PDA

Просмотр полной версии : Непонятная боль

vta
17.04.2009, 22:04
Уже недели две как появилась странная боль: болит лобковая кость, несильно, особенно по ночам, когда переворачиваюсь или когда сижу долго и припухло немного, мне кажется. Врач в ЖК внимания на это не обратила:(
Подскажите, может было у кого такое?

Аринка
17.04.2009, 22:10
Это может быть расхождение лонных костей

Светлания
17.04.2009, 22:13
Это может быть расхождение лонных костей
+1

vta
17.04.2009, 22:13
Я так и подумала :(
Что делать? Как узнать точно? УЗИ?

Reins
17.04.2009, 22:15
это нормальные ощущения, если не сильно беспокоит боль... потом еще и ходить больно может быть... и сидеть...

Светлания
17.04.2009, 22:15
Я так и подумала :(
Что делать? Как узнать точно? УЗИ?
Нужно консультироваться с ортопедом-травматологом. УЗИ тоже можно сделать, но опытный врач обнаружит это при прощупывании.

Аринка
17.04.2009, 22:18
Нужно консультироваться с ортопедом-травматологом. УЗИ тоже можно сделать, но опытный врач обнаружит это при прощупывании.
+1. При пальпации должны обнаружить, ну если есть конечно

*Влада*
17.04.2009, 22:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998

*Влада*
17.04.2009, 22:33
это нормальные ощущения, если не сильно беспокоит боль... потом еще и ходить больно может быть... и сидеть...

Вы конечно извините, но это ненормальные ощущения

JaneR
17.04.2009, 22:33
И у меня абсолютно то же самое! :( Болит сильнее и сильнее. На приеме у доктора, с которым буду рожать, пожаловалась. Мне было велено пить кальций. Пью, но все равно болит...

*Влада*
17.04.2009, 22:38
Девочки, обязательно сходите на узи. У меня поставили расхождение лонных костей и ( с учётом того, что крупный ребёнок) рекомендовано КС. Девочки писали, что при естественных родах может быть разрыв лонного сочленения(даже при рождении не очень крупных деток). Я никого не пугаю, но лучше проконсультироваться у ортопеда-травматолога, т.к. многие врачи вообще не обращают на данную патологию внимания

vta
17.04.2009, 22:40
Кальций я тоже пью.
Завтра хочу сходить на УЗИ. Вот только не уверена УЗИ чего делать: таза или лона?

*Влада*
17.04.2009, 22:41
Кальций я тоже пью.
Завтра хочу сходить на УЗИ. Вот только не уверена УЗИ чего делать: таза или лона?

Я просила сделать узи лонного сочленения, т.к. подозрение на симфизит. Узист поймёт;)

vta
17.04.2009, 22:43
Девочки, обязательно сходите на узи. У меня поставили расхождение лонных костей и ( с учётом того, что крупный ребёнок) рекомендовано КС. Девочки писали, что при естественных родах может быть разрыв лонного сочленения(даже при рождении не очень крупных деток). Я никого не пугаю, но лучше проконсультироваться у ортопеда-травматолога, т.к. многие врачи вообще не обращают на данную патологию внимания

Мамочки :010:.
Все, завтра - на УЗИ, и попробую записать в НИИ Вредена.

*Влада*
17.04.2009, 22:45
Мамочки :010:.
Все, завтра - на УЗИ, и попробую записать в НИИ Вредена.

Не пугайтесь раньше времени, может быть всё не так страшно(бывает просто воспаление лонного сочленения - это лечится);)

vta
17.04.2009, 22:51
Не пугайтесь раньше времени, может быть всё не так страшно(бывает просто воспаление лонного сочленения - это лечится);)

Спасибо, надеюсь обойдется.
У меня родовая травма поясничного отдела (копчик немного смещен), никогда не беспокоила, на сроке около 20 недель немного в ногу боль отдавала. Потом прошло, а вдруг оно все связано?

*Влада*
17.04.2009, 22:53
Спасибо, надеюсь обойдется.
У меня родовая травма поясничного отдела (копчик немного смещен), никогда не беспокоила, на сроке около 20 недель немного в ногу боль отдавала. Потом прошло, а вдруг оно все связано?

Ну это точно лучше у ортопеда спросить.;)

Аннитта
17.04.2009, 23:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=771031
Девочки, почитйте, тут много об этом говорилось....

Головокружение
18.04.2009, 16:33
А Ваш гинеколог что говорит?

Reins
18.04.2009, 19:19
Вы конечно извините, но это ненормальные ощущения
извиню... я не специалист...:) просто у многих так косточки расходятся... и врачи отправляют с миром домой... но, конечно, если сильно беспокоит, то обязательно к врачу... да и вообще, с любыми вопросами лучше к спецам обращаться...

Reins
18.04.2009, 19:22
Димулина мама, почитала ваш топик... :( Хорошо, что все обошлось.. Я честно говоря впервые услышала о таком диагнозе... У меня тоже болели косточки, но скорее просто беспокоили, сильных болей не было...

vta
18.04.2009, 21:35
Гинеколог отмахивается, типа все в порядке, увеличение веса и ребенок давят.

*Влада*
18.04.2009, 21:37
Димулина мама, почитала ваш топик... :( Хорошо, что все обошлось.. Я честно говоря впервые услышала о таком диагнозе... У меня тоже болели косточки, но скорее просто беспокоили, сильных болей не было...

Спасибо.:017: К сожалению, о таком диагнозе и многие врачи не знают.... или делают вид, что не знают

*Влада*
18.04.2009, 21:38
Гинеколог отмахивается, типа все в порядке, увеличение веса и ребенок давят.

Мне такую же фигню говорили:)) Ещё говорили, что это угроза, попей мол гинипральчику:ded::)). Будто я не понимаю, что у меня болит: живот или кости:010:

vta
18.04.2009, 21:47
Я от ЖК, в принципе, многого и не ожидаю: анализы все и вовремя и справки для собеса. Все равно врач в роддоме, с кем рожать буду, свои заключения будет делать. Только к нему еще рано, а хочется подготовиться.

ЭСЛАНА
18.04.2009, 22:40
Ох, девоньки... Быстрее бы поиск заработал... Столько про это разговоров было... Да, у кого то проносится мимо, поболит- перестанет. а кто то махнув рукой, может и инвалидом остаться. Симфиз является противопоказанием к ЕР, в совокупности с крупным плодом, т.к. могут при родах разойтись кости л.с. треснут и привет. Однозначно сказать есть ли показания к КС вам скажет грамотный специалист. Травматолог например. По узи можно определить только если кости уже расходились или вот вот разойдуться. Не путайте- симфизит-это воспаление лобковой кости или хряща, чё там есть... А расхождение- это расхождение, при нём без постановки металлических пластинок не встанешь... У меня при КС врач сказала что хрящик тонюсенький, при ЕР треснул бы полюбому- т.е. пол года в бандаже и растяжках...:001::001::001:
Кому интересно почитайте мой отчёт о вторых родах. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037&page И дуйте к специалистам своевременно. Не тяните если совсем беспокоит. Это НЕНОРМАЛЬНО!(Мнение геникологов не всчёт- по их мнению, беременные вообще мнительные особы боящиеся пукнуть лишний раз) И дай вам Бог чтобы это оказлся не симфизит. Ну или по крайне мере помогло лечение во время Б.

Головокружение
19.04.2009, 21:57
Мне такую же фигню говорили:)) Ещё говорили, что это угроза, попей мол гинипральчику:ded::)). Будто я не понимаю, что у меня болит: живот или кости:010:
Ничего себе!:010:

*Влада*
19.04.2009, 23:02
Ох, девоньки... Быстрее бы поиск заработал... Столько про это разговоров было... Да, у кого то проносится мимо, поболит- перестанет. а кто то махнув рукой, может и инвалидом остаться. Симфиз является противопоказанием к ЕР, в совокупности с крупным плодом, т.к. могут при родах разойтись кости л.с. треснут и привет. Однозначно сказать есть ли показания к КС вам скажет грамотный специалист. Травматолог например. По узи можно определить только если кости уже расходились или вот вот разойдуться. Не путайте- симфизит-это воспаление лобковой кости или хряща, чё там есть... А расхождение- это расхождение, при нём без постановки металлических пластинок не встанешь... У меня при КС врач сказала что хрящик тонюсенький, при ЕР треснул бы полюбому- т.е. пол года в бандаже и растяжках...:001::001::001:
Кому интересно почитайте мой отчёт о вторых родах. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037&page И дуйте к специалистам своевременно. Не тяните если совсем беспокоит. Это НЕНОРМАЛЬНО!(Мнение геникологов не всчёт- по их мнению, беременные вообще мнительные особы боящиеся пукнуть лишний раз) И дай вам Бог чтобы это оказлся не симфизит. Ну или по крайне мере помогло лечение во время Б.
+100000 Я тоже думала, что у меня симфизит, а узистка сказала, что симфизит - это воспаление, а у меня не воспаление, а расхождение:010: