Просмотр полной версии : Про уздечку
Мамочки подскажите, малышу месяц и поликлиники врачи настаивают на подрезании уздечки. Кто проходил данную процедуру и где найти врача спецализирующесего по данным вопросам чтобы проконсультировал?
Rapidash
17.04.2009, 21:54
Мне в роддоме сказали - уздечка короткая, надо подрезать. В месяц показывали хирургу, ничего не нашел. Вопросом этим пока не заморачиваюсь. Если и подрезать, то все равно не раньше лет четырех. Советую и вам пока не париться.
Литлвина
17.04.2009, 22:05
до 3-х месяцев подрезать легче, делается без наркоза и намного все проще и лучше проходит. Проконсультируйтесь еще со спец-ми, если надо, то лучше раньше, чем позже.
Мы подрезали в 3 недели в больнице на Авангардной. Слез ровно на 2 минуты. Там несколько врачей обратили на это внимание. До этого, ни в роддоме, ни в поликлинике никто не смотрел.
Natusik:)
17.04.2009, 22:05
Нам хирург в месяц сказал про короткую уздечку языка. И сказал, что желательно подрезать до 3 мес. Мы подрезали в 2 мес. у хирурга в районной поликлинике бесплатно. Я бы не тянула, т.к. в младенчестве эта операция безболезненна и не требует анестезии. Операция минутная, ребенку спеленали ручки, забрали и через 1 минуту вынесли, он чуть пикнул и сразу забыл. Потом будет сложнее, придется ребенка психологически настраивать и анестезию делать.
Литлвина
17.04.2009, 22:06
Нам хирург в месяц сказал про короткую уздечку языка. И сказал, что желательно подрезать до 3 мес. Мы подрезали в 2 мес. у хирурга в районной поликлинике бесплатно. Я бы не тянула, т.к. в младенчестве эта операция безболезненна и не требует анестезии. Операция минутная, ребенку спеленали ручки, забрали и через 1 минуту вынесли, он чуть пикнул и сразу забыл. Потом будет сложнее, придется ребенка психологически настраивать и анестезию делать.
о, точно так! немного раньше Вас отписалась:)
Natusik:)
17.04.2009, 22:09
о, точно так! немного раньше Вас отписалась:)
:053:
olesik81
17.04.2009, 22:30
нам подрезали уздечку в 3.5 месяца в обычной поликлинике, тоже замотали ручки, я держала...чикнули и все, ну слез на пару минут было, дома покормила и все, сейчас даже не вспоминаем про это, а если не подрезать, то потом картавить может.:ded:
masik_sp_b
17.04.2009, 22:32
Нам тоже в месяц сказали подрезать, поговорили со знакомым детским стоматологом, врач говорит если хорошо берет грудь и хорошо прибавляет в весе нет необходимости до 4 х лет не чего подрезать, а 6 месяцев съездили на консультацию ( я настояла,что б врач посмотрела) врач сказала что все в порядке уздечка сама растянулась и очень сетовала врач на мамочек что в 1-2 деток к ним водят на подрезания, не дают организму самому справится.
Поговарите именно со стоматологом детским, а не с хирургам, а то этим лишь бы отрезать
LoVe_My_BoY
17.04.2009, 23:24
Мне в роддоме сказали - уздечка короткая, надо подрезать. В месяц показывали хирургу, ничего не нашел. Вопросом этим пока не заморачиваюсь. Если и подрезать, то все равно не раньше лет четырех. Советую и вам пока не париться.
извините но тут вы совсем не правы! после 6 месяцев это уже считается серьезной операцией,вообще рекомендуют до 3.в этом нет ничего страшного,приходите к хирургу он один раз ножницами чик и все.даже крови нет.зато наш малыш уже на следуший день во всю со своим языком играл! а до этого не мог нормально высунуть!и соску брать стал. смотрите,лучше проконсультируйтесь с хорошим врачом, это достаточно серьезно,в будущем могут быть серьезные проблемы
Амаранта
17.04.2009, 23:30
Это как раз из тх операций, котрую надо делать как можно раньше. В 4 года - это такой стресс у ребенка у будет. Мне подрезали где-то в 5.До сих пор помню как мы сидим в стоматологической поликлинике перед кабинетом с надписью операционная (уже страшно, так как читала я уже хорошо). захожу, а там всякие инструменты лежат. Бр-р. А сыгу подрезали в 2 месяца, пикнул чуть-чуть и всё
Девочки, а как это определяется, что она короткая? я вообще не в теме - про уздечки только здесь и узнала:001:
Mouse_Mary
17.04.2009, 23:41
У нас было тоже самое. Дочке хирург подрезал в 3 неделе, сейчас все в порядке. А вот сыну подрезать отказался (другой хирург), сославшись что растянется. Недавно ходили с дочкой к логопеду (просто для консультации) с произношением все в порядке по возрасту, а вот с сыном придется повозиться с короткой уздечкой вовремя не подрезанной. Логопед ругалась на хирурга :( я расстроилась, но если к 5 годам не растянется, то будем подрезать. Проблему могут быть со становлением звуков.
Так что если говорят надо подрезать сейчас, то лучше это сделать, чем потом под наркозом.
Кстати, сын и грудь брал хорошо и набирал замечательно (до сих пор на ГВ)
Mouse_Mary
17.04.2009, 23:43
Девочки, а как это определяется, что она короткая? я вообще не в теме - про уздечки только здесь и узнала:001:
Язык плохо поднимается вверх. Точнее кончик языка как бы сращен с нижним нёбом.
Большая Вероятность
17.04.2009, 23:45
Мы подрезали в 1,5 месяца, ничего страшного, доча сразу стала хорошо сосать. Да и проблем с произношением звуков, думаю, в будущем не возникнет.
varenick
17.04.2009, 23:46
Может, не совсем в тему, но напишу для юмора и ободрения.:019:
У меня было два парня: у одного была подрезана уздечка, а у дргого нет
Первый целовался как бог:love: и трещал без умолку
Второй целоваться никак не мог научиться толком (как я страдала!:() и картавил
Амаранта
17.04.2009, 23:51
Может, не совсем в тему, но напишу для юмора и ободрения.:019:
У меня было два парня: у одного была подрезана уздечка, а у дргого нет
Первый целовался как бог:love: и трещал без умолку
Второй целоваться никак не мог научиться толком (как я страдала!:() и картавил
К сожалению, картавость у меня сохранилась, а вот целуюсь я отлично (мнение противоположной стороны), так что опять же польза!
Амаранта
17.04.2009, 23:53
Педиатр обычно ротик смотрит и может увидеть
У меня была короткая уздечка под языком, занималась с логопедом в 6 лет- растянули за несколько занятий. У сына в 6,5 лет логопед сказал, что уздечка короткая ,проще подрезать, чем растягивать, т.к. ребенок упрямый и процесс растягивания займет много времени, а надо было через 3 месяца в школу. Подрезали в стоматологической клинике Дункан под общим наркозом одновременно с лечением зубов, наложили швы саморассасывающиеся. Мы ребенку даже не сказали, что ему подрезали, он долго не мог понять - зачем нитки под языком. Но после операции пришлось месяц заниматься с логопедом, чтобы ребенок научился выговаривать звук "р", т.к. язык не привык подниматься высоко. Когда был маленький сосал хорошо. Наверное, проще в маленьком возрасте подрезать. Логопеды обычно занимаются с детьми только после 5 лет.
kollontai
18.04.2009, 01:46
мы подрезали
сначала врач (одна из врачей) заметила у нас короткую уздечку языка
потом был осмотр хирурга и она сказала что все ок и не обязательно подрезать уздечку в раннем возрасте тк вполне может быть что она не будет ни в чем мешать а мол если будет мешать когда начнет говоить тогда и будете решать этот вопрос
хорошо что через пару месяцев нас смотрел другой более опытный хирург !!!
он сказал что срочно надо подрезать тк в младенческом возрасте это переносится легко и без проблем тк на уздечке еще не наросли сосуды и нервы и эта процедура совершенно безболезненна
когда же это делается в более взрослом возрасте то нужен и наркоз и т.п. все как при операции и ребенку больно
к нам хирург приезжал прямо на дом из центра 21ый век и подрезал за пару секунд - ребенок даже не успел испугаться
потом врач посидел подождал
я покормила ребенка
он еще раз осмотрел убедился что все ок и откланялся ))
я рада что мы вовремя успели
неизвестно как это могло сказаться в будущем
у нас даже зубы прорезались неровно тк им мешала уздечка ((
хотя нам было тогда всего 3,5 месяца
у нас даже зубы прорезались неровно тк им мешала уздечка ((
хотя нам было тогда всего 3,5 месяца
Интересно, как уздечка может мешать прорезываться зубам в 3,5 мес?:016:
Я так понимаю, что уздечек у нас три: одна под языком и две между зубами и губами. Так вот последние две, по-моему могут влиять на развитие пародонтоза ,если они короткие, но не на рост зубов.
Я вот переживаю, что не подрезали вовремя.
В роддоме сказали - коротковата. Когда пришли к хирургу, она посмотрела и сказала - растянется.
Подрезать не стали. Сосет хорошо, проблем нет. Но вот когда язык высовывает, то он у нас в форме бабочки - уздечка тянет. Вот гадаю, как дальше будет. Жалко большому-то подрезать.
Tirami Su
18.04.2009, 11:20
Я вот переживаю, что не подрезали вовремя.
В роддоме сказали - коротковата. Когда пришли к хирургу, она посмотрела и сказала - растянется.
Подрезать не стали. Сосет хорошо, проблем нет. Но вот когда язык высовывает, то он у нас в форме бабочки - уздечка тянет. Вот гадаю, как дальше будет. Жалко большому-то подрезать.
Если видите необходимость - режте, вызов на дом хирурга где-то 800 руб, процедура - 5 сек, ну конечно, лучше что бы папа держал дитятко, а вы потом сразу грудь! (или бутылочку).Для вас лёгкий шок, для ребёнка - исключение возникновения многих речевых дефектов.
Да нам сказали, что уже поздно. Уздечка уже жесткая:(
Tirami Su
18.04.2009, 11:48
Да нам сказали, что уже поздно. Уздечка уже жесткая:(
Тогда смотрите оптимистично вперёд! У мужа в 24 года подрезали, укольчик как у зубного . Хотя у него была отличная французская эрррррььь..... А у вас,конечно же,никаких проблем из-за уздечки не будет!!!!!!!
R. едкая
18.04.2009, 13:53
Мамочки подскажите, малышу месяц и поликлиники врачи настаивают на подрезании уздечки. Кто проходил данную процедуру и где найти врача спецализирующесего по данным вопросам чтобы проконсультировал?
свекровь говорила, что ее сыну подрезали и он стал лучше грудь сосать и наедаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.