PDA

Просмотр полной версии : Мотает головой

ARY
17.04.2009, 21:36
Может кому знакома ситуация? И вообще, это что означает, когда ребенок время от времени (чес гря, редко) мотает головой, как бы говоря "нет-нет-нет". Мы тут веселились сначала, а потом в голову закралась мысля, а это вообще нормально??? Может это есть отклонение какое по неврологии? Мы на прошлой неделе только всех основных специалистов прошли, в т.ч. невропатолога, вроде усе гуд. Пьем Элькар и успокоительные микстурки, т.к. плохо спим.

МарКузя
17.04.2009, 21:41
Мы когда крутили головкой, то было подозрение на рахит!!! Т.к. головка потеет и начинает чесаться:065:!!!

spiny_flower
17.04.2009, 21:43
У моей подруги ребенок так постоянно делает. Малышу 6 месяцев и им сказали, что это реакция на зубы..

bonne chance
17.04.2009, 21:46
все мамы одинаковые, у меня тоже,когда ребенок головой мотал я сначала улыбалась, а потом призадумалась и испугалась, один педиатр сказал, что это признак рахита, другой, что это абсолютно нормально для маленьких детей, им просто проще всего мотать так головой, как бы говоря "нет,нет,нет"

Koshanenok
17.04.2009, 21:49
Арина, у меня обе дочки мотают головами. Потом засекла, что делают это или под музыку, или просто в хорошем настроении, видно ветерок носы обдувает. Видимо процесс нравится :)

Grilyazh
17.04.2009, 21:50
Ой. У меня ведь тоже иногда мотает головой когда лежит. Быстро - быстро, и веселится при этом. Я подумала, что это деточка имитирует укачивание.

Унесенные морем
17.04.2009, 21:50
Да, у нас тоже так. И я тоже переживала, хоть невролог и сказала, что все в порядке. Причем мотает периодически, например, неделю, а потом - перестает. Я только расслаблюсь, он опять начинает. Я не помню где, но читала, что это связано с развитием вестибулярного аппарата, на этом и успокоилась.

ira123
17.04.2009, 22:10
и у меня мотает! и страшно от этого веселится:080: так что я не переживаю

viksa
17.04.2009, 22:19
А мы во сне мотаем , и не веселимся от этого.... невролог и вообще все сказали что все хорошо

Катеринка))
17.04.2009, 22:25
У меня тоже ребенок мотает, когда укладываю. По началу даже боялась что проснётся. Сейчас реже вижу. С чем связано не знаю.

Васёна
17.04.2009, 22:42
О, и мы третий день мотаем головой. Когда мотает, улыбается. Я её передразниваю, тоже мотаю, она хохочет :))

Еmerald Изумрудная
17.04.2009, 22:45
для успокоения покажитесь неврологу...

nastq
17.04.2009, 22:46
и мы мотаем и по поводу (когда не хотим больше есть, например) и без... такое впечатление, что ребёнка просто прикалывают эти движения.

Мамадвухдочек
17.04.2009, 23:04
Вообще говоря это может быть одним из признаков начинающегося рахита. Если у невролога замечаний нет, то сдайте ан. мочи на пробу Сулковича - и обсудите с нормальным педиатром результат - возможно, следует изменить дозировку витамина Д - чтобы скорректировать рахит...

Na_ta
17.04.2009, 23:26
О, и мы третий день мотаем головой. Когда мотает, улыбается. Я её передразниваю, тоже мотаю, она хохочет :))
И мы также развлекаемся :)

slonchous
17.04.2009, 23:56
А мы во сне мотаем , и не веселимся от этого.... невролог и вообще все сказали что все хорошо

+1 а мой ночью даже с подушечки скатываемся и обратно вернутся уже не может:001:...меня "вызывает", а енвролог вообще никак не отреагировала...........

домашняя стерва
18.04.2009, 00:01
мой мотал с 4мес до 7ми,прочитала что это признаки рахита,сдали пробу по Сулковичу все ОК. А вчера невролог сказал что это от внутричерепного давления,оно у наз как раз было и вот недавно прошло и головой перестал мотать.
Лучше покажитесь неврологу.

ФАЛЬШИВКА
18.04.2009, 00:08
мы тоже одно время мотали..
а потом прошло..
неврнолог ничего вразумительного не сказал по этому поводу)

Ириндик
18.04.2009, 00:22
как раз вчера прочитала в журнале "Мама это,я:"Малыш во сне "бодает подушку", крутит головой или раскачивается взад-вперед? Для маленького человечка-это порой единственный способ снять напряжение. Так он укачивает себя и таким образом успокаивается".

Niverona
18.04.2009, 00:35
Тоже самое у нас с 5 мес. Даже не знала, что это так часто встречается. Сначала тоже испугалась. Невролог сказала, что все в порядке, просто что-то новое придумала для себя и упражняет. На днях сдавали мочу по Сулковичу - все в норме, рахита нет.

Lerusika
18.04.2009, 00:42
и у меня мотает! и страшно от этого веселится:080: так что я не переживаю

Сейчас мне кажется что даже осознанно, когда наестся. Как будто говорит: "НЕ ХОЧУ"!:)

viksa
18.04.2009, 09:42
+1 а мой ночью даже с подушечки скатываемся и обратно вернутся уже не может:001:...меня "вызывает", а енвролог вообще никак не отреагировала...........

мы тоже пол кроватки во сне проползаем:(

мой мотал с 4мес до 7ми,прочитала что это признаки рахита,сдали пробу по Сулковичу все ОК. А вчера невролог сказал что это от внутричерепного давления,оно у наз как раз было и вот недавно прошло и головой перестал мотать.
Лучше покажитесь неврологу.

а мы неврологу сказали, она сказала мол ничего страшного :( а как вы узнали что повышеное давлене?

viksa
18.04.2009, 09:42
как раз вчера прочитала в журнале "Мама это,я:"Малыш во сне "бодает подушку", крутит головой или раскачивается взад-вперед? Для маленького человечка-это порой единственный способ снять напряжение. Так он укачивает себя и таким образом успокаивается".
ничего себе успокоение.... я в итоге не сплю...а соску ей подаю все время...когда сосет перестает крутиться

ARY
18.04.2009, 11:44
Не, ну мы,конечно, не так часто, просто когда она сидит сама, ей это дико нравится и как бы в радостном порыве она начинает крутить туда-сюда, потом зашатается, потеряв равновесие и вроде все,вертеть перестает. Но тоже улыбается при этом.

домашняя стерва
18.04.2009, 11:48
мы тоже пол кроватки во сне проползаем:(

а мы неврологу сказали, она сказала мол ничего страшного :( а как вы узнали что повышеное давлене?

УЗИ делали в 3 месяца и контрольное неделю назад