PDA

Просмотр полной версии : Про уздечку у малыша

Lilit
17.04.2009, 21:54
Мамочки подскажите, малышу месяц (спрашиваю здесь надеюсь найти тех кто это прошел) и в поликлиники врачи настаивают на подрезании уздечки. Кто проходил данную процедуру и где найти врача спецализирующесего по данным вопросам чтобы проконсультировал?

kusik_83
17.04.2009, 23:22
Мы через это проходили. Ровно в месяц сходили к хирургу и подрезали уздечку. Все очень быстро и в таком возрасте абсолютно не страшно. Подрезали уздечку, тут же я приложила ребенка к груди, поели и пошли домой. Больше мы об этой проблеме не вспоминали.
Я вам хочу сказать одно, хирург в 1й ДГБ мне сказала, что нельзя подрезать уздечку пока ребенок на грудном вскармливании (не знаю, почему она так считает). Я же считаю, что если уздечка действительно короткая (т. е. нет никакой возможности ее в дальнейшем растянуть и обойтись без хирургического вмешательства), то надо подрезать ее именно в таком возрасте по ряду причин:
1) ребенок в таком возрасте перенесет это легче
2) меньше вероятность попадения грязи в ранку
3) полноценное речевое развитие

Удачи вам!!!

ღIrashKaღ
17.04.2009, 23:40
А почему вам в роддоме не зделали эту процедуру? Вообще- то стараются в первые сутки решать такие проблемы.

kusik_83
17.04.2009, 23:45
А почему вам в роддоме не зделали эту процедуру? Вообще- то стараются в первые сутки решать такие проблемы.

А в роддоме разве решают такие вопросы? Нам только в выписке написали "короткая уздечка языка" и рекомендовали резать после месяца.

dancer
17.04.2009, 23:46
Нам 2,1 и про никакую уздечку нам никто никогда не говорил и никто её даже не смотрел. Хотя когда я была беременная у стоматолога, он мне сказал, что у меня короткая уздечка и возможно у ребёнка она тоже будет такой же. Были у стоматолога в 1,11 и про уздечку он нам ничего не сказал.

kusik_83
17.04.2009, 23:48
Нам 2,1 и про никакую уздечку нам никто никогда не говорил и никто её даже не смотрел. Хотя когда я была беременная у стоматолога, он мне сказал, что у меня короткая уздечка и возможно у ребёнка она тоже будет такой же. Были у стоматолога в 1,11 и про уздечку он нам ничего не сказал.

Так значит у вас все нормально с уздечкой ;), иначе бы уже давно заметили. Это же невооруженным глазом видно!

Голубица
17.04.2009, 23:51
Подрезали в 2 месяца ДГБ №1,секундное дело.Не волнуйтесь!

Larik
18.04.2009, 00:07
Не волнуйтесь - это не страшно!
Моему малышу в роддоме сказала педиатр про уздечку, но подрезать там не стали - сказала это делают в поликлиннике!
Проходя назначенных врачей в поликлиннике (начали проходить их в 2,5 месяца) - хирург отказалась подрезать - наорала что поздно обратились и теперь мол только в год и в больнице (там что то с сосудиками связано, чем младше ребенок тем меньше кровушки и тоньше сосудики и поэтому подрезать легко).
Мы вызвали платно хирурга на дом из одной больницы (массажистка посоветовала наша), он пришел.... чик чик и все оки! Операция длилась минуты 3!

Так что не бойтись и послушайтесь врачей! Удачи

Strujka
18.04.2009, 00:31
имееться ввиду уздечка языка а не губы :))

zelezo
18.04.2009, 00:35
У дочки была такая ситуация. В роддоме еще хотели подрезать, да в тот момент перчаток стерильных у них не было. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО подрезать в месяц - сосать плохо будет, жевать не сможет, разговаривать не будет вообще никак. Уздечка и прада ОЧЕНЬ короткая, губы долго учились облизывать, язычок двойной получился (у меня тоже такой). Так и не подрезали. В 2 года приши к стоматологу, он заглянул в ротик и сторого так говорит "Мамаша, у вас ребенок никогда говорить не сможет!!!" На что Вика чисто и со всеми звуками выдала "Дядя, а ты мне зубки чистить будешь?" Стоматолог чуть не упал, сказал, что это не возможно. К 4-м появилась Р, во что даже я не верила - все это без единого вмешательства логопеда. Я не говорю, что подрезать не надо, может - это нам так повезло.

sitkylya
18.04.2009, 00:49
Нам резали ровно в месяц, спокойно, ребь даже не проснулся.И крови не было.

kunya-tarakina
18.04.2009, 01:43
Нам подрезали когда нам было 2 недели отроду в ДГБ№1. Даже не пискнула.

ღIrashKaღ
18.04.2009, 10:29
А в роддоме разве решают такие вопросы? Нам только в выписке написали "короткая уздечка языка" и рекомендовали резать после месяца.

У меня подруга работает в роддоме и мы как-то обсуждали с ней эту тему, так она сказала, что у них этот вопрос решается пока ребенок еще не выписан. Чем ребенок меньше, тем безболезненнее это происходит. Да и грудь берет хорошо после подрезания.

flocki
18.04.2009, 10:38
нам подрезали в 2 месяца, прямо в поликлинике у хирурга, только есть нам как раз сразу не разрешили, наоборот сказали приходить сытыми, чтобы потом как можно дольше ребенок не просил есть, чтобы не травмировать ранку

kusik_83
18.04.2009, 11:33
У меня подруга работает в роддоме и мы как-то обсуждали с ней эту тему, так она сказала, что у них этот вопрос решается пока ребенок еще не выписан. Чем ребенок меньше, тем безболезненнее это происходит. Да и грудь берет хорошо после подрезания.

Видимо, во всех роддомах по разному :005:. Мне даже не предложили подрезать уздечку в роддоме, хотя заметили эту проблему в первый же день.

Sendy
18.04.2009, 14:18
Подрезали дома, хирург из медуницы. Месяца в четыре. Все прошло отлично, но лучше пораньше.

Anmani
18.04.2009, 14:21
мы подрезали в поликлиннике в 2 мес.

Карми
18.04.2009, 14:44
об короткой уздечке сказали в РД, о том что придется стрич сразу как приедем домой с РД обратится к хирургу. вызвали домой, за секунду все сделал, ребенок плакал только потому что не нравилось что во рту копошатся, сразу приложила к груди и малыша успокоилась.
перед этим говорили что ребенок сосать нормально не может именно из за уздечки (соски мне в тряпки измочалила бедняжка сосать не могла )и потом возможные проблемы с речью.
если не сделать подрезание в первые недели то тогда после года под наркозом в больнице (т.к. потом эта уздечка обрастает нервными окончаниями и сосудиками и резать без наркоза очень больно малышу :()

Карми
18.04.2009, 14:45
Видимо, во всех роддомах по разному :005:. Мне даже не предложили подрезать уздечку в роддоме, хотя заметили эту проблему в первый же день.не во всех роддомах есть специализирующиеся детские хирурги. где есть то сразу стригут

lamb
18.04.2009, 17:44
Мы подрезали в деткиных 9 дней на дому, врача из рд приглашали - все прошло быстро. Советуют подрезать чем раньше, тем лучше, особено тем деткам у которых процесс сосания из-за короткой уздечки нарушается.

Барагозик
19.04.2009, 15:52
У знакомух мальчику 7лет "Р" не выговаривает, логопед говорит что из-за подрезанной в детстве уздечки...Мы тоже не стали своему подрезать, в 2 недели отказался брать грудь, промучались со сцеживанием еще 2 недели побежали в поликлиннику к хирургу подрезать. Процедура чик и все я даже отойти не успела и говорят до месяца у деток порог чувствительности очень низкий. Но грудь так больше и не взял...:005: