PDA

Просмотр полной версии : какие овощи в рационе сейчас у Ваших деток?

Бекаска
17.04.2009, 21:42
У нас капуста, морковь, лук, картошка, свекла, огурцы, помидоры, перец и немного зелень. Вот как бы и все. Мне кажется, этого маловато, тем более, что морковь, капуста и лук идут в вареном виде. Чем Вы своих деток кормите, покупаете ли сейчас баклажаны, кабачки и заморозку различную?

И второй вопрос, какие гарниры готовите? Что-то надоела картошка, макароны и рис. Греча идет у нас в каше. Какой гарнир у Вашей детки любимый?

klaus15
17.04.2009, 21:50
я варю овощной суп с брокколи ,с фасолью,а еще мы любим чечевицу.

jenta
17.04.2009, 22:06
Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста - на гарнир. Сейчас брюссельская что-то пропала из продажи. Больше всего любит брокколи.

Бекаска
17.04.2009, 22:08
Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста - на гарнир. Сейчас брюссельская что-то пропала из продажи. Больше всего любит брокколи.

Вы это в свежем виде или в замороженном покупаете? А гарнир из капусты как готовите, просто отварить или добавляете чего? Мои просто отварную броколли есть не будут...

ПУМБА
17.04.2009, 22:18
Брокколи и цветную (заморозки) едим в супе. Еще покупаю кабачки свежие, цуккини. Тушу с картошечкой. Перец сладкий дочка грызет живьем. :)

kostyleva
17.04.2009, 22:21
Не вижу РЕПЫ)
я делаю так-репу кубиками и в кипящую воду-поварить 1 мин-слить-чтобы горечь ушла,добавить картошки кубиками+сверху немного капусты нашинкованной,посолить,немного раст.масла+сметана 1-2 столовых ложки и в духовку.Пару раз во время приготовления помешать все вместе-вкусно-едим всей семьей))).
Замороженное покупаю-брокколи,цветную.
еще ТЫКВА)
делаю классическую тыкву с пшеном (молочная каша).Едим все.
В основном овощи ест-это потому что подъедаетза младшей:) сырники уважает,гречу с молоком
в разделе"кулинария" есть топик пор еду для деток-много интересных советов)

Люцида
17.04.2009, 22:44
И второй вопрос, какие гарниры готовите? Что-то надоела картошка, макароны и рис. Греча идет у нас в каше. Какой гарнир у Вашей детки любимый?

Мой пюре обожает.

Перловка на гарнир отлично идет. Голубцы ленивые, плов, часто просто блины с начинкой на ужин просит, перец фаршированый...

Natochka
17.04.2009, 22:55
броколи, но только свежая отварная, не заморозка

snadya
17.04.2009, 23:06
огурцы мой просто обожает! и морковь с капустой - это что касается свежих
а в варёном виде ест всё. правда картошку не очень. даже пюре не заставить.
даже лук зелёный просто так может пёрышко съесть. я ему всегда говорю что лук убивает микробов! ест за милую душу и в супе его тоже ест!

Little Pea
17.04.2009, 23:12
Цветная капуста, кабачки, морковь, тыква в пароварке... Сверху каплю оливкового масла. Вкусно и полезно.

Вообще не представляю меню без пароварки, очень выручает.

snadya
17.04.2009, 23:16
Цветная капуста, кабачки, морковь, тыква в пароварке... Сверху каплю оливкового масла. Вкусно и полезно.

Вообще не представляю меню без пароварки, очень выручает.
я вот тоже всё хочу купить и сомневаюсь...:008:
вкусно получается? ведь и котлетки там можно делать.

Kelly Dell
17.04.2009, 23:30
читаю и вздыхаю завистливо. Моя кроме картошки и цветной капусты, ну изредка обычной белокочанной ( только в супе!) ничего больше не ест.:041:

Танюш*
18.04.2009, 00:38
а мой уважает салатик из свеклы + лук-чеснок зеленый+масло - и с мясом и с котлеткой хорошо идет, и для пищеварения полезно :019:

ЭльфиК
18.04.2009, 02:01
Мы покупаем брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек заморозки: я либо в суп добавляю, либо картошку тушу с добавлением овощей. Иногда покупаем цукини (свежие) - Ксю их в тушеном виде очень любит. Свеклу, картофель, морковь в вареном виде: или пюре, или добавляем в различные салаты. А свежий овощной салат я делаю с капустой (китайской или белокачанной), морковью, огурцами, помидорами и укропом.

Леонидовна
18.04.2009, 02:59
читаю и вздыхаю завистливо. Моя кроме картошки и цветной капусты, ну изредка обычной белокочанной ( только в супе!) ничего больше не ест.:041:
:099:У меня такая же....

Люцида
18.04.2009, 14:33
а мой уважает салатик из свеклы + лук-чеснок зеленый+масло - и с мясом и с котлеткой хорошо идет, и для пищеварения полезно :019:

А мой уважает салатик из редьки + морковка + чеснок. На ура!

Черри
18.04.2009, 15:58
Все ест, кроме брокколи и чеснока. А мелкий большинство овощей даже в сыром виде ест :).

BLACK&RED
18.04.2009, 19:27
Брокколи и цветную (заморозки) едим в супе. Еще покупаю кабачки свежие, цуккини. Тушу с картошечкой. Перец сладкий дочка грызет живьем. :)

+1

jenta
19.04.2009, 00:55
Вы это в свежем виде или в замороженном покупаете? А гарнир из капусты как готовите, просто отварить или добавляете чего? Мои просто отварную броколли есть не будут...

В свежем, конечно. Капусту просто варю минут 5, и получается вкуснотень. :)) Мы все прсто обожаем, и ребенок ест практически с рождения. Можно попробовать делать яично-масляный соус, будет еще вкуснее, но дольше делать.

ola
19.04.2009, 01:15
В детстве ела "все что не приколочено" а теперь: кабачки, баклажаны, свекла, перец - исключены как класс (а я это все так люблю - только бы и готовила и ела). Цветную капусту, обжаренную в сухарях - изредка. Брокколи - может сама попросить - раз в полгода. Картошку как таковую ест, но вкуснейше-нежнейшее пюре с добавлением морковки и тыквы было выплюнуто почти в лицо. Морковку, правда, сырую грызет с удовольствием ежевечерне - этим и утешаюсь. Капусту белокочанную тоже предпочитает в сыром виде, но иногда может откушать в щах. Чеснок могла в нее впихнуть только зимой в санатории под угрозой "кругом грипп, заболеешь - не пойдешь в бассейн".
Огурцы, помидоры. Редиска - иногда под настрение, зеленюшки веточку - все!

МорSкая
19.04.2009, 01:54
Свежие помидоры, перец и огурцы - салат со сметаной идет на ура, тушенная капуста (обычная), тушенные кабачки, тушенные баклажаны. Редко - цветную капусту и броколли - не очень их любит. Очень любит вареную свеклу с майонезом.

Мама Му
19.04.2009, 02:11

та ж фигня:(

joker
19.04.2009, 10:39
У нас аналогичный со сметаной:)-очень нравится.Овощей ест мало,о брокколи даже не мечтаем,зато квашеную капусту - обожают.Остальное только в вареном виде-в супе.

Натура
19.04.2009, 11:03
ненавидит баклажаны - остальное на ура

Sang Real™
19.04.2009, 11:11

моя тоже привереда, из овощей только тыква на пару, мокровка свежая протертая с яблочком, в супе может съесть только капусту белокачанную и изредка свеклу. Все....картошку на дух не переносит, кабачки, баклажаны, фасоль, капусты кроме белокачанной - не ест, говорит ей не нравится такая еда. Но она у меня мясоед вообще то - котлетки, свининка, курочка - уплетает за милую душу.

Quitte
19.04.2009, 12:43
Свежие помидоры, огурцы,капуста,красный перец, зеленый лук, петрушка, чеснок.
Отварная картошка.
Свеклу ест только в саду, за компанию.

Мультифрукт
19.04.2009, 13:04
Брокколи до сих пор называет - мои любимые деревья (это когда еще совсем мелочь была я так называла, хотя сейчас знает - "бровкколи"), как незамороженные так и заморозка, цвет. капуста в основном заморозка сейчас, фасоль заморозка, кабачки начала покупать недавно, а картошка капуста морковь огурцы перец круглый год. Любит чтобы во все блюда входил чеснок целыми дольками - он и вкус не так выраженно придает и не горький и целенький, кладу по ее настоянию даже в щи.

Сложнее сейчас со свеклой - были пробленмы у нас и ели ее каждый день в разных видах - видимо переели, сейчас только в винегрете или борще, любимую ранее свекольную икру не ест. Помидоры не ест глядя на папу - у него не переносимость, не ест баклажаны.

Т.е. как приучились есть овощи, ак и едим, чему я безумно рада.

niko4ka
20.04.2009, 11:44
У нас капуста, морковь, лук, картошка, свекла, огурцы, помидоры, перец и немного зелень. Вот как бы и все. Мне кажется, этого маловато, тем более, что морковь, капуста и лук идут в вареном виде. Чем Вы своих деток кормите, покупаете ли сейчас баклажаны, кабачки и заморозку различную?

Моей не надоело- пюре обожает.Из овощей- капуста, лук, морковь, помидоры, огурцы, картошка, цветная капуста, горошек( не часто).Зелень в суп добавляю.Не думаю, что это мало.В саду тушенные овощи дают, дома пробывала делать-не ест.

7up
20.04.2009, 11:50
всё кроме брокколи, что-то невзлюбил их ребёнок ещё с первого прикорма... и уже месяц как разонравилась картошка...

Дыня
20.04.2009, 22:19
У нас ко всему перечисленному еще просто зеленый салат, кот в горшочках продается. Зеленая фасоль замороженная и зеленый горошек. В саду дают вареную кукурузу - очень любит. Да в супы добавляю корень сельдерея, он не такой ароматный как стебли.

наташок
20.04.2009, 23:52
А моя зеленуху стала активно трескать, причем даже без салатов так живьем в кустах:
петрушку,укроп,лук зеленый, КИНЗУ и БАЗИЛИК!!!