Просмотр полной версии : Вопросы кормящим грудью
Девочки, добрый день. Мы на ГВ. У меня 2 вопроса:
1. Дочка каждый раз хватает грудь как будто ее неделю не кормили. И часто сосок выплевывает, а потом опять жадно хватает. Из-за этого соски уже раздербанены, очень болят. (( Как решить эту проблему? Читала кучу литературы про правильное прикладывание, вроде все правильно делаю, а результат плачевный пока.
2. Ночью доча кушает 2 раза, но оба по 10 минут не больше. Значит она до жирного молочка не добирается? Днем едим не меньше 20-30 мин.
у меня первые месяцы хватал грудь так, что в глазах звездочки были, уж оч больно, мазала бепантеном- если болят соски.Правильное прикладываение, не знаю, в роддоме показали и все на этом, мы до сих пор нормально едим.Про то, что едим по 10 мин, радуйтесь, у некоторых по полтора часа висят, а то и больше вообще все ночь висят.Если ребенок не орет ,кушает и спит, значит ему хватает.А то что выплевывает и хватает, так может у вас молоко льется ручьем, не успевает заглотить, чтоб не подавиться, вот и выплевывает, но это мое мнение.
У меня тоже была такая беда, и, к сожалению, только когда все зажило, я нашла здесь полезный совет про прикладывание к груди. Надо по щечке и губке малыша водить не соском, и нижней частью ареолы, он тогда не сможет ни хапнуть сосок, ни засосать его в ротик и будет вынужден действительно широко открыть роти не спешить его закрывать. И вот тогда надо как бы соскользнуть с губы дитенка в ротик. Он тогда правильно возьмет сосок и вам будет комфортно.
Ночью у меня тоже ест совсем недолго, я сначала тоже думала насчет дальнего молока, а потом перестала забивать себе тим голову - не будить же его чтоб еще доел, проголодается-сам проснется.
CamellinoPiccolo
18.04.2009, 00:01
у меня та же проблема: часто выплевывает без видимых причин!
молока не много, но и не мало
однажды я поела лука - выплевывала с жутко недовольным видом и потом еще орала
а обычно просто выплевывает, так что дело не во вкусе
но в чем?!
Olga_2008
18.04.2009, 00:02
Девочки, добрый день. Мы на ГВ. У меня 2 вопроса:
1. Дочка каждый раз хватает грудь как будто ее неделю не кормили. И часто сосок выплевывает, а потом опять жадно хватает. Из-за этого соски уже раздербанены, очень болят. (( Как решить эту проблему? Читала кучу литературы про правильное прикладывание, вроде все правильно делаю, а результат плачевный пока.
2. Ночью доча кушает 2 раза, но оба по 10 минут не больше. Значит она до жирного молочка не добирается? Днем едим не меньше 20-30 мин.
мы тоже до еды сами не свои, первые месяцы так вообще груглосуточно висели на сисе... в один прекрасный момент начал есть не больше, чем по 5-7мин.
Вообще с сисей надо нежно и ласково :love::love::love: а то мама свернет ГВ :004: пару раз кусал, зажимала нос.
1. может в разных позах покормите ребетенка, но если соски болят, в любом случае будет болезненное прикладывание. Сцеживайтесь, кормите из бутылочки, мажте соски бипантеном.
вы уже не маленькие, как понимаю так было не всегда, значит знаете как правильно прикладывать.
2. ночью вообще можно не есть, я бы с большИм удовольствием отучила бы своего, но терпения не хватает и жалко маленького. Раньше вообще запрещали с 12 до 6 кормить (если только водичку)
у меня первые месяцы хватал грудь так, что в глазах звездочки были, уж оч больно, мазала бепантеном- если болят соски.Правильное прикладываение, не знаю, в роддоме показали и все на этом, мы до сих пор нормально едим.Про то, что едим по 10 мин, радуйтесь, у некоторых по полтора часа висят, а то и больше вообще все ночь висят.Если ребенок не орет ,кушает и спит, значит ему хватает.А то что выплевывает и хватает, так может у вас молоко льется ручьем, не успевает заглотить, чтоб не подавиться, вот и выплевывает, но это мое мнение.
+1
У меня два первых месяца жутко соски болели. При этом консультант по ГВ сказала, что дочка правильно захватывает. Потерпите, мажьте бепантеном или пантодермом.
Когда ребёнок голодный, он кричит и висит на груди постоянно, значит у Вас всё впорядке, ребёнок наедается.
У меня тоже первый месяц ну оооочень болезненные соски были и все в трещинах:(, спасалась только Бепантеном кремом (мазь очень жирная, хотя в роддоме и рекомендовали).Есть накладки на соски- в аптеке продаются:ded:, попробуйте. если уж очень сильно болят и терпеть нет мОчи..у меня , кстати, подруга, кормила 9!!!!:010: месяцев таким образом (с накладкой).
kosmostars
18.04.2009, 00:13
Было так же :)) ребенок набрасывался :)) :)) :)) забавно он пи этом выглядел и тоже сиська выпадала,как потмо стало ясно из-за коротких уздечек не мог нормально держать
Кин-дза-дза!
18.04.2009, 00:17
Бепантен рулит!
А у меня дочка иногда бульдожка напоминает просто если бы прыгать научилась, то напрыгивала и кусала бы :)
Бепантен рулит!
на все 100 согласна!!!!!
не переживайте у меня тож так ела в месяц, сейчас нам 3 мес - у нас полная гармония при гв!!!
Lerusika
18.04.2009, 00:47
Согласна на 100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.