Просмотр полной версии : Гепатит С
budu mamoi
17.04.2009, 23:51
Девочки помогите советом!!! нашла мою девочку!!!! практичски здорова но есть антитела материнские на гепатит С! :010::010::010: Что делать? експертизу делаю на след. неделе. Сколько делают ЦПР??и чем чревато если обнаружат? Брать масю или как?? хелп!!!!!!:010:
Гапатит С - это плохо. :( Но наличие антител еще не означает обязательно заболевание. Сколько лет девочке? Если есть 18 месяцев, то можно хоть что-то сказать после анализов, а если еще совсем малявка, то, увы, риск, что заболевание проявится, велик.
budu mamoi
18.04.2009, 00:16
Гапатит С - это плохо. :( Но наличие антител еще не означает обязательно заболевание. Сколько лет девочке? Если есть 18 месяцев, то можно хоть что-то сказать после анализов, а если еще совсем малявка, то, увы, риск, что заболевание проявится, велик.
3 мес :( и что теперь отказываться??
сколько малышке? Когда делали последний ПЦР?
budu mamoi
18.04.2009, 00:31
сколько малышке? Когда делали последний ПЦР?
пцр не делали. я буду делать. а биохим анализ крови был хороший
irkincom
18.04.2009, 01:52
Здесь уже есть тема. Про гепатит тоже тут отвечают знающие люди. Спросите там. Удачи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369
Девочки помогите советом!!! нашла мою девочку!!!! 3 мес и что теперь отказываться??
Если это Ваша девочка, то зачем отказываьтся?
можно, конечно, оставить в ДМ до полутора лет и навещать чуть ли не каждый день до "отрицательного анадлиза". Но выдержит ли Ваше сердце? А если гепатит окажется на самом деле? Ваша психика выдержит?
Буду мамой, тут могут посоветовать, и только. Внутри себя Вы уже приняли решение. Мы можем только помочь утвердиться в нем.
Ваша девочка - берите.
Не Ваша - найдете своего ребенка позже.
Удачи. Сссылки дали хорошие.
ЗЫ: Гепатит С пока вылечить невозможно. Но это пока...
Криптан, Вы как всегда в самую точку. Согласна с Вами целиком и полностью. Сама изучаю эту проблему. Вывод: гепатит С - это не смертельно(при надлежащем лечении и наблюдении), но ПОКА неизлечимо. Дело не в диагнозе, а в маме и ребенке.
У нашего друга Гепатит С. Живет с ним совершенно нормально. Если эта ВАША дочка, то чего думать - то? Эту бяку можно подцепить в стоматологии :( (что и случилось с сестрой нашей крёстной)
У моего были материнские антитела на геп.С- обошлось, антитела постепенно ушли,оказался здоровый.
Вера Иванова
18.04.2009, 14:50
У моего были материнские антитела на геп.С- обошлось, антитела постепенно ушли,оказался здоровый.
У нас тоже были материнские антитела. В 8 месяцев делали ПЦР - здоров. К году ушли антитела эти.
Но Ваша совсем маленькая, мне кажется (могу ошибаться) ПЦР в этом возрасте не информативен.
У нас тоже были материнские антитела. В 8 месяцев делали ПЦР - здоров. К году ушли антитела эти.
Но Ваша совсем маленькая, мне кажется (могу ошибаться) ПЦР в этом возрасте не информативен.
+1 ПЦР может показать только наличие антител, и здесь важна была бы динамика.
3 мес :( и что теперь отказываться??
До 18 месяцев, конечно, с ума сойдешь ждать... Беда в том, что, как выше писали, гепатит С пока неизлечим. По мне так, если ребенок по сердцу, то нужно понять, готовы ли вы морально и, как не меркантильно это звучит, и материально, к тому, что заболевание может себя проявить в самой плохой форме (хотя это и не обязательно так будет). Если готовы, то берите, потому что в нормальных домашних условиях, имхо, больше шансов, что антитела уйдут и забудутся, как страшный сон.
Плюс, как тоже выше писали, хороше бы посмотреть, как антитела поведут себя в динамике. Хотя бы пару-тройку месяцев.
Просто сейчас так много возратов из-за того, что люди перееоценили свои возможности, что, имхо, нужно крепко подумать, прежде чем брать ребенка с потенциально достаточно серьезным заболеванием. Расчитыаать тольно на везение, то есть на то, что именно у этого ребенка будет все в порядке, имхо, не стоит.
если не делали ПЦР, откуда сведения про антитела?
Сами по себе антитела, это вообще ни о чем. Главное, чтобы вируса не было. Хотя и с ним живут:). Особенно в хорошей семье.
Слышала,что испанцы лечат гепатит С у совсем маленьких деток. Пока точной инфы нет. Но, как только она будет (сейчас это выясняется), обязательно отпишусь.
Королева-Мать
19.04.2009, 14:38
:flower:хочу вас поддержать в любом решении, т.к. сама была в похожей ситуации. Про одну девчушку узнала, что у нее ДЦП, а у второй- материнские антитела геп. С, - с первой я в итоге не стала знакомиться, а насчет второй решила, что познакомлюсь и если МОЯ- буду брать и жить- лечить. оказалось, что не моя, так что вопрос снялся... но это трудное решение.
добавлю, что я была серьезно удивлена, почему при выдаче направления на девчушку с антителами геп.С мне об этом не сказали...
А еще мне на этапе, когда я уже познакомилась со своей дочей и дала согласие, сказали о ее проблемах с головным мозгом (киста и пр.) и до кучи еще чего-то там на полстраницы и предложили ее там оставить до нормального повторного обследования. Ага, щаас, сказала я, - домой приедем и будем обследоваться- лечиться. Но если бы нам отложили сроки поездки домой и там была хорошая аппаратура, я бы не отказалась ,т.к. сейчас мне все обследования дороговато обойдутся:)
Т.е. когда я познакомилась СО СВОЕЙ, у меня не было мыслей типа "подождать- узнать- обследовать и тогда решить" .Всем такого желаю!
budu mamoi
19.04.2009, 16:35
Спасибо огромное за советы и поддержку. На самом деле я девочку видела 1.5 раза как пришла она только проснулась рассматривала внимательно когда взяла ее нп руки она посмотрела прямо в глаза и начала мне что то рассказывать гулить:) а когда ее забирали вцепилась мне в кофту еле отцепили..:) такая лапа...а когда поднялась после разговора с врачем она уж спала.так спящую красавицу и сфоткала . не могу сказать что сердце екнуло с 1го взгляда но два дня уже сердце щимит смотрю на фотки и не могу дождаться встречи.Вещей уже накупила чтоб вести на обследование:) тихо схожу с ума...а встречи не разрешат пока согласие не подпишу. Знаю что многие берут и не обращают внимания на ети антитела и вроде у всех уходят. но все равно ведь остаютс 5 %риска.Что делать?мама там одинокая 34 года. бер. было много отец не известен.девочка родилась доношенная только внутриутробная задержка толи голодание если у мамы геп.С значит наркоша а с кем такие спят?папашка наверняка такой же... давайте еще поразмышляем вместе....аа то голова уже пухнет...у меня нет доступа в инет каждый день но сегодня пока здесь... да. и подскажите где сделать ПЦР за 1 день????? и как и где пройти врачей за 1 день?????если есть тлефоны-напишите! Всем спасибо и С праздником светлой Пасхи!!! сем удачи любви и терпения!!!
budu mamoi
19.04.2009, 16:42
да и еще забыла написать- общалась уже с кучей знакомых врачей. они как то не страшно реагируют на антитела. советуют сделать пцр и если вируса нет то смело подписывать согласие.а антитела уйдут.т.е как я поняла пцр уже все покажет есть болезнь или нет??
Nastasia_
19.04.2009, 16:51
да. и подскажите где сделать ПЦР за 1 день????? и как и где пройти врачей за 1 день?????если есть тлефоны-напишите!
всех врачей за 1 день можно пройти например в ДГБ№1
http://www.dgb.spb.ru/
прошлым летом мы обошли всех врачей за 4 часа+все анализы (включая ПЦР), стоило это в районее 10 тыс. руб.
ПЦР делают тоже, но результаты ждать 1-2 недели, это не быстрый анализ.
budu mamoi
19.04.2009, 17:00
всех врачей за 1 день можно пройти например в ДГБ№1
http://www.dgb.spb.ru/
прошлым летом мы обошли всех врачей за 4 часа+все анализы (включая ПЦР), стоило это в районее 10 тыс. руб.
ПЦР делают тоже, но результаты ждать 1-2 недели, это не быстрый анализ.
спасибо:) а каких именно врачей проходили и ДО или После подписания согласия?? в инвитро пцр делают за 4 дня. а мне уже тут подсказали что если сдать на Динамо 2 на Крестовском остр. то за 1 день делают. там центральная лаборатория.просто думаю как организовать масю...инвитро в одном конце а 1ая городская б-ца в другом..
Nastasia_
19.04.2009, 17:12
спасибо:) а каких именно врачей проходили и ДО или После подписания согласия?? в инвитро пцр делают за 4 дня. а мне уже тут подсказали что если сдать на Динамо 2 на Крестовском остр. то за 1 день делают. там центральная лаборатория.просто думаю как организовать масю...инвитро в одном конце а 1ая городская б-ца в другом..
Да, если делать ПЦР там где центральная лаборатория - то будет быстрее. А врачей придется в другом месте, мы показывались ДО подписания согласия:
педиатору
хирургу
ортопеду
окулисту
невропатологу
лору
+УЗИ
+ анализы крови, мочи, кала (везла с собой в баночках из ДР)
хотели еще гинеколога, аллерголога и генетика, но там нет таких специалистов - обошлись без них, уже потом остальное делали
Вера Иванова
19.04.2009, 17:15
На Крестовский Вы и без малой можете съездить - кровь привезите ее. В специальной пробирке для ПЦР. Пробирку я брала в Боткина в лаборатории, правда я там и делала (там тоже свая лаборатория). Но ждать тоже несколько дней. Кровь взяли в ДД (медсестра).
budu mamoi
19.04.2009, 17:35
девочки спасибо. завтра с утра упаду на телефон. интересно реально сразу на вторник договориться с б-цей?или там по записи?
Nastasia_
19.04.2009, 18:42
реально почти, главное, чтобы все врачи-специалисты были на месте и смогли вас посмотреть!
А мой сын живет с гепатитом С ,он у него никак не проявляется,просто носительство.Я надеюсь,что пройдет,вирусная нагрузка очень низкая,и за последние 2 года стала еще ниже.Я знаю ,что считается,что болезнь не излечима,но я лично знаю 2 детей, которые поправились полностью, ушли даже At,у одной за 7 лет,у другого за 10.Врачи не знают почему,но именно у детей бывает полное выздоровление.А вообще дети редко заражаются от матери,At уходят примерно к 8-10 месяцам.
Счастливушка
20.04.2009, 10:44
Девочки помогите советом!!! нашла мою девочку!!!! практичски здорова но есть антитела материнские на гепатит С! :010::010::010: Что делать? експертизу делаю на след. неделе. Сколько делают ЦПР??и чем чревато если обнаружат? Брать масю или как?? хелп!!!!!!:010:
мы взяли дочу с наличием антител на гепатит С... делали 2 раза ПЦР - отрицательные, но диагноз так и не сняли. Сказали, что снимут после года, если ПЦР будет еще раз отрицательно.
irkincom
20.04.2009, 22:15
А мой сын живет с гепатитом С ,он у него никак не проявляется,просто носительство.Я надеюсь,что пройдет,вирусная нагрузка очень низкая,и за последние 2 года стала еще ниже.Я знаю ,что считается,что болезнь не излечима,но я лично знаю 2 детей, которые поправились полностью, ушли даже At,у одной за 7 лет,у другого за 10.Врачи не знают почему,но именно у детей бывает полное выздоровление.А вообще дети редко заражаются от матери,At уходят примерно к 8-10 месяцам.
В Боткина говорили, что самоизлечение от гепатита С возможно, Правда, редко такое встречается, но.... Даже есть какая-то статистика на этот счет.
Не знаю поможет ли, но я дочу на ПЦР не возила.
В ДР взяли у нее кровь и еще у одной девочки и я отвезла кровь, ребенка не таскала.
(Но предварительно обо всем договорилась с ДР и лабораторией).
Делала в НИИ Детских инфекций. Сразу и на С и на В (на всякий случай) - ждала ответ 10 дней.
Обследование дочке мы сделали:
- УЗИ головного мозга,
- УЗИ брюшной полости
- Эхокардиографи у кардиолога прошли.
Т.е то, где были в ДР выявлены какие-либо отклонения.
Обследовались в ДГБ 1, (стоило это нам что-то 2000), договаривалась и записывалась заранее. Предупреждала и договаривалась в ДР.
ВАЖНО - когда делала обследования, дочу записывала на ее будущее имя и фамилию (т.е то которое у нее сейчас), позже - без проблем предъявляла результаты там где надо, не вдаваясь в лишние подробности.
Гепатит С лечат. Это означает, что уровень вирусной нагрузки будет так низок, как это только реально возможно. Совсем вирус никуда не уйдет, к сожалению. Но в принципе не будет мешать жить.
И вообще может антитела уйдут.
А если это ВАШ ребенок, то неужели диагноз может остановить?
Красявая бутявка
22.04.2009, 18:45
Во ВнииДИ есть врач, кажется Горячева, она у них там завкафедрой по вирусным гепатитам, кажется, можно с ней пообщаться, она расскажет и о перспективах и о программах наблюдения и лечения. Кстати, она нам четко на приеме сказала, случаев внутрисемейного заражения в ее практике не было. Хотя при соблюдении ряда правил, само сабой, люди не в скафандрах друг с другом общаются
Удачи
Берите! не сомневайтесь, если сердце екнуло - значит, ваша!
У меня муж с гепатитом С, живем 8 лет и никогда от него не слышала жалоб на здоровье, ТТТ , Генетик мне сказал, что болезнь не заразная, иначе бы ее в разряд венерических перевели. И вообще, почитайте в инете разоблачительные статьи, многие ученые сей час доказывают, что такой болезни не существует, - ну, это на ваш суд и для инфы.
Про статьи можно поподробнее? Если можно ссылки, плиз...;)
Sinderella
22.04.2009, 22:43
тоже самое
да, почитаешь всё это и подумаешь, что в нашем королевстве всё хорошо с гепатитами С и В и ВИЧ....(((
Не пытайтесь человеку навязывать, тем более, усыновлять ребёнка с такими проблемами. Пусть сама принимает решение, послушав врачей -специалистов, а не дилетантов ...
svetlana1454
24.04.2009, 14:05
да, почитаешь всё это и подумаешь, что в нашем королевстве всё хорошо с гепатитами С и В и ВИЧ....(((
Не пытайтесь человеку навязывать, тем более, усыновлять ребёнка с такими проблемами. Пусть сама принимает решение, послушав врачей -специалистов, а не дилетантов ...
Почему-то не заметила навязывания... Человек спросил совета - ему и отвечают. Причем не "дилетанты", а люди, которые многие годы живут рядом с этим диагнозом...
Теперь что касается специалистов... Врачи детских домов зачастую не знают, чем отличается гепетит С от гепатита В... Столкнулась на собственном опыте. Так что я бы не советовала консультироваться с ними.
Мне в аналогичной ситуации очень помогла заведующая отделением гепатологии в НИИДИ Людмила Михайловна Тепа. Можно позвонить по телефону 234-34-16 и договориться о консультации.
Желаю удачи.
Только сегодня общалась с профессором-гепатологом (кстати, чудесная женщина).
Она мне сказала что только у 1% больных деток бывает цирроз. Но цирроз - это еще не конец!!!Главное наблюдаться и выполнять все требования врачей. Доктор инфекционист сказал, что с гепатитом С можно жить долго и счастливо. Главное понимать, что этому ребенку 1 раз в 6-12 месяцев необходимо проходить все анализы и УЗИ. Лечение сильными препаратами можно начинать с 14 лет, сейчас ведутся исследования в РДКБ и в Американских институтах о лечении маленьких деток. Более легкими препаратами лечат детей с 2-ух лет у нас в России.
А по-поводу хорошо или плохо, так нигде еще гепатит не вылечивают 100%, ни в Израиле, ни в Америке, ни в Испании. А вообще самый плохой генотип гепатита вылечивается в 40% случаев. Это не мои измышления, а данный научной работы гепатологов.
Всем удачи, и будьте добрее.
Мне в аналогичной ситуации очень помогла заведующая отделением гепатологии в НИИДИ Людмила Михайловна Тепа. Можно позвонить по телефону 234-34-16 и договориться о консультации.
Желаю удачи.
+1
Очень рекомендую, мне она тоже очень помогла разобраться с антителами к ГепС у двоих моих детей. Антитела, к слову сказать, к году исчезли у обеих.
Удачи Вам!
IrinaElina
25.04.2009, 12:55
По-моему, вы уже ответили на свой вопрос в первом посте: "Нашла МОЮ девочку!" Да, конечно, нужны консультации врачей и опытных людей, но самое главное уже есть, правда ведь?
budu mamoi
25.04.2009, 21:36
Почему-то не заметила навязывания... Человек спросил совета - ему и отвечают. Причем не "дилетанты", а люди, которые многие годы живут рядом с этим диагнозом...
Теперь что касается специалистов... Врачи детских домов зачастую не знают, чем отличается гепетит С от гепатита В... Столкнулась на собственном опыте. Так что я бы не советовала консультироваться с ними.
Желаю удачи.
Svetlana spasibo ogromnoe za telefoni i poddergky!!!!!! Obiazatelno pozvoniy!!
budu mamoi
25.04.2009, 21:46
Девочки спасибо огромное всем и за советы и за разные мнения!!!!! В среду получили анализ ПЦР- отрицательный!!!!хотя мне было и не важно уже !!!!Рыдала полдня от радости! Сразу же позвонила сказала что согласна. В понедельник суд и сразу после суда домой!!! Ура!!!!!!!!!! Я так счастлива!!! Все дни ездила к моей принцессе меня узнает улыбается но все равно очень серьезная.!! У меня еще вопросы к вам она иногда высовывает язычок и иногда открывает ротик широко. Что ето? Невропатолог диагнозов не поставила кроме мышечной дистонии и гипоксически-ешемического поражения ЦНС но она сразу сказала что ставят всем. У кого такое было у деток.?
budu mamoi, так все младенцы делают))-это нормально.С малышкой надо много разговаривать-гулить начнет.
IrinaElina
26.04.2009, 00:26
Девочки спасибо огромное всем и за советы и за разные мнения!!!!! В среду получили анализ ПЦР- отрицательный!!!!хотя мне было и не важно уже !!!!Рыдала полдня от радости! Сразу же позвонила сказала что согласна. В понедельник суд и сразу после суда домой!!! Ура!!!!!!!!!! Я так счастлива!!! Все дни ездила к моей принцессе меня узнает улыбается но все равно очень серьезная.!! У меня еще вопросы к вам она иногда высовывает язычок и иногда открывает ротик широко. Что ето? Невропатолог диагнозов не поставила кроме мышечной дистонии и гипоксически-ешемического поражения ЦНС но она сразу сказала что ставят всем. У кого такое было у деток.?
Ура! Какое счастье!!!
Ура! Поздравляю! :080::080::080: Помню, как сама ПЦР ждала и тряслась и как радовалась, когда пришел отрицательный ответ :) Язычок у нас тоже был, ушел - не сразу, но ушел. Если переживаете, посоветуйтесь с неврологом.
Удачи!:flower::flower:
Nastasia_
26.04.2009, 03:07
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
Счастливушка
28.04.2009, 13:04
Девочки спасибо огромное всем и за советы и за разные мнения!!!!! В среду получили анализ ПЦР- отрицательный!!!!хотя мне было и не важно уже !!!!Рыдала полдня от радости! Сразу же позвонила сказала что согласна. В понедельник суд и сразу после суда домой!!! Ура!!!!!!!!!! Я так счастлива!!! Все дни ездила к моей принцессе меня узнает улыбается но все равно очень серьезная.!!
Очень рада за вас и за вашу девочку!!!:flower:
svetlana1454
29.04.2009, 00:53
Ну вот и замечательно! Удачи Вам на суде и легкой адаптации!
Рада за ВАС !!! Поздравляю!!! :flower:
Скарлет О"Хара
29.04.2009, 18:01
Вы уже дома? (Шепотом...)
Я тоже жду сообщения, что вы уже дома (вроде ваш вопрос в понедельник решался...):008:
:support::support::support:Я за вас очень рада!:support::support::support: Поздравляю с отрицательным результатом:flower:
Melifaro
12.05.2009, 18:11
Правильно ли я понимаю, что, если антитела были, но в год диагноз снят, то об этом можно забыть и считать что "ничего и не было"?
:support::support::support:
чтобы все сложилось замечательно
Удпчи:flower:
Да. Оговорюсь - я не доктор, но так как нас это непосредственно коснулось, и я этот вопрос досконально изучила, говорю с уверенностью.
Что-то мама не отвечает - это верный признак того, что всё у них в порядке и заботы засосали:080:
Счастливушка
29.01.2011, 13:32
Девочки, если в годик сделали анализы на Гепатит С и антитела к нему и получили отрицательный ответ. Это гарантия того, что гепатита С нет??? Или нужно несколько раз пересдавать этот анализ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.