Просмотр полной версии : помогите починить радиоприёмник!!!!!
Имеется раритет-радиоприёмник Ленинград 010.Он вроде работает,но из колонок он гудит.Идут какие-то наводки.Я отдавала его знакомому умельцу,он всё проверил,все транзисторы в порядке,говорит ,чтоб найти наводку нужен осциллограф.А его нету :( Может кто поможет починить приёмничек,очень его любим.
AntiDuck
17.04.2009, 22:27
Имеется раритет-радиоприёмник Ленинград 010.Он вроде работает,но из колонок он гудит.Идут какие-то наводки.Я отдавала его знакомому умельцу,он всё проверил,все транзисторы в порядке,говорит ,чтоб найти наводку нужен осциллограф.А его нету :( Может кто поможет починить приёмничек,очень его любим.
Когда найдете, повесьте здесь телефон, у меня тоже есть нерабочий раритетный приёмничек.
Хотя это немного не то место ... думаю на Юнону Вам надо съездить и пообщаться там с народом.
Если кошелек не украдут одни, то найдут специалиста другие ...
Не со зла - просто в порядке предупреждения - стремновато там было, по обстановке - щаз они вроде в крытые павильоны перебрались, но все же ...
Попросите того же умельца, который транзисторы проверял, поменять все электролиты, там их много, и все они давно высохли - это из без осциллографа понятно. Начать лучше с блока питания.
Попросите того же умельца, который транзисторы проверял, поменять все электролиты, там их много, и все они давно высохли - это из без осциллографа понятно. Начать лучше с блока питания.
спросила я своего умельца про электролиты,он ,грит, типа они в порядке,он их прозванивал....
спросила я своего умельца про электролиты,он ,грит, типа они в порядке,он их прозванивал....
Что-то сомнительно что прозванивал или точнее правильно прозванивал.Спросите чем и по каким параметрам.
Что-то сомнительно что прозванивал или точнее правильно прозванивал.Спросите чем и по каким параметрам.
спросила:у него типа специальный тестер для прозванивания ёмкостей,проверял и заряд и разряд(хоть бы я шо-нибудь понимала:001:)
а мож кто подскажет,где можно починить его,мож какой сервис есть?
так и стоит мой приёмничек непочиненый...
Кидаю клич опять,народ,почините приёмник,а?
А зачем он вам, а?
Ну есть у меня осцилограф.
Так я скорее всего на этот приемник времени столько же потрачу, сколько такой же работающий на Юноне стоит.
осциллограф это хорошо,а починить сможете?
могу дать не больше 700руб,вряд ли он стока рабочий на Юноне стоит,я слыхала что за ним много охотников бывает,раритет всё-таки...
А нужен,потому как у мужа ностальгия по таким штукам,будет слушать канал Мелодия,и ручки всякие крутить...
будет слушать Ретро фм,и ручки всякие крутить...
А приёмничек-то вообще ловит в том диапазоне, где вещает Ретро FM?
А приёмничек-то вообще ловит в том диапазоне, где вещает канал Мелодия?
ловит
Электролиты однозначно менять. Не надо их проверять. Сразу менять. Земли где-то нет, может еще. От сетевого транса наводка с фазы бывает- вилку переверните-пропадет.
А вообще, ему ж лет 20 наверно? Не живут столько... Стоит ли мучаться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.