Просмотр полной версии : Когда начинать приучать к горшку?
zagarskikh
17.04.2009, 23:33
Мамочки, поделитесь опытом, когда, а самое главное как приучить ребенка к горшку?
Сыну 1.1, садиться на горшок не любит. Надо обязательно чем-то развлекать, но и то сидит максимум 1 мин. Сделать дела именно в горшок получается в 5% случаев. А так просто посидит, посидит и ....пусто. Ходим в подгузниках. Стала дома одевать обычные трусы, думала в мокром не понравится ходить, сообразит, что надо на горшок. НЕТ. Может в мокроте ходить сколько угодно. Может еще рано?
Расскажите у кого как прошел этот процесс?
Я начала высаживать на горшок в 8 мес. Протестов никаких не было. Но сама стала проситься только в 1,10, а до этого жили на моём 6 чувстве, как пойму что пора, так высаживаю. Ну а так всё по схеме, высаживать перед сном, после сна, перед прогулкой и после. В трусах мы живём с 2 месяцев. Днём без промахов живём с 2 лет. А вам только терпения и сами ловите моменты, попробуйте собственным примером. На горшке тоже развликать приходилось книжкой, игрушкой чем угодно.
МагнОлька
17.04.2009, 23:46
Рано наверное. Я сильно не заморачиваюсь.Вчера дочь сама стала садиться на горшок и трусы снимать при этом.А еще позавчера не было намеков на горшок вообще.Хотя нет,где-то недели 3 снимает мокрые трусы,те появилось чувство дискомфорта,а до этого могла ходить в мокром сколько угодно!
промахов много,но мы только начали!
Творческая личность
17.04.2009, 23:50
Мы с рождения в подгузах только на сон и прогулку. Сын стал ходить на горшок в полтора года, или в 1.7.
Сын не любил сидеть на горшке, сколько не просили или сидел очень мало. А пришел день, мы уже не настаивали, он сам снят трусы и сел. После промахов было тоже достаточно, но главное что осознание пришло. СЕйчас сыну 1.10, очень редко в трусы писает, ну если заиграется или если обижен не меня, это его месть:))
salekate
17.04.2009, 23:56
мы начали месяцев в 7-8. стандартно: после сна, после прогулки, перед сном. с 11 месяцев спим ночью без памперса, высаживаясь 1 -2 раза на горшок.
сегодня первый раз дочка на мой вопрос: Будем писать? - подошла сама к горшку с другого конца комнаты и села на него - САМА! правда трусы не сняла:004:, но это мелочи:046:
так что в принципе, можно сказать, что результат проявил себя спустя 5,5 мес. после начала)))
mamamihi
18.04.2009, 00:12
Нам 1г.5мес.Даже не пытается.Горшок у нас только для игр.Пока не паримся по этому поводу.Потеплеет,попробуем походить без памперсов.
Начали с 8 мес. Сейчас ходим стабильно, без промахов. Только на ночь памперс.
Мы не напрягались на этот счёт. Зачем? Ребёнок ещё успеет не в подгузник с ходить. :) Сын отучился в 2 г. 3. мес., за 2 недели полностью. Дочка в 2 года 2 месяца, отучилась за неделю, легко. Можно было начать чуть раньше, но подстраивались под тёплое время года.
Свет лана
18.04.2009, 00:25
мы не высаживали. ждала когда сам поймет. сейчас нам 1,9 просится, промахи бывают конечно, но никогда не настаивала, как-то само пришло причем не так давно:)
Мы пока на горшок не ходим, хоть я высаживать начала с годика. А ведь ребенок знает, для чего горшок нужен, но писает все равно в штаны:)
Попыталась в 1.5 годика приучить, результата ноль. Я забила, в итоге в два года сам попросил снять памперс и сам стал ходить на горшок, т.е. я особо и не приучала. Все получилось само, чему я рада.
Нам 1,8 пока не ходим,попытки посадить "0".Понимает,но не ходит,жду-с
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 01:05
в 1.6, лучше ближе к 2-м годам
не тратьте нервы себе и ребенку
Сластена 2010
18.04.2009, 01:13
Мы начали в 8 мес,кричал,вырывался.Спрятали и достали в годик.И с года настоятельно приучали всей семьей.Мучились,что только не делали и только в 1,7 начал писать дома днем сам.
Иришка-Иринка
18.04.2009, 01:22
Мы стали высаживаться в 1.6-1.8 где-то.Через силу не сажала,не хочешь-не надо.
Цель была поставлена чётко,в горшок писаем,а не играем.Иногда пописает-иногда в штаны.Потом стала сажать часто каждые 30мин.-час.В года два где-то стали ходить на улицу без памперса-постоянно за кустик отводила.Потом стала просто спрашивать ,хочет писать или нет.Иногда подмачивали репутацию:005:.Спрашивала-спрашивала,а потом он и сам стал проситься.
Теперь нам 2.9 на горшок ходим чётко и помаленькому и по большому.Памперсы на отрез отказывается одевать.
Я не парилась до 1.3, я бы и до 1.5 не парилась, но бабушкины выступления по поводу того, что дете уже большое, а на горшок не ходит перевесили в моем мозгу прочитанную ранее лит-ру по данному вопросу, ну и показали, посадили, по барабану детенку было, когда писала в горшок (ловили момент) хвалили много, но пара дней и 10 мокрых колготок, опять все вернули на круги своя, ребь рассекал в памперсе, я не меняла ей по 10 раз на дню одежду. Получилось именно по книжкам, к-е читала (что-то типа, что формируется к или после 1.5 умение подождать до горшка и т.п.), ну и в 1.5 дете и начало делать свои дела в горшок, буквально за 3 дня освоила - и никаких больше мокрых колготок:) извините, что путанно и много написала
красные туфельки
18.04.2009, 02:05
Мы пытались и в 1,5 и в 1,7-безрезультатно.Потом наткнулась на хороший сайт..и прочитала что ребенок ГОТОВ быстро приучиться к горшку (те.терпеть до горшка ) ближе к 2 годам. Причем - можно конечно приучить ребенка в от 8 месяцев до 1,5 года к горшку - но приучение займет не недели а месяцы! Зато ближе к 2- м годам ребенок приучается очень быстро(считанные дни). Сейчас мы к горшку приучены!приучились за 5 дней-сейчас даже спим без подгузника.Проситя всегда,на улице терпит до дома.
Поэтому не спешите!Всему свое время:)
Золотунчик
18.04.2009, 02:07
Я не парилась до 1.3, я бы и до 1.5 не парилась, но бабушкины выступления по поводу того, что дете уже большое, а на горшок не ходит перевесили в моем мозгу прочитанную ранее лит-ру по данному вопросу, ну и показали, посадили, по барабану детенку было, когда писала в горшок (ловили момент) хвалили много, но пара дней и 10 мокрых колготок, опять все вернули на круги своя, ребь рассекал в памперсе, я не меняла ей по 10 раз на дню одежду. Получилось именно по книжкам, к-е читала (что-то типа, что формируется к или после 1.5 умение подождать до горшка и т.п.), ну и в 1.5 дете и начало делать свои дела в горшок, буквально за 3 дня освоила - и никаких больше мокрых колготок:) извините, что путанно и много написала
+1 непутано и внятно))) Начал проситься в 1,7 сам.
+10000
Всему свое время!;)
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html Вот здесь всё грамотно очень написано. Мы начали в 1г. и 6 мес. с переменным успехом. До этого всегда были в подгузниках. Сейчас подгузник только на ночь. Днём на прогулку всё же одеваю, но приходим всегда сухие.
...или с рождения или к двум годам.... :))....середины не бываеть... ;)
Кольцо Всевластья
18.04.2009, 02:59
+1
zagarskikh
18.04.2009, 09:46
Всем огромное спасибо!
Мамочки, поделитесь опытом, когда, а самое главное как приучить ребенка к горшку?
Сыну 1.1, садиться на горшок не любит. Надо обязательно чем-то развлекать, но и то сидит максимум 1 мин. Сделать дела именно в горшок получается в 5% случаев. А так просто посидит, посидит и ....пусто. Ходим в подгузниках. Стала дома одевать обычные трусы, думала в мокром не понравится ходить, сообразит, что надо на горшок. НЕТ. Может в мокроте ходить сколько угодно. Может еще рано?
Расскажите у кого как прошел этот процесс?
А мое личное мнение что лишь к полутора годам большинство детишек начинает хоть как то чего там соображать в плане горшка. Потому и не парилась никогда если вижу что бессмысленно...высаживать с года начала но только сечас ито только-только дочка начинает проситься на горшок какать!!! писать вообще нет...а вот какать начинает проситься ито повторяю через 10 раз - один удачный! т.е. вчера скажем подошла и принесла мне горшок и говорит "ка-ка-ка", я ее быстренько высаживаю и она сидит кряхтит, какает:046: а например потом вечером может и в подгуз накакать (ну или в трусишки, вообщем в чем ходит на тот момент). Я по прежнему сильно не парюсь!!!
zagarskikh
18.04.2009, 10:42
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html Вот здесь всё грамотно очень написано. Мы начали в 1г. и 6 мес. с переменным успехом. До этого всегда были в подгузниках. Сейчас подгузник только на ночь. Днём на прогулку всё же одеваю, но приходим всегда сухие.
Статья -СУПЕР! Спасибо! :flower: Все мои сомнения испарились. Решила перестать мучать ребенка и себя, немного подождем
начал высаживать с 6 месяцев, с 1 года живем только в трусах, иногда сам горшок приносит, иногдасама сажаю, перед гулянкой и после сна!
ЧАРОВНИЦА
18.04.2009, 13:51
точно после года,где-то в 1.3-1.4,когда начал уже осознавать что-то.к 2 годам какали и писали туды)))
yourangi
18.04.2009, 14:03
Мы высадили в 7 месяцев. Тоже развлекаю :) пока сидит. По-большому ходит в горшок, а писает в памперс. Высаживаю часто. Стараюсь, чтобы ползала в трусиках - полезнее все-таки, дышит все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.