Вход

Просмотр полной версии : помогите починить радиоприёмник!!!!!

hobott
17.04.2009, 22:18
Имеется раритет-радиоприёмник Ленинград 010.Он вроде работает,но из колонок он гудит.Идут какие-то наводки.Я отдавала его знакомому умельцу,он всё проверил,все транзисторы в порядке,говорит ,чтоб найти наводку нужен осциллограф.А его нету :( Может кто поможет починить приёмничек,очень его любим.

AntiDuck
17.04.2009, 22:27
Имеется раритет-радиоприёмник Ленинград 010.Он вроде работает,но из колонок он гудит.Идут какие-то наводки.Я отдавала его знакомому умельцу,он всё проверил,все транзисторы в порядке,говорит ,чтоб найти наводку нужен осциллограф.А его нету :( Может кто поможет починить приёмничек,очень его любим.

Когда найдете, повесьте здесь телефон, у меня тоже есть нерабочий раритетный приёмничек.

Хотя это немного не то место ... думаю на Юнону Вам надо съездить и пообщаться там с народом.

Если кошелек не украдут одни, то найдут специалиста другие ...

Не со зла - просто в порядке предупреждения - стремновато там было, по обстановке - щаз они вроде в крытые павильоны перебрались, но все же ...

Nikum
17.04.2009, 23:50
Попросите того же умельца, который транзисторы проверял, поменять все электролиты, там их много, и все они давно высохли - это из без осциллографа понятно. Начать лучше с блока питания.

hobott
19.04.2009, 21:46
Попросите того же умельца, который транзисторы проверял, поменять все электролиты, там их много, и все они давно высохли - это из без осциллографа понятно. Начать лучше с блока питания.

спросила я своего умельца про электролиты,он ,грит, типа они в порядке,он их прозванивал....

bibuh
19.04.2009, 21:52
спросила я своего умельца про электролиты,он ,грит, типа они в порядке,он их прозванивал....

Что-то сомнительно что прозванивал или точнее правильно прозванивал.Спросите чем и по каким параметрам.

hobott
19.04.2009, 21:58
Что-то сомнительно что прозванивал или точнее правильно прозванивал.Спросите чем и по каким параметрам.

спросила:у него типа специальный тестер для прозванивания ёмкостей,проверял и заряд и разряд(хоть бы я шо-нибудь понимала:001:)

hobott
19.04.2009, 22:46
а мож кто подскажет,где можно починить его,мож какой сервис есть?

hobott
28.08.2009, 17:59
так и стоит мой приёмничек непочиненый...
Кидаю клич опять,народ,почините приёмник,а?

KCN
28.08.2009, 18:34
А зачем он вам, а?
Ну есть у меня осцилограф.
Так я скорее всего на этот приемник времени столько же потрачу, сколько такой же работающий на Юноне стоит.

hobott
28.08.2009, 18:39
осциллограф это хорошо,а починить сможете?
могу дать не больше 700руб,вряд ли он стока рабочий на Юноне стоит,я слыхала что за ним много охотников бывает,раритет всё-таки...
А нужен,потому как у мужа ностальгия по таким штукам,будет слушать канал Мелодия,и ручки всякие крутить...

Ленин☭
28.08.2009, 20:04
будет слушать Ретро фм,и ручки всякие крутить...
А приёмничек-то вообще ловит в том диапазоне, где вещает Ретро FM?

hobott
28.08.2009, 20:51
А приёмничек-то вообще ловит в том диапазоне, где вещает канал Мелодия?

ловит

vikov
29.08.2009, 00:31
Электролиты однозначно менять. Не надо их проверять. Сразу менять. Земли где-то нет, может еще. От сетевого транса наводка с фазы бывает- вилку переверните-пропадет.
А вообще, ему ж лет 20 наверно? Не живут столько... Стоит ли мучаться?