Просмотр полной версии : Желчекаменная болезнь и потеря веса .
Красота неописуемая
17.04.2009, 23:47
Кто в курсе подскажите пожалуйста.
Может ли стремительно падать вес при болезни желчного пузыря?
Меня беспокоит состояние моей подруги. Два месяца назад она начала жаловаться на боль в области печени, но к врачу пока не шла. Два месяца мы с ней не виделись,а когда встретились поразил её внешний вид. Похудела очень сильно. В неделю теряет по 3 кг хотя питается так же как и раньше.Ходила к врачу. Сделали ультразвук . Выяснили что желчь не имеет оттока и за счёт этого болит в боку. Хроническое воспаление желчного пузыря.
Камней пока нет. Если камни образуются обещали прооперировать.
Анализы никакие не брали. Выписали пить лекарство ЕСЕНСЕАЛЕ.
Я советую ей сходить к другим врачам обследоваться как следует. Потеря веса это ненормально.
Может у кого здесь на форуме была такая болезнь или врачи смогут подсказать . Это что то серьёзное или потеря веса при таком заболевание в порядке вещей ?
Не понятно что имеется ввиду под словами: " желчь не имеет оттока ". Вообще быстрая потеря веса - всегда плохо, тем более что для обычного хронического холецистита это не характерно. Целесообразнее обратиться к онкологу.
Красота неописуемая
18.04.2009, 00:52
Я толком сама не поняла. Желчь скапливается , вызывает воспалительный процесс . Камни пока не обнаружили.
Имеется ввиду скопление желчи в желчном пузыре или в желчных протоках? Вообще бескаменный холецистит нечасто встречается...
Красота неописуемая
18.04.2009, 01:11
Точно не знаю. После приёма пиши начинаются боли в правом боку, при нажатии ощущение скопления воздуха . В животе бурлит и как буд то что то перекатывается. Пару месяцев назад когда только всё начиналось у неё какое то время был жёлтый цвет лица. Я думала это загар. Сделала комплимент , а она говорит я и не загорала нигде.
Даша-Петя
18.04.2009, 01:15
в общем, ей срочно надо попасть к хорошему хирургу.
Красота неописуемая
18.04.2009, 01:21
А почему к хирургу? Камней нет.
Я переживаю за неё . Скорей всего к онкологу надо на обследование. Потеря веса это плохой показатель .
По анализу крови могут определить онкологию ?
А почему к хирургу? Камней нет.
Я переживаю за неё . Скорей всего к онкологу надо на обследование. Потеря веса это плохой показатель .
По анализу крови могут определить онкологию ?
Хирурги не только камнями занимаются. По анализу крови - достоверно не определяется
old frog
18.04.2009, 10:27
Если камней нет, то скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей( когда отток желчи нарушен). Терять вес может, тк аппетит может быть снижен(может быть даже сильно снижен)+ тошнота. Ей надо к хорошемц гастроэнерлогу с данными ФГДС и узи.
Жёлтый цвет глаз и кожи может быть в том случае, если камни застряли в желчном протоке. Это опасно и требует лечения.
Сам по себе холецистит не должен вызывать потерю веса (если режим питания не изменился).
Жёлтый цвет глаз и кожи может быть в том случае, если камни застряли в желчном протоке. Это опасно и требует лечения.
Сам по себе холецистит не должен вызывать потерю веса (если режим питания не изменился).
ППКС. У меня холецестит был 10 лет, на весе не сказывался. И про камни в протоке тоже могу подтвердить на личном опыте, у меня была механическая желтуха, тоже неприятная вещь.
Надо обяз сдать анализы и сделать УЗИ печени и желчного у ХОРОШЕГО узиста.
Может, если она стала меньше кушать или перешла на другое питание (например, отказалась от жирного, мучного, сладкого, колбас и т.п.). Я потеряла 10 кг после того, как отказалась от вышеуказанных продуктов.
У меня был безкаменный холицистит, потом образовались камни. Жалею, что 2 гастроэнтеролога не предприняли никаких мер к тому, чтобы хотя бы пытаться побороться с застоем желчи. Надо было пить урсофальк, как уже потом сказал другой доктор.
Советую обратиться к Скворцовой Татьяне Эдуардовне, гастроэнтерологу. Она принимает в Красногвард.районе и в Пушкине. Если нужны телефоны - стучитесь в личку.
Тем не менее, успокаиваться рано, особенно если Вы уверены, что характер питания НЕ изменился.
У моей подруги боли в правом боку оказались не проблемами с желчным, а онкозаболеванием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.