.2009, 01:06
А я и не знала, что они намазаны чем-то. По ка однажды нож случайно не соскочил. Сосреб при этом что-то беленькое с кожицы. теперь едим без кожи все яблочки.
На грушах распознать не удалось.
А к черносливу надо приглядеться повнимательнее.

Kunoichi
19.04.2009, 01:54
друзья собрали осенью яблоки у себя на даче, проложили их бумагой и оставили храниться в темном прохладном месте. так вот к весне, когда последние яблочки из запасов доставали, обнаружили, что они в таком же "налете" жирном, как и магазинные :004:

Kunoichi
19.04.2009, 01:56
Это натуральный яблочный воск. Я 10 лет назад это ещё в институте узнала на Товарведении Продовольственных Товаров в Торговом Институте. На яблоках отдельно останавливались, так как этот продукт в нашей стране имеет широкое распространение. Этот воск выделяется яблоком тем больше, чем дольше хранится. И его количество(воска) зависит от сорта яблок, некоторые сорта почти не покрываются этим воском, а некоторые липнут от его количества к рукам. Это такая особенность!!!! Ничего вредного и опасного в этом НЕТ!
А на счет опрыскивания воском - это бывает, но КРАЙНЕ редко, агроконцерны и так обрабатывают почву, побеги, деревья и в дальнейшем плоды большим количеством препаратов от вредителей. Они и так будут долго хранится. А процесс парафинизации ОЧЕНЬ дорогостящий, поэтому идут на него единицы.
вот плюс мульон :flower:

Barbariska
19.04.2009, 10:42
Фрукты мою специальным японским средством. Детям шкурку срезаю.

Russian Girl
19.04.2009, 12:52
Я тоже вообще все фрукты с моющ. средством мою! Даже бананы, мандарины, апельсины!!!
У меня друг-моряк в загранки на танкерах ходит. Однажды был на танкере с мароканскими мандаринами и бананами. Он сказал, что еслиб знали мы, где все эти фрукты заморские валяются-мыли бы по 10 раз с мочалкой и с мылом!!!

АБВГДейка
19.04.2009, 13:11
Господи, чего только народ не придумает... фери, срезать на 1 см...:010:
Кипятить еще не пробовали перед употреблением?:065:

Russian Girl
19.04.2009, 13:17
Стесняюсь спросить, а Вы фрукты не мытыми едите что ли?:019:
Ну тогда можно и воду из ручейков весенних пить-такому сильному организму всё будет ни по чём!!!:075:

Я считаю, что только с собственного сада можно сорвать и съесть сразу же, да и то сейчас осадки непойми какие-то дождичек радиационный, то еще гадость какая!

Sвеtlana
19.04.2009, 14:33
я всегда срезаю шкуру

Мелоль
19.04.2009, 14:59
Ну уж с моющими средствами мыть это перебор, там столько гадости в этих средствах

Tiffani
19.04.2009, 15:26
так есть же специальные японские средства для мытья фруктов и овощей и для посуды и рук хорошо

Russian Girl
19.04.2009, 15:41
так есть же специальные японские средства для мытья фруктов и овощей и для посуды и рук хорошо

Я мою детскими жидкими мылами ДжБэби, а что за японские средства?

Virtana
19.04.2009, 15:44
я мыть мою,но кожуру не срезую,для меня яблоко без кожуры-это уже не яблоко)

Tiffani
19.04.2009, 16:05
Я мою детскими жидкими мылами ДжБэби, а что за японские средства?

Ну их очень много причем практически разных японских фирм, я в ОЗ покупала....вот например такое http://bagirus1111.ru/publ/42, но у меня другое средство ссылочку не могу сейчас найти

Рио-Рита
19.04.2009, 16:13
:))Блин, сразу видно, что вы нормальных яблок никогда не видели...этот воск выделяют сами яблоки, при длительном хранении
Да, подтверждаю, у меня свои собственные садовые яблоки сами по себе жирненькие со временем становятся.

АБВГДейка
19.04.2009, 17:26
Стесняюсь спросить, а Вы фрукты не мытыми едите что ли?:019:


Конечно, я мою, но, простите, без моющих средств и по сантиметру в объеме не срезаю :001: это уже паранойа.:065:
:073::004:

А н я
19.04.2009, 18:44
я всегда срезаю шкуру

а я нет;)

tasken_
19.04.2009, 19:10
Все мы умрем все равно. Я ополаскиваю яблоки, но ничего не срезаю. И с фэйри не мою. Фэйри - куда более сильная отрава, чем "яблочный жир". Про паранойю согласна, давайте тогда мыть пакеты молока и кефира, протирать ручки в транспорте спиртом и вообще в маске ходить. :046: